4 2016-03-09

リピート購入です。
両親指が巻き爪の私。試しにMサイズを購入。いい感じだったので、今度はLサイズも購入しました。
柔らかめな爪だと、かなりぐいっと広がります。固めな爪だとそこまで広がりませんが、何もしていないよりは確実に効果はあります。
ただ、重症の巻き爪の人には向かないかと。爪の端が直角になってるくらいなら大丈夫ですが、のの字になってるとか、ロールケーキみたいに巻いちゃってるとかだと厳しいと思います。効果云々以前に装着ができないと思います・・・。
あとは耐久性がどれくらいかですね。高価なので長持ちすることを願います。★−1は、値段が高いので。

4 2016-08-01

昔から頑固な巻き爪で、SもMも試しましたが、両サイドあげるにはLで丁度でした。確かに持ち上がりますが、毎日使ってるとクリップの力が弱くなって外れやすくなります。あと取れやすいので医療テープでの固定は必須です。クリップしている所の爪が薄くなるので、爪が割れやすくなります。今クリップを止める部分が欠けてしまって短くなり、巻き爪クリップも付けれず超絶痛いです。

5 2016-07-18

お安い
以前に皮膚科で 両足分 購入しました
一生使えると言われましたが
一年ほどで 留具が 割れて使えなくなりました
その後 皮膚科同様の値段で 買いましたが
今回 お安いのを見つけたので 即購入しました
パッケージに Dr.ショールのシールがない以外
同じ商品でしたので
また 一つ追加で 購入しました

5 2015-09-02

他レビューを参考にサイズ的に少し大きめを選んだと思ったのですが少し小さかったです。セットは比較的簡単に出来ました。まっすぐになるかなと期待したのですが…それほどでもありませんでした。やはり個人差があるようですが装着した瞬間から痛みが無くなりすごく楽です。値段はしますがもうひとつ購入してみようかと思います。

5 2014-10-05

痛みが緩和しました
両足の親指の巻き爪がかなりひどくなり、時には布団が触っても痛みを感じる程でした。つけてすぐから、痛みは随分楽になりました。約一ヵ月の利用で直角だった左足のほうは少し開いてきました。つの字になった右はまだまだ時間がかかるでしょうが、化膿する事もなくなり、何年ぶりかでうつ伏せで寝れたのには感動しました。装着も簡単です。お値段がもう少し安ければ救われる方も増えるでしょう。期待しています。

4 2014-09-09

M→Lへサイズアップです
初回Mを購入し、3か月使用しました。
だんだん爪が平らになってくるのに伴い、爪の幅が広がったようで、今回Lサイズを購入しました。
両足分だと8000円は高価ですが、クリップをはめている時は、確実に痛みから解放されます。
私の場合、3〜4日はずしていると、また爪が巻いてきてしまうので、継続して使うことが必要です。
(金額面で★1個マイナス)

4 2017-05-30

良いです
両足親指が巻き爪で、最近は痛みが辛く感じることもありました。病院に受診する事なく矯正できないものかとシリコンパッドなども試してみましたが、根本的解決にはならず…。これがダメなら病院に行こうかと思って購入してみました。これ、病院でも扱われるものらしく、それだけでも信頼出来る気がします。使用してみると、しっかりとしたバネ感で爪の両端が上がります。慣れるまでは違和感がありましたが、爪が食い込む痛さはなくなり歩くのも楽になりました。お風呂に入る時に外すと少し戻ってしまいますが、矯正されている感じがするので続けたら改善するのではないかと期待しています。値段分の価値はあると思います。

5 2015-12-13

3回目の購入
大変小さな水色のクリップです。9月に初めてレビューを参考にしてM1組購入しました。1ヶ月と10日で2つとも爪が折れて、今度はLを購入しました。中の下くらいの巻き爪でしたが、程度の軽かった右足の親指はぼほ平らになりました。左足親指の方がひどかったので、丁度楽天デイの時に左が壊れて、家人が、医者で自由診療受け1回目に7万も払う事を考えれば、もう体の一部と考えてまとめて買うわうに言われて、6個購入しました。右足は爪の矯正ではなく、巻き爪にならないようにとの意味で、左足はまだまだ矯正できていないので、又1ヶ月ちょっとしたら壊れる前提での購入です。確かに巻き爪矯正に私には効果がありました。配達時間も19−21時と備考欄に書いていただき助かりました。
最後に直ぐに壊れるほど自分の足が巻き爪という事です。

4 2016-04-26

痛みが
痛みがやわらぎました。
ある程度爪を伸ばしてから使用しました。
思ったより付け方は簡単でした。靴下を穿いても痛かったのですが、すごく楽になりました。
最初、爪が喰い込んでいた肉が戻る時の痛みはありましたが、今は痛みはありません。お風呂に入っても外れる事もなく、とてもいいです。
ただ、やっぱり、高い・・・。( ;∀;)

5 2014-11-08

これ良いです!!
重度の巻き爪でしたが3日ほど装着してかなり良くなったので、このまま継続してみたいと思います♪
かなり巻いてたり爪の厚い方は、お風呂に入って爪を柔らかくしてからがオススメです(*^^*)
乾燥した状態だと効果が薄い気がするので…
コツを覚えると装着は簡単です。
私は外れて無くしそうになったので、状況に応じて靴下履いたりテープを貼ったりしてみました。
重度の巻き爪が治りそうで嬉しいです♪

• もー7さん
  • もー7さん

5 2019-01-10

巻き爪痛い……
以前病院でこちらを出してもらいだいぶ時間が空いたので見当たらず。食い込みすぎて我慢できなかったので急遽発送が早目のこちらで購入。
メール便なのですぐ到着するかと思ったが発送が夜で遠かったので結局発送してから2日…注文してからの毎日地獄だった。やっと装着出来て痛みが緩和しました。足の親指なのでわたしは大きめなのでLにしましたがジャストでした。男性はLオススメです。

4 2018-03-18

両親指で巻いてきたのでもう一つ購入。この商品が私の知っている中で一番効果があるように思います。使いやすいし。
ただ、高価!!

4 2017-09-17

今まで使用していたMサイズをなくしてしまい、再度の購入です。
巻き爪対策としては一番良い器具ではないかと思います。商品のわりに高価だと思いますが。今回はLサイズを購入。

4 2017-04-08

私が使っているわけでないのですが、良いようです。前回購入した商品が破損した為再度購入です。

4 2017-01-01

フットジェルネイルしてても使えました
サイズは実際メジャーで測ってLにしましたが、Mでも良いかも??
フットネイルしてるので厚みが心配でしたが問題なかったです。
Dr.ショールのホームページで付け方動画を見て、
テープはマスキングテープで代用してつけました。笑
ケースにロゴが印刷されてる紙が入ってて実際のケースにはパッケージデザインはなく本物かなあ???と一瞬思いましたが、
なんにせよハマればオケ。
先ほどつけたばかりですか、
角が当たらないだけでも良い感じ♩
もう片方も買おうか検討中です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品その他