5 2013-06-22

買ってよかった!!!!!この感動はその一言です!!!
年末は寒いし忙しいしエアコン壊れてるしで大掃除は夏に行う我が家。
今年は震災のごたごたで放置したお風呂場の天井にカビが生え
何としてもカビ取りを行うために購入しました。
希望は軽くて丈夫で立って天井に届く位の高さのもの。
自宅に工事用の脚立はあるんですけど重いし立つのは怖いので
室内用の手すりつきがどうしても欲しかったのです。
結果黒カビは漂白剤シップで時間が掛かりましたが、
天井の除菌は台所用漂白剤の拭きとりであっという間〜。
20分掛からず終わってしまいました。楽!!!
そのまま調子に乗ってキッチンのダクト掃除も一気に終わらせてしまいました。
軽いのでさっと持ち運びが楽ですし軽いけどがたつく事無く安心して作業出来ました。
今まで食卓用の椅子で作業していたのとは雲泥の差です。
あ〜もう買ってよかったw

5 2013-06-24

軽くて持ち運びや扱いが楽
以前に使っていたものはスチール製でしたが、その頃よりトシをとった今は重くて重くて。
それで本品にたどり着きましたが、アルミ製で肩にかけて移動出来たりして感激しました。高さも156cmの私が電灯を掃除出来たり電球を交換出来たりと嬉しくなりました。
キッチンのは特に汚れやすいので、これからは気軽にマメに掃除できそうです。良いものを買えたと満足しています。

5 2013-06-19

よかったでした
これまで椅子で代用してましたが、届かない所もたくさんあったので思い切って買いました。大変、満足です。小さな汚れが一箇所ありましたが脚立ですから気になるほどのものでもないです。軽くて持ち運び便利で高い所も楽々届く、なんでもっと早く買わなかったのかと思ってしまいました。エアコン掃除や天井のカーテンレール、背伸びせずにゆったりと安定してできるのでうれしいです。

5 2013-06-06

意外と良かった
ある程度の高さのある脚立を探していましたが、折りたため、ゴムの足付もあり、踏み台が白色で、よく見るスチール製のものとは違い洒落た感じもあり、何よりも届くまでは高さが足りないのではないかと少々不安もありましたが、のってみて使ってみると我が家での利用にはこれでいいのだと逆に教えられたような気がしました。

• Hekkieさん
  • Hekkieさん

4 2013-06-01

商品リピです!
以前、他店さんで同じものを購入し、今回引越し先にもリピ購入しました。女性でも片手で運べて、安く丈夫、見た目も悪くないのでとても気に入っています!身長の低い私でも3段目に昇れば電球の付け替えができます。ただ、一段目に足跡のような汚れがあったのが残念。使用しているうちに汚れるので、あまり気にしていませんが☆マイナス1にさせてもらいました。ショップさんはメール等とても丁寧で、希望日時にお送りいただきましてとても助かりました。

• pari614さん
  • pari614さん

4 2013-05-09

軽くて扱いやすい
しっかりしていて安心感がある
ボタン式のストッパー解除が楽
高さも十分
天板がもう少し広ければ座れるのにと思った

5 2013-05-08

軽くて良かった!!
去年から脚立の購入を検討していました。
イスにもなるデザインのやや重いタイプとアルミ製の掃除用脚立。
迷って決められずに1年・・・そろそろ窓をあけてすっきり掃除したい季節になり
お風呂場の天井を掃除するならアルミ製かなと思い注文しました。
届いて箱を持った時に「軽くて良かったあ〜!」と実感しました。

5 2014-11-30

買ってよかった!
事務所にあるので、自宅用に買いました。ボタン一つで開くのが使いやすいです。他のものに比べて、軽いのがなにより使いやすいです。

• リサ317さん
  • リサ317さん

4 2013-09-09

思ったより大きかったですが、使い勝手はとてもいいです。

5 2013-08-13

本当に軽い
軽くてコンパクトに収納ができ2m50cmの天井も楽々手が届きました。今までのものは2段のスチール製で重かったので買い替えて大正解でした。

5 2013-07-25

驚きの軽さ
片手で持てます。今までスチールのを使ってましたが近頃重くてうんざりしていました。強度は使い込んでみないことには分かりませんが、とりあえず満足です。

5 2013-07-12

軽くて良いです。
安いのに軽いです。
以前使っていたものは重くて大変だったので、
使い勝手が格段に向上しました。

• 克0521さん
  • 克0521さん

4 2013-07-09

重宝しています。
軽くて、丈夫で、機能的で、すごく重宝しています。

4 2013-06-30

プレゼントしました
実家の母がイスを使って高いとこの作業をしていたのですが、そろそろ危険かなと思いプレゼントしました。まだ見てないので使用感とか分かりませんが本人はよろこんでくれてました。

5 2013-06-28

かる〜
いや〜良かった。今まで重いの使ってたのはなんだったんだろう〜一生を損した気分。持ち運び便利、ストッパー付いてる、高いところも楽に届く、収納も便利。良いもの見付けて良かった。