4 2014-02-25

美味しいです。
お酒好きの義父へ買ったのに、間違ってお酒の飲めない旦那が開けてしまったので、私が頂きました(笑)
すごいお酒の味がします。さすが、コラボ商品って感じです。
旦那も食べましたが、「これはお酒が強すぎて無理」との事でした。
お酒好きの人は、美味しく頂けるかと思います。
ビジュアルと量が値段に見合ってない気がしたので、☆4つにしました。

5 2016-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
焼酎好きのお義父さんへ^^
もちろん喜んでもらえました♪

5 2014-08-15

ほんのり焼酎の味がたまりません!
以前友人が百貨店の催事で購入。
味見させてもらった時に気に入り
今回ネットで購入しました。
焼酎は苦手な友人も大のお気に入り。
口にすると、ふわっとひろがる焼酎の味が
最高に美味しいです!!!
また頼みたい。
もう少しやすいとうれしいんだけどなー。。
でもまた買いたいと思います。
あ、黒い小さめの箱にはいってて、カッコいいです。
男性へのプレゼントにもオススメです!

4 2014-02-17

プレゼント
旦那さんのリクエストでVDに合わせて頼みました。
本人は甘いものはあまり好きではなく、普段はあまりチョコなんて食べないのですが、とても美味しいと一日でペロッと食べてしまいました。
甘党の私も1つ貰いましたが、私には苦いし正直言って苦手な食べ物でした。
なので−☆1

• kindemiさん
  • kindemiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2016-05-13

やわらかいです
焼酎のちょこです
わらちゃうくらい焼酎です

5 2016-03-05

すごいチョコ
昨年は「国士無双」だけでしたが、今年は焼酎の「宝山」の名前に魅かれて一緒に購入しました。さっすがシルスマリアさんです!!こちらも抜けるような爽やかさで、とにかくフルーティー。香りはこちらの方が濃く感じます。宝山の一番美味しいトコに当たり前のように寄り添うシルスマリアチョコ。感動のバランスです。私にとってはどちらも最高級のチョコレート、味を知ってることが自慢です!

• nh0306さん
  • nh0306さん

5 2015-02-16

美味しいようです♪
今年のバレンタインは、全員シルスマリアの生チョコにしました。
お酒好きの人にはこちらの焼酎のにしました。
以前、他メーカーのお酒系のを頂いたことがあり、それは今一だったのですが
こちらのは香りも味も良かったそうです。
普段はチョコレートをあまり食べない人でしたが、一気にいくつも食べて下さったようで、奥さんもびっくりされてました。
(奥さんも味見したそうですが、凄く美味しいと言っていました)
次は自分用に国士無双の生チョコ、買ってみようかと思ってます。

5 2021-01-31

数種類購入しましたが、私はこの味が一番好きです。フルーティーな香りがこんなに広がる生チョコは初めてです。

5 2020-03-25

美味しい
でも送料が安くなると助かります

4 2019-02-18

父へのバレンタイン
父へのバレンタインチョコとして送りました。お酒が好きなので、喜んでくれてました。

• つゆtanさん
  • つゆtanさん

5 2018-07-11

プレゼント用です!
美味しい♪バレンタインにプレゼントして、一緒に食べました!宝山と共に。チョコなのに、宝山です(*゚Д゚*)
めちゃくちゃ美味しいです。オススメです!

5 2018-02-21

美味しい!
去年のバレンタインにデパートで試食をして購入しました。とても美味しくて今年も食べたくなったので、夫と私用にとこちらで購入しました。やっぱり美味しい♪また購入したいと思います!

5 2018-02-20

美味しい
口の中で焼酎の甘味や香りがたまりません!
あげようと購入しましたが、美味しくてあげるには勿体無くなって自分が食べちゃいました!

5 2018-02-11

バレンタイン・・・自分用に購入
自分用に何個かうの?って感じですが・・・

5 2017-03-07

美味しい!
口に入れた瞬間に芋!を感じます。
しっかりとアルコールも感じることが出来、
とても香り豊かで美味しかったです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ