5 2015-04-13

暖かいんだから・・・・。
今回で3回目のリピです。生姜は身体を温めてくれます。奥さんがお気に入りで、今ハマっています。完全無添加なので、安心です。就寝前に生姜湯にして夫婦で飲んでいます。

5 2015-05-16

ひと月1本のペースかな
4度目のリピートです。特に奥さんが気に入っていて、毎晩寝る前に飲んでいます。ひと月1本のペースで飲んでいる感じです。国産の姜と黒糖だけで出来ているので、安心して飲んでいます。
身体が暖まるので、寝付きが良いようです。

5 2015-02-25

レビュー書く前に飲み終わりそう!
生姜の良さは昔から知っていました。風邪気味の時は親が生姜湯を飲ませてくれたりしました。今回の商品は生姜の濃さと、黒糖のバランスが良く、夫婦でファンになりました。湯飲み茶わんやマグカップに原液を入れ、熱湯を注ぎ4〜5倍に薄めてアツアツを飲みます。身体が暖まります(あったかいんだから〜!)。

5 2015-12-29

風邪気味で医者に行く前には・・・
奥さんのお気に入り商品です。私も生姜は好きなのでたまに飲みます。先日風邪気味かなと思い体温が37.2℃だったので、医者に診てもらおうと、勤めを午前休んで行きましたが、「身体暖まるから飲んで行ったら」と言われ、ホット生姜ドリンクを飲んでから医者に行っき検温したら、38.2℃・・・・「こちらでお待ち下さい」とインフルエンザ可能性患者扱いされ、別室に。綿棒15cm鼻に突っ込まれ、インフルエンザ検査・・・(涙)結果は陰性。当たり前だよホット生姜ドリンク飲んだからだし・・・。
奥さんに話したら、爆笑!

5 2015-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんのマイブームです。
完全無添加の商品なので安心して夫婦で飲んでいます。身体が暖まるのは勿論、奥さんは寝付きと目覚めが良くなったようです。
2カ月で2〜3本のペースの様です。
頻繁にオーダーするので、レビューが追いつきません。

5 2015-07-20

奥さんのマイブームです。
就寝前にホット生姜シロップで手足の先まであったかくなるのです。奥さんは冷え症なので、これ飲むとゆっくり眠れるそうです。
私も生姜は嫌いじゃないので、飲んで眠ります。

5 2015-04-27

奥さんがハマっています。
生姜は身体に良いことは昔から知っていました。完全無添加なので安心して飲んでいます。「身体が暖まるみたい」と就寝前に奥さんは飲んでいます。気付くと無くなりそうなのですぐオーダーしてしまいます。レビューが追いつきません。

5 2015-08-11

奥さんのマイブーム。毎晩、就寝前に。
シロップを湯飲みに適量入れ、お湯を注ぐだけ。奥さん曰く、寝る前に飲むと、寝付きが良いようです。(私は毎晩違う物を飲んで、寝付きが良いですけど。たまに飲み過ぎで翌日辛いですけど(笑))

5 2016-06-26

奥さんのお気に入り
生姜シロップは、冬場はホットで、夏場はアイスで楽しんでいます。生姜自体は身体に良いので、夜寝る前とか、疲れがたまった時には私もホットで飲んでゆっくり眠ります。
ダイエットの効果は実感ありませんが、体調は良いです。

5 2013-04-16

本当に濃かった
確かに、他に見たことないくらいの濃さでした。
濃いと言っても、そのまま飲めないような味ではありません。ちゃんと美味しく頂けました。
寝る前にお湯で割って飲むと、翌朝疲れが残りにくいと感じます。
濃度のせいか、瓶の底に沈殿物がたくさん出来ます。良く振ってから飲みましょう。

5 2016-12-28

体調回復に、就寝前お湯割りで。
今回は私が風邪の前兆があったので、就寝前に大さじ2杯をお湯割りで飲み、3〜4日で治しました。
生姜は体温を維持オするのと、体力の温存するにはいいのだと感じました。

5 2016-12-17

今回は、私が利用しました。
奥さんがお気に入りの生姜シロップですが、今回は私がたくさん使いました。
季節の変わり目に体が冷え込み、風邪ではないのだけど体がだるい状況で、食欲が少し落ちたので、毎晩寝る前に大さじ1杯をマグカップに入れ、熱湯を注ぎ、飲んでから寝ました。生姜は嫌いじゃないので、普段から使ていますが、今回はこの方法で3〜4日で体力復帰しました。
奥さんは、料理に入れるとコクが出るなんてことも言っていました。

5 2016-10-25

妻が愛飲しています。
生姜は私も好きですが、妻はこれを飲んでいると体調が良いようです。マグカップに大さじ1杯入れてお湯で薄めて飲んでいるようです。裏技ですが料理に少量入れるとコクがでるとも言っていました。生姜・黒糖・サトウキビ搾り汁身体に悪いわけないですよね。

5 2017-01-28

私は生姜好き!
私は生姜好き!馬刺しを食べる時も、ニンニクも好きだけど生姜タップリ!
冷ややっこにも生姜たっぷり!湯豆腐も生姜たっぷり!牛丼も紅ショウガたっぷり!お寿司のガリも大好き!このジンジャーシロップも大好き!
疲れた時や風邪予防に就寝前にマグカップで生姜湯にして飲んでます。
以前風邪気味の時、朝生姜湯飲んでから医者に言ったら体温が上がり、インフルエンザを疑われ、プチ隔離されました(笑)。

5 2013-07-03

某有名商品よりこちらの方が私は美味しく、濃く感じます。知人も同じ感想。少し安いし。