【完全国産の生姜シロップ】長崎県産生姜シ...(完全国産の美陽堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 辛いけど甘くて飲みやすいです!
  • 以前200ml1200円くらいの他店のジンジャーシロップ(レモン・シナモン入り)を試したところ、生姜大好き辛いの全く大丈夫な人にはおいしいのでしょうけど、私には辛すぎてだめでした…。この商品は甘いです!本当に甘い!良い意味で!喉は少しヒリヒリするけど、そのままでも食べられるくらいおいしかったです!試しに舐めてみただけでお腹がポカポカしました。毎朝飲んでいる青汁豆乳の甘みをメープルシロップ ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2014-09-17
  • 生姜より黒糖メイン?
  • ジンジャーシロップを牛乳で割って飲むのが好きで、よく買います。こちらの商品は初めて購入したのですが、別の店舗で購入したのと違い生姜のピリッとした感じがほとんどなく、黒糖シロップという感じで少しガッカリしました。味自体は美味しいのだけど、生姜好きな人は物足りないかもしれません。逆に生姜が苦手だけど体に良いし飲みたい!という人には持ってこいなシロップかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • マイペースパパさん

5 2015-12-29

風邪気味で医者に行く前には・・・
奥さんのお気に入り商品です。私も生姜は好きなのでたまに飲みます。先日風邪気味かなと思い体温が37.2℃だったので、医者に診てもらおうと、勤めを午前休んで行きましたが、「身体暖まるから飲んで行ったら」と言われ、ホット生姜ドリンクを飲んでから医者に行っき検温したら、38.2℃・・・・「こちらでお待ち下さい」とインフルエンザ可能性患者扱いされ、別室に。綿棒15cm鼻に突っ込まれ、インフルエンザ検査・・・(涙)結果は陰性。当たり前だよホット生姜ドリンク飲んだからだし・・・。
奥さんに話したら、爆笑!

5 2015-08-11

奥さんのマイブーム。毎晩、就寝前に。
シロップを湯飲みに適量入れ、お湯を注ぐだけ。奥さん曰く、寝る前に飲むと、寝付きが良いようです。(私は毎晩違う物を飲んで、寝付きが良いですけど。たまに飲み過ぎで翌日辛いですけど(笑))

5 2015-07-20

奥さんのマイブームです。
就寝前にホット生姜シロップで手足の先まであったかくなるのです。奥さんは冷え症なので、これ飲むとゆっくり眠れるそうです。
私も生姜は嫌いじゃないので、飲んで眠ります。

4 2015-10-15

ジンジャーシロップ
今年のお正月だったかな?兄が実家にお土産で買って来たのを1本もらって飲みだしたのは。ちょっとどろっとしたので生姜好きにはたまらない。生姜が濃いかんじでした。もうすぐなくなるので次を探していました。水を使っていない黒糖生姜シロップ。以前から気になっていた商品でした。思いきって購入。思っていたよりさらっとしたかんじお湯で割って飲んでみました。気のせいか?指先が暖かいような気がする。今朝は最低気温が3度でした。冬がもうすぐやってきます。黒糖生姜シロップを飲んで少しでも暖かく過ごせたらなと思っています。

5 2016-01-28

いい
何回もリピしてます。
これを飲み始めてから吹き出物ができなくなりました。
月に1本は注文したいですね。

• rikirakiさん
  • rikirakiさん

4 2016-05-28

父に頼まれて
よく広告にあるジンジャーシロップを母に飲ませたい、と父に相談されて評判を見ていたら、それはあまりよくなかったようでした。
そこで楽天で評判のよさそうなものを探していて、これを発見。
母も嬉しそうにしていました。
星が4つなのは、飲み方の説明などが少ないからです。
使い方はHPに載っているお客様のレビューのみなので、もっと詳しく書いてほしいです。
母は使い方がわからないと言っていましたので。
今からでもHPに乗せて頂けたら嬉しいです。

5 2016-05-22

早い!
注文してすぐに届きました。お店の対応もよかったです。
飲んでみると、黒糖より生姜のほうが強いかな。でも飲みやすいです。体質改善するといいです。

5 2016-03-05

期待してます
奥さんと兼用です。
代謝が上がりダイエット効果があればと
期待してます。

5 2016-03-03

よろこばれました
甘味もほどよく、しょうががきいていて おいしかったといっていました

5 2016-02-25

おーいすぃー
美味しいです!!濃さも黒蜜も相性抜群で、毎日ヨーグルトに掛けて頂いております。

• you3me3さん
  • you3me3さん

4 2016-02-19

黒糖に近い味
どちらかというと黒糖に生姜を少し入れた味です。
良く藺生と、まろやか、という表現。
生姜味を強く望む方は合わないかもしれません。
私は単に水と氷を入れて飲みました。

4 2016-01-04

運転中、ラジオの番組でジンジャーシロップを紹介していたので家に帰って早速注文しました。他にも商品はありましたが、入れ物が品よくかっこよかったのでこれにしました。紅茶に入れて飲んでいますが、ジンジャーの香りとほのかな黒蜜の甘さに満足しています。飲んだ後の体がじわっーと温かくなる感じもうれしいです。飲み続けた後の効果にも期待しています。

• hero76さん
  • hero76さん

4 2015-11-01

妻が喜んでいました
妻へと思い、購入しました。効果のほどは、まだ判りませんが、味は飲みやすいと言っていました。

5 2015-11-01

生姜のはちみつ漬けを探していましたが、生姜だけが国産のものばかりで…。 こちらを見つけました。完全国産なので安心です。味も良く、お湯で割って飲んでます。低体温で寒がりに生姜が効くと信じております。この冬はジンジャーシロップで乗り切れそうです。
追記 注文番号 286563-20151027-0606009136

5 2015-09-25

のどとおりがやさしい
涼しい季節になってきたので主人用にリピートです。
のどとおりがよくのみやすいらしいです。
もう少しお安かったら、家族中で気楽に利用できるのに