5 2014-09-04

フリーズドライおみそ汁(アマノフーズ)
本日午後7時前に到着し早速晩御飯の共に家内はねぎみそ汁を私はごぼうみそ汁を頂きました。どちらも美味しく辛くもなく具もたっぷり入ってて最高です。ちょっことした和食屋さんのおみそ汁よりも具も多いし味も申し分ないと思います。だとするとお値段もお手頃ですね。

• yone458さん
  • yone458さん

4 2015-04-22

健康・日持・軽量・簡単・安価・美味
TVで紹介された頃から関心があり、繁華街に出かける度に、高級スーパーなどで購入していました。アマノフーズのフリーズドライ食品の優れている点は、(1)化学調味料が無添加で健康的であること (2)日持ちすること (3)超軽くてたくさん買っても荷物にならないこと (4)湯さえあれば簡単にできること (5)安いこと そして(6)意外に美味しいこと〜があげられます。今回は、要介護状態になった母が毎食時に味噌汁を欲しがるため、いつでも出してあげられるように大量に買うためにこのショップを利用した次第です。マイナス1ポイントはあまり好きではない味噌汁もなかにはある、ということだけです。

4 2016-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしました。
前に送ったら、大変喜ばれたので、今回は、種類の多い物にしました。楽しみに食べると、言ってました。

5 2016-02-16

年老いた両親に贈りました。
手軽に美味しいお味噌汁ができると、喜んでくれました。

5 2015-05-16

年老いた両親に購入。もう歳なので料理も面倒なようで
ちょっとお味噌汁が食べたい時に気軽に一品増やせるように。
味にうるさいのですが結構美味しいと言ってました。

• tommy8237さん
  • tommy8237さん

5 2015-05-01

備えあれば憂いなし
いざという時に、すぐ使える。
そういう安心感が良いのだと思います。
ストックを切らさないように常に置いています。
今回は、母の日に掛けてみました。
早期購入で手続きしましたが、当日近くまで発送待ちになっているようです。
これでまた、しばらくはお味噌汁のバリエーションが持ちそうです。
喜んでくれると思います。

• alfastさん
  • alfastさん

5 2016-07-07

美味しかった!
沢山の種類があり、
簡単にお湯掛けるだけで
中の具材もしっかり入っており
大変おいしく頂きました!

5 2016-05-03

おいしいので、いつも、アマノのお味噌汁を常備しています。
このセットは、バラエティに富んでいて、食事に合わせて選ぶ楽しみがあります。どれもおいしいです。少し高いのですが、高いのが納得できる味です。

4 2016-01-10

美味しい‼
忙しい朝やお昼のお弁当と一緒に食べたくて購入しました。普段薄味が好みなので、少し味が濃いですがいいお味です。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん

5 2015-12-24

いざというとき用に購入していますが、美味しいのでついつい飲んでしまいます。

5 2015-09-24

父の日に続き今回は敬老の日用です。2度めの購入です。
美味しいので又送ってくれてありがとう。と連絡がありました。

4 2015-09-03

いつもは減塩商品を購入していたのですが
そろそろ飽きてきたので 違う味を食べたいと思い
購入しました
いろんな種類があって 良いです

5 2015-08-31

家族への贈り物として購入しました。
色々な種類が入っていて手軽に汁物が食べられるので便利です。また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2015-07-10

以前から気になっていたアマノフーズのお味噌汁。
父に送ったのですが、本当に美味しいと喜んでもらえました。
取っておいてくれたので、遊びに行った時に試食してみました。
味噌も全部一緒になっておりお湯を注ぐだけというのも簡単で良かったです。
また、購入したい商品です

• EL PATIOさん
  • EL PATIOさん

5 2015-07-10

母の日に
母の日に、一人暮らしで食事を作るのがおっくうになってきたと言う母に
送りました。
手軽にいろんな味を楽しめていいみたいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁