4 2015-02-01

襟元がすっきり
2010年から愛用していたBluetoothレシーバ(YD-5)が5年目で昇天したため、やむなく購入を決意。価格はほぼ同じでしたが、今回は敢えて別なモデルを選んでみました。いままでのものは自前のステレオイヤホンをミニピンジャックに差す形で、耳のフイット感は以前のほうが良かったような気がします。でも、こちらの襟元のすっきり感は格別のものがあり、また、これまでイヤホンコードを巻き取ったりして片付けるのも結構面倒だったのが少し楽になりました。

4 2017-08-11

良いです。
お店の対応は、発送も早いし連絡も丁寧だったので、大変に満足です。
イヤホンマイク初心者の自分にとっては、使い勝手の良し悪しが分からないものの、必要最小限の機能を備えているので十分だと思います。ただし、耳にかけるフックは自分の耳にかけるは小さいらしく、しばらく着用していると痛くなるので、イヤホンを耳に差し込むだけで使用しています。

4 2015-06-26

すごく良いです
音も良いし、とても快適です!
なんでもっと早く購入しなかったんだろう…
電車通勤でコードが絡まるストレスがなくなりました。
右耳はフィットしませんでしたが、左耳につけたら収まりました。笑
しいて言うならば、使用中にメインボタンが二色に光るので、周りの人の目障りになっていないか心配です。。
他は完璧!買って良かったです〜

4 2015-02-09

簡単 便利
簡単に接続でき、使いやすかったです。
時々、電源を入れた時に接続されない場合があり、その時は、一度Bluetoothから削除し、また入れ直す必要がありましたが、おおむね使いやすいので良いと思います。

4 2014-10-20

品質はいいのですが
購入してよかったです。が、
操作方法が広東語でわからないので
日本語での説明書を付けてほしいです。
音質とかは問題なく使えてます。

4 2014-10-18

クリアな音で満足です。ガラケーへ接続時にパスコードの入力を求められ苦戦しましたが
0000の入力で事なきを得ました

4 2016-06-02

使い始めて数週間
仕事で自転車移動したり身体を動かすことが多く、電話がかかってきた時にスマホをいちいち開いたり操作するのが面倒だったのでこちらを購入しました。
Bluetoothのペアリングも問題なくできました。
が、説明書に書いてあるものと実際スマホに表示されたデバイス名が異なっていたりと、説明書と若干違うことが何点かあったので使い始めるまではこれで使えるのかな?と不安でした。
使い始めてみると電話に出るのも切るのもボタンひとつでできるのが楽!
買うまでは色々心配でしたが買って良かったと思ってます。
ただ、使い始めた数日は「着け心地がゆるいかと思ったけど結構動いても落ちることなくちゃんと装着されとるし、痛くもならないしGood!」と思ってましたが、2週間目くらいから耳が痛くて⋯
あと、音量調節がついていますが、MAXでも結構小さくて、道路沿いにいる時や、横を車が通ったり、近くで人が話していたりすると電話の声が聞こえないのでもっと音量が上がると良いのになぁと思います。

4 2015-07-21

とってもカッコイイ
彼との通話時間が長いため購入しました。以前はiPhoneに付属のマイク付きイヤホンを使っていたり、そのまま通話していました。片耳のみでも、両耳でも満足して使えています。
相手側にもiPhoneの付属の物よりも、聞こえがいいと相手側にも評判がいいです。
最初Bluetoothの認識がなかなかしなくて、使えないのかな?と心配になりましたが何度か長押ししたり、Bluetoothをオンオフし直したりしたら接続できてよかったです。
ただ、接続し始めと終わりに何語かな?アナウンスがあるのが怖いです。あれは要らない機能かなと思います。

4 2014-10-27

費用対効果
以前はコードタイプのものを使っていましたが、どこかに引っかけたりコードがもつれたりで壊れては買っての繰り返しを幾度となくして、今回はワイヤレスにしよう!と、こちらの商品を購入しようと決めました。
確かに皆様がおっしゃっている通り、説明書等は中国語でしたが、商品説明のところに書かれている接続方法を見ればすぐに接続することが出来ました。
長押しが2段階?あるのか、ペアリングする際は通常より少し長めの長押しをしなくてはならない気がしました。
使用した感じは通話や音楽を聴くことに特に問題はなさそうでしたが、商品説明でも書いてありますが、着信があった際の呼び出し音が設定されている音源ではなく、中国語でのコールになるので注意が必要かなと思われます。
あと、使用している時は本体のランプが常に点滅なので点灯だったら良かったかなと。
金額的に割りと安価なので上記のことが気にならない方には最適な商品と言えると思います。
あとは壊れないことを祈るだけです。

4 2017-03-20

軽くて小さいので気に入っています。バッテリーが減りやすいのでまめに充電して使ってます。

4 2016-03-17

いい買い物でした
通話用として使っています。電源のオン、オフや携帯と接続できたことなど音声で教えてくれるところが気に入ってます。(英語ですが)
聞こえてくる相手の声もしっかり聞こえますし、こちらの話している声もクリアに相手に聞こえているようです。
デザインも気に入ってます。
あとは充電がもうちょっと持てばいいな、と思ったので星は4つです。

4 2015-12-06

初めてBluetoothイヤホンを購入しました、
サブイヤホン付きで両耳で聴けるのがいいです。家事をしながらYouTubeを聴いてますが、音量も良く、アイホンに付属している純正イヤホンとくらべても、遜色ないと思います。ただ、私自身カナル式イヤホンにまだ慣れないせいか、いまひとつ耳にフィットせず、左右の音量に差がででしまいます(気になるほどではありませんが)。装着に慣れてしまえば問題ないことかもしれません。

4 2015-09-07

使えればOK
説明書は解読不能だったので、ショップの説明で簡単に接続できました。
音楽を聴いてみましたが、音質はあまりよくありませんが、通話がメインと考えれば、聴けるからいいか...という感じ。
肝心の通話は、相手の声は問題なく聞こえてきますが、こちらの声は聞き取りにくいこともある様子。
だけど値段のわりには使えるからOKでしょう。
フックは私の耳には形状があわなかったので使えませんでした。
でも落ちてくることはなさそうですが、長時間には向かないかな?

4 2015-08-18

注文してすぐにとどきました。
接続もHPに記載があったしそんなに難しくなかったです。
充電が切れそうだと謎のハングルが聞こえますが個人的には気になりませんでした。

4 2015-08-16

説明書を見なくても
簡単に使えました!
汗かきなので、潰れてしまうかが心配です