27,060円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • katajpnさん
  • katajpnさん

4 2015-11-03

物/料理撮り用に便利で安いです
物/料理撮り用で購入しました。
大光量のモノブロックも所有しているのですが、とかく大掛かりになり過ぎるということと、やはりそこまでの大光量は必要はないということで本製品を購入しました。
光量は物/料理撮りには十分以上明るく、かつ、無段階で光の強さを調整出来るので大変便利です。
チャージ時間も物/料理撮りの範疇ではさほど光量を上げるということは少ないので遅いとは思いません。
電源が取れない場所での撮影はさすがにモノブロックよりもクリップオンストロボやバッテリー式ストロボの方が便利な場合がありますが、非常にコストがかかりますので電源が取れる場所ではこの製品はとてもおすすめです。
また、オプションも充実しており、収納ケース、放電管予備はマストバイ、物/料理用途ですと、トップアームキットはあった方がいいかもしれません(※私はブームスタンドを別途所有しており、このトップアームキットは購入していませんのでインプレッションは出来ません、すみません)。
あと、レギュラーオプションにしておいた方がいいのかなと思ったのは、増灯シンクロコードとストロボシンクロコードです。
ラジオスレーブやストロボシンクロは設置状況によっては光ったり光らなかったりと不確定ですのでこれは是非ともレギュラーオプション化された方がいいのかなと思いました。
3灯キットもあればいいかなと思いましたが、この値段だったら当製品を2セットでもいいかもしれませんね。
耐久性につきましては正直分かりません。
私は電化製品で日本やドイツメーカーが関わった中国製と謳っていない中国製品というのには正直人柱感はあります。
しかし、1年間保証があるというのはとても良心的だと思います。
総合的に判断して、コストパフォーマンスはものすごく高いというのが私の感じたことです。
多少の性能変動は測色計、露出計で対応出来るので気にしていませんが、耐久性は気にします。
特にストロボの可動部分がやや華奢なプラスチック製というのが気になっていますので、この部分の取り扱いはものすごく慎重に行っております。

5 2016-09-29

GOOD
これはとてもいいです。学校アルバム等の個人写真で使用してますが、他の価格の高いものとの違いはほぼ見た目しかありません。パラソルを別購入しましたが大きくてとても光が回ります。
フル発光ではつかいませんが3分の1くらいでISO100でもF8はあります(個人写真の場合)
なのでチャージも問題なくPROPET160くらいと遜色ありません。問題の角度調整するプラスチック部分も弱そうですが樹脂なので相当乱暴に扱っても割れたりするこはありません。安く、保障があり、部品もあり、何より軽くスタンドも当然軽く安く、重宝してます。ちゃんとしたCOMETかPROPETのものを購入するつなぎで購入しましたが必要なくなりました。壊れたらまた購入すればいい。発光管も買えばいいということで満足です。注意として発光管を保護するフタがないので100均で大き目の袋を買ってきてヘッドをつっこんでますので心配なし。もう1セット欲しいくらいです。

• dot_kozyさん
  • dot_kozyさん

4 2015-07-28

値段なりですがあるとないとでは違う
先に気になった点を書きます。ストロボ本体とスタンド(あとオプションのトップアーム)ですが、「軽い」のと「値段なり」なクオリティです。特に上から照らしたいとトップアームをセットして使うには不安な感じもあります。
とはいえ、この値段で2灯セットが買えるのはありがたいです。クリップオンストロボと同じような値段ですし、以前買ったのは180Wの1灯セットで25kくらいでしたので。
撮るときにはシンクロコードを使いますので、むしろつかないのもよかった。
組み立てに、クセがあるので☆4つです。

5 2016-01-27

期待以上です!
食べ物撮影用の小型ストロボを急ぎで探していました。価格も対応も満足です。テスト発光は問題ありませんでした。チャージ時間も思っていたより早く、スタンドのぐらつきも殆どありませんでした。期待以上です。撮影仕上がりも期待できそうです。

4 2015-12-23

とても安いので使えるか心配でしたが人物撮影にも十分に活用できました。
作りは簡素ですが設定した光量できちんと発光するので満足です。
ハニカムやカラーフィルター、バーンドアを付けられたらもっと良かったです。
オプションの収納バックには押し込めば箱ごと収まりました。

4 2015-06-29

値段の割に
良かったです。
発送も早く助かりました!
同時購入したバックに仕切りが付いていれば星5つでした!

5 2014-12-17

とてもいいです。
はじめは安いから心配でしたがテスト撮影してみて不安はなくなりました。
商品が届くのも非常に早く満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーストロボ