5 2014-01-04

車内での充電に
車内で簡易ナビをする為に購入しました。
値段もあちこち探しましたがこのお店が最安店でした。
フロントガラスに吸盤でスマホを取り付けて、充電しながらナビ代わりに使用しようと思います。

4 2017-01-17

大特価セール品だから色が限られている?
購入時、選択できる色は白だけでした。下の「その他のアクセサリーは下記よりご確認いただけます!」から「micro USB Cable for Android」を選ぶと400円の全10色ケーブル商品ページに飛べますね。別に白で問題なかったので3本購入し、おまけのAC充電器をいただきました。特価品でもおまけをいただけるのは嬉しいですね。
「メール便」との事でしたが、実際は「ゆうメール」です。追跡番号等はありませんので、発送メールから最大4日ただ待つしかありません(実際4日かかりました)。急ぎで欲しい人はご注意を。
とりあえず三本すべて動作確認し、うち2本を常用していますが、特に問題ありません。何故か元から持っていたAC充電器+購入ケーブルのうち1本+手持ちのスマホで充電できないという事象がありましたが、差し込むAC充電器を変えただけで普通に充電できていますので、まあ相性問題でもあったかと思って問題の起きない組み合わせで使用しています。それから、ケーブルやコネクタ部に多少の汚れが見られました。特価の理由はこの辺でしょうか。このお値段で買えたのだから別に気にしていませんし、ウェットティッシュ型OAクリーナーで拭けば取れるレベルです。
他に「壊れやすい」と書かれている方もいらっしゃいますので、そういったリスクや上述のデメリットについてお値段で割りきれる人向けでしょう。

4 2015-08-18

2mは便利ですね。
1mを1年使用していたのですが、ときどき接触不良で充電しずらい時があるので、購入しました。1mでは少し不便なので、2mを探していたら、丁度良い商品を見付け購入しました。とりあえずソフトバンク304SHで充電できました。この手のスマホ側コネクタは、だいたい1年位で接触が悪くなるみたいです。USBの延長ケーブルを購入して、安い短い充電ケーブルを購入しようかな。

4 2014-04-14

使い初めて…
値段が安かったのでそんなに期待はしてなかったのですが、使い初めて3日目くらいでマイクロusbの繋ぎ目の辺りが壊れてしまいました。
ケーブル断裂とかではなく、部品の繋ぎ目が壊れてしまった感じで使えないこともないのですが
なんだかなあと言う感じです。
同時購入したフラットケーブルの方は今のところなんの問題もなく使用できています。
三本中一本をこのタイプ、他二本をフラットタイプにしましたが、三本ともフラットタイプにすればよかったかな~と思いました。
ばらつきがあるのでしょうか?
長さは二メートルで丁度いいです。
今まで三メートルのものを使用していましたが、そんなに長くても使う場面が全然なかったので二メートルでばっちりです。
三本買うと別売り500円のアダプタが無料でついてくるのはとてもいいです!
壊れる可能性も全然あるので、二本買うのであれば三本買っても無駄にはならないとおもいます。

4 2015-12-30

便利です
充電器を置きたい場所からコンセントまで少し距離があったので長めのケーブルを探し、この商品を見つけました。2mケーブルがこの価格で買え、得した気分になりました。問題なく使用できています。

4 2015-12-26

2メートルめっちゃ便利!!
平べったいのと悩みコチラの白を2本購入。白しかなかったけど白が欲しかったので◎…auのSHL22使っていますが、ダメになるのは、コードの劣化だけなのに毎回純正のを買い替えてました。今の所問題無しでとても便利になりました!!1メートルがどれだけ不便だったか…ずっと取り扱っていて欲しい商品の1つです。auの純正もすぐに切れるので同じ位使えたら★5にしますね♪

5 2015-07-28

今まで量販店の充電器をしようしていました。
もっと早くこちらで購入していればよかったです…。

4 2015-04-15

かなり売れてるんですね
コスパが高いこともあり、注文時、白しか在庫ありませんでした。カラフルなケーブルというのがウリなんですけどね・・・
さておき、問題なく使えてます。
結構な長さも選べるのがいいですね。
apple風のデザインも、なかなかイイと思います。
(両方使いのウチとしては、ライトニングケーブルと紛らわしいですが・・・)

5 2014-10-11

Nexus7の充電ケーブルが断線したので購入しました。
1mでは短かったので2mにしたら長さに余裕が出来て使い勝手も良くなりました。
ケーブルは何の問題もなく使用できてます。
ただ、Nexus7に付属していたケーブルと同じ作りですので、耐久性は弱そうな感じです。

5 2014-02-07

問題なく使用できました。安価なのに梱包が丁寧でありがたかったです。

5 2013-06-29

リーズナブルで、カラフルな色があり、良い買い物ができました。 商品も問題無く、使用できました。

5 2016-08-10

満足です
使っていたケーブルが短かったり硬かったりでした 柔らかいし2mを購入したのでどんな向きでも充電しながら使う事が出来て購入して良かったです。

5 2016-01-22

満足
安くてもしっかり充電できるし満足しています。

5 2016-01-01

2m
コードが長いのを探していました
値段も安かったので良かったです

5 2015-12-04

いい長さ!
問題なく充電出来ています。ホテルではコンセントが遠くにあるので長いコードにするとベッドの上で使うことが出来るので便利!!!