2016/09/24
    BM工房さん
    本当は画質よりも録画時間を重視したかったので130万画素の方を選びたかったのですが、電動ズームなど最新の機能が魅力的だったのでこちらを選びました。 うちはマンションなので目立たないドーム型を探してたのですが、防水仕様はなかなかなくて困っていたところ、こちらの商品に出会いました。 昼間の画質はさすがに243万画素だけあって広角にしても20m先の人の顔が認識できるほど鮮明に映ります。 夜は明かりが少ないと少し荒く感じますが、赤外線が届く範囲は十分鮮明に映ります。 SDカードは128GBで4,200円程のものを別途購入しましたが、問題なく使えています。 まずは1280x720、フレームレート10、ビットレート1024で使ってみて、録画時間と画質の妥協点を探ってみようと思います。 このへんの設定はPCアプリからかなり自由に設定できるので良いですね。 それから設置後も(手動ですが)カメラ部の首ふりが左右に180度、上下に90度くらいできるので自由度が高いです。 値段もお手ごろなので、あとは耐久性があればベランダ側にもう1台購入しようと考えています。 欲を言えば、内側にだいぶ空間があるので、もう少し薄く小型化できそうな気がします。 それから、設置場所によって必要な画素数が異なるので、混在させても1つのアプリでコントロールできるのか教えていただきたい。
    注文日:2016/09/19