4 2024-02-06

性能抜群
初期設定が終わって稼働し始めてからの性能には全く問題なく大満足です。設定がもう少し簡単だと助かります。

2024-02-07
この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

4 2022-08-19

設定にやや手間取ったが、購入してよかった。

2022-08-22

5 2022-07-31

SONY製ということで購入してみました。アプリでのカメラ登録も簡単ですぐに使用できました。

2022-08-01

• goacwaさん
  • goacwaさん

4 2016-03-26

設置しました
取付・設定は簡単にできましたが、たまにオフラインや接続できなくなる時があります。夜は思ったより鮮明に映りませんでした。

5 2017-03-03

画像が綺麗で、機能も充実で簡単設定でした
ズームタイプを買いました。
SONY 243万画素・・・間違いではないですが、CMOSセンサーがソニー製で他は違います。が、やはり画像部がさすがソニー製ですね。綺麗です。
※他店の2万位のを買いましたが、全体的なつくりが『ザ・中国製』でメモリーカードの穴がずれていて入らなかったり、極めつけは不動品でした・・・からの、こちらの商品ですので、説明書のわかりやすさと言い、設定のしやすさと言い、機能と言い、文句ないです。
文頭にも記載しましたが、表現が微妙w・・・そして、料金が分かりにくい点を除けば完璧です!
スマホで動作良好まで設定できますが、PCではさらに細かく設定できるのもよいですね。激安の使えないか壊れているものより、断然こちらをおススメします。諸事情で回線がポケットWi-Fiでの接続ですが、画質調整等スマホでも簡単に設定でき問題なく利用できています。
カメラの登録がQRコードで簡単に行えるのもポイントでした!

5 2017-12-11

タブレットとPC簡単に設定できました
屋外設置のドーム型防犯カメラがこちらのショップにあり購入しました。
設定ガイドが親切丁寧にであり、困った時はの対処方法も記載があり大変参考になりました。
以前購入した防犯カメラは簡単な説明しかなく大変苦労しました。ソフトの作りが全然違います。
同じSONY243万画素ですが夜間の映像は、こちらの機種の方がきれいに映ります。

4 2017-01-09

満足です!
録画機がいらないでワイヤレスがいいです。あと、microSDが128G対応、携帯からアプリで確認できる、画質が243万画素等。オプションのDC電源延長ケーブルを買っておくべきでした_| ̄|○普通のホームセンターでは売ってません。しかも、10mで1000円は格安です。なので、カメラまで100Vを引っ張って来ました^_^;アダプターを入れないといけないのでプルボックスが大きくなっちゃいました。欠点としては、SDカードがカメラに内蔵なので撮った映像丸ごと盗られる可能性があるってことですかね。大手家電メーカーのは屋内に設置しているホームユニットにSDが内蔵するようになってます。(カメラの画質がかなり悪い)買ったカメラもパソコンを立ち上げておけばパソコンに保存できますが、私がわかってないだけで、設定次第でネットワークハードディスクに保存できるのかもしれませんが。できるのであれば教えて欲しいです。
いい買い物ができました。満足してます。もう少ししてもう1台購入したいと思います(^_^)

• BM工房さん
  • BM工房さん

5 2016-09-24

本当は画質よりも録画時間を重視したかったので130万画素の方を選びたかったのですが、電動ズームなど最新の機能が魅力的だったのでこちらを選びました。
うちはマンションなので目立たないドーム型を探してたのですが、防水仕様はなかなかなくて困っていたところ、こちらの商品に出会いました。

昼間の画質はさすがに243万画素だけあって広角にしても20m先の人の顔が認識できるほど鮮明に映ります。
夜は明かりが少ないと少し荒く感じますが、赤外線が届く範囲は十分鮮明に映ります。

SDカードは128GBで4,200円程のものを別途購入しましたが、問題なく使えています。
まずは1280x720、フレームレート10、ビットレート1024で使ってみて、録画時間と画質の妥協点を探ってみようと思います。
このへんの設定はPCアプリからかなり自由に設定できるので良いですね。

それから設置後も(手動ですが)カメラ部の首ふりが左右に180度、上下に90度くらいできるので自由度が高いです。

値段もお手ごろなので、あとは耐久性があればベランダ側にもう1台購入しようと考えています。

欲を言えば、内側にだいぶ空間があるので、もう少し薄く小型化できそうな気がします。
それから、設置場所によって必要な画素数が異なるので、混在させても1つのアプリでコントロールできるのか教えていただきたい。

5 2019-01-12

追加購入です。
元々業者にお願いしようと考えていましたが30万円以上必要でこの商品に出会いました。はじめに職場用として2台購入しました。安価のわりに非常に性能が良いので使い購入です。その後追加購入です。
設定も簡単でこの商品に出会えてよかったです。

• かん7272さん
  • かん7272さん

5 2019-07-27

車両盗難防止
初めての防犯カメラ購入です。
先日、怪しい外国人が突然訪ねてきてボディーカバーが掛かっている車がスポーツカーか?だとか車種を執拗に聞かれたため怪しいと思い購入に至りました。レビュー評価が多かったので期待の性能を発揮してくれることを切に願います。注文番号:286496-20190725-00002842

2019-08-07
この度はご利用ありがとうございます。
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

4 2018-09-24

録画時間は十分
3年前の130万画素のカメラからの買い替えです。前のカメラは、MicroSD
カードの32GBまでしか対応しておらず、常時録画の時間が短いので普通画質
で録画して録画できる期間は1週間程度でした。
今回購入した243万画素のカメラには、128GBのMicroSDカードを使っていま
す。
解像度の初期値が推奨値になってなかったので、推奨値の1920x1080に変更
し常時録画で使っています。
高画質で1週間録画して、まだ空きメモリーが残っており10日間程度は録画
できそうです。
玄関に着けているが、画質は綺麗で近くをゆっくり通る車のナンバープレート
も読めるようになっています。
ただ、夜間の画像は門燈の影響を強く受けて、前は移っていた2−3m先が
映らなくなったのは残念です。

4 2018-08-19

綺麗な画像です!
自宅兼事務所で屋外の資材盗難に会い購入を検討している中、見つけました。
レビュー通り、画像は綺麗で取付もご自分でDIY出来る方なら難なく出来ると思います。
最初にマイクロSDの購入をお勧めします。他で買ってもあまり単価変わらないので手間が増えるだけでした。
電材キットは取付ける場所で延長ケーブル等、長さが変わって来るので別途ホームセンターで買う方が手間は増えますが無駄が無くきっちりと材料も収まるので良いと思います。
夜のLEDは良く見ると点灯しているのを確認出来ますが目立つかと言うとそうでもありません。画像で確認すると中心ははっきりと白く明るくなっていて視認性はバッチリです!
取付の際に壁際だったりすると外壁や障害物に反射してしまうのでなるべくカメラ付近はフリーの設置をお勧めいたします。
ワイヤレス接続ですが、取説に分かりやすい説明書きが付属されるので大丈夫です。レビューに繋がらない等ありましたが難なく接続可能です。
商品はクオリティーが高いので取付ける位置・コードの長さを間違えない用に注意して下さい。カメラのコード自体は1m程度なので直近にプルBoxを設置、そこから外電源までの距離を計測し延長ケーブルを発注して下さい。プルBOXはカメラ側、電源側に一つずつ必要になります。(あくまでも外電源を利用する当方の施工方法なので参考までに)
新車が時期に来るのでモニターは4個まで一度に確認出来るので2台追加購入予定です。

• riverdさん
  • riverdさん

4 2018-07-23

いい製品です
日本の企業で同じ福岡ということもあり、こちらにしました。
もの自体は重たくはないですが、天井に設置する際ずっと上向きで作業したのでさすがに疲れました。
(私の筋トレ不足もあると思います)
設置自体は簡単です。
映像はクリアで、人物の区別がはっきりつきます。
Wifiでの使用(Wifi機器からの距離3m)で、
外部からスマホやタブレットでたまに確認しますが、ラグはほとんどありません。
録画映像を確認する時に若干のラグがあります。
内部ネットワークに繋がっていない外部PCからの接続は
Wifi機器の設定も変えないといけないようで手をつけられていません。
スマホが不便な時もあるので、この辺りが簡単になればいいですが・・・
(どうにもならない事だと思いますが)
あとは、内部ネットーワークPCで録画映像を取り出せないのが痛いです。
カメラにつけたSDを取り出さないといけないと思うと面倒に感じます。
総評としては、良い商品だと思います。
おすすめします。

5 2018-07-10

本格稼働中
昨年町内会として1台試験導入した結果、性能上問題なかったので今回本格導入の手始めとして2台目を購入、先日御社山本さんのご指導を仰ぎながら本設置が完了しました。併せて1台目の試験導入機も別の場所へ本設置しました。結果は大変良好で、今後合計約10台の追加導入を計画中です。今後とも宜しくご指導方、お願い申し上げます。

4 2018-06-06

ローカル録画
ドーム型の購入です。基本的にSDカードに録画しますが、こちらとしてはPCへのローカル録画機能も充実させてほしい。PCでのローカル録画機能では中途半端な時間でいつのまにか録画が停止している。また、SDカードに録画されたデータを一括してPCに保存する機能が欲しい。現況では対象のファイルを1つずつ保存するしかできない。
実は今回2度目の購入です。1台目の購入時は雨の日に内部に浸水しカメラレンズ内部に水滴が入り鮮明に録画できなくなりました。調べたところ本体に小さな穴がありそこから浸水した模様。完全防水と書いてあるのに実際は違った。今回購入したものには穴はなく今のところ防水は果たされている。画質は良好。