5 2016-02-12

50万画素からの変更です
以前から使っていた50万画素のカメラの解像度に不満があって、137万画素のカメラに買い換えました。既に配線してあるカメラのケーブルを利用して使えるように、高解像度のカメラとレコーダーのセットを探しました。色々なショップがあって、かなり迷いましたが、以前このショップでIPカメラを購入して、対応が良かったので購入を決めました。
防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に終わっているため、ポン付けでカメラを設置することができました。画質に関しては、50万画素の画像と比較すると雲泥の差がありました。大変満足できる画質です。標準のカメラでも、夜間の赤外線撮影もかなり綺麗に撮影できました。室内ですと、赤外線40mのカメラはオーバークオリティーかもしれません。
室内用のカメラは、やや青色を強調した色温度になっていたので、モニターで色温度を調整する必要がありましたが、許容範囲でした。
マイクからの音声を聞くためには、HDMIケーブルだけだと音声が出ない事をメール相談で解決しました。これは、マニュアルには書かれていないので、要注意です。音声は、RCAケーブルを使ってアナログ配線をしておかないといけません。
iPhoneで監視画像を見る設定は本当に簡単にできて、技術の進歩だと感じました。
良いことばかりじゃなくて、1点要望があります。レコーダーを操作するリモコン用の単4型の乾電池が同梱されていないので、これは是非改善していただきたいと思いました。手持ちに単4型の乾電池がないと、わざわざ買いに走らなくてはなりません。
総じて初期不良も無く、しっかりしたマニュアル本もついているので、カメラ初心者にもお勧めできます。
注文番号:286496-20160125-0261882231
by 羅天道

• つwinsさん
  • つwinsさん

3 2015-11-12

137万画素防犯カメラ屋内タイプ
天井に固定するさい、ねじ穴の位置が適切でなく、全部バラさないといけなかった。画像は十分に綺麗だが、屋内カメラの取り付け説明書がなく困った。リモコンの電池も入って無くてコンビニまで走った。

3 2017-02-05

まぁまぁ
新居を新築の際に購入しました。
購入の前に電話にてどのようなものなのかを確認。
電話は繋がりにくい。
商品の発送は早かった。
新居が完成するまで時間があるので、まずは配線等の試運転を確認。
物はあまり年数はもたないと、事前に電話したときにオペレーターが言ってました。
というか、ネットの情報だとSONY製と大きくアピールしてるがSONY製ではありません。
しっかりした、防犯カメラを買うならこの商品はやめたほうがいいです。
価格が、安い理由がわかりました。

4 2016-11-12

・商品の梱包が一つ一つ丁寧
・コンパクトなレコーダ
・カメラの解像度も十分です。夜間の赤外線モードでも十分な性能です。
・かなり広角でかなりの範囲を写してくれます
・大人二人で半日程度で設置
・説明書もわかりやすい
改善して欲しい点
・バリフォーカルは確かに調整がシビア過ぎます。
・角度の微調整が難しい。調整部がボール式であればいいんですが
・カメラからカプラーまでの配線が短い

• it-maさん
  • it-maさん
    購入者 レビュー投稿 514

5 2016-04-27

とてもきれいな画像
4台セットを購入。オプションでズームカメラ2台、屋内カメラ1台変更しました。取付はビスで留めるだけで簡単でした。ケーブル取り回しは大変でした。ズームカメラは、ピント調整がとても敏感で時間がかかりました。一番良いところで現在使用しています。137万画素ということで、画像はとてもきれいです。おすすめです。

4 2015-12-02

先ずは納品チェック。
月曜に注文して水曜の夜に到着しました。
納期が早く、梱包も丁寧です。
・全体の梱包はビックリするくらいコンパクト!
・箱の中身も機器一品ずつ緩衝材で保護されています。
以下、動作確認です。
※あくまでも個人の意見です。
屋外カメラ(バリフォーカル) 2台、屋外カメラ(標準)1台、屋内ドーム1台。
・バリフォーカルはまあまあってとこでしょうか。
もう少し広角が欲しいところです。(あと10度くらい)
・暗い場所はかなり頑張って撮影しています。
LEDが明るすぎないか心配しましたが意外と目立ちません。
・画像はなかなか良い。
この値段で頑張ってます。
業務用メガピクセルと比較しても遜色ありません。
・これでアイボリー色があればよかったのに、、、、
レコーダー部
・コンパクト。
・HDMIとアナログビデオ出力が同時に使えるのは有難い。
・東芝レグザと繋いでいますがライブ映像は綺麗です。
・MAXの録画レートの再生映像も十分きれいです。
・スマホ接続は上手く行きません。
QRコードの表示がどうしても出ません。
週末に改めてチャレンジします。
その他付属品
・ケーブルはまあまあの品質です。値段相応ということで。
・リモコンはノーチェックです。
・マイクロフォンは音が出なかったので、週末に確認です。
・取説は頑張って作ったなあという印象です。
この手の商品としては親切な作りです。
いろいろ書きました。
でも、取り付けてナンボの話なので
次回、改めてレビューします。
k

5 2019-04-20

素晴らしい
初めての防犯カメラで不安もありましたが、
この商品にして大満足です。
国内大手の防犯カメラは4台付けると普通に3桁仕事で画像も悪い。。。
この価格でこのクオリティーは素晴らしいの一言です!
警察に捜査協力で映像提供しましたが、
画像が綺麗でびっくりしてましたよ。
3年弱で気になるところが有ったので問い合わせしましたが、
すごく丁寧な対応で良い会社さんです。
※2019年200万画素の4台セットをリピート購入しました。

2019-04-22
この度はご利用ありがとうございます。
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

リピートのご購入、ありがとうございます。
商品お気に召していただけておりますようで、また、ありがたいお声までいただき、大変恐縮でございます。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

今後ともモノサプライをよろしくお願い致します。

5 2019-02-04

コスパもありなかなかいいですよ
購入後、簡易セットアップし各機器の点検異常なし。
その後設置。ズーム付き137画素LED42個で夜間30Mは見えるので
コスパは家庭用としては十分です。設置ガイドも日本語で47ページにわたり
解説されており良いです。

• Taro8584さん
  • Taro8584さん

4 2018-10-27

カメラの画像は綺麗です。コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-10-19

すごい
この値段でこのコスパ!
とにかく凄いです。
徐々に画素数を上げて使ってますが、やはり奇麗に撮れますね
しかし、旧製品に画素数の高スペックを映そうとしたら映らなかった・・・・・残念
何か方法があるかも

4 2018-10-03

簡単に出来ました。
今まで使用していたカメラより解像度がよく簡単に接続できました。

• renge4.6さん
  • renge4.6さん

5 2018-08-22

大変綺麗!
雷で壊れたのを機に、アナログからAHDに変更しました。
今までグレードの高いカメラで52万画素でしたので、137万画素は本当にきれいです。
接続、説明書類等も問題なし。簡単に接続することが出来ました。
夜間の画像もカメラをグレードアップしたおかげで綺麗!

3 2018-08-08

注文後すぐに届きました。レコーダーにHDD取り付けるためにねじを外すのに苦労しました(ねじ穴が少しずれてます)。

• mra123123さん
  • mra123123さん

4 2018-05-04

防犯意識と威嚇にもってこい!
以前他社のカメラ故障の為買い替え 大きなカメラと多い赤外線 夜間の威嚇と防犯にもってこい!です

3 2018-02-21

一台だけ線がおかしくて電話したらすぐに対応して頂けるとゆうことで安心しました。
良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット