2015/10/26
    エメラルドオーシャンさん
    お値段相応の部分があります。
    超低照度高感度カメラ1台とのセットを買いました。とにかく安いです。このスペックでこのお値段では近くのショップではとてもとても買えません。しかし, お値段相応の部分があります。買って損をしたとは思っていませんが、結論から言えば、このお値段なので仕方ないと思える部分があります。詳しく説明すると、やはりちゃちいです。梱包からパーツ本体や機能など、そこそこな物とちゃちいものが混在しています。梱包では中箱やクッション材は良いですが、外箱やビニル袋はちゃちいです。ネジが入っているジップ式の袋は開こうとしたらジップの手前で破けました。パーツではコードなどは普通ですが、カメラと壁を止める金具はすぐに折れそうな感じですし、それを止めるネジは(普通に板に止めたのですが)3本中2本が途中でネジ山が潰れて飛び出したままになってしまいました。なめてしまって外せません。リモコンもちょっとおもちゃ的な感じです。機能についてまず再生では戻しの早送りがないのが不便です。カメラは宣伝のよう(夜間も昼間と同じ・・・)とまではいきません。昼間は、とてもキレイてす。しかし、私は屋外に使用しているのですが、満月の月明り+先に電柱の街頭がある状況でも若干カラーになる程度でした。全く昼間とは違います。薄明りの夜では思ったよりも相当明るく映りますが、ただとにかく極度に荒くなります。昼間は10m先でもはっきりわかる顔が、さっぱり分からなくなります。そして一晩録画してそれを再生してみたら、夜間の途中からだんだん暗くなってきて、いずれほとんど真っ暗で見えなくなりました。理由は満月が移動して夜空にいなくなったからです。夜用に買ったので役立たずになりました。仕方なくセンサーライトを買ってカメラの下に設置しました。センサーライトが点灯した際ははっきりしたカラーで撮れてました。これはすごく綺麗でした。但しそれはセンサーライトが届く5m位までで。そこまでは顔も判別できました。仕方ないので、もう1台別のカメラを購入することを検討しています。それからすきまケーブルを買う際は、追加でカメラ用のケーブルを買うのを忘れないようにした方がいいです。ついてないので買わないと使えません。私はすきまケーブルを買ったのですが、それがなくて結局使えず、エアコンの穴を通して設置しました。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/22
    いいと思います
    試運転はしましたが、取り付けまだです。 壁にとりつけるには取り付け側強度によりますがそのままビス止めでいけそうです。 柱等に取り付ける場合は、挟み込むような専属アタッチメント当があればなおいいです。 カメラは100万画素と130万画素では2倍くらい大きさが違います。意外と大きい印象です。 画像は鮮明でいいと思います。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/20
    Kigerさん
    電気屋さんの関係で、まだ取り付けしていませんが、きちんと梱包されて届きました。 取り付けてみてからまたレポします
    注文日:2015/10/10
    2015/10/19
    ハル1339さん
    イタズラ防止
    近所の子供が 勝手に車庫や 壁に ボールをぶつけたり イタズラしたりするので 購入。 取り付けは、簡単で画像も綺麗ですが、よく 読んで というか 説明を見てなかったので 焦点が調節できなかったり、スキマケーブル買っても 部屋の中の 配線ケーブルが 別売りだったりと 少し 失敗したかなぁ?と 1台はセットで、2台目のカメラから 別料金ていうのも 4台セットの方にしとけば良かったと後悔しています。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/08
    dra41fanさん
    カメラのガラスが割れていました
    到着後すぐ確認すれば良かったんですが、カメラのガラスが割れてました
    注文日:2015/09/14
    2015/09/28
    本日無事商品受け取りました。 初期チェックと言う事で、まずはカメラ台(二種)を繋ぎHDDの録画再生までの動作確認しました。 細かな動作や、解像度(昼夜)などの評価はこれからになります。 第一印象では、映像ケーブルが細いなー大丈夫かなと一瞬不安に。 カメラに日差しカバー?部の締め付けとネジ部の防水大丈夫かな? などなど感じたが、評価はこれからになります。 まずは今晩から仮接続で一昼夜とうしでの動作安定性を評価してみます。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/14
    かめきち8017さん
    取付前ですが。
    商品が届いたので、検品を兼ねてみてみました。 ホームセンターなどでよく見る安い製品とは質感ではかなりの違いがあります。 最近取り付けた¥100,000.-近い商品とあまり違わないのではと思います。 取り付け後の画像などまだチェックできていませんが、期待が持てそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2015/09/13
    画像すごくきれいです。値段もお手頃価格です。
    注文日:2015/09/02