防犯カメラ 監視カメラ【AHD 超高画質 137...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-24
  • 初めての防犯カメラ 概ね満足
  • 1.初めての防犯カメラの購入でしたが、室内のテストでは満足しています。2-1.一部不満なところが、楽天での初期保証期間が14日となっているが、購入メールでは7日になっていた。説明書では、店頭販売は7日間、通販の場合は14日間となっていました。2-2.購入前に映像ケーブルに関し質問したが的確な回答は得られなかった。(映像ケーブルの同軸とは、絶縁体で絶縁(シールド加工)されたタイプ?)2 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-26
  • お値段相応の部分があります。
  • 超低照度高感度カメラ1台とのセットを買いました。とにかく安いです。このスペックでこのお値段では近くのショップではとてもとても買えません。しかし,お値段相応の部分があります。買って損をしたとは思っていませんが、結論から言えば、このお値段なので仕方ないと思える部分があります。詳しく説明すると、やはりちゃちいです。梱包からパーツ本体や機能など、そこそこな物とちゃちいものが混在していま ・・・(続きを読む
  • エメラルドオーシャンさん
  • 侍次郎さん
  • 侍次郎さん

4 2016-01-17

初防犯カメラ
最近いたずら書きや物騒なニュースが多い為購入。
日中は全然問題なく顔までわかります。
夜間の赤外線もそんなに問題なく使用できます。
他の方のレビューにもありましたがカメラの赤いLEDライトは光が弱いですが、
自分的には弱くても問題はありません。
作業の際カッターを使用してた時手元が狂って延長コードを部分的に切断してしまいました。再接続しようともしましたが線が細すぎたため、諦め再度購入する予定です。被覆及び線は凄く薄いと思います。
でもカメラの画質的には凄い満足しています。

• ktymmaroさん
  • ktymmaroさん

5 2016-04-16

マンションの防犯に
ワンルームマンションの防犯用に2台設置しました
いままでダミーカメラだったのでほっと一安心
解像度も予想道理で満足しています。

4 2015-11-24

初めての防犯カメラ 概ね満足
2-3.ワイヤレスカメラ映像を購入前にきれいに映るのを確認して、137万画素の録画機タイプを購入しました。説明書通りスマホで映像監視しようとしたが、Smart MeyeソフトへのID等が書き込みできない(固まる)。スマホを3器使いいろいろ試すと、ワイヤレスカメラのP2PWIFICAMと購入機器に必要なSmart Meyeの相性?が良くないようである。録画機タイプを購入される場合は、ワイヤレスタイプのP2PWIFICAMのインストールはしないほうが良かったのではないかと後悔しています。現在モノサプライ社に解決策を調査していただいています。

5 2015-12-26

コスパ抜群!
室内用監視カメラ2台とハードディスクのセットで購入しました。
新しくオープンするコインランドリー用としての購入ですが、価格なりだろうと思いながらお試しでの購入です。
137万画素ソニー製のカメラなのですが、かなり鮮明に写ります。
現場でのモニター確認や遠隔でのスマホやタブレット端末での監視も出来て、とても便利に運用できています。
録画画像の確認も秀逸で、何10万もするシステムは必要ないと実感しました。
他施設でハードディスク故障の案件がありますので、再度購入します。

5 2015-10-28

満足しています
ブランド等にこだわらなければ 性能の良さを考えるとかなりお値打ちな商品と思います。ドーム形バリフォーカルカメラのズームとピンとの説明書が簡単なものでも良いので欲しかったです。多分これだろうと分かりましたがレバーの初期動作が固い為もし間違いで壊したらどうしようかと不安もありました。
夜はLEDの波長が短めなので赤外線の赤い光が少し目立ちすぎますが防犯威嚇には効果絶大と思います。

• ohv-0owさん
  • ohv-0owさん

5 2015-10-11

OOOOKKKKKK!!!!!!!!!!!!!
古紙買い取り業者です。
車両番号でお客さんを特定するのですが、
今までのカメラが壊れたので購入しました。
以前のカメラより広角で、
(広い範囲が見れる!)
はっきりと車両番号が見えるように
カメラの位置を移動しました。
防犯の目的では
このように広い範囲を見れるのがイイと思います!
なので、自宅用にまた購入すます☆

• MASARU4027さん
  • MASARU4027さん

5 2015-10-08

防犯カメラ設置しました!!
他社製品のカメラのトラブルが続きねとうとう壊れてしまったので、今回は、こちらで購入しましまたが、画像の精彩さと設定の簡単さが気に入りました。
取付工事も既設敗戦があったので、それをリードにして新しい配線を引きましたが
ケーブルが細いのでクーラースリーブの穴から、すんなり配線を更新できました。
価格も1TBで32000円程度でしたのでコストパフォーマンス高です。

4 2016-08-19

コスパ抜群
起動時に画面が乱れたり、録画映像の再生がしずらかったのはあるが
この金額では十分な機能です。

5 2016-08-16

セットで梱包してありますが、一つ一つ丁寧に詰めてあり取説も詳しいので素人でも取付け作業がしやすいです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-07-24

カメラ内バリは調整がやりにくかったです。
他は、値段的にこんなものでしょう。
良かったです。

• ぷら5961さん
  • ぷら5961さん

5 2016-07-20

説明書が解りやすく設定簡単です。
タイトル通り、説明書の通りに作業を進めていけば簡単にセッティングできます。

5 2016-06-23

会社で使うため何度目かの購入ですが、カメラの種類もケーブルの長さも自由に組み合わせられるので、いいと思います。

5 2016-06-23

他のところと比べたら、取扱説明書が詳しいのでこれにしました。

• MMIさん
  • MMIさん

5 2016-04-17

良品
しっかりした作りで良い商品だと思います
取り付けも割と簡単に出来ました

5 2016-03-13

カメラ性能、価格大変満足のいく商品でした。
暗視状態でも画質が良かったです。(埃がオーブのようでちょっと怖かった)
マイクも同時購入し配線工事などがカメラ、マイクよりも高くなりましたが、カメラをつけたことによる安心感、出先からでもスマホによる確認が出来るなど満足感は、大満足です。