1件~15件 (全 1,033件)次のページへ

1 2015-06-19

がっかりでした...
悪い点が書き切れないほどの劣化品です。
1. 作りがかなり荒くて、本体のあっちこっちキズだらけです。
2.WebではSDカードの出し入れが「簡単にできる」と強調してありますが、実際は専用の道具がないと全く分解できません。しかも構造上一回分解したら防水性について凄く心配になってきました。
3.パソコンソフトは日本語がないので使いづらいです。そもそも英語と中国語しかないし。英語にしたらなぜか中国語が出てくるし、意味が分からないです。比較的に機械に強いほうだと自負し、自分でカメラの設置と設定を終わらせたかったのですが、まったくできず結局主人にお願いするはめになりました…それでも使えるまで非常に苦労しました。
4.注文してから届くまで大部時間がかかって、急ぎだったのでかなり困りました。
従って、最低評価とさせて頂きます。

4 2015-07-01

簡単で鮮明な画質
簡単にスマホとの接続も出来ました。また昼夜共にとても鮮明に映っています。
ただ当方PCの設定の問題か、WiFiにするとPCに接続できず、今だ感知範囲の設定が出来ておらず、その為頻繁にアラームが出ます。(アプリを切っておけば出ませんが。)
ただ電話サポートはとても親切で良かったと思います。
スマホからも感知範囲の設定が出来たら良いのに。
それと残しておきたい映像をスマホにダウンロードできれば良いと思いました。

5 2015-06-13

LANケーブルを繋いでも、電源が入らないで(LANポートが緑点灯しない)、カメラがネットワークに繋がらず、あれこれと何度も繰り返し、やっとオンラインでつながり映像確認できました。
ケーブル類の接触不良?なのか映像確認に手間取ったためマイナス1ですが、説明書が他の商品は簡易で不十分なものが多いのに、当商品マニュアルは冊子でとても丁寧でわかりやすいため、プラス1としました。
設置工事セットの特典も防水に役立ちそうでしっかりしたものです。
まだ、カメラの設置をしていませんが、満足しています。

4 2015-09-06

とてもいいカメラです!
店舗の防犯用に購入しました。画像の美しさ、その他沢山の便利な機能に驚きました。それでこの価格はお買い得だと思います。只、マニュアルにもう少し細やかな説明があると助かります。その分電話のサポートは充実していました。もう2〜3台欲しいと思ってます。

4 2015-08-30

ようやく設置、基本は簡単・・・。
購入して10日ほど、週末にしか時間が取れないので先週開封しました。
有線LANで接続し映像確認をしたのですが、携帯電話の接続に時間を要し、PC上での映像確認をするに留まりました。
とりあえず、設置場所とどのように電源を取るか、(我家の場合、電源を建物の中から引く必要がある)同時に20mの延長ケーブルを購入していたのですが、最終的に10mで十分でした。
今週末にカメラの固定作業をしましたが、当初予定の場所は電動ドリルを使っても穴が上手く開かず、止む無くモルタルの個所を探して固定しました。通常の場合、10分も掛からないと思います。
基本作業は簡単ですが、取付場所によっては大変な作業といえそうです。
カメラの取付位置により、カメラ上部が上にきません。当方は向かって左端にカメラ上部が位置していますので、恰好が悪いですね。
来週末に無線LANによる映像確認をする予定ですが、無線LANはどうも苦手ですので、サポートを依頼することになるかもしれません。サポートが日曜日対応ではないため不便ですね。
この手のサポートは隔週で対応を検討いただけると助かります

5 2015-09-05

満足です
起動確認後、各機能の設定をテストしてみましたが、問題なく使用可能でした。
動体感知でメールが来るのは非常に便利で、ちゃんと対象が写った画像まで添付してくれるので助かります。
ホームセキュリティに使うには十分すぎるくらい
これならもっと台数増やしてもいいかな

2 2015-07-23

映像保存されない
iphone6使用。映像保存は3〜4時間しか保存されません。
サポートに聞きましたら、そんなもんだと。
PCの場合容量があるから1日保存できると言われ。サポートの方と一緒にダウンロードしましたが、結局だめでした。MC非対応です。
他のPCでダウンロードしたらと言われましたがもういいです。それから映像ときどき、オフラインになり見えません。コンセントの抜き差しでオンラインとなります。この値段ですから、ダミーを取り付けたと、思うしかないかな。

4 2015-06-16

接続も簡単で画像もきれい
スマホに簡単に接続でき、とても良い商品です。
※SDカード取り付け時のビスについてですが写真と違い付属品より小さい
ロッカクレンチが必要でした、手元にない場合は買わなければならないので
こちらも付属必要です。
耐久性に問題ないかが心配のところです。

4 2015-09-05

やっと今日、知り合いの人に取り付けてもらいました。
まず、私では取り付けは無理でしょう。
画像はとてもきれいにはっきりと映っています。夜間も夜間なりに映っています。設定の方はわからないところがありサポートのほうへ電話をかけて教えていただきました。丁寧にきちんとやさしく教えてくれました。
動体検知ではサポートの方が言っていた通り少しでも反応するようです。(レベルを低くしても)反応したらメールでお知らせしてくれる設定をしましたが、反応が激しくメールがすごいです。今度その反応の件でサポートの方にどうしたらよいか聞こうと思います。
わからないことはきちんと教えてくれるので安心です。

5 2015-09-07

満足しています
カメラ設置後一度はうまくいったのですが、翌日から設定ができなくなり困りましたが、電話にて問い合わせると丁寧に対応していただき、設置することができました。
画像や赤外線 動体検知など全ての機能にまんぞくしています。

• るい♪さん
  • るい♪さん

5 2015-07-13

お約束。
とても簡単に設定出来ました。説明書が日本語でとてもわかりやすかったです。
六角レンチもちゃんと合う物も入っていましたので、困る事はなく、速やかにSDカードも装着出来ました。とてもキレイに撮し出されます。

4 2015-06-16

コンパクトで思ったより軽く、持ち運びや、設置が楽でした。SDカ−ドも、同時購入だったので、取り付けてくれていたので、大変助かりました。値段も手ごろだったので、即決で購入しました。画像も綺麗で二重丸です。一つ残念なのは、もう少し、設定が簡単だったら、星5でした。

1 2016-01-30

オプション品入れ忘れ、初期不良
おとついの夜に届き、昨日が雨だったので取り付け断念、晴れの土曜日の今日確認したので、土日休みのお店とまだ連絡が取れていません
ので、また書きます
まずオプション品がひとつ入っていませんでした。
面倒なのですごく嫌です。
電源とLANケーブルを繋ぎバーコードを撮っても「ユーザー名またはパスワードが間違っています」更に「ネットワークに接続されていません」と出ます。
また、緑の点滅がとても不定期でした。
何度も色々な方法で試したり、LANケーブルは今まで使えてたLANを持ってきても「ネットワークに接続されていません」と出ます。
次に進めず初期不良だと思われます。
届くのが遅かった上に入れ忘れに初期不良、、、結構ストレス溜まります。
1/23に頼み1/28に届きました。
1/23は土曜なので1/25に受注完了、ここまでは当然でわかりますが
最短当日出荷って書いてるのに受注3日目の1/27に発送って
3日以内に発送とかに変えればいいのに
これから入れ忘れの品と、返品交換でどれだけ日数がかかるかと思うと・・・
今証拠をとりたいのに
--------
追記
連絡が取れ、交換品を送ってもらえることに
対応はとても丁寧にしてくださいましたが、
初期不良だと認めてもらうのに、ものすごく大変で時間がかかりました。
何度もやり直してたら最終的にスマホの方では映った為(PCはダメ)、弱い人ならじゃあこのままでいいです・・・と言うかも。
とても丁寧なんですけど、交換を認めるのはかなり難易度が高いようです。
私は外につけてまた接続が悪かった場合怖いのでしつこく交換をお願いしました。
交換品を送ってくれるという事で一安心。
とても大変でした。初期不良じゃなかった人がうらやましい。
またつけた後に書きます。

2 2015-08-15

赤外線と動体検知はイマイチ!!
昼間の画像はかなり綺麗で設定も細かいですし
SDカードに録画もできて満足しています。
ただ、夜間に赤外線での画像はかなり荒くなります。
(設定不足かもしれませんが・・・)
他のもう少し安いカメラも使っていますが、もう少しマシです。
車など動いている物体の動体検知もうまく機能しません。
検知間隔が最短5秒なのが原因か!?
しかし、夜間になると画像が荒いせいか検知し過ぎで
検知メールが1分間に2〜3通来たりします。
常時録画のみの使用なら満足いくと思います。
動体検知をメインには考えない方が良いと思います。

• t30aさん
  • t30aさん

2 2015-07-30

設定はとても簡単でしたが・・・
アンドロイド携帯1台がアプリを入れたら電池の消耗がとても早くなりアプリを削除しました。もう1台のアンドロイド携帯とiPhoneは問題なく動作しています。画像もきれいでその点は満足です。
我が家はWi-Fiでの接続ですが、スマホでは問題なくスムーズに見れるのですが、パソコンでの接続に何度もトラブルがあります。
電話の対応はとてもよくしてくださるのですが、あまりに問題が多いで電話をかけるのも少し嫌になります。
また、1分間に5回も何も動いていないのモーション検知してしまい、夜中に何度もメールが来たり、カメラをテープで目隠していても、モーション検知してしまいます。我が家のだけでしょうか...