• yosi0259さん
  • yosi0259さん

5 2023-07-06

店舗で使用しています。良い商品だと思います。

2023-07-07

この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけたようで何よりでございます。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。

4 2015-08-30

ようやく設置、基本は簡単・・・。
購入して10日ほど、週末にしか時間が取れないので先週開封しました。
有線LANで接続し映像確認をしたのですが、携帯電話の接続に時間を要し、PC上での映像確認をするに留まりました。
とりあえず、設置場所とどのように電源を取るか、(我家の場合、電源を建物の中から引く必要がある)同時に20mの延長ケーブルを購入していたのですが、最終的に10mで十分でした。
今週末にカメラの固定作業をしましたが、当初予定の場所は電動ドリルを使っても穴が上手く開かず、止む無くモルタルの個所を探して固定しました。通常の場合、10分も掛からないと思います。
基本作業は簡単ですが、取付場所によっては大変な作業といえそうです。
カメラの取付位置により、カメラ上部が上にきません。当方は向かって左端にカメラ上部が位置していますので、恰好が悪いですね。
来週末に無線LANによる映像確認をする予定ですが、無線LANはどうも苦手ですので、サポートを依頼することになるかもしれません。サポートが日曜日対応ではないため不便ですね。
この手のサポートは隔週で対応を検討いただけると助かります

5 2015-07-04

2度目の購入
一度購入して設置。2週間程度様子を確認しましたが、ハングしたり画像に問題がでたりせずに、安定して動作してくれている為、2台目として購入。今回も設置から設定までまったく問題なく完了し、今現在も動作してくれています。

• ハタ7472さん
  • ハタ7472さん

5 2015-06-20

わん公用防犯カメラ
最初はカメラの設定方法が余り解らず後輩と一緒に設定しました。しかし、有線では直ぐにカメラが作動出来ましたが、Wi-Fiでの設定、又、カメラ時刻の設定等を設定できずにいました。結局、カスタマーサービスに連絡しして設定を完了する事が出来ました。その節は有難うございましたm(_ _)m
カメラの性能としては、130万画素と綺麗で、Wi-Fiが可能、スマホで確認できると言った点が素晴らしいです。価格も安価であり、購入しやすい価格であると思います。久し振りに良い買い物をしたと満足しています。ヽ(´▽`)/
皆さん、このカメラ超お勧めですヽ(・∀・)ノ

5 2015-06-07

簡単・綺麗!
自宅の駐車場監視の目的で購入。
本日届いたので、すぐに開封。本体は思ったより小さかったですが、プラスチックではなく鉄製(?)の為か、しっかりとしていて耐久性は高そうです。
SDカードも説明書を見れば簡単に挿入できました。ただ一点、本体側にアンテナを取り付けた際に、本体側のアンテナ取り付け部分のナットがゆるかった為か、クルクルと回ってしまった為、工具で増し締めをする必要がありました。
それ以外は日本語の説明書で分かりやすく、とりあえず画面確認用にiPhoneで設定したのですが、数分でできました。
WiFiの繋がりも良かったです。
また画面については、以前所有していた監視カメラに比べると雲泥の差で、驚くほど綺麗で鮮明でした。
まだ仮運用での確認の為、夜間や長期使用でどうなるかは未確認ですが、個人的にはかなり良いカメラだと思いました。
とりあえず近いうちに、もう一台購入したいと考えています。

5 2015-06-29

とても綺麗
○画像がとても綺麗でした。
○配線は、pcでは配線を直結しないと見れません
細かい設定は、直結して対応しました
○タブレットで対応しましたが、高齢者にはwifi無線設定は無理でしたので、 婿 殿に頼みました
○野外の配管には、本体用のアダプタプラグが大きいのでそれなりの野外用箱 が 必要でした(購入)
○延長コ−ドは、必要ですが長かった

• fumi5189さん
  • fumi5189さん

5 2015-06-23

きれいです
防犯用に商品を購入しました。
セットアップは日本語の説明書がついており、
簡単に設定できました。
無線でも画質がよく、外出先からスマホで確認してもすごくきれいにうつります。

• feelrokoさん
  • feelrokoさん

5 2015-06-09

お世話になります。
商品が届きました。
予定よりも早い出荷に大変、感謝しております。
今後とも宜しくお願いします。

5 2016-04-29

コスパ、最高だと思います
この値段ですので、あまり期待もしていなかったのですが、使えます。
特に暗闇での識別がしっかり出来ます。添付写真は普通のカメラで撮影した目視のイメージ写真と、監視カメラがとらえたパソコン画面の写真です。
目視では手探りが必要なくらいの照度でも、このカメラで見るとはっきりと見えます。
夜間の防犯を目的として買った私としては、大満足です。

• DinaZekeさん
  • DinaZekeさん

5 2016-04-24

WIP-90113をMacでも使っています。
WIP-90113を自宅の駐車場に車のイタズラ防止用に使っています。主にiPhoneやiPadで利用することが多いのですが、設定は簡単にできました。iPhoneやiPadの場合、自宅のルータのポートの開放やDDNS化など面倒な設定なしで、パスワードさえあれば外部から簡単にアクセスできます。フランスに行った時、試しにホテルのWiFiで、自宅の車庫に取り付けたこのカメラにアクセスしてみましたが、日本の自宅にいる時と同様に画像を見ることができました。以前にも他社の防犯カメラを購入しましたが、赤外線の画像のピントが甘く、夜間の画像は不鮮明で使えませんでしたが、このカメラは鮮明なのに驚きました。パソコンはMacなので付属のCDのコントロールソフトが使えないのですが、Fusion8などの仮想PCソフトでWinを走らせると、Winと同様にコントロールソフトや画像閲覧ソフトを利用できます。この場合、簡単な注意点がひとつあります。それは、Fusion8の仮想マシンの設定で、ネットワークアダプタをデフォルトのNATではなく、ブリッジモードにしないとカメラを認識できません。ブリッジモードにすれば、Winマシンと同様に付属のソフトを利用し、大量の画像データを取り込んだり、動体検知の範囲を調整したりできます。最後にメーカーさんにお願いですが、カメラを取り付ける際にネジの下穴を正確に開けるのに苦労しました。是非、取り付けネジ穴位置を示した写真のようなシールを付属してください。

4 2017-05-09

日中は綺麗に映りますが夜は‥‥
1台は室外ドーム型で玄関軒裏、もう一台はパレット型を道路に向けて軒先の下に取り付けました。
130万画素なので綺麗に映ります。
何かあった時の証拠固めとして付けたのでインビジブルタイプです。
取り付けて2ヶ月が過ぎましたが今の所問題なく機能しています。
概ね満足していますが以下の点改善を求めたいと思います。
1)スマホアプリがやや使いづらい。ソフトを閉じても常駐し電池消費が早いので映像確認後完全にアプリを閉じないといけない。
2)パソコンソフトに関しては最小化が出来ない
3)カメラからLAN,電源,音声の端子が1本のケーブルで纏められて出ているがその長さが短い。もう少し長く(1m位)してもらいたい。ケーブル接続用ボックスを目立たない所まで持っていけないので。
4)パレットタイプの天付けはカメラカバーの傘が下になってしまい傘の意味が無くなる。
5)ドーム型はアクリルドームが覆っている為かやや明瞭さが劣る(これはやむを得ないですね)
6)何れの機種も夜間モードになると赤外線カメラの感度が良すぎて外部の街灯などの光に強く反応してハレーションが起きて見づらい。ある程度はアプリ側で調整は可能だが不満が残る。
導入後の感想としては、
コストパフォーマンスが良く概ね満足しています。

• KZM4さん
  • KZM4さん

4 2017-01-09

2台目
先月買ってみて気に入ったので2台目の購入です
2台目なので接続は慣れたものでした
6年前のWifiルーターだと動画再生がカクカクするので(当時は最速だった)
思い切って最新のWifiルーターも新調しました
ストレス無くスイスイ動画再生が出来ます
※私はドラレコの様に指定した場所に動きがあると10秒さかのぼって録画するように設定して使用しています 外出先でもスマホで見れて便利です
今回は玄関に向けて壁等に穴を空けずにステンレスのU字ステーにゴムカバーをしてM8ナットで雨水縦樋に固定しました 電源はエアコンダクトより室内からです(5メートルの専用延長コードも購入)大型ホムセンで材料はOKです。

• pstar60さん
  • pstar60さん

5 2015-11-30

これは使えます。SDカードも説明通り簡単に取り付け出来ます。
パソコンで全て設定しましたが簡単に完了しました。
警報感知の感度も価格的にはこのレベル良いと思います。いろいろ試してみます。

4 2015-07-15

思ったより小さい
到着後にさっそく動作確認しました。画像はなかなかキレイでいいかと思います。本体も小さく夜は赤く光るLEDで威嚇効果もあるかな?と思います。あとは取り付け方次第ですね。

5 2015-12-30

WiFiが利用でき、わずらわしい配線もなく、とても良い商品だと思います。
ただ、PCで見ると、速度優先にしてもコマ送りのようになってしまいます。赤外線も、15m以上飛んでいて、夜の撮影にもばっちり対応していると思います。