防犯カメラ【10秒遡って録画!プリレコード...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 概ね良好だが改善要望あり
  • 数週間使用後の評価と改善要望を記しますので、店舗の方には今後の商品開発に活かして欲しいと思います。 1. 評価(1)マニュアルはわかりやすい。(但し、店舗に確認すべき点が一部あった) (2)画質は綺麗で使用に差し支えなし。 (3)解像度とビットレートを上げると、スマホからカメラへのアクセス時にオンライン状態になるまでに1分以上かかったり、いつまで経ってもオンラインにならず映像が確認できない ・・・(続きを読む

5 2015-06-13

LANケーブルを繋いでも、電源が入らないで(LANポートが緑点灯しない)、カメラがネットワークに繋がらず、あれこれと何度も繰り返し、やっとオンラインでつながり映像確認できました。
ケーブル類の接触不良?なのか映像確認に手間取ったためマイナス1ですが、説明書が他の商品は簡易で不十分なものが多いのに、当商品マニュアルは冊子でとても丁寧でわかりやすいため、プラス1としました。
設置工事セットの特典も防水に役立ちそうでしっかりしたものです。
まだ、カメラの設置をしていませんが、満足しています。

4 2015-07-01

簡単で鮮明な画質
簡単にスマホとの接続も出来ました。また昼夜共にとても鮮明に映っています。
ただ当方PCの設定の問題か、WiFiにするとPCに接続できず、今だ感知範囲の設定が出来ておらず、その為頻繁にアラームが出ます。(アプリを切っておけば出ませんが。)
ただ電話サポートはとても親切で良かったと思います。
スマホからも感知範囲の設定が出来たら良いのに。
それと残しておきたい映像をスマホにダウンロードできれば良いと思いました。

4 2015-09-06

とてもいいカメラです!
店舗の防犯用に購入しました。画像の美しさ、その他沢山の便利な機能に驚きました。それでこの価格はお買い得だと思います。只、マニュアルにもう少し細やかな説明があると助かります。その分電話のサポートは充実していました。もう2〜3台欲しいと思ってます。

4 2015-08-30

ようやく設置、基本は簡単・・・。
購入して10日ほど、週末にしか時間が取れないので先週開封しました。
有線LANで接続し映像確認をしたのですが、携帯電話の接続に時間を要し、PC上での映像確認をするに留まりました。
とりあえず、設置場所とどのように電源を取るか、(我家の場合、電源を建物の中から引く必要がある)同時に20mの延長ケーブルを購入していたのですが、最終的に10mで十分でした。
今週末にカメラの固定作業をしましたが、当初予定の場所は電動ドリルを使っても穴が上手く開かず、止む無くモルタルの個所を探して固定しました。通常の場合、10分も掛からないと思います。
基本作業は簡単ですが、取付場所によっては大変な作業といえそうです。
カメラの取付位置により、カメラ上部が上にきません。当方は向かって左端にカメラ上部が位置していますので、恰好が悪いですね。
来週末に無線LANによる映像確認をする予定ですが、無線LANはどうも苦手ですので、サポートを依頼することになるかもしれません。サポートが日曜日対応ではないため不便ですね。
この手のサポートは隔週で対応を検討いただけると助かります

5 2015-09-05

満足です
起動確認後、各機能の設定をテストしてみましたが、問題なく使用可能でした。
動体感知でメールが来るのは非常に便利で、ちゃんと対象が写った画像まで添付してくれるので助かります。
ホームセキュリティに使うには十分すぎるくらい
これならもっと台数増やしてもいいかな

4 2015-06-16

接続も簡単で画像もきれい
スマホに簡単に接続でき、とても良い商品です。
※SDカード取り付け時のビスについてですが写真と違い付属品より小さい
ロッカクレンチが必要でした、手元にない場合は買わなければならないので
こちらも付属必要です。
耐久性に問題ないかが心配のところです。

4 2015-09-05

やっと今日、知り合いの人に取り付けてもらいました。
まず、私では取り付けは無理でしょう。
画像はとてもきれいにはっきりと映っています。夜間も夜間なりに映っています。設定の方はわからないところがありサポートのほうへ電話をかけて教えていただきました。丁寧にきちんとやさしく教えてくれました。
動体検知ではサポートの方が言っていた通り少しでも反応するようです。(レベルを低くしても)反応したらメールでお知らせしてくれる設定をしましたが、反応が激しくメールがすごいです。今度その反応の件でサポートの方にどうしたらよいか聞こうと思います。
わからないことはきちんと教えてくれるので安心です。

5 2015-09-07

満足しています
カメラ設置後一度はうまくいったのですが、翌日から設定ができなくなり困りましたが、電話にて問い合わせると丁寧に対応していただき、設置することができました。
画像や赤外線 動体検知など全ての機能にまんぞくしています。

• るい♪さん
  • るい♪さん

5 2015-07-13

お約束。
とても簡単に設定出来ました。説明書が日本語でとてもわかりやすかったです。
六角レンチもちゃんと合う物も入っていましたので、困る事はなく、速やかにSDカードも装着出来ました。とてもキレイに撮し出されます。

4 2015-06-16

コンパクトで思ったより軽く、持ち運びや、設置が楽でした。SDカ−ドも、同時購入だったので、取り付けてくれていたので、大変助かりました。値段も手ごろだったので、即決で購入しました。画像も綺麗で二重丸です。一つ残念なのは、もう少し、設定が簡単だったら、星5でした。

5 2015-06-16

簡単で綺麗に写ります
セットアップはすごく簡単で、すぐにネットワークに接続できました。画質も綺麗で、スマホからの制御も簡単で、非常に満足できる製品です。また、パスワード設定で問題があった時は、電話で問い合わせたところ丁寧に説明してもらいすぐに解決しました。集音マイクを取り付けたいと思っていますが、このお店では単品での販売がありませんでした。今後は、マイクやスピーカー等を品揃えしてもらえらた良いのですが。

5 2015-07-04

2度目の購入
一度購入して設置。2週間程度様子を確認しましたが、ハングしたり画像に問題がでたりせずに、安定して動作してくれている為、2台目として購入。今回も設置から設定までまったく問題なく完了し、今現在も動作してくれています。

5 2015-06-08

簡単でした
発送連絡後、翌日に届きました。早速、スマホで見れるようにしました。購入前に電話して確認していたので嫁のスマホと2台で確認できるようにしました。後で娘たちにも登録させるつもりです。簡単にできました。
まだSDカードを購入していないので設置していませんが、設置方法も簡単にできそうです。

• ハタ7472さん
  • ハタ7472さん

5 2015-06-20

わん公用防犯カメラ
最初はカメラの設定方法が余り解らず後輩と一緒に設定しました。しかし、有線では直ぐにカメラが作動出来ましたが、Wi-Fiでの設定、又、カメラ時刻の設定等を設定できずにいました。結局、カスタマーサービスに連絡しして設定を完了する事が出来ました。その節は有難うございましたm(_ _)m
カメラの性能としては、130万画素と綺麗で、Wi-Fiが可能、スマホで確認できると言った点が素晴らしいです。価格も安価であり、購入しやすい価格であると思います。久し振りに良い買い物をしたと満足しています。ヽ(´▽`)/
皆さん、このカメラ超お勧めですヽ(・∀・)ノ

5 2015-06-07

簡単・綺麗!
自宅の駐車場監視の目的で購入。
本日届いたので、すぐに開封。本体は思ったより小さかったですが、プラスチックではなく鉄製(?)の為か、しっかりとしていて耐久性は高そうです。
SDカードも説明書を見れば簡単に挿入できました。ただ一点、本体側にアンテナを取り付けた際に、本体側のアンテナ取り付け部分のナットがゆるかった為か、クルクルと回ってしまった為、工具で増し締めをする必要がありました。
それ以外は日本語の説明書で分かりやすく、とりあえず画面確認用にiPhoneで設定したのですが、数分でできました。
WiFiの繋がりも良かったです。
また画面については、以前所有していた監視カメラに比べると雲泥の差で、驚くほど綺麗で鮮明でした。
まだ仮運用での確認の為、夜間や長期使用でどうなるかは未確認ですが、個人的にはかなり良いカメラだと思いました。
とりあえず近いうちに、もう一台購入したいと考えています。