防犯カメラ ★マイク内蔵型新登場 屋外用 ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • 今回ブラックモデルを購入しました。手にとり若干ですが小傷が・・・(泣)天井設置するから見えないのでまあいいかぁ。まずは、試しにLANケーブルを差してネットワーク設定をスマホで行いました。QRコードを読み取りすぐに映像を見ることに成功。とても簡単でした。実際の設置位置へ取付し、電源、LANを接続して、今度はPCでの設定を行いました。スマホ操作とは違い、細かい設定などを行えるので感知センサーの感度と動きを捉えたときの映像送信先設定を ・・・(続きを読む

4 2016-06-09

注意すべき事
Wifiカメラは電源とWlfi環境があれば設置でき、Wifiにて録画内容を確認でき、便利ですが、私は敷地の離れ(Wifi圏外)に設置して、普段は画像の確認はせずに何かあった時のみSDカードを引っこ抜いてパソコンで見ようと思っていましたが、それはできませんでした。圏外になるとカメラは録画しません。
電波環境の悪い所には設置できませんので注意して下さい。
128GBのSDカードを入れられるのは良いけれど、SDカードの価格がこちらのお店では少し高いので楽天別店舗にて購入した。
が、そのままではカメラが認識しないのでfat32に自分で変更しなければならず、フリーソフト、128GBを認識できるSDカードスロットのあるパソコンは必須となる。
少々面倒なのでパソコン操作に自信のないかたはこの店舗にて購入したほうが良いかもしれない。
以上私の困った事を書きましたがサポートは親切で品物は良いです。

5 2016-04-29

コスパ、最高だと思います
この値段ですので、あまり期待もしていなかったのですが、使えます。
特に暗闇での識別がしっかり出来ます。添付写真は普通のカメラで撮影した目視のイメージ写真と、監視カメラがとらえたパソコン画面の写真です。
目視では手探りが必要なくらいの照度でも、このカメラで見るとはっきりと見えます。
夜間の防犯を目的として買った私としては、大満足です。

5 2017-02-12

カード認識
先月2台のカメラを設置、それを見た親戚に頼まれお願いしました。今回もカメラ本体のみ購入してmicroSDカードはSanDisk製を自身で調達しました。届いた夜に早速テストを始めると画像は映るのにカードを認識しません。そこでカメラ・microSDのどちらが不具合を起こしているか確認するため、先月購入設置したカメラのmicroSDカードを今回購入したカメラに装着してみましたが、結果は同じでした。さらに今回調達したmicroSDカードを以前購入したカメラに装着テストを行うと認識・録画・再生に異状無し、これによりカメラの不良と判断し翌日10時を待って電話連絡、リダイヤルする事4回目(およそ15分)でつながりました。電話に出られた方の対応は非常に良く、交換品をすぐに送って頂けました。
本日、動作テストをした所、正常に認識・録画・再生できました。チェック後の出荷だとは思いますが、機械なので、たまにはこんな事もあるのかな!?今回、不具合はあったけどアフターも良かったので★は5つとしました。
実際の取り付けは一週間伸びてしまったので、画像は完成後にUPしたいと思います。
※追記
完成後、撮り忘れていた写真がようやく届きました。玄関前をスッキリ見せるためPF管は使わずPVCモールで配線を保護し、取付先のPCが不調のため、万が一の再設定に備え遠隔操作出来る様、設定しました。

5 2017-01-25

設定ガイドが
設定ガイドがとても分かりやすくカメラの設置・設定は簡単に出来ました。カメラを設置するにあたりカメラ自体に危害を加えると発報する様セキュリティーを一緒に組んだので少々時間が掛かってしまいました。昼夜を問わずとても綺麗に記録されています。今回は本体を2台購入し、メモリーとPF管等は手持ちの物を使いました。セールでクーポンも使えたのでとてもお得に購入出来たので、しばらく使って良ければ増設しようと思っています。
※防水プルボックスは使いたいけど、大きな穴開けが出来ないと言う方のためにホームセンターなどでも手に入る防水BOXの写真をUPしました。真ん中の大きい穴の部分には切れ込み(肉薄)がありカッターで簡単に穴をあける事が出来ます。ご参考に!

4 2017-01-09

2台目
先月買ってみて気に入ったので2台目の購入です
2台目なので接続は慣れたものでした
6年前のWifiルーターだと動画再生がカクカクするので(当時は最速だった)
思い切って最新のWifiルーターも新調しました
ストレス無くスイスイ動画再生が出来ます
※私はドラレコの様に指定した場所に動きがあると10秒さかのぼって録画するように設定して使用しています 外出先でもスマホで見れて便利です
今回は玄関に向けて壁等に穴を空けずにステンレスのU字ステーにゴムカバーをしてM8ナットで雨水縦樋に固定しました 電源はエアコンダクトより室内からです(5メートルの専用延長コードも購入)大型ホムセンで材料はOKです。

5 2017-03-10

満足です
2台購入後追加で1台購入しました。取り付けも工具と力さえあればDIYで簡単に
できました。ホームセンターに箱やケーブル用のパイプは売っていますが、素人のためどれが適合するのかよくわからないので、一緒に購入したほうがいいかも知れません。ただ隙間ケーブルは明らかにわかるし、簡単に切断できるので、黒色とか何色か選定できれば良いかと思います。
設定も慣れれば簡単にWifi接続でき、PCからの設定も簡単にできました。
WIMAX等で接続台数制限があるルーター接続用にWPS機能が欲しいところです。外出してもスマホから状況確認できるし、あまり役立ってもらっては困りますが安心はできます。

4 2017-02-18

サポートページの開設を希望
1年ぐらい前にバレット型2台を購入し運用していました
前回のレビューでは技適マークについて投稿したところ
早速商品ページに情報を反映していただき感心していました
今回バレット型とミニ型を追加購入したところ
ミニ型の本体に技適マークのシールがなかったため
念のため問い合わせたところ
搭載されているWifiモジュールが技術適合の認証を取っているとの旨を
法令根拠に基づきご説明いただきました
この点においてもやはりこちらの商品はきちんとしたものを
きちんとした体制で販売されていると感じました
追加購入分を早速設置・設定して運用を開始したところ
SDカードには静止画が記録されるものの
FTPサーバに静止画がアップロードされない問題が発生し
再度問い合わせたところ
新しいファームウエアを提供してもらいました
ファームウエアを更新したところ問題が解消しました
問題が起きたファームウエアのバージョンは
V2.5.5.3116-S50-RXA-B20161103Aでした
同様の問題でお困りの方は問い合わせてみてはいかがでしょうか
製品には問題ないのですが防犯カメラを設置しても
ダミーカメラだと思っていたずらしようとする人がいたため
カーセキュリティ用品のエーモン 1817 点滅LEDライト と
防犯カメラ電源分岐ケーブルを使い
赤いLEDが点滅するものを配線用溝に取り付けたところ
いい感じに威嚇できるようになりました
参考までに写真を添付します
(見づらいかもしれませんがカメラの取り付け部分の下部が赤く点滅します)
赤外線LEDの一つをこのような点滅するLEDになっていると
より威嚇できてよいのではないかと思いました
また,競合他社では最新のファームウエアは
サポートページで公開されているようです
ぜひモノサプライさんも中上級者向けでよいので公開されることを希望します
1年前に購入した製品もファームウエアのアップで一部機能が追加できるはずなのに
もっとあとで購入すればよかったと後悔することがありました
合わせてマニュアルなども公開すれば購入前に下調べができて
よりよいのではないかと思いました

4 2016-12-22

防犯用
数ある防犯無線カメラからこの商品を選びました
他の物を使用した事が無いので比較は出来ませんが
取り付け等は希望通りDIY出来、満足しています
使い勝手も良くしっかりした商品です
自宅にあったマイクロSD 64GBを使用
色々な機能もありますがまだ使いこなせていませんが徐々に慣れるかな
近いうちにもう一台追加しようと思います。

4 2016-05-14

監視範囲が少し狭いカナ
拡大〜縮小の機能はついていますが、もっと監視範囲が広いと嬉しいです。
調整用のネジが空回りして固定されません。
簡単に動くものでないため我慢して使用しています。
きれいに映り、動画再生も問題ありません。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-04-30

いい感じですね!
動体検知はレベルを低でも風や虫などで反応します。
性能が良すぎるのか逆なのか?ですが^^:
私はスマホとPCで利用しています。
スマホでカメラを確認すると当然ながら大量のデータ使用しますので在宅であればスマホのアラームを検知したらPCでカメラ確認が良いかと思います。
不満だった事は、やはり防水キットに穴が簡単に開かなかった事ですね!
最初から簡単にハズれるようになっているか穴が開いていれば苦労せず取り付け可能でした。

4 2017-02-08

2台目防犯カメラ
2台目の購入の為スムーズに取り付けできましたが、一人での作業は大変です。

5 2016-05-04

取り付けも簡単で購入して良かったです。
取り付けも簡単で購入して良かったです。外部接続も難なく出来ました。石膏ボード用のアンカーを別途購入して取り付けたので落下の心配もないと思います。もう一台必要になったら同じ商品をリピートしたいです。

4 2016-04-30

簡単に設置出来ました。
簡単に設定出来て使えました。SDカードは別で購入して自分で差し込みました。特に問題なく簡単に出来ました。まだ、外に設置はしていませんが、屋外で長期利用して使えれば良い商品です。

4 2017-02-16

2台注文したのでパソコンでの設定とスマホでの設定の両方をやってみました。
まずパソコンで設定するにはソフトインストール時にファイアウォールの設定変更画面が出たので最初にダメってしたら以降設定に苦労しました。
結局使ってないパソコンで設定することが出来ましたが要注意です。
ソフトの作成(表示は日本語)がメイドインチャイナのようですので気になる方もいるかな。
ただこれはこのぐらいの値段だとどこも同じだと思います。
ちなみにインストール後にウイルススキャンしても何も検出はされません。
次にスマホでの設定をしました、細かな設定はパソコンでじゃないと無理ですが
ほぼほぼスマホだけで設定するほうが楽でいいですね。
最後に説明書にはSDをフォーマットしろと書かれてますが訂正されてません
HPにある通りフォーマットなしで64GBが使用可能でした。
後、推奨じゃないかもだけどモバイルルータでも正常使えました。
自宅から離れた施設などの監視にも使えそうです。

• まり923さん
  • まり923さん

4 2016-07-18

簡単設置 と その後
SDカードも購入したので WIFIでiPadからのアクセスのみで全ての設置完了
驚き。 画像も問題なし。外ではまだ使用していないのでこれから
ただし、SDカードが挿入されていても初期フォーマットをしてからじゃないと
容量が出ないんだ思います。 最初は容量が0だったので入れ忘れ?と
焦りました。耐久性がわからないので星4つでとりあえず
その後 色々自分用に設定をしようとしたけど、上手くいかず一番肝心な録画 上書き、SDカードの読み取りなどがどうしても出来ず。今 思えば最初からフォーマットしなくて良いようお店からSDカードを購入したのに、読み取り出来ず初期化したりしてたから、SDカードのフォーマットに問題があった? 新しいファイルを教えてもらったりして操作したけど、出来ず。 最後は、お店に商品を送りました。 戻って来た商品はバッチリ使えました。 途中 不安でしたが、最後まで面倒を見てもらえて総合的には最初の評価と同じって事で。 でも、3台とも全く同じ問題だったので、何故かな?今 3台とも普通に使えて何故かな? 設置を外したり結構手間がかかりました。完全に自分仕様に設定して、2週間ほど試してから設置した方が良いかも。