【クーポンで割引!さらに5倍!12/8★1:59迄...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 概ね良好だが改善要望あり
  • 数週間使用後の評価と改善要望を記しますので、店舗の方には今後の商品開発に活かして欲しいと思います。 1. 評価(1)マニュアルはわかりやすい。(但し、店舗に確認すべき点が一部あった) (2)画質は綺麗で使用に差し支えなし。 (3)解像度とビットレートを上げると、スマホからカメラへのアクセス時にオンライン状態になるまでに1分以上かかったり、いつまで経ってもオンラインにならず映像が確認できない ・・・(続きを読む

4 2016-06-09

注意すべき事
Wifiカメラは電源とWlfi環境があれば設置でき、Wifiにて録画内容を確認でき、便利ですが、私は敷地の離れ(Wifi圏外)に設置して、普段は画像の確認はせずに何かあった時のみSDカードを引っこ抜いてパソコンで見ようと思っていましたが、それはできませんでした。圏外になるとカメラは録画しません。
電波環境の悪い所には設置できませんので注意して下さい。
128GBのSDカードを入れられるのは良いけれど、SDカードの価格がこちらのお店では少し高いので楽天別店舗にて購入した。
が、そのままではカメラが認識しないのでfat32に自分で変更しなければならず、フリーソフト、128GBを認識できるSDカードスロットのあるパソコンは必須となる。
少々面倒なのでパソコン操作に自信のないかたはこの店舗にて購入したほうが良いかもしれない。
以上私の困った事を書きましたがサポートは親切で品物は良いです。

• DinaZekeさん
  • DinaZekeさん

5 2016-04-24

WIP-90113をMacでも使っています。
WIP-90113を自宅の駐車場に車のイタズラ防止用に使っています。主にiPhoneやiPadで利用することが多いのですが、設定は簡単にできました。iPhoneやiPadの場合、自宅のルータのポートの開放やDDNS化など面倒な設定なしで、パスワードさえあれば外部から簡単にアクセスできます。フランスに行った時、試しにホテルのWiFiで、自宅の車庫に取り付けたこのカメラにアクセスしてみましたが、日本の自宅にいる時と同様に画像を見ることができました。以前にも他社の防犯カメラを購入しましたが、赤外線の画像のピントが甘く、夜間の画像は不鮮明で使えませんでしたが、このカメラは鮮明なのに驚きました。パソコンはMacなので付属のCDのコントロールソフトが使えないのですが、Fusion8などの仮想PCソフトでWinを走らせると、Winと同様にコントロールソフトや画像閲覧ソフトを利用できます。この場合、簡単な注意点がひとつあります。それは、Fusion8の仮想マシンの設定で、ネットワークアダプタをデフォルトのNATではなく、ブリッジモードにしないとカメラを認識できません。ブリッジモードにすれば、Winマシンと同様に付属のソフトを利用し、大量の画像データを取り込んだり、動体検知の範囲を調整したりできます。最後にメーカーさんにお願いですが、カメラを取り付ける際にネジの下穴を正確に開けるのに苦労しました。是非、取り付けネジ穴位置を示した写真のようなシールを付属してください。

5 2015-12-30

WiFiが利用でき、わずらわしい配線もなく、とても良い商品だと思います。
ただ、PCで見ると、速度優先にしてもコマ送りのようになってしまいます。赤外線も、15m以上飛んでいて、夜の撮影にもばっちり対応していると思います。

• ayas1234さん
  • ayas1234さん

5 2015-12-28

買ってよかったです。
説明書通りに進んで、問題なく設置でき
画像は鮮明です。
完全な暗闇でも撮影できてました。
買ってよかったです。

4 2016-03-01

無線が・・・・
ワイヤレスという事で、いざ購入し、取付のステーに穴を開けたりして準備するも、肝心のワイヤレス機能の設定で、ルーターのパスワードが分からず・・・AOSSで繋げていたので、こらまた面倒な事に・・・接続の度に、長ったらしいパスワードを入れてられないし、いっそのこと、LANケーブルでつないでしまおうと・・・現物のテストでは画像もなかなか良い。テスト後は速やかに設置したほうが良いです。テストしたままリビングに置いていたら、外出先からかみさんに監視されていた・・・・かみさんからの家電コールを無視していたら、携帯に「ソファーで転がって電話を無視してんじゃねー!」と怒られてしまいました。あくまでも、防犯のためにご使用することをお勧めいたします。

• CR1616さん
  • CR1616さん

5 2016-02-21

画質が良い
今回はドーム型を購入。玄関方向を撮りたかったので、テラスの支柱に設置。ドーム型は意外に大きく、重量もあり、設置時に落としはしないかと心配だったが、何とか設置。設置場所と家の面があまり離れていないので、映る範囲は狭いが、防犯には役に立つと思います。1台目は、駐車場が映るように外壁に設置。どちらも防雨型だが、極力雨に当たらないようにと市販のプラスチックポストを改良して設置。プラスチックなので、加工は簡単(幅の狭いのこぎりで加工可能)にできた。あとは、ボックスの中に鳥とか蜂が巣を作らないよう祈るだけです。いずれにしても、画質は非常に良いです。

• tama2090さん
  • tama2090さん

5 2015-12-31

良いです。
価格もピンキリでいろいろありますが、この商品なかなか良いです。
年末もありやっと取り付けが完了し問題なく作動しております。
LANケーブルをつなぎ取説を見ながら簡単に設定が出来ました。
電源が有るところとWIFIが届くところで駐車場の屋根の下に取り付けました。画質も良く綺麗に映っており、夜は外灯が一つしかなくほとんど真っ暗ですがよく映っています。ipad、パソコンなどでWIFIで接続をし家の中から外の様子を見たり、外出先で子供が帰ってきたかを確認することや、不審な事が無いかを確認できとても重宝しております。一つの画面で複数見られる様ですのでしばらく使用しあと何台か増やしたいと思っております。

4 2016-04-19

詳しい説明書が良い。
最近、自宅のドアポストや風呂場を覗く不審者を目撃したのでこちらのバレットタイプ2台を防犯目的で設置する事にしました。取り敢えず映るまでは何とかなったのですが細かい部分は教えてもらいながら何とか無事完了。画質はスマホのカメラと比べると見劣りしますが長期間録画出来るし被写体も近距離なので特に問題なさそうです。夜間もよく見えました。画角と音声、動体検知の数秒前から、というのがプラスで欲しいところですが概ね満足です。因みにスマホ用の魚眼レンズ(270度)を乗っけたら超広角になったので試しにくっつけてみようと思います。初カメラなので自宅が怪しい事務所のようにならないか心配ですが何事も経験なので取り敢えず設置してみようと思います。

5 2016-03-21

とても綺麗な映像です
とても綺麗な映像で満足しています。
設定も簡単でとても良い商品だと思います。
いくつか希望もあります。
まず、有線なしで設定できるので本体から出る線を少なくして欲しい。せっかくの無線が…。コネクターにして1本用と4本用を変えられるようにとか…。1本にしたら設置方法の幅が広がると思う。
もう一つは、動体検知で録画する場合に時間をさかのぼって録画開始して欲しい。大事なところが写らないことが多々ある。そうしたら連続録画しなくても良くなるのに。
いくつか改善を希望するところはあるけれど、良い商品に巡り会えました。
線1本なら即追加したいくらいです。

4 2016-03-20

低価格なのにできることたくさんです
セットアップはマニュアル通りにはいきません。マニュアル記載のアプリは古く機器を認識してくれませんでした。購入ページでアプリ名を調べ自力でダウンロードする必要があります。他にもマニュアルと現物の差がありますが、それ以外は素晴らしい機能てんこ盛りです。雨の夜は動体検知が感度低でも敏感に反応し、メールが300件以上の日がありました。現在、ハード、ソフト両方で調整中です。耐久性はまだ不明ですが期待したいです。
追記:設置画像をアップします
購入した防水プルボックスにアングル材を加工して取り付け、窓の転落防止金具にケーブルタイを使用して固定しています。今のところ撮影に支障はありません。

• A11407158さん
  • A11407158さん

5 2016-01-22

良い商品です
◯スマホ閲覧の設定が非常に簡単な商品でした
△パソコン閲覧の場合は同じローカル内の閲覧であれば容易く設定できますが、離れた場所からインターネット経由で閲覧する場合固定IPの取得が必要な様で諦めました(固定IP取得にはランニングコストがかかる為) 外出先でもスマホでの閲覧で事が済みますので…
△映像記録用のmicroSDはこのショップでは高かった為、別で購入しました ここのショップでmicroSDを同時購入した場合、32GB以上のmicroSDもFAT32フォーマットされカメラに装着済みで届く様です
私は別で128GBのmicroSDを購入し、exFAT形式からFAT32形式へフォーマットしました
32GB以上のmicroSDをFAT32形式へフォーマットする際は専用ソフトが必要です
または旧型のパソコンでは32GB以上のmicroSDを認識しない場合もあります
詳しくない方はお店で記録用のmicroSDも同時購入された方が良いと思います
◯画質はそこそこ綺麗です
全く問題ないレベルと思います

5 2015-12-31

安心がこんなに安価で手に入るとは!
かねてより、犯罪抑止策を検討してきました。警察ではないので、犯罪者を捕えるために設置するのではなく、むしろ万引き・窃盗抑制のために今回購入しました。こんなに鮮明な画像が見れて、こんなに安価に購入できるとは驚きです。いざというときには、録画を確認できるのもいいですね。
防犯カメラ設置業務を機器導入から業者に一括丸投げすると、このような価格では到底設置できずにこの何倍かかかることでしょう。今後頼もしい存在としてにらみを利かせてくれそうです。

• hohuさん
  • hohuさん

5 2015-12-30

wi-hiで問題なく繋げられました。
常時監視カメラ映像を録画しておきたくて購入しました。視野角も広く暗闇でも赤外線レーザー光が赤く光りしっかり撮れます。※(ただ、常時録画においてマイクロSDのほうに録画するやりかたが説明書どうりにやろうとしてもできませんので、パソコンのほうを常時つけたままにしながらそれに録画をさせています。)
※ソフトウェアのアップデートでマイクロSDのほうに録画できるようになりました。

4 2016-05-14

監視範囲が少し狭いカナ
拡大〜縮小の機能はついていますが、もっと監視範囲が広いと嬉しいです。
調整用のネジが空回りして固定されません。
簡単に動くものでないため我慢して使用しています。
きれいに映り、動画再生も問題ありません。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-04-30

いい感じですね!
動体検知はレベルを低でも風や虫などで反応します。
性能が良すぎるのか逆なのか?ですが^^:
私はスマホとPCで利用しています。
スマホでカメラを確認すると当然ながら大量のデータ使用しますので在宅であればスマホのアラームを検知したらPCでカメラ確認が良いかと思います。
不満だった事は、やはり防水キットに穴が簡単に開かなかった事ですね!
最初から簡単にハズれるようになっているか穴が開いていれば苦労せず取り付け可能でした。