防犯カメラ【10秒遡って録画!プリレコード...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 概ね良好だが改善要望あり
  • 数週間使用後の評価と改善要望を記しますので、店舗の方には今後の商品開発に活かして欲しいと思います。 1. 評価(1)マニュアルはわかりやすい。(但し、店舗に確認すべき点が一部あった) (2)画質は綺麗で使用に差し支えなし。 (3)解像度とビットレートを上げると、スマホからカメラへのアクセス時にオンライン状態になるまでに1分以上かかったり、いつまで経ってもオンラインにならず映像が確認できない ・・・(続きを読む

4 2015-07-01

簡単で鮮明な画質
簡単にスマホとの接続も出来ました。また昼夜共にとても鮮明に映っています。
ただ当方PCの設定の問題か、WiFiにするとPCに接続できず、今だ感知範囲の設定が出来ておらず、その為頻繁にアラームが出ます。(アプリを切っておけば出ませんが。)
ただ電話サポートはとても親切で良かったと思います。
スマホからも感知範囲の設定が出来たら良いのに。
それと残しておきたい映像をスマホにダウンロードできれば良いと思いました。

4 2015-09-06

とてもいいカメラです!
店舗の防犯用に購入しました。画像の美しさ、その他沢山の便利な機能に驚きました。それでこの価格はお買い得だと思います。只、マニュアルにもう少し細やかな説明があると助かります。その分電話のサポートは充実していました。もう2〜3台欲しいと思ってます。

4 2015-08-30

ようやく設置、基本は簡単・・・。
購入して10日ほど、週末にしか時間が取れないので先週開封しました。
有線LANで接続し映像確認をしたのですが、携帯電話の接続に時間を要し、PC上での映像確認をするに留まりました。
とりあえず、設置場所とどのように電源を取るか、(我家の場合、電源を建物の中から引く必要がある)同時に20mの延長ケーブルを購入していたのですが、最終的に10mで十分でした。
今週末にカメラの固定作業をしましたが、当初予定の場所は電動ドリルを使っても穴が上手く開かず、止む無くモルタルの個所を探して固定しました。通常の場合、10分も掛からないと思います。
基本作業は簡単ですが、取付場所によっては大変な作業といえそうです。
カメラの取付位置により、カメラ上部が上にきません。当方は向かって左端にカメラ上部が位置していますので、恰好が悪いですね。
来週末に無線LANによる映像確認をする予定ですが、無線LANはどうも苦手ですので、サポートを依頼することになるかもしれません。サポートが日曜日対応ではないため不便ですね。
この手のサポートは隔週で対応を検討いただけると助かります

5 2015-09-05

満足です
起動確認後、各機能の設定をテストしてみましたが、問題なく使用可能でした。
動体感知でメールが来るのは非常に便利で、ちゃんと対象が写った画像まで添付してくれるので助かります。
ホームセキュリティに使うには十分すぎるくらい
これならもっと台数増やしてもいいかな

4 2015-09-05

やっと今日、知り合いの人に取り付けてもらいました。
まず、私では取り付けは無理でしょう。
画像はとてもきれいにはっきりと映っています。夜間も夜間なりに映っています。設定の方はわからないところがありサポートのほうへ電話をかけて教えていただきました。丁寧にきちんとやさしく教えてくれました。
動体検知ではサポートの方が言っていた通り少しでも反応するようです。(レベルを低くしても)反応したらメールでお知らせしてくれる設定をしましたが、反応が激しくメールがすごいです。今度その反応の件でサポートの方にどうしたらよいか聞こうと思います。
わからないことはきちんと教えてくれるので安心です。

5 2015-09-07

満足しています
カメラ設置後一度はうまくいったのですが、翌日から設定ができなくなり困りましたが、電話にて問い合わせると丁寧に対応していただき、設置することができました。
画像や赤外線 動体検知など全ての機能にまんぞくしています。

• るい♪さん
  • るい♪さん

5 2015-07-13

お約束。
とても簡単に設定出来ました。説明書が日本語でとてもわかりやすかったです。
六角レンチもちゃんと合う物も入っていましたので、困る事はなく、速やかにSDカードも装着出来ました。とてもキレイに撮し出されます。

• tajashi19さん
  • tajashi19さん

5 2015-07-04

2度目の購入
一度購入して設置。2週間程度様子を確認しましたが、ハングしたり画像に問題がでたりせずに、安定して動作してくれている為、2台目として購入。今回も設置から設定までまったく問題なく完了し、今現在も動作してくれています。

5 2015-06-29

とても綺麗
○画像がとても綺麗でした。
○配線は、pcでは配線を直結しないと見れません
細かい設定は、直結して対応しました
○タブレットで対応しましたが、高齢者にはwifi無線設定は無理でしたので、 婿 殿に頼みました
○野外の配管には、本体用のアダプタプラグが大きいのでそれなりの野外用箱 が 必要でした(購入)
○延長コ−ドは、必要ですが長かった

5 2015-06-30

低価格で高品質です
自宅用に設置しました。
簡単に取り付けできましたが、優先で取り付けたほうが画像のタイムラグがなく案してしています。

4 2015-06-29

買ってよかったです。
スマホを持っていないことや、パソコン音痴だったこともあり、あまり問い合わせするのが好きじゃなっかたりで、最初戸惑いましたが、気楽に設定していったら、WIFIも外部アクセスもスムーズにできました。初めての防犯カメラなので、比較はできないですが、買って満足しています。

5 2015-06-28

商品到着しました
思った以上にしっかりした感じです。屋外で十分使用できそうです。

• Juice1246さん
  • Juice1246さん

5 2015-12-05

購入して良かったです
隙間ケーブルを使い穴などあけることなく簡単に設置できました。 広角だとこんなに幅広く映るのかと感心し、動体検知エリアも赤色の升目で場所を指定できたり細かい設定も出来ます、スマホからも容易に閲覧できますし、電話でのサポートの方のご説明もわかりやすく本当に助かりました。

5 2015-12-30

WiFiが利用でき、わずらわしい配線もなく、とても良い商品だと思います。
ただ、PCで見ると、速度優先にしてもコマ送りのようになってしまいます。赤外線も、15m以上飛んでいて、夜の撮影にもばっちり対応していると思います。

4 2015-07-15

思ったより小さい
到着後にさっそく動作確認しました。画像はなかなかキレイでいいかと思います。本体も小さく夜は赤く光るLEDで威嚇効果もあるかな?と思います。あとは取り付け方次第ですね。