防犯カメラ【10秒遡って録画!プリレコード...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 概ね良好だが改善要望あり
  • 数週間使用後の評価と改善要望を記しますので、店舗の方には今後の商品開発に活かして欲しいと思います。 1. 評価(1)マニュアルはわかりやすい。(但し、店舗に確認すべき点が一部あった) (2)画質は綺麗で使用に差し支えなし。 (3)解像度とビットレートを上げると、スマホからカメラへのアクセス時にオンライン状態になるまでに1分以上かかったり、いつまで経ってもオンラインにならず映像が確認できない ・・・(続きを読む

4 2015-09-06

とてもいいカメラです!
店舗の防犯用に購入しました。画像の美しさ、その他沢山の便利な機能に驚きました。それでこの価格はお買い得だと思います。只、マニュアルにもう少し細やかな説明があると助かります。その分電話のサポートは充実していました。もう2〜3台欲しいと思ってます。

4 2015-08-30

ようやく設置、基本は簡単・・・。
購入して10日ほど、週末にしか時間が取れないので先週開封しました。
有線LANで接続し映像確認をしたのですが、携帯電話の接続に時間を要し、PC上での映像確認をするに留まりました。
とりあえず、設置場所とどのように電源を取るか、(我家の場合、電源を建物の中から引く必要がある)同時に20mの延長ケーブルを購入していたのですが、最終的に10mで十分でした。
今週末にカメラの固定作業をしましたが、当初予定の場所は電動ドリルを使っても穴が上手く開かず、止む無くモルタルの個所を探して固定しました。通常の場合、10分も掛からないと思います。
基本作業は簡単ですが、取付場所によっては大変な作業といえそうです。
カメラの取付位置により、カメラ上部が上にきません。当方は向かって左端にカメラ上部が位置していますので、恰好が悪いですね。
来週末に無線LANによる映像確認をする予定ですが、無線LANはどうも苦手ですので、サポートを依頼することになるかもしれません。サポートが日曜日対応ではないため不便ですね。
この手のサポートは隔週で対応を検討いただけると助かります

5 2015-09-05

満足です
起動確認後、各機能の設定をテストしてみましたが、問題なく使用可能でした。
動体感知でメールが来るのは非常に便利で、ちゃんと対象が写った画像まで添付してくれるので助かります。
ホームセキュリティに使うには十分すぎるくらい
これならもっと台数増やしてもいいかな

4 2015-09-05

やっと今日、知り合いの人に取り付けてもらいました。
まず、私では取り付けは無理でしょう。
画像はとてもきれいにはっきりと映っています。夜間も夜間なりに映っています。設定の方はわからないところがありサポートのほうへ電話をかけて教えていただきました。丁寧にきちんとやさしく教えてくれました。
動体検知ではサポートの方が言っていた通り少しでも反応するようです。(レベルを低くしても)反応したらメールでお知らせしてくれる設定をしましたが、反応が激しくメールがすごいです。今度その反応の件でサポートの方にどうしたらよいか聞こうと思います。
わからないことはきちんと教えてくれるので安心です。

5 2015-09-07

満足しています
カメラ設置後一度はうまくいったのですが、翌日から設定ができなくなり困りましたが、電話にて問い合わせると丁寧に対応していただき、設置することができました。
画像や赤外線 動体検知など全ての機能にまんぞくしています。

4 2016-06-09

注意すべき事
Wifiカメラは電源とWlfi環境があれば設置でき、Wifiにて録画内容を確認でき、便利ですが、私は敷地の離れ(Wifi圏外)に設置して、普段は画像の確認はせずに何かあった時のみSDカードを引っこ抜いてパソコンで見ようと思っていましたが、それはできませんでした。圏外になるとカメラは録画しません。
電波環境の悪い所には設置できませんので注意して下さい。
128GBのSDカードを入れられるのは良いけれど、SDカードの価格がこちらのお店では少し高いので楽天別店舗にて購入した。
が、そのままではカメラが認識しないのでfat32に自分で変更しなければならず、フリーソフト、128GBを認識できるSDカードスロットのあるパソコンは必須となる。
少々面倒なのでパソコン操作に自信のないかたはこの店舗にて購入したほうが良いかもしれない。
以上私の困った事を書きましたがサポートは親切で品物は良いです。

• Juice1246さん
  • Juice1246さん

5 2015-12-05

購入して良かったです
隙間ケーブルを使い穴などあけることなく簡単に設置できました。 広角だとこんなに幅広く映るのかと感心し、動体検知エリアも赤色の升目で場所を指定できたり細かい設定も出来ます、スマホからも容易に閲覧できますし、電話でのサポートの方のご説明もわかりやすく本当に助かりました。

• DinaZekeさん
  • DinaZekeさん

5 2016-04-24

WIP-90113をMacでも使っています。
WIP-90113を自宅の駐車場に車のイタズラ防止用に使っています。主にiPhoneやiPadで利用することが多いのですが、設定は簡単にできました。iPhoneやiPadの場合、自宅のルータのポートの開放やDDNS化など面倒な設定なしで、パスワードさえあれば外部から簡単にアクセスできます。フランスに行った時、試しにホテルのWiFiで、自宅の車庫に取り付けたこのカメラにアクセスしてみましたが、日本の自宅にいる時と同様に画像を見ることができました。以前にも他社の防犯カメラを購入しましたが、赤外線の画像のピントが甘く、夜間の画像は不鮮明で使えませんでしたが、このカメラは鮮明なのに驚きました。パソコンはMacなので付属のCDのコントロールソフトが使えないのですが、Fusion8などの仮想PCソフトでWinを走らせると、Winと同様にコントロールソフトや画像閲覧ソフトを利用できます。この場合、簡単な注意点がひとつあります。それは、Fusion8の仮想マシンの設定で、ネットワークアダプタをデフォルトのNATではなく、ブリッジモードにしないとカメラを認識できません。ブリッジモードにすれば、Winマシンと同様に付属のソフトを利用し、大量の画像データを取り込んだり、動体検知の範囲を調整したりできます。最後にメーカーさんにお願いですが、カメラを取り付ける際にネジの下穴を正確に開けるのに苦労しました。是非、取り付けネジ穴位置を示した写真のようなシールを付属してください。

5 2015-12-30

WiFiが利用でき、わずらわしい配線もなく、とても良い商品だと思います。
ただ、PCで見ると、速度優先にしてもコマ送りのようになってしまいます。赤外線も、15m以上飛んでいて、夜の撮影にもばっちり対応していると思います。

• ayas1234さん
  • ayas1234さん

5 2015-12-28

買ってよかったです。
説明書通りに進んで、問題なく設置でき
画像は鮮明です。
完全な暗闇でも撮影できてました。
買ってよかったです。

5 2015-09-09

画質が良い。
画質はすごくきれいで、とても満足しています。
無線も屋外でもちゃんと問題なく接続できています。
スマホからも見られるのがすごく良いです。設定も簡単です。
ただ、SDカードスロットの前が配線の束でふさがれており挿入に少し苦労しましたが、それを差し引いても、とても良い商品てす。

• tama2090さん
  • tama2090さん

5 2015-12-31

良いです。
価格もピンキリでいろいろありますが、この商品なかなか良いです。
年末もありやっと取り付けが完了し問題なく作動しております。
LANケーブルをつなぎ取説を見ながら簡単に設定が出来ました。
電源が有るところとWIFIが届くところで駐車場の屋根の下に取り付けました。画質も良く綺麗に映っており、夜は外灯が一つしかなくほとんど真っ暗ですがよく映っています。ipad、パソコンなどでWIFIで接続をし家の中から外の様子を見たり、外出先で子供が帰ってきたかを確認することや、不審な事が無いかを確認できとても重宝しております。一つの画面で複数見られる様ですのでしばらく使用しあと何台か増やしたいと思っております。

4 2015-12-06

施工のハードル
よく似た他社製品の有線型防犯カメラを設置したことがあるが、
面倒な配線の取り回しと電気工事が必要なため、安価なカメラを購入しても、
設置人件費が追加でかかり、予想を上回る出費であった。
せっかく壁に穴を開ける形で設置しても、ネジや接続部に防雨塗装がされておらず、
2か月で茶色く錆びきってしまい、説明書には書かれていないコマメなメンテナンスが必要であった。また、黒く細い数本のコードが壁の外にむき出しで見た目も美しくない上に、雨ざらしによる傷みや、悪意をもってすればいつでも配線を切れる状態は満足いくものでなかった。説明書では重要な部分が記載されていないことも複数あり、費用対効果が十分でなかった。
こちらのお店のワイヤレス型は上記よりも小型化され、
録画機不要な面で便利だ。
また、電気工事業者を雇わなくても自分で設置できるよう
説明書が丁寧な所や、施工に必要な部材がセットで購入できてありがたい。
しかし、面倒な配線の取り回しと設置台数分のコンセントの確保が必要な点は変わらない。設置したい場所からコードが届く長さの範囲に電源がない場合。
又は、壁に穴を開けられない場所である時には、設置場所を妥協するか、電気工事業者へ作業を依頼する必要がある。
今後、ソーラー充電と電池併用型カメラが発売されることを希望する。
286496-20151025-0610074207

4 2016-04-19

詳しい説明書が良い。
最近、自宅のドアポストや風呂場を覗く不審者を目撃したのでこちらのバレットタイプ2台を防犯目的で設置する事にしました。取り敢えず映るまでは何とかなったのですが細かい部分は教えてもらいながら何とか無事完了。画質はスマホのカメラと比べると見劣りしますが長期間録画出来るし被写体も近距離なので特に問題なさそうです。夜間もよく見えました。画角と音声、動体検知の数秒前から、というのがプラスで欲しいところですが概ね満足です。因みにスマホ用の魚眼レンズ(270度)を乗っけたら超広角になったので試しにくっつけてみようと思います。初カメラなので自宅が怪しい事務所のようにならないか心配ですが何事も経験なので取り敢えず設置してみようと思います。

5 2016-03-21

とても綺麗な映像です
とても綺麗な映像で満足しています。
設定も簡単でとても良い商品だと思います。
いくつか希望もあります。
まず、有線なしで設定できるので本体から出る線を少なくして欲しい。せっかくの無線が…。コネクターにして1本用と4本用を変えられるようにとか…。1本にしたら設置方法の幅が広がると思う。
もう一つは、動体検知で録画する場合に時間をさかのぼって録画開始して欲しい。大事なところが写らないことが多々ある。そうしたら連続録画しなくても良くなるのに。
いくつか改善を希望するところはあるけれど、良い商品に巡り会えました。
線1本なら即追加したいくらいです。