【今すぐ使える1000円OFFクーポン配布中】 ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-11
  • 概ね良好だが改善要望あり
  • 数週間使用後の評価と改善要望を記しますので、店舗の方には今後の商品開発に活かして欲しいと思います。 1. 評価(1)マニュアルはわかりやすい。(但し、店舗に確認すべき点が一部あった) (2)画質は綺麗で使用に差し支えなし。 (3)解像度とビットレートを上げると、スマホからカメラへのアクセス時にオンライン状態になるまでに1分以上かかったり、いつまで経ってもオンラインにならず映像が確認できない ・・・(続きを読む

4 2016-06-09

注意すべき事
Wifiカメラは電源とWlfi環境があれば設置でき、Wifiにて録画内容を確認でき、便利ですが、私は敷地の離れ(Wifi圏外)に設置して、普段は画像の確認はせずに何かあった時のみSDカードを引っこ抜いてパソコンで見ようと思っていましたが、それはできませんでした。圏外になるとカメラは録画しません。
電波環境の悪い所には設置できませんので注意して下さい。
128GBのSDカードを入れられるのは良いけれど、SDカードの価格がこちらのお店では少し高いので楽天別店舗にて購入した。
が、そのままではカメラが認識しないのでfat32に自分で変更しなければならず、フリーソフト、128GBを認識できるSDカードスロットのあるパソコンは必須となる。
少々面倒なのでパソコン操作に自信のないかたはこの店舗にて購入したほうが良いかもしれない。
以上私の困った事を書きましたがサポートは親切で品物は良いです。

5 2017-01-25

設定ガイドが
設定ガイドがとても分かりやすくカメラの設置・設定は簡単に出来ました。カメラを設置するにあたりカメラ自体に危害を加えると発報する様セキュリティーを一緒に組んだので少々時間が掛かってしまいました。昼夜を問わずとても綺麗に記録されています。今回は本体を2台購入し、メモリーとPF管等は手持ちの物を使いました。セールでクーポンも使えたのでとてもお得に購入出来たので、しばらく使って良ければ増設しようと思っています。
※防水プルボックスは使いたいけど、大きな穴開けが出来ないと言う方のためにホームセンターなどでも手に入る防水BOXの写真をUPしました。真ん中の大きい穴の部分には切れ込み(肉薄)がありカッターで簡単に穴をあける事が出来ます。ご参考に!

5 2017-02-12

カード認識
先月2台のカメラを設置、それを見た親戚に頼まれお願いしました。今回もカメラ本体のみ購入してmicroSDカードはSanDisk製を自身で調達しました。届いた夜に早速テストを始めると画像は映るのにカードを認識しません。そこでカメラ・microSDのどちらが不具合を起こしているか確認するため、先月購入設置したカメラのmicroSDカードを今回購入したカメラに装着してみましたが、結果は同じでした。さらに今回調達したmicroSDカードを以前購入したカメラに装着テストを行うと認識・録画・再生に異状無し、これによりカメラの不良と判断し翌日10時を待って電話連絡、リダイヤルする事4回目(およそ15分)でつながりました。電話に出られた方の対応は非常に良く、交換品をすぐに送って頂けました。
本日、動作テストをした所、正常に認識・録画・再生できました。チェック後の出荷だとは思いますが、機械なので、たまにはこんな事もあるのかな!?今回、不具合はあったけどアフターも良かったので★は5つとしました。
実際の取り付けは一週間伸びてしまったので、画像は完成後にUPしたいと思います。

5 2016-04-29

コスパ、最高だと思います
この値段ですので、あまり期待もしていなかったのですが、使えます。
特に暗闇での識別がしっかり出来ます。添付写真は普通のカメラで撮影した目視のイメージ写真と、監視カメラがとらえたパソコン画面の写真です。
目視では手探りが必要なくらいの照度でも、このカメラで見るとはっきりと見えます。
夜間の防犯を目的として買った私としては、大満足です。

• DinaZekeさん
  • DinaZekeさん

5 2016-04-24

WIP-90113をMacでも使っています。
WIP-90113を自宅の駐車場に車のイタズラ防止用に使っています。主にiPhoneやiPadで利用することが多いのですが、設定は簡単にできました。iPhoneやiPadの場合、自宅のルータのポートの開放やDDNS化など面倒な設定なしで、パスワードさえあれば外部から簡単にアクセスできます。フランスに行った時、試しにホテルのWiFiで、自宅の車庫に取り付けたこのカメラにアクセスしてみましたが、日本の自宅にいる時と同様に画像を見ることができました。以前にも他社の防犯カメラを購入しましたが、赤外線の画像のピントが甘く、夜間の画像は不鮮明で使えませんでしたが、このカメラは鮮明なのに驚きました。パソコンはMacなので付属のCDのコントロールソフトが使えないのですが、Fusion8などの仮想PCソフトでWinを走らせると、Winと同様にコントロールソフトや画像閲覧ソフトを利用できます。この場合、簡単な注意点がひとつあります。それは、Fusion8の仮想マシンの設定で、ネットワークアダプタをデフォルトのNATではなく、ブリッジモードにしないとカメラを認識できません。ブリッジモードにすれば、Winマシンと同様に付属のソフトを利用し、大量の画像データを取り込んだり、動体検知の範囲を調整したりできます。最後にメーカーさんにお願いですが、カメラを取り付ける際にネジの下穴を正確に開けるのに苦労しました。是非、取り付けネジ穴位置を示した写真のようなシールを付属してください。

4 2017-01-09

2台目
先月買ってみて気に入ったので2台目の購入です
2台目なので接続は慣れたものでした
6年前のWifiルーターだと動画再生がカクカクするので(当時は最速だった)
思い切って最新のWifiルーターも新調しました
ストレス無くスイスイ動画再生が出来ます
※私はドラレコの様に指定した場所に動きがあると10秒さかのぼって録画するように設定して使用しています 外出先でもスマホで見れて便利です
今回は玄関に向けて壁等に穴を空けずにステンレスのU字ステーにゴムカバーをしてM8ナットで雨水縦樋に固定しました 電源はエアコンダクトより室内からです(5メートルの専用延長コードも購入)大型ホムセンで材料はOKです。

4 2016-03-01

無線が・・・・
ワイヤレスという事で、いざ購入し、取付のステーに穴を開けたりして準備するも、肝心のワイヤレス機能の設定で、ルーターのパスワードが分からず・・・AOSSで繋げていたので、こらまた面倒な事に・・・接続の度に、長ったらしいパスワードを入れてられないし、いっそのこと、LANケーブルでつないでしまおうと・・・現物のテストでは画像もなかなか良い。テスト後は速やかに設置したほうが良いです。テストしたままリビングに置いていたら、外出先からかみさんに監視されていた・・・・かみさんからの家電コールを無視していたら、携帯に「ソファーで転がって電話を無視してんじゃねー!」と怒られてしまいました。あくまでも、防犯のためにご使用することをお勧めいたします。

4 2017-02-18

サポートページの開設を希望
1年ぐらい前にバレット型2台を購入し運用していました
前回のレビューでは技適マークについて投稿したところ
早速商品ページに情報を反映していただき感心していました
今回バレット型とミニ型を追加購入したところ
ミニ型の本体に技適マークのシールがなかったため
念のため問い合わせたところ
搭載されているWifiモジュールが技術適合の認証を取っているとの旨を
法令根拠に基づきご説明いただきました
この点においてもやはりこちらの商品はきちんとしたものを
きちんとした体制で販売されていると感じました
追加購入分を早速設置・設定して運用を開始したところ
SDカードには静止画が記録されるものの
FTPサーバに静止画がアップロードされない問題が発生し
再度問い合わせたところ
新しいファームウエアを提供してもらいました
ファームウエアを更新したところ問題が解消しました
問題が起きたファームウエアのバージョンは
V2.5.5.3116-S50-RXA-B20161103Aでした
同様の問題でお困りの方は問い合わせてみてはいかがでしょうか
製品には問題ないのですが防犯カメラを設置しても
ダミーカメラだと思っていたずらしようとする人がいたため
カーセキュリティ用品のエーモン 1817 点滅LEDライト と
防犯カメラ電源分岐ケーブルを使い
赤いLEDが点滅するものを配線用溝に取り付けたところ
いい感じに威嚇できるようになりました
参考までに写真を添付します
(見づらいかもしれませんがカメラの取り付け部分の下部が赤く点滅します)
赤外線LEDの一つをこのような点滅するLEDになっていると
より威嚇できてよいのではないかと思いました
また,競合他社では最新のファームウエアは
サポートページで公開されているようです
ぜひモノサプライさんも中上級者向けでよいので公開されることを希望します
1年前に購入した製品もファームウエアのアップで一部機能が追加できるはずなのに
もっとあとで購入すればよかったと後悔することがありました
合わせてマニュアルなども公開すれば購入前に下調べができて
よりよいのではないかと思いました

4 2016-12-22

防犯用
数ある防犯無線カメラからこの商品を選びました
他の物を使用した事が無いので比較は出来ませんが
取り付け等は希望通りDIY出来、満足しています
使い勝手も良くしっかりした商品です
自宅にあったマイクロSD 64GBを使用
色々な機能もありますがまだ使いこなせていませんが徐々に慣れるかな
近いうちにもう一台追加しようと思います。

4 2016-04-19

詳しい説明書が良い。
最近、自宅のドアポストや風呂場を覗く不審者を目撃したのでこちらのバレットタイプ2台を防犯目的で設置する事にしました。取り敢えず映るまでは何とかなったのですが細かい部分は教えてもらいながら何とか無事完了。画質はスマホのカメラと比べると見劣りしますが長期間録画出来るし被写体も近距離なので特に問題なさそうです。夜間もよく見えました。画角と音声、動体検知の数秒前から、というのがプラスで欲しいところですが概ね満足です。因みにスマホ用の魚眼レンズ(270度)を乗っけたら超広角になったので試しにくっつけてみようと思います。初カメラなので自宅が怪しい事務所のようにならないか心配ですが何事も経験なので取り敢えず設置してみようと思います。

5 2016-03-21

とても綺麗な映像です
とても綺麗な映像で満足しています。
設定も簡単でとても良い商品だと思います。
いくつか希望もあります。
まず、有線なしで設定できるので本体から出る線を少なくして欲しい。せっかくの無線が…。コネクターにして1本用と4本用を変えられるようにとか…。1本にしたら設置方法の幅が広がると思う。
もう一つは、動体検知で録画する場合に時間をさかのぼって録画開始して欲しい。大事なところが写らないことが多々ある。そうしたら連続録画しなくても良くなるのに。
いくつか改善を希望するところはあるけれど、良い商品に巡り会えました。
線1本なら即追加したいくらいです。

4 2016-03-20

低価格なのにできることたくさんです
セットアップはマニュアル通りにはいきません。マニュアル記載のアプリは古く機器を認識してくれませんでした。購入ページでアプリ名を調べ自力でダウンロードする必要があります。他にもマニュアルと現物の差がありますが、それ以外は素晴らしい機能てんこ盛りです。雨の夜は動体検知が感度低でも敏感に反応し、メールが300件以上の日がありました。現在、ハード、ソフト両方で調整中です。耐久性はまだ不明ですが期待したいです。
追記:設置画像をアップします
購入した防水プルボックスにアングル材を加工して取り付け、窓の転落防止金具にケーブルタイを使用して固定しています。今のところ撮影に支障はありません。

4 2016-05-14

監視範囲が少し狭いカナ
拡大〜縮小の機能はついていますが、もっと監視範囲が広いと嬉しいです。
調整用のネジが空回りして固定されません。
簡単に動くものでないため我慢して使用しています。
きれいに映り、動画再生も問題ありません。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-04-30

いい感じですね!
動体検知はレベルを低でも風や虫などで反応します。
性能が良すぎるのか逆なのか?ですが^^:
私はスマホとPCで利用しています。
スマホでカメラを確認すると当然ながら大量のデータ使用しますので在宅であればスマホのアラームを検知したらPCでカメラ確認が良いかと思います。
不満だった事は、やはり防水キットに穴が簡単に開かなかった事ですね!
最初から簡単にハズれるようになっているか穴が開いていれば苦労せず取り付け可能でした。

4 2017-02-08

2台目防犯カメラ
2台目の購入の為スムーズに取り付けできましたが、一人での作業は大変です。