5 2015-01-29

配線は良く考えて
代引きで注文後早くに届きました。
マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事に手こずりました。
設置場所、家の作りにもよりますが、私の場合、業者に頼まず設置した為 配管設置3日←結構大変でした。
配線の取り回しを綺麗に処理しようとして床下や壁内を通しました。
給気口やエアコンの室外機用の穴から線を通すなどすれば壁に穴を開けないで楽です。
私の場合は録画機の設置場所に程良い穴が無かったので壁のコンセントを外して屋外に穴を空けて最小の穴開けをしました。
室内は穴あけ無しですみました。
初めはお隣さんがカメラを取り付けたのに興味を持ち、我が家も車庫にカメラ1台付けたくて
購入に踏み切ったのですが、カメラ4台で4万ちょっとだった商品を見つけこちらにしました。
玄関、庭、車庫を取り付けてあと1台はおまけで家の前のゴミ集積場を映してます。
商品の価格が安くても、取り付け作業に防犯カメラの敷居の高さを感じました。
しかし設置をすませてみたら、とても安心です。無線タイプのカメラにしようかとも考えましたが
結局カメラそれぞれに電源が必要なので配線作業はほぼ同じになります。
途切れ途切れにならない分、有線タイプが良かったようです。
画質はノイズも無く満足のいく映像です。
当然ではありますが最近のデジカメなどのデジタル映像に比べると驚くほど鮮明というほどでは
ないです。
夜は赤外線で照らすので白黒になるのは仕方がないでしょう。
セッティグは説明書が解り易くさらに図を見れば理解できるほど簡単です。
画面の一部が動いたら録画を開始するモーション録画は範囲の指定と感度を調整できてすばらしいです。
録画をする時間帯を曜日ごとに決められるのもいいです。
パソコン・スマホを使って遠隔でカメラのライブ映像や録画を再生出来ます。
他にも色々と便利機能が有りますが使ってないのでこれから試してみます。
付属のリモコンでカメラの調整が出来るのはとても便利でした。
新発売と言うことで少し心配もしましたが楽天広報誌に掲載されている優良SHOPと言う事で
安心しました。
他社商品も結構調べて購入しましたがこちらの商品で大満足でした。
ステッカーが入れ忘れがありましたが連絡すると直ぐに送ってくれました。

• akya0903さん
  • akya0903さん

5 2015-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
とても鮮明です。
霧や虫まで映ります。
画像を見た警察の方が、「すごいですね!」と驚いていました。

5 2015-02-19

画質がいいです
夜でもしっかり映ります。
説明書も丁寧でわかりやすくてよいです。
なにより、取り付けに必要な防水テープや細かい物まで
全て入ってこの値段なら大満足です。
以前よそで購入したカメラよりはるかに性能もよく
カメラもSONY製であることで画質がよいです。
家庭用なら十分だと思います。

5 2015-02-17

ありがとうございます
以前にもジョッキを沢山購入させて頂いていますが、
いつでもとても丁寧・親切な対応です。
商品を開けても、中の説明書等も親切さがにじみ出ています。
ぜひまた、他の商品もこちらで購入したいと思います。

5 2015-06-26

お得・実感。
防犯カメラの購入を検討していたところ、こんなにもご丁寧なフルセットの低価格に半信半疑。
商品説明も大変、ご親切丁寧と購入前後の対応も安心できそうと同時に、皆様の商品レビュー参考に、購入決定。
到着したばかりですが、休日に、設置予定。
《 子供が小さいので、フロアー違いの子供部屋にも〈予定外に設置する事が出来る事も〉感激してます。》

当初は、現物を見ての比較・検討購入の予定でしたが、販売店の方も、この商品と価格には敵わないとの一言でしたよ。

5 2015-06-11

すぐに到着しました
明日楽でもここまで早く届くの初めてだったので驚きました!注文して24時間程でに受け取ってます!まだ、取り付けしていませんが、マイク付き4台で内1台フォーカルだと最安値だったので購入を決めました!

5 2015-06-08

価格が価格なので…
と、思っていましたがかなり満足!
スマホは持っていませんが、私の持っているタブレットでもOK(電話で確認)だったので、こちらに決めました。
まだカメラのテストだけですが、思っていたよりも映りがいいです。カメラの質感も「ちゃんとカメラ!」って感じで、想像を上回っていました。
実際の取り付けは少し先ですが、遠隔でタブレットでの映像を見るのが楽しみです。

• userchappyさん
  • userchappyさん

5 2015-05-06

安いと思います。
商品、すぐに届きました!実家の一人暮らしの母の所に設置しました。
接続方法などわかりやすく説明書に書かれていましたので、配線等は問題ありませんでした。
また、設定もわからないところは、電話ですぐに対応していただきました。
4台とも室内用で、1台はバリフォーカルカメラにしました。
できれば、カメラの設置方法の説明書が欲しかったです。天井に付けるのに、
通常のカメラはすぐに外し方がわかりましたが・・・
バリフォーカルカメラの外し方にかなり苦戦してしまいました。
是非、付けてください。

4 2015-05-01

画面上の操作画面は全部日本語
購入前は、取説のみ日本語で画面上の表記は英語でも仕方ないなぁと思って
購入したのですが、日本語でした。それも日本人の技術屋さんによる表記で、
安心感120%です。
出荷前のテストもしっかりされており初期動作に全く問題がなくそのままの
設定で使い始められました。
パソコンやカメラに詳しい人は、細かく設定しようと思うと疑問が出て
きますが、電話サポートで明快に答えてくれます。(くれました。)

4 2015-04-15

自宅用に購入
思っていたより画像がキレイで満足してます。設置はカメラ4台(配線の処理まで)を一人1日でほぼ完成しました。
遠隔でカメラの設定調整できるのはいいと思います。
スマートフォンでカメラの映像をリアルタイムで見れる用に設定しましたが、最初取説通りでは設定がうまくいかずネットにていろいろ調べて設定しました。
現在良好に動作しているので満足です。

4 2016-02-21

使える!
会社で頼まれ注文。前回購入したんですが設定が簡単で画質もそこそこなので気に入っているようです。

4 2016-01-16

思ったより良く撮れます
取り付けは簡単にで。思ったより良く撮れています。

4 2015-10-13

早い対応でした^^
注文から発送まで迅速でした。
肝心のカメラですが、モニターも一緒に購入し早速接続。
とっても簡単です。
アフターも充実しているので安心ですね。
286496-20150930-0411381303

5 2015-09-06

思っていたよりも、画像がいいんで、満足です。
また、必要な時は、購入したいです。

4 2015-08-20

配送 その他
迅速な対応有難う御座いました。デザインもシンプルで、機能も優れているようなので、これから使いこなして行きたいと思います。