4 2015-01-03

防犯用(不審者・子供事故監視用)
子供たちが道路等で遊ぶことが多く不審者や事故等の監視の為購入
ナンバーの読み取りまでは難しいです
車種や大体の人物像は良くわかります
BNC/RCAケーブルよりHDMIケーブルを使用すると画像がさらに良いです
使用場所
屋外用3.6mmレンズカメラ(白)(車道・屋内幼児監視)
屋外用6mmレンズカメラ (白)(玄関・車道)
説明書が日本語で設置や操作方法はわかりやすいです
リモコン操作ですが反応が少し鈍いです
集音マイク・20Mケーブル・HDMIケーブル・OSDリモコン等ついてこの価格はお得です
増設の際ほこちらの商品を購入したいと思います

• kabawo6さん
  • kabawo6さん

4 2015-02-03

とにかく安い
新築建設中ですが近所で空き巣に入られたことで、セコムやアルソックを検討していました。コストが高く到底うちには無理でした。しかしこの商品を見つけて購入。予想以上に高画質で高機能でした。同じ形にで同じ商品と思われるセットも出ていましたが、室内カメラ、屋外のカメラ、レンズが選べてたのがここのショップに決めました。防犯カメラをセットする場所や見た居場所は人それぞれ違いますから嬉しいですね。また他のショップでは少々胡散臭い売り文句が並んでいたのですが、こちらの商品は信用できる商品説明だったのも決め手です。また最寄の駅の近くの民家で家の前に駐車され困っているようで、この防犯カメラが取り付けてありました。話を聞くと数年ノートラブルとの事だったでした。耐久性も期待できるのかと思います。

4 2015-03-02

早速取り付け完了しました
注文して翌日には届く迅速な対応に驚きつつ、早速取付を行い完了しました。
コネクタ保護の融着テープとビニールテープも付属しており便利でした。
録画設定も詳細マニュアルが丁寧で問題ありませんでした。
要望事項をあげるとしたら、1.カメラ角度調整が1方向+回転のみなので自由雲台で360°動けばなお◎、2.カメラ取付のマニュアルがあればなお◎(コンクリートプラグの使い方など)くらいでしょうか。
あえて挙げるならの要望ですので、製品には大満足です。
この度はありがとうございました。

4 2015-01-02

機能的に十分
防犯目的でセンサーライト(チャイムと連動)を取りつけた所、
早朝に度々反応するので気になっていました。
防犯カメラを探していた所、値段も安く、色々な特典も付いていたので購入を決めました。
注文してから数日で届き、梱包もしっかりされていました。機器の動作確認も問題なく終わり、
次の休日にはカメラを設置してセンサーライトが何に反応しているのか確認しようと思っています。
カメラ本体もコンパクトで画質も十分満足できるレベル、家庭向けには機能的に十分です。
良い買い物でした。

4 2015-06-22

まだ取り付け前ですが
まだ取り付け前ですが、確認画出しできたのでレビューします。
画像はそれなりに良いと思います。さすがに別購入の130万画素にはかないませんが防犯カメラとしては実用範囲です。カメラの外観の質感は良いです。
iPhoneで外出先から見る設定はちょっと手こずっています。二次元バーコードはアドレスの特定のためで、アドレス特定後に接続するためのもののようですが今のところうまくいってません。
グローバルアドレスを直接指定することでログインまでいけましたが、ルーターがAppleのタイムカプセルだったためポートの解放が必要でした。これがわりと複雑な手順でした。最近のルーターはこのへんが解放済みなのでしょうか?
使用しているルーターのせいもありますがバーコードかざしてすぐ外出先から視聴というわけにはいかなかったので星4つです。
取り付けたらまたレビューをアップデートしたいと思います。

4 2015-05-09

防犯カメラとしては問題ないです
2015年5月6日深夜に注文して5月9日に届きました。
センサライトがあるにもかかわらず、センサライトの死角になっている
弟の車が車上荒らしにあった為、購入を決断。
ワイヤレスを注文しようと思いましたが、ワイヤレスといっても
結局、電源コンセントが必要な上、周りの環境により映像が途切れる可能性がある為、有線を選びました。
カメラは動体感知の際、感知エリアが選択できるこのカメラ(商品)にしました。
ケーブルはエアコンの穴から通すか、屋根裏から通すか検討中。
5月30日
設置完了。土日のみの作業だったのでトータル丸二日です。
結局2本は屋根裏、2本はエアコンの穴からケーブルを通しました。
感想
1.カメラ
夜もはっきり映ってとても良いですが、
屋外用カメラにはカメラを回転させて調節するナット?がありますが
全く意味がなかったです。その為一部の方向は調節ができないです。
これは不便でした。
2.ケーブル
コネクタ部分をもう少ししっかりした作りにして欲しかったです。
1本録画機側の信号ケーブルのコネクタがたまに接触不良になります。
3.説明書
日本語で非常に分かりやすかったです。
4.パソコンからの操作
動体感知の感知エリア指定ができないが、それ以外は満足です。
5.スマホからの操作
QmEyeというアプリを使いますが、ログインに時間がかかったり
接続出来ないことが多いです。
このアプリを使うと一部のアプリが動作しなくなることがあります。
スマホの再起動で直りますが、正直このアプリは使えないです。
----
少し期待外れでしたが、防犯カメラの機能としては良いので★4です。

4 2015-03-22

まずは期待以上
カメラを2個づつ2種類を選択
駐車場全体用に3,6mm、対象車両用に6mmと使い分け
とりあえず、この2個のカメラで問題はないので、残りのカメラは予備として保管
取り付けには未来工業の電気配管を使用してケーブル切断などの悪戯予防を考慮して取り付け
初めての防犯カメラなので半信半疑での購入でしたが、まずまずの画質でコストパフォーマンスは高いと思います
ただ、カメラ角度を調整する部分の作りは耐久性に欠ける感じです
あとは、カメラ自体のの寿命がどうなのかが気になりますが、予備カメラもあるのでしばらくは安心かな

4 2015-03-24

画像がいい
試しに購入しました。他社製品と比較したところ、付属品が多数ありました。
配線20m付きで良かったところです。又、画像も奇麗に録画できました。
良かったので、追加で1セット注文してしまいました。

4 2015-03-20

使いやすい
日本語の説明書つきで、分かりやすい設定方法でした。
納期が多少かかりましたが、待った甲斐がありました。

4 2015-02-28

最初の設定は大変でした
スマホやPCとのネットワーク関係の設定は少し大変でした。結局PCとの接続はうまくいかず後日持ち越しにしています。
検知メール昨日は細かい設定が最初は大変ですが、その分細かい調整が可能なのでその分とても便利です。

4 2015-02-25

この値段で、この高機能
まずテスト接続で映像の精度がよくビックリしました。
説明書もある程度分かりやすく書かれていたし、とにかく必要な基本部品が全てあるから
とてもやりやすかったです。お値段以上の商品だと感じました!

4 2015-03-31

コストパフォーマンスが良い
この価格でカメラ4台+録画用ハードディスク+ケーブル+マイク等付いているのですからコストパフォーマンスは最高です。
また、今回初期不良でハードディスクとケーブルの断線があり1箇所カメラが動作しませんでしたが、夜8時位なのに電話サポートしていただき、速やかに代替品をお送りいただきました。設置や操作に不安がありましたがサポートにも大変満足いたしました。
惜しむらくはスマホとの連携設定がやや分かりにくいことと、デジタルズーム機能が付いているのですが、映像の品位がやや悪く顔の識別が出来ない用です。
この価格なら我慢頃かと思いますが、防犯用なのでもう少し映像品位を上げられると良いかもしれませんね。

4 2015-08-23

防犯カメラ52万画素4台セットほか
解りやすい説明書が付いていて、素人でも理解できましたし、電話で聞くと解りやすくご説明いただけましたが、プロの設置費が最低8万円とのこと&当方居住地域では紹介いただける業者さんがいませんでした。仕方なく自分で設置することにして、研究すると、設置するには、特殊な機材や用具が多数必要で、30mコードは破損、工具もいろいろ買い揃え、さらに部材も追加購入が必要で、結局、プロの設置費用より追加費用は高くつきました。設置期間も、3台設置するのに1ヶ月かかりました。
カメラの微調整は未完ですが、設置後、おかげさまで、3月から続いていたお向かいさんの車へのいたずら(傷つけ)はエスカレートしていたのが止まり、この3週間は発生しておりません。こんな経験は30年近く住んでいて初めての経験と悔しさで戸惑っていましたが、明確な物的証拠も無く(指紋は取れると思いますが)警察沙汰にすることも家族に止められていて悩んでいました。
今後も発生しないことを祈りますが、今度発生したら、映像つきで警察に告訴するツモリです。
価格的にも、自分で設置できたのもよかったと思います。

4 2015-08-04

値段の割にはアイディア満載!
セット品ということである程度は覚悟して購入しました。ところが、良い意味で期待を裏切られた点がいくつかありました。何よりも4台カメラ付きで4万円そこそこが気に入りました。ただ他店でも同じようなセット品は目玉商品で揃えてあります。それでもなお、商品を手にして改めて「いい!」と思ったことは、録画機が高機能で取扱い説明書があれば素人でも使いこなされそうなこと。また。カメラを設置場所に合わせて選べること。何よりも使い勝手がいいと思ったのは、5分配電源ケーブルです。以前からあればいいのにと思っていた物で、とっても気に入りました。

4 2015-06-06

防犯カメラの効果実感、さらに実家にも設置
不審者対策はもちろん、迷惑ゴミ出しやペットの糞尿のマナー違反にも効果絶大
本商品が昨年、別販売店で購入した防犯カメラより良かった点
・カメラの機種が屋内屋外、白色黒色等の選択できる
・HDDの1TBが無料。またドライブ音が気にならないほど静かだった
・以前購入品はたまに本体がバグって映像が乱れる事があり、電源リセットして使用している。しかし本品は今のところ(約1週間)順調に動作中
・A4サイズの詳しい取説が同梱され便利だった
改善希望点
・ケーブルの接続コネクタの径がφ10でやや大きいしコネクタ2個の配線はしづらい。特に屋外から屋内に引き込む時にφ20以上の穴あけが必要で苦労した。
同軸信号と電源が一つの接続コネクタでφ10なら比較的施工しやすいと思う。
以上 概ね満足してます