5 2015-02-06

商品の充実と電話応対に感銘を受けました!
商品価格が安いのにカメラ4台と付属品の多さにびっくりしました。 防犯カメラの種類、色、レンズも選べたので、屋外用(黒)と屋内用(ドーム型白)其々3.6と6ミリレンズを購入しました。 照射角を事前に教えて頂いたので、自分なりにネット上に掲載されている分度器の画像を拡大し(参考に画像添付します)設置後のモニターに映る映像範囲がどの程度か知ることができ安心して注文できました。 カメラーケーブルの長さもオプションで30・40メートル各1本ずつ変更できたことも、使う側のニーズを考えてくれて高く評価したいです。 また購入前後の電話応対も的確で、とても丁寧な説明でした。 おすすめ度は5つ星以上ですね。

5 2015-01-19

満点
去年の暮れに購入、実際つないだのは2週間後、電源を入れるとハードディスクが見つかりませんと表示、一度シャットダウンして電源を入れ直すとOK。次はリモコンが使えない
お店に電話。対応が非常に良いし丁寧。やさしく教えてくれた。お人柄が偲ばれる。リモコンは最初のせいか、接触が多少悪かったようだが、多少強めに押したらOK、その後は普通に使用出来る。とにかく多少のトラブル的な物が合ったものの梱包、対応、満点。この値段でカメラ4台
レコーダー1台その他ケーブル、マイク、等付いてくるとは。今までのレコーダー1台のみの
半分の値段で。カメラのコード取り回しは大変かも知れないが写りも良いし、
面倒なら無線カメラを追加すれば良いし。
(私は仕事上現在無線2台が付いているので流用)バッチリ。ここまで書くと
このお店の廻し者じゃ無いかと思われそうだが、私のお客様にもお勧めしたいと思っている。
頑張って、ご発展を祈ります。

4 2015-06-22

まだ取り付け前ですが
まだ取り付け前ですが、確認画出しできたのでレビューします。
画像はそれなりに良いと思います。さすがに別購入の130万画素にはかないませんが防犯カメラとしては実用範囲です。カメラの外観の質感は良いです。
iPhoneで外出先から見る設定はちょっと手こずっています。二次元バーコードはアドレスの特定のためで、アドレス特定後に接続するためのもののようですが今のところうまくいってません。
グローバルアドレスを直接指定することでログインまでいけましたが、ルーターがAppleのタイムカプセルだったためポートの解放が必要でした。これがわりと複雑な手順でした。最近のルーターはこのへんが解放済みなのでしょうか?
使用しているルーターのせいもありますがバーコードかざしてすぐ外出先から視聴というわけにはいかなかったので星4つです。
取り付けたらまたレビューをアップデートしたいと思います。

• MMstarさん
  • MMstarさん

5 2015-04-25

大変コストパフォーマンスの良い商品です。
安価な上バリフォーカルカメラを含む、屋内/外用が選択出るため大変コストパフォーマンスが良い商品と思います。
5階から1階駐車場(ほぼ真下)を監視するため購入しましたが賃貸マンションのため取り外しを考慮してベランダの手摺りにDIYショップで購入したLアングルとUボルトを加工して取り付けました。(写真参考)バリフォーカルカメラと通常のカメラの取付穴の寸法が違うため注意しながらLアングルに穴を開けました。ケーブルも20m有り、余裕を持って配線できました。
バリフォーカルカメラは焦点が可変でき機能的には便利ですがピント調整は非常にクリチカルです。夜間撮影は駐車場の街灯も有り、非常に鮮明です。但し、バリフォーカルカメラの画質は荒目です。
防犯カメラを初めて購入しましたが大変よくできたアプリケーションソフトと思います。リモコン以外にマウスで操作できる点やネットワークを経由し複数のパソコンでも監視画面が見れる点は大変重宝しています。なお、再生時にスクロールダイヤルで再生時間が動かせるともっと便利と思います。今後、外からも見れるように設定をする予定です。

4 2015-03-24

画像がいい
試しに購入しました。他社製品と比較したところ、付属品が多数ありました。
配線20m付きで良かったところです。又、画像も奇麗に録画できました。
良かったので、追加で1セット注文してしまいました。

4 2015-03-31

コストパフォーマンスが良い
この価格でカメラ4台+録画用ハードディスク+ケーブル+マイク等付いているのですからコストパフォーマンスは最高です。
また、今回初期不良でハードディスクとケーブルの断線があり1箇所カメラが動作しませんでしたが、夜8時位なのに電話サポートしていただき、速やかに代替品をお送りいただきました。設置や操作に不安がありましたがサポートにも大変満足いたしました。
惜しむらくはスマホとの連携設定がやや分かりにくいことと、デジタルズーム機能が付いているのですが、映像の品位がやや悪く顔の識別が出来ない用です。
この価格なら我慢頃かと思いますが、防犯用なのでもう少し映像品位を上げられると良いかもしれませんね。

• SKY650改さん
  • SKY650改さん

5 2015-10-04

不安解消
ケーブル、およびカメラ等、の選択肢も多く現場に細かく対応して、とてもありがたかった。
配線等は、ちょっとコネクターが大きくて、パイプに何本か通すときに、困りましたが、電源を改めて引く必要もなく、助かりました。また50mケーブルに20mケーブルを延長しましたが、問題なく動作しているので、ありがたいです。また設置、調節、異常の対応も、この会社専用では無いようですが、(複数のメーカーの防犯カメラかも)しっかり対応して、助かります。ちょっとこの値段で、不安を感じていましたが、これだけ防犯できれば解消です。(ただ製品に機能制限があるのがちょっと不満、でも完全日本語メニューとしっかりした取説)あとは、5年くらい持てば元が取れます。

5 2015-06-23

かんたん!きれい!充実!
本日届いたので早速仮置きで動作テストをしました。説明にある通り接続しただけで録画開始しました。暗闇の中でもしっかりと映っています。自動検知に設定しましたが感度良好でした。自動検知の録画は検知の数秒前(設定可)からできるのもいいですね。マニュアルもしっかりしているし、とにかく付属品がかゆいところに手が届くような充実ぶりでした。モニタは手持ちの古いパソコンモニタが使えました。この手のモニタは中古を扱うパソコンショップで格安で手に入ります。他の商品はHDDや延長ケーブルが別途いるので結局この商品より高くつきそうです。このセットでこの価格はお買い得でした。

5 2015-06-08

こんなご時世・・一家に一式備えあれ!
いろいろな商品を検討して、設置個所も考えぬいて注文(屋外用・黒)しました。
画質・品質・付属品・取扱説明書のわかりやすさ等、お値段以上の満足感があります。
注文後翌日には手元に届き、事前に配置箇所を想定しておいたこともあり、DIYが趣味の私は一日で設置できました。テストでモニターに我が家の風景が写しだされた時は、その映像の鮮明さに家族から感嘆の声があがりました。
録画された映像の再生も簡単で、パソコン操作に慣れた方なら問題なく使いこなせます。以前から気になっていた留守の間の飼い犬の様子もわかり、早速防犯以外での思わぬ成果がありました。
今回無料選択可能なバリフォーカルカメラも選びましたが、このタイプだけねじ穴の大きさが他より小さく、付属のねじを使用しなかったので2種類のねじを用意しました。

4 2015-06-06

防犯カメラの効果実感、さらに実家にも設置
不審者対策はもちろん、迷惑ゴミ出しやペットの糞尿のマナー違反にも効果絶大
本商品が昨年、別販売店で購入した防犯カメラより良かった点
・カメラの機種が屋内屋外、白色黒色等の選択できる
・HDDの1TBが無料。またドライブ音が気にならないほど静かだった
・以前購入品はたまに本体がバグって映像が乱れる事があり、電源リセットして使用している。しかし本品は今のところ(約1週間)順調に動作中
・A4サイズの詳しい取説が同梱され便利だった
改善希望点
・ケーブルの接続コネクタの径がφ10でやや大きいしコネクタ2個の配線はしづらい。特に屋外から屋内に引き込む時にφ20以上の穴あけが必要で苦労した。
同軸信号と電源が一つの接続コネクタでφ10なら比較的施工しやすいと思う。
以上 概ね満足してます

5 2015-04-18

コストパフォーマンがいいです
【設置、設定】
・思ったより配線作業に苦労しました。
ケーブルがコネクタ付なので壁の穴あけ作業に手こずりました。
電動ドリルがなかったので。。仕方ないですが。
・テープ類も同梱されていたのがよかったです。
(普段使わないのでこの作業だけに買うのももったいない)
・設定箇所も少なく簡単に映像を確認できました。
【運用】
・リモート監視ができて毎日チェックしています。大満足!!
・録画機能があり保存映像も簡単に確認できています。
【感想】
・オールインワンパッケージで防犯カメラを設置できるのでお勧めです。

5 2015-12-17

会社に
某警備会社のカメラが一台あったが死角が多いため追加で設置するため購入。
設置するのは少し手間がかかったが充分な性能・機能だと思います。
バリフォーカルについては、結果的には私の場合はあまり必要なかったかも。
あとは耐久性がどうかですが、この価格だと気楽に買い替え買い足しができるのもいいところだと思います。

5 2015-08-11

設置しやすく、使いやすい
カメラ4台を家の4方向に設置し、レコーダーは、2階の寝室に設置しました。エアコンの配管を利用してコードを通し取説を読みながら調整込みで約5時間かかりました。(夏場で休憩しながらの時間です。)思っていたほど難しくありませんでした。使ってみると昼間はもちろん、夜間でも赤外線のおかげでよく見えるほうだと思います。この値段でこの性能は得した感じです。

5 2015-08-09

到着後、仮接続でのテスト結果は良好です。
到着後、品物を確認、
1.梱包しっかりされていました。
2.説明書は丁寧です(全部読んでいませんが…)
3.仮接続による動作確認を行いましたが特に問題もなく、手元にあったPCモニタ(VGA接続)の映りも良好でした。(LAN接続とスマートホンによるモニタリングは、後日確認です。)
夏季休暇を利用し、本設置予定です

• 59631912さん
  • 59631912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2015-06-29

防犯カメラセット購入について
セット内容が安価なので購入いたしました。ビデオレコーダーがどこにも置ける
大きさなので大変満足してます。HDMIケーブルを使用しての画質も大変鮮明で満足しました。