• kabawo6さん
  • kabawo6さん

4 2015-02-03

とにかく安い
新築建設中ですが近所で空き巣に入られたことで、セコムやアルソックを検討していました。コストが高く到底うちには無理でした。しかしこの商品を見つけて購入。予想以上に高画質で高機能でした。同じ形にで同じ商品と思われるセットも出ていましたが、室内カメラ、屋外のカメラ、レンズが選べてたのがここのショップに決めました。防犯カメラをセットする場所や見た居場所は人それぞれ違いますから嬉しいですね。また他のショップでは少々胡散臭い売り文句が並んでいたのですが、こちらの商品は信用できる商品説明だったのも決め手です。また最寄の駅の近くの民家で家の前に駐車され困っているようで、この防犯カメラが取り付けてありました。話を聞くと数年ノートラブルとの事だったでした。耐久性も期待できるのかと思います。

• mallony55さん
  • mallony55さん

4 2015-06-06

抜群のコスパです。
自宅前に停めていた車がいたずらされ、修理費約10万円の損害を出したことをきっかけに防犯カメラの導入を検討していました。
日頃お世話になっている工務店さんに依頼したところ30万円前後のちょっと厳しい見積が出てきたためネットでいろいろ調べて本商品を選びました。
カメラへの配線やレコーダーの操作などは極めて簡単ですので心配ありません。説明書も丁寧でとくに詰まったところはありませんでした。
映像も比較的きれいで、価格からは考えられないほどの品質だと感じています。
自宅への導入の場合どうしても問題になってくるのがどのように外部にケーブルを伸ばすのかという点です。
この商品は電源と映像が一本のケーブルにまとまっていますが、ケーブルを外に出すにはそれなりの幅が必要です。
窓の隙間や通風孔を利用する方法も考えましたが、結局家に穴を空けました。
いざ設置してみると小さめのカメラにもかかわらず結構な威圧感です。
監視カメラでは犯罪を止めることはできませんが、抑止になるという意味がよくわかりました。
また、家の前で遊んでいる子供たちの様子を見ることが出来るようになったので、そういった点からも安心感があります。
長くなりましたが、コスパという意味では大変素晴らしい商品だと思います。
まだ設置したばかりで耐久性の評価が出来ていないため敢えて星4つとしていますが、個人的には大変満足しています。

• assy@さん
  • assy@さん

4 2015-06-03

なかなか。
商品が届き、初期不良が心配だったので、室内ですが早速動作確認してみた。
各ケーブルの接続に関しては説明書通りで簡単に出来ました。
HDMIケーブルが付属していたのでレコーダーをテレビに接続して室内の明るい状態と暗くした状態で映してみたところ、なかなかの画質でした。
後は実際に屋外での長期耐久性が試せていないため、星4つの評価にしてみました。

5 2015-04-25

施主支給部品として購入しました
我が家の防犯をどうしようと考えていたときに
こちらのお店で、別の商品を買ったときについてきたチラシを
数年保管しており、数年後の今購入に至りました。
利用していませんのでなんともいえませんが、
スマホで見れるとかかなり便利そうです。
ただし、動作確認をしたときにケーブルの不良が1本あり、
3本のうちの1本の確率ですので非常に後々のことが
心配になり、新築施工中の我が家では、CD管の中にケーブルを入れるなどして
将来の不具合にも対応出来る仕様にすることになりました。
結局その分お金が掛かってしまったかもしれません。
ただ、すぐに商品取替えしていただきましたので、
お店の対応には問題ありません。

4 2015-07-15

なかなかいい!
たくさん悩んでこちらの商品の購入を決めました。
本日商品が届き、試し撮りをしました。テレビが海外製のやつだったからなのか、HDMIの画質を最高にすると映らず、一つ落とすと映りました。また1度電源を落として、入れると画面が映らないトラブルがありました。共にハッキリとした理由はわからないが、今は作動しております。
店の方はとても親身になっていろいろ教えていただけたので、まぁこのまま正常に使えることを祈っておきます。
画像はとても綺麗ですし、保証もあるので、星4で!

5 2015-06-25

4年前に買いました
当日発送
翌日着でした。
この早さにビックリ
しかも商品のチェックもしっかりされており、
説明書も読みやすいです。
4年だった今も活躍しています。
年に一度不明な点で電話しても毎回丁寧に対応していただき、分かりやすい説明をしていただきありがとうございます。
今は画質が良くなっている商品が出ているので買い替えを考えています。
その時もよろしくお願いします

5 2015-04-06

個人使用には十分です
店舗の軒先の工事に合わせて設置しました。
広角で駐車場と勝手口、望遠で倉庫入口、店内レジ中心にドーム型広角にしました。
画質は十分確認できます。夜も思いの外、良く撮れていました。
夜中は動体検知すればアラームとメール通知が出来て、リアルタイムで遠隔監視も出来ます。
音声は途切れますが、確認できます。
設置後、ACアダプタの不具合がありましたが、電話対応も良く、すぐに良品と交換してもらいました。
満足です。

5 2016-04-29

管理しているビルに設置しましたが、初期設定が簡単にでき、防犯カメラの画質としても十分でした。また、50メートルのケーブルをオプションで選択できることもとてもよかったです。

4 2015-10-27

わかりやすい
とりあえず価格はあとからやすいタイプがあったので、もうすこしまてばと、、でも今の商品で満足です。

4 2015-10-07

初心者でも安心です。
コストパフォーマンスが大変良いです。初心者でも設置は簡単でしたが配線などをしっかりと隠したい人は業者に頼んで設置してもらった方が良いかもしれません。

4 2015-09-14

満足です
カメラの不具合がありましたがすばやいスタッフの対応で満足です。
この価格でこの性能は満足です。
今後故障なければ良いと思います。

5 2015-09-04

設置完了
本日設置完了しました。
2人で半日くらいで終わり、無事に映っています。
画像もまずまずで動作感知も問題なく作動しました。
この値段でこの内容なら納得です。

5 2015-07-18

とても良いです!!
店舗内の防犯カメラが壊れたために購入しました。
安いし52万画素は大丈夫かと半信半疑でしたが、7年前に別メーカー購入した数十万のカメラよりも性能がよく満足しています。
詳細な説明書もついてますが、パソコン、AV機器の接続ができる方ならば、感覚で設置&オペレートできると思います。

• s426さん
  • s426さん

4 2015-06-21

もうワンセット買いました
まだ時間がなくて仮設状態なのですが、試した感じよさげです。
ただレコーダーの設定などがちょっとわかりにくい感じがします。
でもこの値段で悪くはなさそうなので、別の店舗で使うのにもうワンセット購入します。

4 2015-06-16

買ってよかった。
カメラの取り付けも業者に頼もうか迷ったのですが自分で取り付けました。
意外に簡単でした。