バリフォーカルカメラも選べる【毎日先着順...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 配線は良く考えて
  • 代引きで注文後早くに届きました。マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事に手こずりました。設置場所、家の作りにもよりますが、私の場合、業者に頼まず設置した為 配管設置3日←結構大変でした。配線の取り回しを綺麗に処理しようとして床下や壁内を通しました。給気口やエアコンの室外機用の穴から線を通すなどすれば壁に穴を開けないで楽です。私の場合は録画機の設置場所 ・・・(続きを読む
  • けいちゃん7650さん
  • 3 2015-06-05
  • カメラ効果と取付は要検討です
  • まだ、取付前ですがレビューいたします。近所で発生している泥棒対策として防犯カメラの取付を決めました。初めての取付なので接続方法や各機能を理解することから始めました。特にモニター接続の説明書が分かりずらいです。次に防犯に効果的なカメラ位置を特定するための確認を行いました。高所での確認は大変です。そして、カメラの取付とコードの引込みなどの部位の建物構造の確認です。建物の防水機能に影 ・・・(続きを読む
  • マーク6910さん

5 2016-02-03

一年経過して
自宅の防犯対策に設置してます。軒下へのカメラの取り付け、天井裏へのケーブルの引き込みもDIYで行いました。(きれいに処理するのは時間も手間も掛かりますが後々の事を思えばやって良かった!)他社の52万画素のカメラも取り付けていますが、こちらの方が良いようです。有名メーカーの高額な物より当然画質も劣ると思いますが、家庭用では十分だと思います。ネットワークカメラも重宝しています。(長時間の使用で通信量が気になる時は、Wi-Fi環境での確認おすすめ)気になるマイナス点はリモコンの作りがイマイチ。また、録画した映像の再生などを行う時の小窓が画面下中央で固定されるので、少しじゃまな点の改良があればいいかな。取り付けてから一年以上経ちますがハードディスク録画機、カメラの不具合は起きていません。3年以上もてばと思っています。

• SKY650改さん
  • SKY650改さん

5 2015-10-04

不安解消
ケーブル、およびカメラ等、の選択肢も多く現場に細かく対応して、とてもありがたかった。
配線等は、ちょっとコネクターが大きくて、パイプに何本か通すときに、困りましたが、電源を改めて引く必要もなく、助かりました。また50mケーブルに20mケーブルを延長しましたが、問題なく動作しているので、ありがたいです。また設置、調節、異常の対応も、この会社専用では無いようですが、(複数のメーカーの防犯カメラかも)しっかり対応して、助かります。ちょっとこの値段で、不安を感じていましたが、これだけ防犯できれば解消です。(ただ製品に機能制限があるのがちょっと不満、でも完全日本語メニューとしっかりした取説)あとは、5年くらい持てば元が取れます。

4 2016-02-21

使える!
会社で頼まれ注文。前回購入したんですが設定が簡単で画質もそこそこなので気に入っているようです。

5 2015-12-17

会社に
某警備会社のカメラが一台あったが死角が多いため追加で設置するため購入。
設置するのは少し手間がかかったが充分な性能・機能だと思います。
バリフォーカルについては、結果的には私の場合はあまり必要なかったかも。
あとは耐久性がどうかですが、この価格だと気楽に買い替え買い足しができるのもいいところだと思います。

5 2015-10-26

満足です
店舗の外に1つ、店内に3つ設置いたしました。
外から屋内に線を入れるところだけ、少してこずりましたが(換気口の網を切って入れた)他は問題なく設置できました。
カメラ自体は、小さくて軽く「オモチャみたい」だと思いましたが、設置してみると思いの他、キレイな映りで満足しています。
モニターは、使わなくなったPCのものを使いました。
購入前は、いろいろと検討して、無線にしようかと決めかけていましたが、こちらの商品と巡り合い、無事設置が終了した今、こちらの商品にして良かったと思っております。

5 2015-10-18

画質キレイです
13年前に購入した防犯カメラからの買い替えです。
さすがに画像がキレイです。
駅前の幹線道路側に向けて録画してますが、顔やナンバープレートがはっきり映ってます。夜間撮影もいつも通る人の顔ならわかるくらいの画質です。
取説は非常に解りやすかったです。DIYで取りつけましたがわからないところは無かったです。
有線なので画質のブレもなく安定した映像です。
夜間のいたずらが多いため買い換えてよかった。
これでひと安心です。

5 2015-10-13

この値段では、お値打ち
まず、カメラのしっかり感に驚きました。この値段でカメラ4台なのでここまで剛性感のあるカメラが入っているとは思いませんでした。野外でも持ちそうです。画質はまあ、こんなものかなという感じです。防犯カメラとしてはこの画質で良さそうです。動体検知は今から設定してみます。それと、「防犯カメラあり」等のシールが4枚入っているといいですね。モノサプライさん今後ご検討を。

4 2015-10-10

良い感じ
設定等面倒ですけど、動体検知やメールでお知らせ等色々な機能がついてるので、これからしっかりやっていこうと思います。
集音マイクは結構はっきり聞こえ良かったです。画質も問題ありません。
取り付けの難度はリフォーム時にしたので業者の人に頼んだので分かりません。
取り付けてから、手で角度等変えれるので調整は楽です。

5 2016-04-29

管理しているビルに設置しましたが、初期設定が簡単にでき、防犯カメラの画質としても十分でした。また、50メートルのケーブルをオプションで選択できることもとてもよかったです。

5 2016-04-04

買ってよかった
自宅周辺で盗難やら何やら色々と発生したので購入しました。この値段でここまでキレイに映るとは驚きです。マイク録音もキレイに聞こえます。操作も簡単で設定も全く問題なく女性1人で出来ました。設置半年で既に数回役に立ってくれました。後は長持ちしてくれるように祈ってます。

4 2016-02-02

満足です
若干のディスプレイとの互換性がありましたが写りの点においては満足です

4 2016-01-16

思ったより良く撮れます
取り付けは簡単にで。思ったより良く撮れています。

5 2016-01-14

簡単に!
とても簡単に設定でき、マニュアルも分かり安かったです。
配線に手こずりましたが、設置自体も特に問題なく出来ました。
カメラの設置方法(壁や天井の木材鉄材コンクリ材のへの設置)を何例か上げてもらうとさらにわかりやすいかと思います。
画像画質もばっちりです。

4 2016-01-03

簡単でした
カメラの1台の映像がやたら黄色っぽいのがきになる以外は綺麗にうつってます
素人でもそこそこ簡単に繋げることができました

4 2015-12-25

早い対応ありがとうございました。
やっと全部設置が完了しました。
問題無く動作しています。
カメラ設置用の六角レンチが合う物が4本中1本しかなく探すのが大変でした。
また機会があれば購入したいと思います。