バリフォーカルカメラも選べる【毎日先着順...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 配線は良く考えて
  • 代引きで注文後早くに届きました。マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事に手こずりました。設置場所、家の作りにもよりますが、私の場合、業者に頼まず設置した為 配管設置3日←結構大変でした。配線の取り回しを綺麗に処理しようとして床下や壁内を通しました。給気口やエアコンの室外機用の穴から線を通すなどすれば壁に穴を開けないで楽です。私の場合は録画機の設置場所 ・・・(続きを読む
  • けいちゃん7650さん
  • 3 2015-06-05
  • カメラ効果と取付は要検討です
  • まだ、取付前ですがレビューいたします。近所で発生している泥棒対策として防犯カメラの取付を決めました。初めての取付なので接続方法や各機能を理解することから始めました。特にモニター接続の説明書が分かりずらいです。次に防犯に効果的なカメラ位置を特定するための確認を行いました。高所での確認は大変です。そして、カメラの取付とコードの引込みなどの部位の建物構造の確認です。建物の防水機能に影 ・・・(続きを読む
  • マーク6910さん

5 2016-02-03

一年経過して
自宅の防犯対策に設置してます。軒下へのカメラの取り付け、天井裏へのケーブルの引き込みもDIYで行いました。(きれいに処理するのは時間も手間も掛かりますが後々の事を思えばやって良かった!)他社の52万画素のカメラも取り付けていますが、こちらの方が良いようです。有名メーカーの高額な物より当然画質も劣ると思いますが、家庭用では十分だと思います。ネットワークカメラも重宝しています。(長時間の使用で通信量が気になる時は、Wi-Fi環境での確認おすすめ)気になるマイナス点はリモコンの作りがイマイチ。また、録画した映像の再生などを行う時の小窓が画面下中央で固定されるので、少しじゃまな点の改良があればいいかな。取り付けてから一年以上経ちますがハードディスク録画機、カメラの不具合は起きていません。3年以上もてばと思っています。

• SKY650改さん
  • SKY650改さん

5 2015-10-04

不安解消
ケーブル、およびカメラ等、の選択肢も多く現場に細かく対応して、とてもありがたかった。
配線等は、ちょっとコネクターが大きくて、パイプに何本か通すときに、困りましたが、電源を改めて引く必要もなく、助かりました。また50mケーブルに20mケーブルを延長しましたが、問題なく動作しているので、ありがたいです。また設置、調節、異常の対応も、この会社専用では無いようですが、(複数のメーカーの防犯カメラかも)しっかり対応して、助かります。ちょっとこの値段で、不安を感じていましたが、これだけ防犯できれば解消です。(ただ製品に機能制限があるのがちょっと不満、でも完全日本語メニューとしっかりした取説)あとは、5年くらい持てば元が取れます。

4 2015-08-23

防犯カメラ52万画素4台セットほか
解りやすい説明書が付いていて、素人でも理解できましたし、電話で聞くと解りやすくご説明いただけましたが、プロの設置費が最低8万円とのこと&当方居住地域では紹介いただける業者さんがいませんでした。仕方なく自分で設置することにして、研究すると、設置するには、特殊な機材や用具が多数必要で、30mコードは破損、工具もいろいろ買い揃え、さらに部材も追加購入が必要で、結局、プロの設置費用より追加費用は高くつきました。設置期間も、3台設置するのに1ヶ月かかりました。
カメラの微調整は未完ですが、設置後、おかげさまで、3月から続いていたお向かいさんの車へのいたずら(傷つけ)はエスカレートしていたのが止まり、この3週間は発生しておりません。こんな経験は30年近く住んでいて初めての経験と悔しさで戸惑っていましたが、明確な物的証拠も無く(指紋は取れると思いますが)警察沙汰にすることも家族に止められていて悩んでいました。
今後も発生しないことを祈りますが、今度発生したら、映像つきで警察に告訴するツモリです。
価格的にも、自分で設置できたのもよかったと思います。

5 2015-08-04

満足です。
車に犬のおしっこをされて困っていたので防犯カメラを探していました。
沢山の商品の中から、何を選んでいいのか困っていたので、楽天の中でも一番購入されている商品を選んでみたんです。
商品に期待はしていませんでしたが、購入してみて驚きました。暗闇でもくっきり映り、画像は鮮明で、録画した映像も容易に確認することができました。
この商品のレビューの中には、取り付けに2、3日かかったとあった方がいましたが、簡易的な設置ではありますが、使用までに2時間程で取り付けることができました。
商品説明書もわかりやすく、その都度電話してくださいとページに親切に書いてありますが、電話する必要はないほどに丁寧に記載されています。
防犯カメラに迷ったら、この商品をお薦めします。
配送も迅速に行っていただけましたし、正直、問題となるようなところは一つもありませんでした。

4 2015-08-04

値段の割にはアイディア満載!
セット品ということである程度は覚悟して購入しました。ところが、良い意味で期待を裏切られた点がいくつかありました。何よりも4台カメラ付きで4万円そこそこが気に入りました。ただ他店でも同じようなセット品は目玉商品で揃えてあります。それでもなお、商品を手にして改めて「いい!」と思ったことは、録画機が高機能で取扱い説明書があれば素人でも使いこなされそうなこと。また。カメラを設置場所に合わせて選べること。何よりも使い勝手がいいと思ったのは、5分配電源ケーブルです。以前からあればいいのにと思っていた物で、とっても気に入りました。

4 2016-02-21

使える!
会社で頼まれ注文。前回購入したんですが設定が簡単で画質もそこそこなので気に入っているようです。

5 2015-12-17

会社に
某警備会社のカメラが一台あったが死角が多いため追加で設置するため購入。
設置するのは少し手間がかかったが充分な性能・機能だと思います。
バリフォーカルについては、結果的には私の場合はあまり必要なかったかも。
あとは耐久性がどうかですが、この価格だと気楽に買い替え買い足しができるのもいいところだと思います。

5 2015-10-26

満足です
店舗の外に1つ、店内に3つ設置いたしました。
外から屋内に線を入れるところだけ、少してこずりましたが(換気口の網を切って入れた)他は問題なく設置できました。
カメラ自体は、小さくて軽く「オモチャみたい」だと思いましたが、設置してみると思いの他、キレイな映りで満足しています。
モニターは、使わなくなったPCのものを使いました。
購入前は、いろいろと検討して、無線にしようかと決めかけていましたが、こちらの商品と巡り合い、無事設置が終了した今、こちらの商品にして良かったと思っております。

5 2015-10-18

画質キレイです
13年前に購入した防犯カメラからの買い替えです。
さすがに画像がキレイです。
駅前の幹線道路側に向けて録画してますが、顔やナンバープレートがはっきり映ってます。夜間撮影もいつも通る人の顔ならわかるくらいの画質です。
取説は非常に解りやすかったです。DIYで取りつけましたがわからないところは無かったです。
有線なので画質のブレもなく安定した映像です。
夜間のいたずらが多いため買い換えてよかった。
これでひと安心です。

5 2015-10-13

この値段では、お値打ち
まず、カメラのしっかり感に驚きました。この値段でカメラ4台なのでここまで剛性感のあるカメラが入っているとは思いませんでした。野外でも持ちそうです。画質はまあ、こんなものかなという感じです。防犯カメラとしてはこの画質で良さそうです。動体検知は今から設定してみます。それと、「防犯カメラあり」等のシールが4枚入っているといいですね。モノサプライさん今後ご検討を。

4 2015-10-10

良い感じ
設定等面倒ですけど、動体検知やメールでお知らせ等色々な機能がついてるので、これからしっかりやっていこうと思います。
集音マイクは結構はっきり聞こえ良かったです。画質も問題ありません。
取り付けの難度はリフォーム時にしたので業者の人に頼んだので分かりません。
取り付けてから、手で角度等変えれるので調整は楽です。

• kyo.dirさん
  • kyo.dirさん

5 2015-09-19

満足
以前は某大手セキュリティ会社を利用していましたが、店舗移転に伴い、経費削減のためにこちらの商品を購入しました。
画質ははっきり言って、こちらの方が良いです。
また、暗いところでもハッキリと映るスペックが素晴らしいと思いました。
欲を言えば、カメラ自体の取り付け時のバラし方などが書いていれば更に親切かなと思いました。
しかしこのお値段でこのクオリティなので、十分すぎます!

5 2015-08-29

おかげさまで助かりました
車にいたずらをされて困っていたところこちらの商品の購入を検討。設置についても電話で質問するととても丁寧な対応をしていただきました。カメラを設置したのにその後もいたずらされその映像を警察に提出し犯人逮捕されました。警察はあまり役に立たなかったけど(犯行時に張り込みしていたにも関わらず見逃したり・・)防犯カメラは非常に役に立ってくれました。

5 2015-08-24

価格としては大満足。
車両がイタズラされたのをきっかけに購入。商品の取り付けはこれからですが、とりあえずテストで昼間と夜の映像を確認したところ、価格と比較して満足いくものでした。遠くの車両のナンバーまでは見れませんが、車種などはわかりました。
細かな機能(モーション録画など)はまだ試せていませんが、きっと期待に応えてくれるものと期待しております。

5 2015-08-11

設置しやすく、使いやすい
カメラ4台を家の4方向に設置し、レコーダーは、2階の寝室に設置しました。エアコンの配管を利用してコードを通し取説を読みながら調整込みで約5時間かかりました。(夏場で休憩しながらの時間です。)思っていたほど難しくありませんでした。使ってみると昼間はもちろん、夜間でも赤外線のおかげでよく見えるほうだと思います。この値段でこの性能は得した感じです。