バリフォーカルカメラも選べる【毎日先着順...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 配線は良く考えて
  • 代引きで注文後早くに届きました。マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事に手こずりました。設置場所、家の作りにもよりますが、私の場合、業者に頼まず設置した為 配管設置3日←結構大変でした。配線の取り回しを綺麗に処理しようとして床下や壁内を通しました。給気口やエアコンの室外機用の穴から線を通すなどすれば壁に穴を開けないで楽です。私の場合は録画機の設置場所 ・・・(続きを読む
  • けいちゃん7650さん
  • 3 2015-06-05
  • カメラ効果と取付は要検討です
  • まだ、取付前ですがレビューいたします。近所で発生している泥棒対策として防犯カメラの取付を決めました。初めての取付なので接続方法や各機能を理解することから始めました。特にモニター接続の説明書が分かりずらいです。次に防犯に効果的なカメラ位置を特定するための確認を行いました。高所での確認は大変です。そして、カメラの取付とコードの引込みなどの部位の建物構造の確認です。建物の防水機能に影 ・・・(続きを読む
  • マーク6910さん

5 2016-02-03

一年経過して
自宅の防犯対策に設置してます。軒下へのカメラの取り付け、天井裏へのケーブルの引き込みもDIYで行いました。(きれいに処理するのは時間も手間も掛かりますが後々の事を思えばやって良かった!)他社の52万画素のカメラも取り付けていますが、こちらの方が良いようです。有名メーカーの高額な物より当然画質も劣ると思いますが、家庭用では十分だと思います。ネットワークカメラも重宝しています。(長時間の使用で通信量が気になる時は、Wi-Fi環境での確認おすすめ)気になるマイナス点はリモコンの作りがイマイチ。また、録画した映像の再生などを行う時の小窓が画面下中央で固定されるので、少しじゃまな点の改良があればいいかな。取り付けてから一年以上経ちますがハードディスク録画機、カメラの不具合は起きていません。3年以上もてばと思っています。

4 2015-06-22

まだ取り付け前ですが
まだ取り付け前ですが、確認画出しできたのでレビューします。
画像はそれなりに良いと思います。さすがに別購入の130万画素にはかないませんが防犯カメラとしては実用範囲です。カメラの外観の質感は良いです。
iPhoneで外出先から見る設定はちょっと手こずっています。二次元バーコードはアドレスの特定のためで、アドレス特定後に接続するためのもののようですが今のところうまくいってません。
グローバルアドレスを直接指定することでログインまでいけましたが、ルーターがAppleのタイムカプセルだったためポートの解放が必要でした。これがわりと複雑な手順でした。最近のルーターはこのへんが解放済みなのでしょうか?
使用しているルーターのせいもありますがバーコードかざしてすぐ外出先から視聴というわけにはいかなかったので星4つです。
取り付けたらまたレビューをアップデートしたいと思います。

5 2015-06-29

この内容でこの価格はお得
6月20日注文購入、6月22日到着、6月24日開封接続テスト(室内のみ)、6月27日設置工事済み。
工事はヨドバシカメラにて依頼。4台で13万でポイントも使用できるのでおすすめ。カメラセットはネットで買えたが、工事費用や業者で迷っている方は是非。
(ヨドバシ購入品だろうがそうでない場合だろうが工賃2倍等のペナルティは無く施工してもらえる)
52万画素でちょっと心配だったが、まずまずの画質で概ね満足。車のナンバーはカメラとの距離が2m以内でないと厳しい、そういう画質。人相特定も同様。知っている家族だから何となくわかるが、知らないか顔だと2〜3m以内が限界か。
リビング設置のモニタ監視のほかにiPhoneによるWi-Fi環境(自宅内)での監視、4G環境(自宅外)での監視、両方ちゃんと設定できたのでここは大満足。
※説明書どおりに行ったがどうもうまくいかず、結局はサポート対応してもらい、無時設定完了。(サポート担当者によると自宅外での監視はグローバルIPアドレスが変更された際は、再度アプリ上で修正すれば大丈夫とのこと)
レコーダーがややうるさいが、レコーダーの下に布等を敷いて設置すると驚くほど静かになる。ブーンという音が気になる方はお試しあれ。
カメラ本体の丸い取り付け部分(天井・壁設置面)に、ケーブル1本分の「溝」が1ヶ所あり、ここを利用してケーブルを逃がすわけだが、私は神経質な性格なので、4台のカメラの溝の位置を全て真下にくるよう「壁」に取り付けたかった。
[掲載写真参照]
緩める部分は写真のA、B、C、Dの4ヶ所。
「C」を六角レンチで緩めると「あ」と「い」が可動する。
「D」を六角レンチで緩めると「い」と「う」が回転する。
問題は「A」と「B」である。「C」と「D」を調整後に「土台のケーブルを逃がす溝」を「壁」に対して真下にしようとしても、「A」と「B」が上手く機能しない。
単純に「A」と「B」はカメラ本体側に締め込むしかない。カメラ本体を希望する角度でとめて「B」を締めても結局は緩いままで、回転してしまうという問題について、工事業者によると、ギザギザの歯車の様なB部分は、プライヤー等で締め込むことで固定できるとのこと。塗装が剥げてしまったが、BをプライヤーでA側に締め込むことで希望通りの設置ができた。

• SKY650改さん
  • SKY650改さん

5 2015-10-04

不安解消
ケーブル、およびカメラ等、の選択肢も多く現場に細かく対応して、とてもありがたかった。
配線等は、ちょっとコネクターが大きくて、パイプに何本か通すときに、困りましたが、電源を改めて引く必要もなく、助かりました。また50mケーブルに20mケーブルを延長しましたが、問題なく動作しているので、ありがたいです。また設置、調節、異常の対応も、この会社専用では無いようですが、(複数のメーカーの防犯カメラかも)しっかり対応して、助かります。ちょっとこの値段で、不安を感じていましたが、これだけ防犯できれば解消です。(ただ製品に機能制限があるのがちょっと不満、でも完全日本語メニューとしっかりした取説)あとは、5年くらい持てば元が取れます。

4 2015-08-23

防犯カメラ52万画素4台セットほか
解りやすい説明書が付いていて、素人でも理解できましたし、電話で聞くと解りやすくご説明いただけましたが、プロの設置費が最低8万円とのこと&当方居住地域では紹介いただける業者さんがいませんでした。仕方なく自分で設置することにして、研究すると、設置するには、特殊な機材や用具が多数必要で、30mコードは破損、工具もいろいろ買い揃え、さらに部材も追加購入が必要で、結局、プロの設置費用より追加費用は高くつきました。設置期間も、3台設置するのに1ヶ月かかりました。
カメラの微調整は未完ですが、設置後、おかげさまで、3月から続いていたお向かいさんの車へのいたずら(傷つけ)はエスカレートしていたのが止まり、この3週間は発生しておりません。こんな経験は30年近く住んでいて初めての経験と悔しさで戸惑っていましたが、明確な物的証拠も無く(指紋は取れると思いますが)警察沙汰にすることも家族に止められていて悩んでいました。
今後も発生しないことを祈りますが、今度発生したら、映像つきで警察に告訴するツモリです。
価格的にも、自分で設置できたのもよかったと思います。

5 2015-08-04

満足です。
車に犬のおしっこをされて困っていたので防犯カメラを探していました。
沢山の商品の中から、何を選んでいいのか困っていたので、楽天の中でも一番購入されている商品を選んでみたんです。
商品に期待はしていませんでしたが、購入してみて驚きました。暗闇でもくっきり映り、画像は鮮明で、録画した映像も容易に確認することができました。
この商品のレビューの中には、取り付けに2、3日かかったとあった方がいましたが、簡易的な設置ではありますが、使用までに2時間程で取り付けることができました。
商品説明書もわかりやすく、その都度電話してくださいとページに親切に書いてありますが、電話する必要はないほどに丁寧に記載されています。
防犯カメラに迷ったら、この商品をお薦めします。
配送も迅速に行っていただけましたし、正直、問題となるようなところは一つもありませんでした。

4 2015-08-04

値段の割にはアイディア満載!
セット品ということである程度は覚悟して購入しました。ところが、良い意味で期待を裏切られた点がいくつかありました。何よりも4台カメラ付きで4万円そこそこが気に入りました。ただ他店でも同じようなセット品は目玉商品で揃えてあります。それでもなお、商品を手にして改めて「いい!」と思ったことは、録画機が高機能で取扱い説明書があれば素人でも使いこなされそうなこと。また。カメラを設置場所に合わせて選べること。何よりも使い勝手がいいと思ったのは、5分配電源ケーブルです。以前からあればいいのにと思っていた物で、とっても気に入りました。

5 2015-06-25

これだけの機器がついてこのお値段は本当にお得だと思います。
ただ工事費用は別途必要でそれがかなり高額になりました。
でも工事業者の方もこの値段は安い!とおっしゃっていました。
スマホで遠隔監視もしたかったので、工事業者に頼もうとしたらそれはまた別業者に頼まないとできないし、かなりの高額費用が発生すると言われ当初購入自体を迷っていたのですが、
購入前にモノサプライさんに何度も電話し、遠隔監視の設定も電話でレクチャーいただくことで
簡単にできると聞き安心して購入することにしました。
そして今日無事に設定できました。
担当者の方もとても親切丁寧で、ネット販売の購入とは思えないアフターフォローで
本当にこちらで購入してよかったと思っています。

5 2015-06-23

かんたん!きれい!充実!
本日届いたので早速仮置きで動作テストをしました。説明にある通り接続しただけで録画開始しました。暗闇の中でもしっかりと映っています。自動検知に設定しましたが感度良好でした。自動検知の録画は検知の数秒前(設定可)からできるのもいいですね。マニュアルもしっかりしているし、とにかく付属品がかゆいところに手が届くような充実ぶりでした。モニタは手持ちの古いパソコンモニタが使えました。この手のモニタは中古を扱うパソコンショップで格安で手に入ります。他の商品はHDDや延長ケーブルが別途いるので結局この商品より高くつきそうです。このセットでこの価格はお買い得でした。

5 2015-06-23

満足しています
既存設備老朽化のための買い替えです。
10年以上前の他社製品を使用していました。
寝室側の書斎スペースに録画機を設置していましたが音がうるさくて在宅中は、スイッチを切っていました。
本製品は、音も静かで気になりません。
また既存の他社製品も同じような機能付きでしたが説明書が充実していなくて、動体検知機能や外出先からの遠隔監視機能が利用できませんでした。
今回は、詳細な説明書があり全ての機能が効率よく設定完了いたしました。
また画質もよく手元でカメラ調整できるのでカメラ設定も容易に行なえました。
なんといっても、カメラ位置調整の際、一人でスマホを見ながら出来ることに感動です。
この金額でこのセットは、満足です。

5 2015-06-08

こんなご時世・・一家に一式備えあれ!
いろいろな商品を検討して、設置個所も考えぬいて注文(屋外用・黒)しました。
画質・品質・付属品・取扱説明書のわかりやすさ等、お値段以上の満足感があります。
注文後翌日には手元に届き、事前に配置箇所を想定しておいたこともあり、DIYが趣味の私は一日で設置できました。テストでモニターに我が家の風景が写しだされた時は、その映像の鮮明さに家族から感嘆の声があがりました。
録画された映像の再生も簡単で、パソコン操作に慣れた方なら問題なく使いこなせます。以前から気になっていた留守の間の飼い犬の様子もわかり、早速防犯以外での思わぬ成果がありました。
今回無料選択可能なバリフォーカルカメラも選びましたが、このタイプだけねじ穴の大きさが他より小さく、付属のねじを使用しなかったので2種類のねじを用意しました。

4 2015-06-06

防犯カメラの効果実感、さらに実家にも設置
不審者対策はもちろん、迷惑ゴミ出しやペットの糞尿のマナー違反にも効果絶大
本商品が昨年、別販売店で購入した防犯カメラより良かった点
・カメラの機種が屋内屋外、白色黒色等の選択できる
・HDDの1TBが無料。またドライブ音が気にならないほど静かだった
・以前購入品はたまに本体がバグって映像が乱れる事があり、電源リセットして使用している。しかし本品は今のところ(約1週間)順調に動作中
・A4サイズの詳しい取説が同梱され便利だった
改善希望点
・ケーブルの接続コネクタの径がφ10でやや大きいしコネクタ2個の配線はしづらい。特に屋外から屋内に引き込む時にφ20以上の穴あけが必要で苦労した。
同軸信号と電源が一つの接続コネクタでφ10なら比較的施工しやすいと思う。
以上 概ね満足してます

• mallony55さん
  • mallony55さん

4 2015-06-06

抜群のコスパです。
自宅前に停めていた車がいたずらされ、修理費約10万円の損害を出したことをきっかけに防犯カメラの導入を検討していました。
日頃お世話になっている工務店さんに依頼したところ30万円前後のちょっと厳しい見積が出てきたためネットでいろいろ調べて本商品を選びました。
カメラへの配線やレコーダーの操作などは極めて簡単ですので心配ありません。説明書も丁寧でとくに詰まったところはありませんでした。
映像も比較的きれいで、価格からは考えられないほどの品質だと感じています。
自宅への導入の場合どうしても問題になってくるのがどのように外部にケーブルを伸ばすのかという点です。
この商品は電源と映像が一本のケーブルにまとまっていますが、ケーブルを外に出すにはそれなりの幅が必要です。
窓の隙間や通風孔を利用する方法も考えましたが、結局家に穴を空けました。
いざ設置してみると小さめのカメラにもかかわらず結構な威圧感です。
監視カメラでは犯罪を止めることはできませんが、抑止になるという意味がよくわかりました。
また、家の前で遊んでいる子供たちの様子を見ることが出来るようになったので、そういった点からも安心感があります。
長くなりましたが、コスパという意味では大変素晴らしい商品だと思います。
まだ設置したばかりで耐久性の評価が出来ていないため敢えて星4つとしていますが、個人的には大変満足しています。

4 2016-02-21

使える!
会社で頼まれ注文。前回購入したんですが設定が簡単で画質もそこそこなので気に入っているようです。

5 2015-12-17

会社に
某警備会社のカメラが一台あったが死角が多いため追加で設置するため購入。
設置するのは少し手間がかかったが充分な性能・機能だと思います。
バリフォーカルについては、結果的には私の場合はあまり必要なかったかも。
あとは耐久性がどうかですが、この価格だと気楽に買い替え買い足しができるのもいいところだと思います。