バリフォーカルカメラも選べる【毎日先着順...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 配線は良く考えて
  • 代引きで注文後早くに届きました。マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事に手こずりました。設置場所、家の作りにもよりますが、私の場合、業者に頼まず設置した為 配管設置3日←結構大変でした。配線の取り回しを綺麗に処理しようとして床下や壁内を通しました。給気口やエアコンの室外機用の穴から線を通すなどすれば壁に穴を開けないで楽です。私の場合は録画機の設置場所 ・・・(続きを読む
  • けいちゃん7650さん
  • 3 2015-06-05
  • カメラ効果と取付は要検討です
  • まだ、取付前ですがレビューいたします。近所で発生している泥棒対策として防犯カメラの取付を決めました。初めての取付なので接続方法や各機能を理解することから始めました。特にモニター接続の説明書が分かりずらいです。次に防犯に効果的なカメラ位置を特定するための確認を行いました。高所での確認は大変です。そして、カメラの取付とコードの引込みなどの部位の建物構造の確認です。建物の防水機能に影 ・・・(続きを読む
  • マーク6910さん

5 2016-02-03

一年経過して
自宅の防犯対策に設置してます。軒下へのカメラの取り付け、天井裏へのケーブルの引き込みもDIYで行いました。(きれいに処理するのは時間も手間も掛かりますが後々の事を思えばやって良かった!)他社の52万画素のカメラも取り付けていますが、こちらの方が良いようです。有名メーカーの高額な物より当然画質も劣ると思いますが、家庭用では十分だと思います。ネットワークカメラも重宝しています。(長時間の使用で通信量が気になる時は、Wi-Fi環境での確認おすすめ)気になるマイナス点はリモコンの作りがイマイチ。また、録画した映像の再生などを行う時の小窓が画面下中央で固定されるので、少しじゃまな点の改良があればいいかな。取り付けてから一年以上経ちますがハードディスク録画機、カメラの不具合は起きていません。3年以上もてばと思っています。

5 2016-10-07

1年使用しての感想⇒十分満足です
設置・配線は数時間かかりましたが(配線の取り回しや保護をきっちりやった為)素人でも問題なく設置できました。
綺麗に仕上げるための材料はHCで別途購入しました。
撮影範囲の選択や、動きがあった時だけ録画など、細かい設定が可能なので後からチェックするときも無駄がなく便利です。
1年以上にわたる屋外の通常の雨風、台風数回も全く問題なし。
夜など暗い状況でもきれいに撮影できてます。
設置にあたっては極力近隣家屋が映らないように配慮しました。(隣近所へは設置します、の声掛けも)
防犯意識の高い地域のせいか、「むしろうちを映してもらったほうがいい」「自分で設置できるならつけたい」と言われ、安心して設置できたのが何より良かったです。
個人的には大変満足しています。

4 2016-02-21

使える!
会社で頼まれ注文。前回購入したんですが設定が簡単で画質もそこそこなので気に入っているようです。

5 2015-12-17

会社に
某警備会社のカメラが一台あったが死角が多いため追加で設置するため購入。
設置するのは少し手間がかかったが充分な性能・機能だと思います。
バリフォーカルについては、結果的には私の場合はあまり必要なかったかも。
あとは耐久性がどうかですが、この価格だと気楽に買い替え買い足しができるのもいいところだと思います。

5 2016-04-29

管理しているビルに設置しましたが、初期設定が簡単にでき、防犯カメラの画質としても十分でした。また、50メートルのケーブルをオプションで選択できることもとてもよかったです。

5 2016-04-04

買ってよかった
自宅周辺で盗難やら何やら色々と発生したので購入しました。この値段でここまでキレイに映るとは驚きです。マイク録音もキレイに聞こえます。操作も簡単で設定も全く問題なく女性1人で出来ました。設置半年で既に数回役に立ってくれました。後は長持ちしてくれるように祈ってます。

4 2016-02-02

満足です
若干のディスプレイとの互換性がありましたが写りの点においては満足です

4 2016-01-16

思ったより良く撮れます
取り付けは簡単にで。思ったより良く撮れています。

5 2016-01-14

簡単に!
とても簡単に設定でき、マニュアルも分かり安かったです。
配線に手こずりましたが、設置自体も特に問題なく出来ました。
カメラの設置方法(壁や天井の木材鉄材コンクリ材のへの設置)を何例か上げてもらうとさらにわかりやすいかと思います。
画像画質もばっちりです。

4 2016-01-03

簡単でした
カメラの1台の映像がやたら黄色っぽいのがきになる以外は綺麗にうつってます
素人でもそこそこ簡単に繋げることができました

4 2015-12-25

早い対応ありがとうございました。
やっと全部設置が完了しました。
問題無く動作しています。
カメラ設置用の六角レンチが合う物が4本中1本しかなく探すのが大変でした。
また機会があれば購入したいと思います。

• 楽天9001さん
  • 楽天9001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2015-12-17

各所接続は簡単に出来ました。設定何もしなくてもすぐに映像はとても綺麗に映りました。取り付けは、設置場所によって配線回しに時間がかかりますが基本はとても簡単です。素人でも充分出来そうです。離れた家に設置したので細かい設定はまだ確認していませんが、NETにつなげたいと思っています。

5 2015-12-10

初心者でも簡単!
初めての監視カメラ取付でしたが、簡単に設定でき、お値段も手ごろだったので良かったです。

5 2015-01-29

配線は良く考えて
代引きで注文後早くに届きました。
私の場合は録画機の設置場所に程良い穴が無かったので壁のコンセントを外して屋外に穴を空けて最小の穴開けをしました。
室内は穴あけ無しですみました。
初めはお隣さんがカメラを取り付けたのに興味を持ち、我が家も車庫にカメラ1台付けたくて
購入に踏み切ったのですが、カメラ4台で4万ちょっとだった商品を見つけこちらにしました。
玄関、庭、車庫を取り付けてあと1台はおまけで家の前のゴミ集積場を映してます。
商品の価格が安くても、取り付け作業に防犯カメラの敷居の高さを感じました。
しかし設置をすませてみたら、とても安心です。無線タイプのカメラにしようかとも考えましたが
結局カメラそれぞれに電源が必要なので配線作業はほぼ同じになります。
途切れ途切れにならない分、有線タイプが良かったようです。
画質はノイズも無く満足のいく映像です。
当然ではありますが最近のデジカメなどのデジタル映像に比べると驚くほど鮮明というほどでは
ないです。
夜は赤外線で照らすので白黒になるのは仕方がないでしょう。
セッティグは説明書が解り易くさらに図を見れば理解できるほど簡単です。
画面の一部が動いたら録画を開始するモーション録画は範囲の指定と感度を調整できてすばらしいです。
録画をする時間帯を曜日ごとに決められるのもいいです。
パソコン・スマホを使って遠隔でカメラのライブ映像や録画を再生出来ます。
他にも色々と便利機能が有りますが使ってないのでこれから試してみます。
付属のリモコンでカメラの調整が出来るのはとても便利でした。
新発売と言うことで少し心配もしましたが楽天広報誌に掲載されている優良SHOPと言う事で
安心しました。
他社商品も結構調べて購入しましたがこちらの商品で大満足でした。
ステッカーが入れ忘れがありましたが連絡すると直ぐに送ってくれました。

5 2015-02-06

商品の充実と電話応対に感銘を受けました!
商品価格が安いのにカメラ4台と付属品の多さにびっくりしました。 防犯カメラの種類、色、レンズも選べたので、屋外用(黒)と屋内用(ドーム型白)其々3.6と6ミリレンズを購入しました。 照射角を事前に教えて頂いたので、自分なりにネット上に掲載されている分度器の画像を拡大し(参考に画像添付します)設置後のモニターに映る映像範囲がどの程度か知ることができ安心して注文できました。 カメラーケーブルの長さもオプションで30・40メートル各1本ずつ変更できたことも、使う側のニーズを考えてくれて高く評価したいです。 また購入前後の電話応対も的確で、とても丁寧な説明でした。 おすすめ度は5つ星以上ですね。