バリフォーカルカメラも選べる【毎日先着順...(モノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 配線は良く考えて
  • 代引きで注文後早くに届きました。マニュアルやこの商品の紹介ページでは重要視されてないですが、配線工事に手こずりました。設置場所、家の作りにもよりますが、私の場合、業者に頼まず設置した為 配管設置3日←結構大変でした。配線の取り回しを綺麗に処理しようとして床下や壁内を通しました。給気口やエアコンの室外機用の穴から線を通すなどすれば壁に穴を開けないで楽です。私の場合は録画機の設置場所 ・・・(続きを読む
  • けいちゃん7650さん
  • 3 2015-06-05
  • カメラ効果と取付は要検討です
  • まだ、取付前ですがレビューいたします。近所で発生している泥棒対策として防犯カメラの取付を決めました。初めての取付なので接続方法や各機能を理解することから始めました。特にモニター接続の説明書が分かりずらいです。次に防犯に効果的なカメラ位置を特定するための確認を行いました。高所での確認は大変です。そして、カメラの取付とコードの引込みなどの部位の建物構造の確認です。建物の防水機能に影 ・・・(続きを読む
  • マーク6910さん

5 2016-10-07

1年使用しての感想⇒十分満足です
設置・配線は数時間かかりましたが(配線の取り回しや保護をきっちりやった為)素人でも問題なく設置できました。
綺麗に仕上げるための材料はHCで別途購入しました。
撮影範囲の選択や、動きがあった時だけ録画など、細かい設定が可能なので後からチェックするときも無駄がなく便利です。
1年以上にわたる屋外の通常の雨風、台風数回も全く問題なし。
夜など暗い状況でもきれいに撮影できてます。
設置にあたっては極力近隣家屋が映らないように配慮しました。(隣近所へは設置します、の声掛けも)
防犯意識の高い地域のせいか、「むしろうちを映してもらったほうがいい」「自分で設置できるならつけたい」と言われ、安心して設置できたのが何より良かったです。
個人的には大変満足しています。

5 2016-04-29

管理しているビルに設置しましたが、初期設定が簡単にでき、防犯カメラの画質としても十分でした。また、50メートルのケーブルをオプションで選択できることもとてもよかったです。

5 2016-04-04

買ってよかった
自宅周辺で盗難やら何やら色々と発生したので購入しました。この値段でここまでキレイに映るとは驚きです。マイク録音もキレイに聞こえます。操作も簡単で設定も全く問題なく女性1人で出来ました。設置半年で既に数回役に立ってくれました。後は長持ちしてくれるように祈ってます。

5 2016-02-03

一年経過して
自宅の防犯対策に設置してます。軒下へのカメラの取り付け、天井裏へのケーブルの引き込みもDIYで行いました。(きれいに処理するのは時間も手間も掛かりますが後々の事を思えばやって良かった!)他社の52万画素のカメラも取り付けていますが、こちらの方が良いようです。有名メーカーの高額な物より当然画質も劣ると思いますが、家庭用では十分だと思います。ネットワークカメラも重宝しています。(長時間の使用で通信量が気になる時は、Wi-Fi環境での確認おすすめ)気になるマイナス点はリモコンの作りがイマイチ。また、録画した映像の再生などを行う時の小窓が画面下中央で固定されるので、少しじゃまな点の改良があればいいかな。取り付けてから一年以上経ちますがハードディスク録画機、カメラの不具合は起きていません。3年以上もてばと思っています。

4 2015-06-22

まだ取り付け前ですが
まだ取り付け前ですが、確認画出しできたのでレビューします。
画像はそれなりに良いと思います。さすがに別購入の130万画素にはかないませんが防犯カメラとしては実用範囲です。カメラの外観の質感は良いです。
iPhoneで外出先から見る設定はちょっと手こずっています。二次元バーコードはアドレスの特定のためで、アドレス特定後に接続するためのもののようですが今のところうまくいってません。
グローバルアドレスを直接指定することでログインまでいけましたが、ルーターがAppleのタイムカプセルだったためポートの解放が必要でした。これがわりと複雑な手順でした。最近のルーターはこのへんが解放済みなのでしょうか?
使用しているルーターのせいもありますがバーコードかざしてすぐ外出先から視聴というわけにはいかなかったので星4つです。
取り付けたらまたレビューをアップデートしたいと思います。

4 2015-05-09

防犯カメラとしては問題ないです
2015年5月6日深夜に注文して5月9日に届きました。
センサライトがあるにもかかわらず、センサライトの死角になっている
弟の車が車上荒らしにあった為、購入を決断。
ワイヤレスを注文しようと思いましたが、ワイヤレスといっても
結局、電源コンセントが必要な上、周りの環境により映像が途切れる可能性がある為、有線を選びました。
カメラは動体感知の際、感知エリアが選択できるこのカメラ(商品)にしました。
ケーブルはエアコンの穴から通すか、屋根裏から通すか検討中。
5月30日
設置完了。土日のみの作業だったのでトータル丸二日です。
結局2本は屋根裏、2本はエアコンの穴からケーブルを通しました。
感想
1.カメラ
夜もはっきり映ってとても良いですが、
屋外用カメラにはカメラを回転させて調節するナット?がありますが
全く意味がなかったです。その為一部の方向は調節ができないです。
これは不便でした。
2.ケーブル
コネクタ部分をもう少ししっかりした作りにして欲しかったです。
1本録画機側の信号ケーブルのコネクタがたまに接触不良になります。
3.説明書
日本語で非常に分かりやすかったです。
4.パソコンからの操作
動体感知の感知エリア指定ができないが、それ以外は満足です。
5.スマホからの操作
QmEyeというアプリを使いますが、ログインに時間がかかったり
接続出来ないことが多いです。
このアプリを使うと一部のアプリが動作しなくなることがあります。
スマホの再起動で直りますが、正直このアプリは使えないです。
----
少し期待外れでしたが、防犯カメラの機能としては良いので★4です。

5 2015-06-29

この内容でこの価格はお得
6月20日注文購入、6月22日到着、6月24日開封接続テスト(室内のみ)、6月27日設置工事済み。
工事はヨドバシカメラにて依頼。4台で13万でポイントも使用できるのでおすすめ。カメラセットはネットで買えたが、工事費用や業者で迷っている方は是非。
(ヨドバシ購入品だろうがそうでない場合だろうが工賃2倍等のペナルティは無く施工してもらえる)
52万画素でちょっと心配だったが、まずまずの画質で概ね満足。車のナンバーはカメラとの距離が2m以内でないと厳しい、そういう画質。人相特定も同様。知っている家族だから何となくわかるが、知らないか顔だと2〜3m以内が限界か。
リビング設置のモニタ監視のほかにiPhoneによるWi-Fi環境(自宅内)での監視、4G環境(自宅外)での監視、両方ちゃんと設定できたのでここは大満足。
※説明書どおりに行ったがどうもうまくいかず、結局はサポート対応してもらい、無時設定完了。(サポート担当者によると自宅外での監視はグローバルIPアドレスが変更された際は、再度アプリ上で修正すれば大丈夫とのこと)
レコーダーがややうるさいが、レコーダーの下に布等を敷いて設置すると驚くほど静かになる。ブーンという音が気になる方はお試しあれ。
カメラ本体の丸い取り付け部分(天井・壁設置面)に、ケーブル1本分の「溝」が1ヶ所あり、ここを利用してケーブルを逃がすわけだが、私は神経質な性格なので、4台のカメラの溝の位置を全て真下にくるよう「壁」に取り付けたかった。
[掲載写真参照]
緩める部分は写真のA、B、C、Dの4ヶ所。
「C」を六角レンチで緩めると「あ」と「い」が可動する。
「D」を六角レンチで緩めると「い」と「う」が回転する。
問題は「A」と「B」である。「C」と「D」を調整後に「土台のケーブルを逃がす溝」を「壁」に対して真下にしようとしても、「A」と「B」が上手く機能しない。
単純に「A」と「B」はカメラ本体側に締め込むしかない。カメラ本体を希望する角度でとめて「B」を締めても結局は緩いままで、回転してしまうという問題について、工事業者によると、ギザギザの歯車の様なB部分は、プライヤー等で締め込むことで固定できるとのこと。塗装が剥げてしまったが、BをプライヤーでA側に締め込むことで希望通りの設置ができた。

• MMstarさん
  • MMstarさん

5 2015-04-25

大変コストパフォーマンスの良い商品です。
安価な上バリフォーカルカメラを含む、屋内/外用が選択出るため大変コストパフォーマンスが良い商品と思います。
5階から1階駐車場(ほぼ真下)を監視するため購入しましたが賃貸マンションのため取り外しを考慮してベランダの手摺りにDIYショップで購入したLアングルとUボルトを加工して取り付けました。(写真参考)バリフォーカルカメラと通常のカメラの取付穴の寸法が違うため注意しながらLアングルに穴を開けました。ケーブルも20m有り、余裕を持って配線できました。
バリフォーカルカメラは焦点が可変でき機能的には便利ですがピント調整は非常にクリチカルです。夜間撮影は駐車場の街灯も有り、非常に鮮明です。但し、バリフォーカルカメラの画質は荒目です。
防犯カメラを初めて購入しましたが大変よくできたアプリケーションソフトと思います。リモコン以外にマウスで操作できる点やネットワークを経由し複数のパソコンでも監視画面が見れる点は大変重宝しています。なお、再生時にスクロールダイヤルで再生時間が動かせるともっと便利と思います。今後、外からも見れるように設定をする予定です。

5 2015-04-07

防犯カメラ
商品は迅速に届き、梱包も専用の箱で整理されて入っていました。説明書は日本語で丁寧に作られています。他店のレビューでは、まともな説明書が入ってない所が結構あるみたいです。手間を掛けずに利益を上げようという姿勢では客から指示は得られないし、続かないでしょう。モノサプライさんは努力が伺えます。

5 2015-06-25

これだけの機器がついてこのお値段は本当にお得だと思います。
ただ工事費用は別途必要でそれがかなり高額になりました。
でも工事業者の方もこの値段は安い!とおっしゃっていました。
スマホで遠隔監視もしたかったので、工事業者に頼もうとしたらそれはまた別業者に頼まないとできないし、かなりの高額費用が発生すると言われ当初購入自体を迷っていたのですが、
購入前にモノサプライさんに何度も電話し、遠隔監視の設定も電話でレクチャーいただくことで
簡単にできると聞き安心して購入することにしました。
そして今日無事に設定できました。
担当者の方もとても親切丁寧で、ネット販売の購入とは思えないアフターフォローで
本当にこちらで購入してよかったと思っています。

• SKY650改さん
  • SKY650改さん

5 2015-10-04

不安解消
ケーブル、およびカメラ等、の選択肢も多く現場に細かく対応して、とてもありがたかった。
配線等は、ちょっとコネクターが大きくて、パイプに何本か通すときに、困りましたが、電源を改めて引く必要もなく、助かりました。また50mケーブルに20mケーブルを延長しましたが、問題なく動作しているので、ありがたいです。また設置、調節、異常の対応も、この会社専用では無いようですが、(複数のメーカーの防犯カメラかも)しっかり対応して、助かります。ちょっとこの値段で、不安を感じていましたが、これだけ防犯できれば解消です。(ただ製品に機能制限があるのがちょっと不満、でも完全日本語メニューとしっかりした取説)あとは、5年くらい持てば元が取れます。

4 2015-08-23

防犯カメラ52万画素4台セットほか
解りやすい説明書が付いていて、素人でも理解できましたし、電話で聞くと解りやすくご説明いただけましたが、プロの設置費が最低8万円とのこと&当方居住地域では紹介いただける業者さんがいませんでした。仕方なく自分で設置することにして、研究すると、設置するには、特殊な機材や用具が多数必要で、30mコードは破損、工具もいろいろ買い揃え、さらに部材も追加購入が必要で、結局、プロの設置費用より追加費用は高くつきました。設置期間も、3台設置するのに1ヶ月かかりました。
カメラの微調整は未完ですが、設置後、おかげさまで、3月から続いていたお向かいさんの車へのいたずら(傷つけ)はエスカレートしていたのが止まり、この3週間は発生しておりません。こんな経験は30年近く住んでいて初めての経験と悔しさで戸惑っていましたが、明確な物的証拠も無く(指紋は取れると思いますが)警察沙汰にすることも家族に止められていて悩んでいました。
今後も発生しないことを祈りますが、今度発生したら、映像つきで警察に告訴するツモリです。
価格的にも、自分で設置できたのもよかったと思います。

5 2015-08-04

満足です。
車に犬のおしっこをされて困っていたので防犯カメラを探していました。
沢山の商品の中から、何を選んでいいのか困っていたので、楽天の中でも一番購入されている商品を選んでみたんです。
商品に期待はしていませんでしたが、購入してみて驚きました。暗闇でもくっきり映り、画像は鮮明で、録画した映像も容易に確認することができました。
この商品のレビューの中には、取り付けに2、3日かかったとあった方がいましたが、簡易的な設置ではありますが、使用までに2時間程で取り付けることができました。
商品説明書もわかりやすく、その都度電話してくださいとページに親切に書いてありますが、電話する必要はないほどに丁寧に記載されています。
防犯カメラに迷ったら、この商品をお薦めします。
配送も迅速に行っていただけましたし、正直、問題となるようなところは一つもありませんでした。

4 2015-08-04

値段の割にはアイディア満載!
セット品ということである程度は覚悟して購入しました。ところが、良い意味で期待を裏切られた点がいくつかありました。何よりも4台カメラ付きで4万円そこそこが気に入りました。ただ他店でも同じようなセット品は目玉商品で揃えてあります。それでもなお、商品を手にして改めて「いい!」と思ったことは、録画機が高機能で取扱い説明書があれば素人でも使いこなされそうなこと。また。カメラを設置場所に合わせて選べること。何よりも使い勝手がいいと思ったのは、5分配電源ケーブルです。以前からあればいいのにと思っていた物で、とっても気に入りました。

5 2015-06-23

かんたん!きれい!充実!
本日届いたので早速仮置きで動作テストをしました。説明にある通り接続しただけで録画開始しました。暗闇の中でもしっかりと映っています。自動検知に設定しましたが感度良好でした。自動検知の録画は検知の数秒前(設定可)からできるのもいいですね。マニュアルもしっかりしているし、とにかく付属品がかゆいところに手が届くような充実ぶりでした。モニタは手持ちの古いパソコンモニタが使えました。この手のモニタは中古を扱うパソコンショップで格安で手に入ります。他の商品はHDDや延長ケーブルが別途いるので結局この商品より高くつきそうです。このセットでこの価格はお買い得でした。