しんちょんさんの【送料無料】【即納】防犯カメラ ワイヤレ...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-08-11

メーカーの対応、最悪です。
このカメラ用に購入したHDDが認識しないということで商品をメーカーに送付したが、「正常品でした」という一言で送り返された。再テストしても当然認識せず、検査した方から電話連絡してくれとメールで投げると、「自社のHDDだと動くから正常。あなたのはバスパワーのHDDだからダメなんじゃないか?試してないけど。アダプターを買って試してみてみるのも解決案かもね。」とメールで回答。電話してもつながらない。 文面は慇懃だが、内容に誠意は全くない。 これが朝日電器という会社かと、深く理解することが出来た。 自己責任の国ですから、抗弁する先はどこにもないので、せめて被害が拡散しないように周知します。