5 2018-06-30

安い
今まで買った「ヨーグルトの願い」種菌の中で最安値でした。
この値段なら たとえ一回しか植え継ぎしないとしても、ケフィアの種菌を植え継ぎなしで使うのよりも
安上がりです。
粉末種菌から作るときは24時間かかりますが、植え継ぎは12時間くらいでできます。
1Lの牛乳を650ml入る容器2個に分けて作っています。
そうすると2個目に手をつける前に植え継ぎできるので、
いいペースで植え継ぎできます。
でも、種菌がお安いので、「絶対に種菌をつないでいこう」などとは考えずに
ゆったりした気持ちで植え継ぎしています。

5 2019-06-12

美味しいヨーグルトです。健康な味がします。定期的にたのんでおります。

4 2019-03-05

腸活
安くなっていたので、こちらで注文しました。このヨーグルトは酸味が少なく、もっちりしていて美味しいです。上手に作ればけっこう繋げるので続けています。

5 2016-09-25

美味しいです
スーパーセール期間中に購入したからか、とてもお買い得で良かったです。ヨーグルトは市販で売っているものに比べて酸味がほとんどなく、とても食べやすいので家族に好評です。菌一袋で半年以上作れてお得だし、美味しいのでお薦めです。

5 2019-06-15

ヨーグルトメーカーを購入したので買いました。この商品は以前から生協でリピ購入していたので、知ってました。酸味が少なくおいしいです。

5 2019-03-28

花粉症にも効きます
失敗知らずなので助かります
5本あるから3ヶ月に1度くらい購入してます
毎日ヨーグルトを食べるお友達に持っていった時も、簡単に作れて経済的にも良いと言って貰いました
お互い肌の調子も良くなったので、ずっと続けていきたいです(^^)

5 2018-09-26

リピです
前までは別の店舗で買ってたんですが、こちらが1番安くて今回お願いしました
早くて梱包丁寧でした
お友達にも持っていったりするので、またお願いしたいです(^^)

4 2018-03-14

最安値で購入できました。
ポストで受け取れたので、すぐに届いてよかったです。

4 2018-03-14

リピートです
味が好きなので、3回目ぐらいのリピです☆なくなったらまた購入します(*^^*)ありがとうございました☆

5 2017-09-13

毎日食べています。
腸の働きを良くするのと花粉症対策に重宝しています。継ぎ足しで使えるので経済的で家族みんなでバナナを入れて食べています。

5 2017-03-16

安い!
こちらの品、今まで何度も購入していますが、今までのショップで1番お安いです。無くなったらリピートします。

5 2016-09-10

今までで一番
商品自体は毎日食べているヨーグルトの種菌です。他の物に比べて酸味がなく
(酸っぱい物が苦手なので)独特の粘り気があり美味しいです。
作り方も簡単で1週間に2〜3回作っていますが手間が掛からず助かっています。

5 2016-06-24

もうこのヨーグルトしか食べれません(笑)
くせがなくて食べやすいです。いくらでも自宅で増やせるからヨーグルト買うよりも安上がり‼牛乳の消費量半端ないですが(笑)ヨーグルト特有の酸味がほしいときは、リンゴ酢とか柚子ジャム入れて食べてます。作る牛乳によって固まりの固さが違うのでいろいろ試しです。

4 2016-01-24

他のヨーグルトより酸味がなく食べやすいと思います。水切りヨーグルトにしてケーキも作れるし、何度も増やせるのでお得だと思いました。

3 2018-09-13

久しぶりに購入しました
意外とお値段がはるのでしばらく購入していませんでしたがセールを機に購入。楽しみです

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト