5 2023-05-28

とにかく効いた
生まれつき?というくらい頑固な便秘に2日で効果が。リピート必至です。

5 2024-03-17

毎朝カスピ海ヨーグルトを食べており体調もよいので、家で作れればよいと思いとりあえずお試しで購入。
発酵器で種菌を作ってみました。コレでヨーグルトを作ってます。簡単にたくさんできそうなので心置きなく食べられます。

5 2024-01-28

こちらのヨーグルトはとてももっちりしています。ギリシャヨーグルトが好きなので水切りしようと思っていたのですが、その必要がないほどしっかりもっちりで美味しいです。今までの種菌の中で一番好みかも。作り方の説明書も入っていたので初心者でも気軽に始められると思います。最初はヨーグルトメーカーで28℃24時間で作りました。二回目からは28℃8時間にしています。

5 2014-08-07

カスピ海ヨーグルトの代わりに買ってみました。
私はカスピ海のほうが好きだけど、旦那はこれのほうがいいと言います。
種菌から作ったのを種に2瓶作って数回植え継ぎしていますが、2つの味が違います。

4 2019-09-05

同タイプの商品と比べ・・・
値段的にも質的にも無難な商品だと思われます。

5 2017-09-15

王様のヨーグルト
ちゃんとヨーグルトが出来ました
タネを死なさないように、作り続けますね
ありがとうございました

4 2015-02-28

濃厚!
ヨーグルトを作る手間は、そんなにかかりません。専用の容器2個と牛乳さえあれば簡単です。味は思ったより濃厚で、市販のヨーグルトを週3買うのであれば、こちらに切り替えるメリット有だと思います。

5 2022-03-25

粘りもあってとてもおいしいです。何度もできるのでお得だと思います。

5 2021-06-09

説明書通り、500mlの牛乳で作ってみました。室温は25度くらいでしたが、24時間では全然できてなくて、48時間待つと完全に出来上がっていました。砂糖を混ぜて食べました。もっちりしています。酸味が少なく、すごくおいしいです!大さじ7杯とって、次の牛乳に早速まぜました。次は24時間で出来上がりました!子供もヨーグルト大好きなので、ずっと続けて作ろうと思います!

5 2019-08-31

いろいろ順調
外出先で食べた手作りヨーグルトがおいしくて、家でも食べたくなり、お手頃でお試しなこちらを購入。
夏時期なこともあり、初回からちゃんと出来上がりました。しかも、食べたかった「粘りが強くて、酸味が少ない」にピッタリの仕上がり。市販のプレーンヨーグルトは匂いが苦手ですが、王様のヨーグルトはクセや匂いが少なくておいしいです。熱湯消毒と、その後に汚染しない事にさえ気を使えば、扱いも比較的簡単。植え継ぎもお腹の調子も順調です。

5 2019-01-09

凄い粘り
今まで継いできたヨーグルトの器を割ってしまい菌を駄目にしてしまいました。
なので一包お試しで購入。
初回のみ時間がかかりましたが2回目からは早かったです。
今までもカスピ海ヨーグルトだったのですが、こんな粘りは初めてです。
通常のヨーグルトにモロヘイヤの粉末を混ぜたらこんな感じになるんですけど、出来たままでこの粘りならお腹に良い事づくしですね。
もう何回も増やしてますが菌が全然弱らず元気で粘ってまーす!

• kei3916さん
  • kei3916さん

5 2018-04-13

ちゃんと出来ました!
初めて自家製ヨーグルトを作ってみましたが上手に作れました。私は牛乳が苦手で、いつも豆乳を使っているのですが こちらの商品は豆乳でも作れるとのことでしたので お試しを購入し作ってみました。使ったのは特濃の調整豆乳です。
説明書の通りに 種菌からなので豆乳を500ml に種菌を混ぜ口を密封し 24時間待ち ちゃんと出来上がりです。味も少し酸味がありますが 美味しく食べられました。豆乳からだと2〜3回は作れるということなので、次回の分もヨーグルトを10% 取り作ります。
これはリピートです。

4 2015-11-17

美味しい
前に一度カスピ海ヨーグルトにはまって食べてた時期があり 今回 久しぶりにまた食べてみたくなり買ってみました。最初 1日半常温で置いてみて固まりがいまいちだったので失敗したかと思ったんですが、ダメもとであと半日置いたらなんと固まってくれて成功しました。そのあとも一度作れましたが、2回目が作れずダメになってしまいました。

4 2015-07-11

良かった(^-^)
種菌から作る際、全然固まらず失敗したか↓↓↓と
思って放置したら、やっと固まりました!!
第二弾はスムーズに固まりました!
お腹やお肌が好調になる事を願って暫く続けてみようと思います(^-^)
味は酸味は少ないですが、そのままだと味気ないのでフルーツやジャム等を混ぜた方が美味しいと思います(^-^)
かなーりトロミが強いです!

5 2015-02-04

酸味がなくまろやか
楽天のポイントでこちらを購入。
カスピ海ヨーグルトよりもっちりして酸味がありません。
主人は普通のものが好みのようですが一歳の息子に食べさせるには
ちょうど良いと思いました。マイルドな味なのでどんなトッピングにも
合いますよ。
豆乳でも作ってみましたが更にもっちり固まってクリーミーで気に入りました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト