5 2016-04-30

仕事のメモ用に
仕事をする上で、紙での管理を無くすためにiPad mini(初代ですが)を利用できないものかと考え、様々な手書きメモ(ノート)アプリを探すため、まずはペンを探すことから始めました。電池不要のタイプはペン先とは呼べないような形、大きさのため、他のレビューを参考に、この商品を選択しました。
私は、iPad mini(指紋が目立たない保護フィルムを貼っています)とiPhone 6s Plus(強化ガラスの保護フィルムを貼っています)を持っているのですが、ペンの感度を強くすることで、どちらでも問題なく使用することができました。
書き味も、決して悪くはないと思います。さすがに紙と鉛筆のようにはいかないかもしれませんが、私は全く問題なしです。ただ1つ言えば、ペン先が画面に当たる音が目立つくらいでしょうか。
また、使えそうなアプリも見つけたので、今度から仕事で実際に使用してみようかと思います。

5 2015-05-04

本物のペンに近い感覚で書ける
私は手書きメモアプリを使い、英単語の書き取り練習を
していますが、この製品は本物のペンに近い感覚で書けるので
学習効率が良いです。
---
この製品のペン先はソリッドなので、使用する端末の
画面には保護フィルムを貼ったほうが気分的に良いと思います。
私はiPad miniに保護フィルムを貼って使用していますが、
感度調節機能のおかげで快適です。
---
私は充電式のニッケル水素電池を使用していますが、
電池の持ちがあまり良くない様です。
出先で利用する際は、予備の電池を持っていると安心です。

4 2015-11-28

壊れそう
最初に届いた物は、スイッチが入りにくく取り替えていただきました。ipadで使うために購入しました。ペン先の細い物が欲しかったのですが、届いてみると箱にも入って無く、薄いナイロン袋に入れてプチプチの包装材で来るんだだけ、チャチだなと思いました。これが5000円近くするとは。直ぐ壊れないかと心配です。

5 2015-07-27

かなりいい!!
iPadmini とiphone6を使用していますが、どちらもメモアプリでスラスラ書くことができます。紙に書くのと同じ位かと言うと、少し劣りますが十分満足できるものです。書くスピードが速くても、きちんと作動しますし、書きたい、線を引きたいポイントがずれる事はありません。ただ、感度を良くする為にはペン先をしっかり出さないと反応が鈍いです。ペン自体の重さも、電池を入れても重くなく丁度良いです。大変満足しています。家族や友人からも凄くいいね、欲しくなったと言われました。

• せい1963さん
  • せい1963さん

5 2017-01-20

反応よいです
充電式より反応は良いです。
電池の重さも有るので長時間すると疲れる(半日も普通しないよね)

5 2016-12-31

ペーパーレス完成しました
iPadで使用してます。反応が良いのでストレスフリーで書き込めます。購入後は紙のノートは一切持たなくなりました。

• LINKS02さん
  • LINKS02さん

4 2016-06-17

思ったよりも太かったですが、感度も良く使用するのには全く問題ないです。

5 2016-01-02

先が細くて使いやすいです。買って良かったです

5 2015-11-02

今までのゴム製のものはすぐダメになってしまうので
電池交換で利用できかつ認識が良いこのペンはgoodです
私はiPad、iPhoneの両方で利用しています
ノートなしで利用できそうです

• yf021bさん
  • yf021bさん

5 2015-10-30

すらすら
感度もよく,おすすめできると思います。
見た目も好きですね。

4 2015-10-15

これまで使用していたものが先がゴム製の安いペンだったため,こちらの商品を購入しました。
使用感としてはペン先が固いためカツカツコツコツと音が鳴るので,静かな場所では使用がはばかられる感じです。
ただ,ペン先が細いのでタブレットの操作も文字を書くのも格段に良くなったと思います。

5 2015-06-10

使い易い
先が細い為、認識が少し不安が有ったけれど、思っていたより認識してくれるので、助かります。タブレットの場合、カーソルの位置の指定が指ではうまくいかず、今まで苦労してました。値段はソコソコするけれど、お薦めです。

5 2015-06-06

使いやすいです。
細かいところも指とは違い見やすいので重宝してます。

5 2015-04-28

使用感に満足
WindowsTabletで使用するエクセルなどの使用感の口コミに半信半疑でしたが、購入使用で半信半疑が吹っ飛びました。 非常に満足しています。 画面にはフイルムを貼付してますが問題なく使用できてます。 後はペン先の耐久性ですかね?
取り換え出来るといいのですが・・・
友人にも薦めています。

4 2015-07-06

良い
先が細く見やすいです。感度もいいです。良すぎて、細い線は手が震えるとそれに合わせて震えますから、綺麗な線が引けるようになるには練習がかなり必要(笑)

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス