• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • y u a nさん
  • y u a nさん

5 2013-11-09

ずっと作ってみたかったイヤーマフ
簡単に作ることができました☆

5 2014-09-03

本当は大人用が欲しかったのですが、見つけられなかったので、試しに購入してみました。大人の頭でもはまりますが、やはり少しきつめですね。
でもとってもお安いですし、メール便で届きますし、一度作ってみたい気持ちが強かったので、購入できてすごくうれしいです。
カチューシャ部分は、一度ドライヤーで温めて、少し開いてみようかなと思っています。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2014-03-16

値段のわりにしっかりした物でした。
厚紙の代わりにアルミの特大くるみボタンに目打ちで穴をあけて使いました。
温かくて音も良く聞こえる良い物が出来ました。
カチューシャの長さは大人も使えるサイズですが、耳あては大人が使うには少し小さいです。毛足の長いファーを使えば気にならないぐらいかも、でも大人用もあると嬉しいです。動物の顔とか大きな花とか子供が喜びそうな物を沢山作りたいと思ってます。

5 2015-02-02

レシピ付きで助かりました!
もうすぐ4歳の娘にイヤマフを作ってみたくてこちらのパーツを購入しました。
付属のレシピがわかりやすく書かれていたので簡単に作れました。
私は耳あての外側部分とヘアバンド部分は毛糸で編んだので
作るのに時間がかかってしまいましたが、
レシピどおりに縫い物だけで作ればすぐに完成できると思います。

5 2014-10-31

作り方のレシピも入ってたので、すぐに作ってみることができました。
バンド部分のサテンを65cmにして、外側をふっさふさのファー+綿で
もりもりにおっきくして、ボリュームありまくりのイヤーマフができました。
ほぼ手縫いでできるので、お勧めです。
厚紙の部分は、クリアのしたじきで代用しました。

5 2015-03-01

娘に作ってあげたくて購入しました。
作るのは来年になりそうですが…(-ω-;)
発送がすごく早かったです。

5 2014-12-15

すごくいい!
子どもの着ぐるみを作った際にファー生地が余ったのでおそろいでイヤーマフを作りました。作るのは簡単だし楽しいです。耳をつけてくまちゃん型にしました。
ただカチューシャの長さが微妙・・・差込口の下にストップ線?があるのでそこに合わせて作ったのですが、3歳の娘には大きすぎ、大人だとちょっと短い。使えなくはないのですが。もう一つあるので、次は差し込むときに調整して接着剤等で固定して作ってみようと思います。

• number302さん
  • number302さん

5 2014-01-25

こんなものがあったとは
イヤーマフを作りたいと検索していてこの商品を知りました。とても簡単にかわいいイヤーマフが作れて、価格もお安いのでいくつも作りたくなってしまいます。レシピはわかりやすく、初めて作りましたが問題なく仕上げられました。おすすめ通りグルーガンで仮止めして縫い付けましたが、確かにあったほうが楽に作れると思います。

5 2015-05-04

ファーのはぎれの使い途がなく、困っていたところこちらを見つけ購入しました。
レシピ頂きましたが、簡単に作れますね。手縫いでできるところがいいです。

5 2015-02-24

良いです!
カチューシャ部分の差し込む分量を調正すれば大人も子供もいけますね。
3個購入して小学生・園児・大人用と3つ作りました。
来年また寒い時期がきたら作りたいと思います

5 2015-02-19

やっと見つけました
子供に作って欲しいと言われてから探しましたが、みんな売り切れていましたがこちらでやっと見つけました。まだ作っていませんが、簡単そうなのでいろいろ娘好みにデコって作ろうと思います。

4 2015-02-04

大人も使える☆
他のサイトでカチューシャを差し込む位置を変えれば大人でも使えるとありましたので、自分用に購入しました。注文した時は最後の1個だったので、デザインを吟味して作ろうとなかなか手をつけられませんでしたが、入荷して追加注文出来そうなので、早速取り掛かります。(仕上がりを見ていないので☆4つです)

5 2015-01-23

10個セットを買おうと思ってた矢先に売り切れてしまい、あわてて最後の6個を買いました。
私は毛糸で編んで作ります。ファンシーヤーンで編むとかわいいですよ。

4 2015-01-15

よかったです
オリジナルなイヤーマフを作りたくてパーツを探していました。
お安く買えてよかったです。
作って見てまたレビュー記入したいと思います。

5 2015-01-06

わかりやすいレシピをつけていただいたので、スムーズに作ることができました。思ったよりも簡単に作ることが出来たので、多めに購入しておいて良かったです。今回は子供用に作ったのですが、こんなに簡単に。しかも格安でオリジナルが作れるので自分用も作ろうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他