【正規輸入代理店】CURT カートルーフマウ...(オートプロズ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 見た目は最高
  • ジムニーJA22に取り付け予定で安いものを探していましたが予算オーバーにもかかわらず見た目に惚れて衝動買い。皆さんが言うとおりベースとの連結金具が上部へはみ出したりネジの精度が悪かったりはありますが全然なんとかなるレベルです。I◯EAの洗濯機ラックと比べればなんとでもなります。正面のプレートは少しやわやわで夏など暑い時期が不安なのでホームセンターにて建材のアルミ複合板と配管固定用の「 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-03
  • 待ちに待ったルーフラック 残念
  • ジムニーと、ハスラーのルーフキャリアに付け替えが簡単なイメージを動画で確認し、今回購入しました。しかし、届いた商品は、皆さんが指摘するとおり、ねじ部の作りが雑で、動画のようにスムーズに回りません。多分、スチール製ですので錆が出て、どのくらい持つのか心配です。 ※この固定金具のみの再購入を問い合わせたところ、輸入品なの で、セットで購入になるか、コの字の金具のみかえるのか、 はっ ・・・(続きを読む
  • 葉隠 弁慶さん

5 2016-03-22

見た目は最高
I◯EAの洗濯機ラックと比べればなんとでもなります。
正面のプレートは少しやわやわで夏など暑い時期が不安なのでホームセンターにて建材のアルミ複合板と配管固定用の「b」こんな形のものを購入、黒のカッティングシートを全面に貼り付けドリルで加工後取り付けました。
(言えない・・・ついてきたプレートなくしたなんて・・・(笑))
ゆくゆくはプレートを中やサイドへ移設して四連の作業灯取り付け予定ですが
正面のパイプが下のほうが前で上が少し後ろの斜め形状なので用意かつ見た目を崩さず取り付けできるのかなぁと考えております。
とりあえず現在はフロント右にジェリカンラックを固定しジェリカンを搭載
右側にステーを自作し20m程のロープを巻き付けカラビナで連結しております。
少しでも面倒くさいのは嫌だ!という人には向かないかもですが私のような工作大好き!少しでも素敵性能を!という方にはオススメです!

5 2015-09-14

デザインも強度も抜群です
海外のサイトで見つけた製品でしたが、国内で手軽に買えるここを見つけ、すぐに購入しました。ミニバンに取り付けました。六角レンチも同梱されていて、組立もハメてネジをつけるだけで、いたって簡単でした。後部の鉄板を取り付けるナットが、最初は不足しているのか、あるいはどれなのかわかりませんでしたが、組み立てて最後に残ったのがクロスバーに固定する為のハンドル付きのナットでしたので、ナットくして組立られました。よく考えられています。ただし、クロスバーにこのキャリアを取り付ける際、カスガイ型の金具をクロスバーに下から噛ませて上からハンドル付きナットで固定するのですが、ネジが長すぎるので、キャリアの底面より上にネジが突き出ています。使用したクロスバーはスーリーです。金ノコでカットするつもりです。

5 2015-12-05

デリカD5に
デリカD5に付けました。スーリーのスクエアバーに乗せると、ノーマル車高なら209cmでした。

5 2016-06-06

ジムニーにせっち!
文句無し!かっこいくて良い買い物!説明書が英語だったけどなんとかなりした!

5 2016-06-23

控えめなサイズでちょうど良い
パイプ強度、組み立てとも、問題ありませんでした。
スバルXV、クロスバーも同時購入し載せましたが、雰囲気バッチリです。
フェアリングは、熱でどうにかなってしまいそうな塩ビ板なので
サービス品程度と思ったほうがよいかもしれません。
割れることはないとおもいますが、まず炎天下では歪んでくることでしょう。
私は、アルミ複合板5tにて型取り・製作しなおしました。

4 2016-05-05

便利です。
20プリウスにつけてるメーカー不明ムーフキャリアの角型のバーに取り付け。取付は問題ないが付属のUボルトが長いのでキャリアから飛び出し、荷物へ干渉する。キズが入っても気にならないものを載せてます。
専用ネットも同時に購入したので便利ささらにアップ。
フェアリングもあるので風切り音も気になりません。

4 2015-12-30

カーゴラックはバッチしでした
ラックは見た目通り、無骨な感じが愛車にピッタシでした。丈夫そうなのでキャンプシーズンに活躍してくれそうです。が、、、一緒に購入したバックが届いた時はとても丈夫そうで防水性も良さそうだったのですが、高速走行したらトップがズタズタに。。。一回でダメになりました。雪のシーズンではありましたが、この結果にはかなりショックを受けました。こちらはコスパ以下でした。。。残念。

4 2015-12-16

カッコいいけど、おしいなぁ。
とても迅速な対応ですぐ届きました。
エクストレイルHVに取り付けましたが、かなりワイルドになってオススメです。
でも、おしい。
それぞれの部品の精度が悪く、ネジ穴が合わなかったり、ネジが回らなかったり…
結局、付属のネジは使えず、ホームセンターで同径のナットを買って締めました。
あと、「コ」の字型の金具、長すぎて荷物に当たる…

5 2016-05-20

大きさ質感、デザイン最高すぎです
日本ではルーフボックスが主流ですが、ルーフラックは荷物を降ろせば高さ制限で引っ掛かることもなく、何よりデザインがボックスより断然素敵🎵
ソフトキャリアとエクステンション着けてボックス付ければ相当の荷物を積むことができそうなので、車内視野確保もできてこれから楽しみです。

4 2016-04-08

4つのボルトナットセットのうち1つに、ねじ山がつぶれている不具合がありましたが、ショップに連絡すると迅速に代替品を送付してくれたので満足です。商品のコストパフォーマンスは高いと思います

5 2016-01-01

やっと購入出来ました!
この度は「期間限定特価」で安く購入する事が出来ました。
皆さんが書かれている様に、若干取り付け金具のネジ山が長すぎる以外は特に問題無いですね。
車の印象もなかなか良い感じになりました。
悩んでいる方は是非購入してみては如何ですか?

4 2015-12-31

ハスラー用に
ハスラー純正キャリアに装着しようと思い購入。
組み立ては簡単でしたが、
ハスラーのキャリアバーの間隔と、ラックのポール間隔が微妙に合わず・・。
でも装着はできました。
その後ガタ付きもなく順調で、目立ってます♪

5 2015-09-10

文句無し
作りもシンプルで特に申し分ないと思います。
強度も問題なさそうです。よい買い物が出来ました。

5 2015-08-17

カッコイイ!
e-nv200に装着しました。荷物をしっかり積めるので室内を広く使えて重宝しています。

4 2015-08-13

この価格なら納得。
当たり前ですが輸入品なので説明書は英語。
細かいとこは画像で推測しながら取り付け。
ナット他、パーツの荒さが気になるところ。
ゴルフトゥーランに取り付けましたが、外観は最高に良いです。
キャンプ用品をガンガン詰めます!