2014/02/09
    coto27さん
    買ってよかったです。
    圧力鍋の買い替えで、メーカー、価格、大きさ、安全等々百貨店を見に行ったりレビューを読んだり、ずいぶん検討しましたが、このセットを見つけて即決でした。 ビタクイック4.5L、スキレット2.5L、ガラス蓋、中かご、三脚、料理ブック付きで23,900円。 フィスラーのHPで見るとこのセット内容は60,900円でしたが、この箱はフィスラーの60周年のセットでしょうか? フィスラーでもランクで価格も違いますが、超高圧は必要ないし、高圧・低圧の調節だけで私は十分です。 4.5Lと2.5Lのお鍋で使い分けができるし、スキレットはフライパンとしてつかったりと、これを買っていくつかお鍋を処分しました。 あと洗うのも簡単、静かだし、蒸気が噴き出す心配もないです。 パッキンとかも変えると長期で使えるようなので大事にしていきたいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/28
    白いアマリリスさん
    初めての圧力釜!
    とても玄米が美味しく炊けました♪ もっちりしていて、玄米の甘みも感じられて美味しく食べられます。 最初、加圧を20分にしましたが、17~15分で良さそうです。←3合 今日で2回目、ご飯を炊きました。シチューも短時間で出来ます。 そしてジャガイモが煮崩れない。 既に圧力釜をお使いだった方には当たり前のことが、新鮮で驚きです。 使用感に感激しています。時短で、色々調理できます。 錘をはずしたり、蒸気がピーッと飛び出さないところが良いです。 それが苦手で購入に至らずでした。←母は上手に使いこなしていましたが。 案外、簡単でしたし、オープン1周年記念価格で購入しやすいお値段で 助かりました。(定価は6万円くらいです。)
    注文日:2014/02/15
    2014/02/07
    買い替え
    日本製の物を20年以上使っていました。壊れた訳ではないのですが、フィスラーの圧力鍋の良さを聞いたので買い替えてみました。スキレット付きでとてもお安く出ていたので迷わずこちらで購入。仕上がりが古い物とは全く違いました。音も静かで扱い易い。買い替えて良かったです。
    2014/11/08
    kentonao63さん
    収納・お手入れ・簡単・シンプル 絶賛!
    悩んでいましたが やはり買って良かったです。 決めては、シンプルお手入れしやすい! 以前 ティ○ァー○を使っていましたが、部品のパッキンがなくなり、買え替えを。。。検討中でこの商品を発見! 以前のは、フタを洗うのに部品取って楊枝や小さいブラシで洗っていました。ゴムのパッキンも位置にちゃんと入れないといけないし、取っ手も取れるので洗いが面倒 こちらは、ごくごくシンプル。 フタのうらは、パッキンもすぐはずれ 洗いやすい。 長年使うのですから、お手入れも簡単で収納も重ねられるので場所もとりません。 音も静かで洗いもすぐに落ちました。 圧力鍋が2個でこのスペース! ひとつは、ご飯を作りもう一つは、おかずを。。 絶対にお買い得だと思います。 もっと早く決断すればよかったとおもっています。
    注文日:2014/11/02
    2015/11/13
    ugn59142さん
    早速使いました
    大昔に姑が買った初代の圧力鍋は、おもり式で蓋はねじって回し、蒸気が天井まで上がり黒豆の汁でまっ黒、使うたびに恐怖の連続でした。その後、○○イの圧力鍋を愛用していたのですが、IH式に変えたため使用できなくなり、3年前にIH対応のフライパン圧力鍋を購入、調整弁が小さくなり毎日使っていたのですが、浅いのでおでんなど煮物には不向きなので、○○イの4.5Lの43200円を買うか、安価なメーカーの6Lにするか検討した結果、レビューの評判が良いフィスラーに決めました。二人家族でも煮物をする時は、6Lが良いのですが、スキレットも捨てがたく6Lの圧力鍋にスキレットがセットされていると良いのにと思いました。色々迷って重さと収納も考えました。11日午前0時に注文して翌日午前11時過ぎに手元に届き、素早い対応に感激です。取説の通り器具を洗い、スキレットでごはんを炊きました。電気炊飯器では1時間かかるのが米を洗ってそのまま沸騰して5分で炊けました。味にうるさい旦那はんも美味しいと言いました。本当に圧力?と思うくらい音が静か!蓋の開閉も超簡単で、圧力鍋を検討されている方はお薦めです。価格の方も6点セットでお安く買えました。 注文番号 286390-20151111-0713745111
    注文日:2015/11/11
    2013/09/26
    場所を取らずに収納♪
    実家でティファールを使っていましたが、大小セットで ガラス蓋や篭付きでまとまっているこちらを購入。 以下、個人的な感想。分解掃除のし易さは「フィスラー」。圧の抜き易さは「ティファール」(野菜・肉・開放、と設定できるダイヤルがあります)。重さは「ティファール」が若干軽く感じ、双方ともパーツ交換可能。取扱説明書の親切さは「フィスラー」が上。 メモリで加圧具合を見る「フィスラー」より、調理中 突如蒸気が激しく出ることがあるけれど 分かり易い「ティファール」が 初心者向けの様な気もします。甲乙付け難いですね。 4.5L…片手で持てません(T-T)中身を入れたら、もっと重い。スキレットは フライパン代わりにもなりそう♪(銅製のものの代用にはなりませんが、圧力鍋として使えるのが大きい!) 見た目の可愛さはゼロですが、今後の活躍に期待大。★4.5のつもりの★4つ。 (受注番号:286390-20130923-0729258133)
    注文日:2013/09/23
    2013/06/10
    kojiroo1807さん
    無敵のセットです♪
    圧力鍋が欲しいと思い、色々なデパートで物色しましたが、必ず言われるのが圧力鍋は大きいモノの買ったほうが良いって事です。 ですが、大きい鍋だと絶対、出すのも洗うのも面倒になるし、、、かと言って、小さいものを買って、イザ手の込んだ料理を作るときに容量が足りなくてもなぁ、、、圧力鍋を大小2個買う程では無いし~と躊躇していたところ、こんなセットがあるのを楽天で見つけて感激! 即、注文しちゃいました。 2.5Lのスキレットは普通の鍋やフライパン代わりになる他、圧力鍋としてバッチリ使えるので、最高ですね。 ゆで卵も3分です♪(ゆで卵ごときに4.5Lの鍋を出すのはバカみたいですが、2.5Lなら苦も無くできます) おかげで、家にあった鍋、4個も処分しちゃいました。 もちろん、圧力鍋としての機能は、さすがフィスラーで、蒸気の調節も安い圧力鍋と違って、シュッシュッと蒸気を吹き出す事もなく、とても静かです。 汚れても洗いやすいし、本当に良く考えられてます。 単品と、さほどお値段も変わらないし、これは絶対にお得です。
    注文日:2013/06/06
    2014/02/17
    すみ1217さん
    圧力鍋2個と思えばかなりお買い得。
    10年以上使っていたティファールのデリシオ。廃番でパッキンも買えずに次の圧力鍋を探していました。フィスラーも廃番商品は出るみたいだけれどティファールよりはモデルチェンジが少なそうだし、レビューの「蒸気音が怖くない」に惹かれて購入。フィスラーは2013年で60周年のようですね。それを記念した商品のようです。 さっそく毎日使っています。白米・パスタは3分、スペアリブは15分で軟らかく仕上がります!ゆで卵も1分だし、余分な鍋を購入するならこちらのセットで十分。スペアリブを作るときに焼いてみたけれどもちろんお鍋にお肉がくっつくこともありませんでした。2.5Lのスキレットの方は3合の白米が炊けるそうです。 いいのは二つがスタッキングできること。フタの取っ手も洗うときだけでなく収納を小さくするのに外してしまっています(取っ手の結合部分が破損の恐れもあるのでお勧めはしませんが・・・)フタの内部もスッキリ洗えて嬉しい。嫁入り道具・初めて大きめのお鍋を買おうとしている方にもにお勧めします。
    2014/09/03
    またやっちゃったさん
    蒸気は出ません
    圧力鍋は煮込み料理全般に使います。8L 3Lを普段使ってが小さい方は安いのを使ってましたが、少し調子が悪く、今回3.5か4クライノサイズを探していました。圧力鍋はマックス入れては使えないので4.5位で良いかな?と思ってたらセットでお手頃なのを見つけました。色々見比べましたところ、フィスラーは高いのですが、良いものは長く使えるかと思いこれにしました。家にある大きいのは母から譲り受けた古いものですが国産メーカーのしっかりしたもので、おそらく15年は使ってるものですが。シンプルな構造ゆえに部品の傷みもなくまだまだ使えます。ということで、今回も無駄な壊れそうな部品が少ないシンプルを基準に探しました。圧力鍋は使いなれているのでシュシュと蒸気がでたほうが私的には加圧始めが分かりやすく好きなのですが、フィスラーはほんとに静かで蒸気は出ません。ので初めてのかたでも怖くないと思います。ただずっと加圧ボタンが上がるのを見守っていないといけないので、コンロの前から離れられません。後付属のレシピ本には急速冷却が多いのですが熱い重い鍋をシンクに運ぶのは苦痛なので、私は15分くらいまって圧が下がるのをまつ使い方をしています。
    注文日:2014/08/10
    2014/02/16
    気に入っています。
    ごはんは無洗米のせいか硬いたきあがりで工夫が必要のようですが・・・ 料理によって鍋が使い分けられ、ガラスふたも重厚で使いやすく 音も静かで重ねてしまえ、圧力鍋初心者の私にはとっても使いやすいです。 想像していたより圧力がすごいので、本より気持ち短い時間でも充分火が通ります。買ってよかったです。 お肉料理が楽しくなりました。
    2014/02/10
    ずっと欲しかった圧力鍋がデパートの初売り価格よりも安く購入できて嬉しいです。 作る量によって鍋を使い分けることができて大変便利です。
    注文日:2014/01/11
    2014/02/19
    便利です。
    マクロビ系のカフェをしている知人に『圧力鍋を買おうと思ってるけれど、どこがおすすめ?』と尋ねたら、『フィスラーいいよ』と教えてもらいました。 お肉がすぐトロトロになったり、野菜にすぐ火が通ったりで、食卓に煮物が出る事が多くなりました。 圧力をすぐに抜きたい場合、蓋に水をかけるだけなのがいいですね。 2.5は卵だったり煮魚、4.5は野菜たっぷりの煮物だったり用途に合わせて使っています。4.5は大人3人ですがぴったりなサイズでした。
    注文日:2014/02/15
    2016/03/27
    スキレットが便利すぎる
    もともと母がスキレットをずっと使っていて、 普通の鍋としてはもとより、焼き物にも揚げ物にも使っていたのを見ていたので スキレットが欲しくてこのセットにしました。 夫婦と赤ちゃんのさんにんかぞくですが、離乳食や食べきる食事のメインあるいはスープ、ごはんを炊くのにスキレット、 翌日分まで作り置きの煮込み料理やスープ類に大きい方と、 大変機能的に使いわけられます。 そんなに煮物もつくらないし、ストウブのいいお鍋もあるし、 圧力鍋はなくてもいいかなあとも思いましたが、結局ほぼ毎日使っています。 料理の選択肢がぐんと増えてよかったです。 なにより、離乳食にはもう欠かせない存在になりました。
    注文日:2016/02/11
    2015/06/11
    ちびりょうたろうさん
    最高です!
    もう、なんで早く買わなかったんだ!というくらい毎日使っています。圧力鍋、すごく便利です。そして美味しくできます。 活力鍋と最後まで悩んだのですが、その美しさと評判の良さでフィスラーに決めました。 圧力鍋は初心者なので、他の商品は知らないのですが、フィスラーは使いやすいと思います。ハンドルのセット方法や、圧力のチェック方法、そして音が静か、圧力が残っていても蓋を開ける前に抜けるようになっていたり、と初心者でも扱いやすいポイントがたくさんです。 そして、見た目の美しさは大切。これだけで気分が上がります。
    注文日:2015/05/30
    2014/01/16
    フィスラーの4.5L圧力鍋を1つもっていて愛用しています。 圧力鍋は音がうるさくて怖いイメージがありますがフィスラーは本当に静かでお勧めです。 2.5Lのスキレットが前から欲しかったのですが単品でもかなりのお値段。 二つでこのお値段とはあまりの安さにびっくりして即購入してしまいました。 今度からご飯もおかずも同時に圧力鍋が使えます! なんて贅沢!! お店の対応は時間指定も気持ちよく受けていただいたのですが 夕方指定だったのに 西濃運輸は朝の8時に持って着ました。 お店のイメージダウンになるので他の運送会社にしたほうがいいのではと思います。
    注文日:2014/01/10
    2016/11/06
    かずちゃん1363さん
    主人が喜んでいます
    使っていた圧力鍋が古くなったので買い替えました。 口コミで調べた通り、フィスラーの圧力鍋はセットが簡単、かつ、シューと音がしません。 自分はあまりやりませんが、圧力を逃がすのもレバー操作で簡単にできます。 休日シェフの主人も使いやすいと喜んでいます。
    注文日:2014/02/20
    2015/10/09
    carino412さん
    念願の
    初めての圧力鍋で、購入まで随分悩みましたが、他の方のレビューにもあるように、何でもっと早く買わなかったんだろうと後悔するくらい美味しく早くできました! プレミアムと悩みましたが、初心者の私にはこちらで十分そうです。 今のところのお気に入りは、角煮、玉ねぎまるごとスープ、玄米ご飯などですが、何を作っても美味しいので色々挑戦したいとモチベーションが上がります!
    注文日:2015/09/23
    2015/02/11
    画期的!
    家事の時短のため、圧力鍋を使ってみようと思い、 色々調べフィスラーに決めました。 プレミアムと迷いましたが、初心者なので まずはビタクィックで入門することに。 結果、予想以上に大満足です! 4.5Lでおでんを作り、2.5Lで玄米を炊き、 お料理がサクサクと進みます。 さつまいもも感動的な美味しさに蒸せました。 両サイズのセットが断然おすすめです。
    注文日:2015/01/30
    2014/02/24
    本当に買ってよかった物。
    以前から圧力鍋が欲しかったのですが、どのブランドが良いのか分からなくて迷っていました。いろいろリサーチした結果、デザインも素敵なフィスラーにしましたが、本当にカレーや白米が驚くほどおいしく、そして短時間ででき重宝しています。 やはり重いのは難点ですが、圧力鍋を探している方には、かなりオススメです! 料理によって4.5Lと2.5Lを使い分けれるので2つあって正解でした。あまりにも気にいってるので、友人へのお祝い返しで同じ物を贈りました。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/25
    憧れの圧力鍋(*^o^)/\(^-^*)♪
    今まで圧力鍋が怖くてなかなか購入に踏み切れなかったのですが、新築にあたりやっと決断♪ さっそくサムゲタンを作ってみました☆ 25分程で骨付き鳥もも肉がホロホロ~♪ スプーンで触るだけで取れるし、軟骨もとろけてなくなった(@_@)☆ 普段、肉をあまり食べない3才の息子が、もっととりがたべた~い♪って食いついてくれました(*^^*)☆ 使用の仕方も簡単でなんでこんなに圧力鍋を恐れていたんだろぅ…と(^-^; 料理がとっても楽しくなりそう&時間の短縮になりそうです(*^o^)/\(^-^*)☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/21
    2014/01/24
    初めて圧力鍋を購入しました。 思ったよりぜんぜん怖くありませんでした。 音も静かです。使い方も簡単でした。 豚の角煮、カレー、おでん、筑前煮、温野菜などを作ってみました。4.5Lでは何かを作ってる上に三脚を置き中かごで野菜を蒸せるのでいっぺんで出来るので忙しい主婦には便理だと思いました。また、2.5Lは小さいので軽くていいですね。ガラスの蓋も便利です。このセットはかなりお勧めです。
    注文日:2014/01/11
    2013/11/30
    WMFの3リットルと4.5リットルを使っていましたが、実家でも使いたいので購入しました。操作が非常に簡単でパッキンがゆるゆるなのが気になるぐらいでとても良い品です。スキリットも煮込みハンバーグにフライパンもかねて使ってみました。 付属のレシピ本も内容が役にたつものばかり。箱を見てわかったのですが、フィスラー60周年記念のセットで安かったのですね。
    注文日:2013/11/04
    2014/06/12
    初めての圧力鍋
    フィスラーの圧力鍋を使用するのが独身の時からの夢でした。 実際買ってみたところ水蒸気が取っ手の部分から少し出たので壊れているのかな?と思い恐る恐る角煮をを作ってみました。 圧力鍋がスタイリッシュなばっかりに、最初、使用するのが怖かったです。 コツを掴めば楽に使用できると思いますので☆4つです。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/14
    お買い得
    まだ、2回しか使用してませんが、かなり良いです。 短時間で食材が柔らかく美味しくなります。 鍋の重さは、思っていたより重かったですが、初めての圧力鍋なのでこんな物なのかなぁって、思っています。 このセットはかなりお買い得なので、買って良かったです。
    注文日:2014/01/25
    2014/02/11
    圧力鍋初購入しました。
    初圧力鍋なので簡単にシチューを作ってみました。 初心者の私でもとても簡単でした。怖いイメージもなくなりました。 やはり大きさが二種類あることで用途に合わせて使い分けできるので素晴らしい。 ちょっとした物のときに小さいサイズがあるので便利ですね。例えばゆで卵に4.5はさすがに面倒ですが2.5ならと思います。 ウチは娘と2人なので2.5使用率が多いとおもいます。 まだまだ初心者ですが色々マスターして使いこなしたいです。 とても良いお得な買い物でさした。
    注文日:2014/01/30
    2015/12/14
    オレンジママさんさん
    初めての圧力鍋
    今までは時短のために小さめにcutしていましたが、大きめにcutしてもしっかり中まで柔らかく仕上がります。2度にわけて加圧するとき減圧するのに時間がかかり待ち時間がありますがその時間に他の事も出来るので手順を工夫するようにしています。
    注文日:2015/09/12
    2015/04/29
    こんなにいいものならもっと早く使いたかったです!使い方も簡単です!
    注文日:2015/04/15
    2013/10/29
    美味しい
    ずっと前から欲しかった圧力鍋…心はほぼ○ファールに決まっていたのですが…。たまたまこちらのショップの開店セールでお安くなっていたのを見つけ、デザイン的にも口コミ的にも、これしかないと直感して、すぐ購入を決意しました。口コミ通り、音も静かで扱いやすいです。なんといっても肉じゃががすごく美味しい!ジャガイモって、こんなにほっこりするんだ…と目からウロコでした。カレーも手羽元や牛スジですることが多いのですが、時短でお肉も柔らかいです。我が家では二日に一度は使用しています。これから寒くなって、ますます活躍してくれそうです。梱包も丁寧にしていただいて満足いくお買い物ができました。
    注文日:2013/09/21
    2015/11/07
    にゃんこ0408さん
    毎日6リットルを使用していました。このたび、娘が結婚するので4.5リットルを持たせることにしました。何しろ とても使いやすいフィスラー きっと大活躍することでしょう
    注文日:2015/11/02
    2015/05/25
    プレゼントに
    妹へのプレゼントに購入しました。 他店よりリーズナブルな値段で、配送無料だったのでこちらのお店を選びました。 妹はレシピ本も付いていたのが嬉しかった、高級感があるね、と言っていました。とても気に入ってもらえたので良かったです。配送まで迅速に対応していただけました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/13