9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-10-14

• 保温性:4
軽く遊ぶ時にあると便利です。
この値段でコールマンの寒冷地使用が買えるなら良いと思います。
縫い目も綺麗で造りも良い。
長野県あたりでスキー場で車中泊するなら問題ないと思われます。
本気の登山仕様の物なら同じ環境温度で25000円以上はするので、この商品の価格なら壊れたり破れたりしても気軽に買い換えできるのがありかだい。
(私はモンベルの#1を持ってますが25000円位してます)
ただストレッチ機能が無いので片足だけを曲げる事もできないし、あまり体格の良い方は狭く感じると思います。
私は身長177センチ体重82キロですが、ちょうどの感じです。これ以上体が大きくなると狭く感じそうです。
専用の袋か付いてますが、綺麗にたたんで力一杯丸めないと入らないほどギリギリなので、慣れるまでは片付けるのに手間どいますね。
モンベルの#1に比べると中の綿が硬めでゴリゴリした感じを受け、試してはいませんが-18℃は厳しいかも。
(比べる物の違いが大きすぎますが)
よほど環境を良くし厚着をすれば寝られるかも知れませんが、氷の上に薄い銀マット一枚ひいただけの環境では、まず無理でしょうね。
基本的に零下で寝袋を使用する場合、いかに下からの冷気をシャットダウンできるかで快適さが全く違うので、安易に雪山のテントで使うと夜通し寒い思いをするかしれません。
車の中は風もなく座席の上なので快適性は高いかと。
寝袋と言っても必ず袋の状態で寝なければいけないわけては無いので、ファスナーを全開に開けて掛け布団の用に使えば、少し肌寒い程度の車中泊なら問題ないのでは。
ワゴン車で後ろの座席がフラットになるなら、家で使う敷き布団をセットし寝袋を掛け布団で使えば荷物がコンパクトになり快適なので、私はよくやります。
最近は車中泊がブームでワゴン車の方も多いので試してみると楽しいかも。
寒ければ袋にして中に入れば暖かいですからね。

4 2015-12-09

あたたかい
とても温かいです。丈夫ですし、災害に備えてでは申し分なしです。ただ、付属の袋に元に戻せません。
どうやって入っていたのか疑問です。
また、家族の方には足をのびのびさせられる四角いタイプがオススメかと思います。
私は寝返りが打てなかったので、熟睡は出来ませんでした。

• ひこ888さん
  • ひこ888さん

5 2013-02-10

• 耐久性:
あったかい
室内使用ですが、あったかいの一言です。確かに袋にしまうのが課題です(笑)

4 2016-01-09

• 保温性:3
いいかも...
マイナス18度まで対応だったので選びましたがマイナス18度はちょっと無理かなぁ?という感じです、車中泊ぐらいまてなら大丈夫です

4 2015-12-23

さすがだね。
寝袋をどれにするか迷っていたときに、ふと、アウトドアのコールマンを思い出して購入しました。暑いと思うぐらいでした。(部屋で使用。)
ただ一度使うと袋に戻せない可能性あり。(袋きついよ。)
商品には満足しています。

5 2015-12-22

最高です
お店の対応も素早く丁寧でとても良かったです。寒冷地用が欲しく値段安価に即決です。連休中に使用します!ありがとうございます

4 2015-12-10

• デザイン:3
  • 保温性:4
良いものを買いました。
大変暖かく気に入りました。クッションせいも良かったらです。

4 2015-12-03

• 保温性:5
ふかふかで暖かいです!作りもしっかりしていて満足。ただ収納するのが一苦労...全身の力を使ってコンパクトにしなんとか押し込めて収納できました。もう出したら収納したくないです。まぁ安く購入できたので★4で。

• bittisさん
  • bittisさん

5 2015-11-23

• 収納性:5
bittis
敏速な対応ありがとうございました。
機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2015-11-21

• デザイン:3
( ・∇・)
コールマンの寝袋が、この値段…しかも耐寒温度-18度迷わず即買いしました。早速使ってみようと思います。

4 2014-06-18

満足してます
折りたたんで収納するのに苦労しますがそれ以外は満足です。

5 2013-11-07

• 保温性:5
車中泊用で購入しました。
収納時に難有りですが、
価格の割には満点です。

3 2017-02-18

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 保温性:
仕舞うとき
春先に室内で使用しました
十分暖かいです
しかし、付属のバックにしまう時にかなり苦労します
仕舞ってる時の方が暖かいほど

3 2015-12-12

• 保温性:4
マミー型は初購入でしたが、暖かくいいかんじです。コールマンらしく、収納袋に入れるのは苦労します。巻いた時に形状を保持するヒモが付いてて欲しいです。

• modi0923さん
  • modi0923さん

3 2015-11-29

• 収納性:
  • 保温性:5
とてもふかふかで暖かいです。
ジップと紐で扱いやすく、この価格で購入できて幸運でした。
ただ、収納がとても難しく、そこだけで星3つでした。
今、収納が憂鬱で、1度しか使用できていません…。