4 2023-12-03

電子レンジへの使用です。
目に見える効果ではないので実際のところはわかりませんが、多少電磁波カットがされたような気がします。
bluetoothイヤホンを使う際、電子レンジ使用中だけ特段ブチブチと音が切れてしまい、電子レンジからの電磁波が特別強いものだと感じました。これはどうにか遮断したいと本商品を購入・5箇所バランスよく貼り付けてみたところ、音切れの度合いが少し軽減されました。完全遮断ではないものの、小さなシール数枚である程度の遮断はされているようです。

4 2022-09-08

シルバーを購入オシャレです
数ある電磁波除去シールの中では見た目センスのいいシールです。スマホに2枚、パソコンに3枚貼りました。シールも薄いので貼ってる感もないです。効果はまだわかりませんが、頭痛や耳鳴りが無くなることを信じて星4。
また、シールがすぐ剥がれるとレビューでいくつか見かけましたが、透明なシートとシートの間にシールがあるのでシートを剥がさずに貼っているのだと思います。シールはしっかり付きます。

4 2022-07-10

思ったり小さくてビックリしました。スタイリッシュでずっと使えるのはいいです。効果はわからないけど。

5 2020-01-10

カット率がいい
PCとスマホの電磁波が気になり購入しました。
家にガウスメーター(←簡易的なものです)があるので測定しながら電磁波の強い箇所に貼ったのですが、電磁波のカット率がいいです。
ただ、測定範囲が限定されているので家にあるガウスメーターでは99.9%のカット率ではありませんでした。
以前電磁波カットのシールドシートを買ってPCで使っていたのですが、こちらのシールタイプの方が性能がいいようです。
マウスのタッチパッドとキーボードのFの文字、数字の6(テンキーではないキーの)、ファンクションキーの6〜7の間あたりが自分のノートPC(15inch)では電磁波が強いのでその辺りで貼れそうなところに貼って使っています。
機種やPCのサイズによって電磁波が強い箇所は若干変わってくると思うので、ガウスメーターで測定してから貼った方がいいとかなと思いました。
貼る位置が5mmずれただけでカット率が大分変るので、丁度いい位置を探して貼った方が効率よく電磁波がカット出来ます。
又、スマホは背面のカードリーダーっぽい位置に貼ると効率よくカット出来ました。
あと、貼るときは裏の透明シートをはがさずこの上に両面テープを小さく貼って使っています。

5 2017-03-25

とても良い!!!
常に口内炎が頻発し、低音の耳鳴りが24時間ずっと鳴っていました。
病院に行っても原因不明で薬でも改善されないまま数年。
色々調べていたら“電磁波過敏症”というものらしく、
こちらの商品を購入して、
Wi-Fiのルーターとスマホに貼ってみましたが
症状がパッタリ無くなってビックリしています。
電磁波って目に見えないけど体にものすごくダメージ食らってたんだと思いました。
買ってよかったです^^オススメです★

4 2015-08-05

パソコンを使うときだけ
電磁波をすごく感じ?
お腹いたくなったりして長時間パソコンに向き合えず。。
こんな小さなシールを貼っただけで??
っと半信半疑でしたが
嘘のように
不快感がなくなりびっくりしました。
欲をいえば
デザインを無くすかもっとシンプルにしてほしいのと
好きな枚数が選べたらいいなとおもいました。

• tmest1716さん
  • tmest1716さん

5 2014-04-29

納得しています
実感はありませんが、凄そうです笑 これを貼ったらTVの調子が悪くなったと子供達が言っています。うちの子供達は録画をして後で観るということが多いのですが、それがうまくいかないらしいです。これも電磁波除去の効果がある証拠?子供達も体に悪い電磁波を遮ってくれるならと納得しています。ちなみに家族全員の携帯にも貼って使っていますが、WiFiの受信が悪いようです。

4 2013-07-17

効果はまだわかりませんが。
最近、電磁波が気になるようになったので買いました。
他店ですが、配電盤に貼るのも買っています。
今回は、電子レンジ・PC・携帯に貼りました。
こういうのは効果が目に見えてわからないので、信じて使うのみです。

5 2021-04-21

友人から電磁波のことは聞いておりましたが、気にしてなく。今度、孫が5Gスマホを持つこととなり〜購入しました。ついでに、私の携帯、Wi-Fiルータ。冷蔵庫。と貼りました。不思議なことに、良く寝れる様になり〜平常心です。ありがとうございました〜又、リピします。

4 2019-05-24

効いてると思う
毎日パソコン、息子の頭痛がなくなりました。

• ぽとかさん
  • ぽとかさん

5 2018-10-26

頭痛が消えた
妊娠中の頭痛に悩んでいました。こんなシールで効果あるの?と思いながら、スマホとDSとテレビとレンジに貼ってみました。その日から頭痛がなくなったので、これのおかげなのかなぁと思っています。買って良かったです。

5 2017-01-15

シルバーもよかったです。
ブラックがなかったのでシルバーにしましたが、電化製品にも違和感なく、よかったです。ワンちゃんの近くのコンセントやサーバーに貼りました。ワンちゃんの健康のため購入しました。期待しています。

5 2013-06-29

リピート購入しました。
子供が使用するゲーム機や携帯のために購入しました。
目に見えないのでどれだけの効果があるのかわかりませんが、少しはカットされているような感じがしたので、家族の分もリピート購入しました。

4 2021-04-30

超薄コンパクト。
家族のスマホの電磁波対策で購入しました。
思いの外、シールは小ぶりで薄く、スマホ本来のデザインを妨げません。
スマホケースの内側に忍ばせれば、シールそのものの存在すら忘れてしまいます。
肝心の電磁波に対する抑止力ですが、これは体感出来ません。
エビデンスがあり、吸収した電磁波を熱交換しているという内容を、信じる他は無いでしょう。

4 2021-02-16

黒とシルバーを買って早速貼ってみました。PC、スマホ、Wi-Fi、テレビ、コンセント、、、10枚では足りませんでした。個人的にはシルバーの方がお気に入りなので、もしかしたらシルバーをリピートするかもしれません。現時点では、正直、効果は分かりませんし今後も分からないと思います 笑。具体的な数値を見て納得したいので、測定器も購入して測ってみたいと思っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他