5 2023-10-01

ミドリフグ用に。
30キューブ水槽で2年半飼育しているミドリフグ用にリピート中です。1週間に1度半分の水換えで大体6ヶ月で使い切るペースですが、年単位で徐々に比重を上げているので今後はもう少し減りが早くなるかもしれません。現在は1.017で少しだけ塩素中和剤を足していますが、いずれ海水濃度にする予定なので塩素中和剤入りで有り難いです。

• TettJnikuさん
  • TettJnikuさん

5 2023-07-02

簡単にとけて非常に使いやすいです。他商品と比較してもコスパもよいので満足しています。
根魚の水槽で問題なく利用できています、

5 2023-03-23

使用方法確認したかった
ミドリフグ1匹飼育。2年使用したレッドシーソルトの値上がりを機に乗り換えです。レッドシー210のバケツがあるので、それに入れて保管したかったので品質も含めてこちらに決めました。まだ少し在庫があるので使用していませんが大手水族館でも使用されているみたいなので期待しています。人工海水は1年以内に使い切る方が品質的にも劣化せずにいいみたいなので改めて使用方法を確認したかったのですが、こちらのショップや検索をかけても公式も記載を見つけられなかったので一応写真を載せておきます。中和剤入りですが、まだウチのコは幼魚で汽水なので、別途、塩素中和剤を少しだけ入れないといけないかもしれません。使用した感想は後日追記します(^^)
【追記】2023.4.27使用開始
レッドシーのバケツに入りませんでした(笑) 工夫すれば入りそうですが重いのでなかなか難しい…(^o^; 使用した感想はレッドシーより粒が大きくて少しだけ溶けやすいと思いました。まだ汽水なので塩素中和剤も少しだけ入れて溶かしています。フグも変わらず元気です(^^)

2023-03-23
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
使用方法について記載が不足しており申し訳ございません。
もしよろしければ、メーカー(「カイスイマレン」で検索)のサイトより問い合わせフォームがございますので、お客様の飼育に必要な情報を問い合わせてみてくださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-01-15

対応は早く丁寧でした。
何度もリピートしています。
価格と品質は間違いないです。
塩素中和剤入りで、すぐに溶けて使い易いです。
またよろしくお願いします。

4 2022-11-09

溶けるのがはやくて、楽チンです。
海水作りが楽チンです。

5 2016-08-11

マリンソルト200
商品の問い合わせの対応等とても良い
商品到着も早く届きました

5 2018-06-21

リピートです
小型水槽でソフトコーラルを楽しんでます。塩素中和しなくて良いし、すぐ溶けるし、安いので助かります。ソフトコーラルの調子も良いです。

4 2014-02-20

固まらないし溶けやすい
これまで使っていた海水用ソルトはすぐにベタベタ固まってきて使いにくかったのですが、これは固まりにくくさらさらのままで使いやすいです。溶けるのも早くて楽です。やどかり用の水に使っていて、もしかしたら以前のソルトのほうがやどかりには合っていたのかなとも思うのですが、最近の気温の低下にともなって水温も多少下がってきているのが原因かもしれないので、もう少し様子を見てみます。暖かくなってやどかりがまた元気になったら、この塩は使いやすいしお買い得なのでリピートします。
追記:しばらくこのソルトを使って様子を見ました。ヤドカリがおとなしくなったのは気温が下がったせいらしく、ソルトの問題ではありませんでした。今はとても元気にしています。随分時間が経ちましたが、ソルトはまださらさらのままで、とても使いやすく重宝しています。なくなったらリピートします。

• poyai83さん
  • poyai83さん

5 2015-11-09

入浴用に使ってます...
海のミネラル成分の入浴剤を以前使っていて、成分的にこれも同じなんじゃと思い使用してみましたが、肌荒れが改善しました。本来の使用法ではありませんが私には合っていたようです。カルキ抜きもされるのでお湯が優しくなります。美容用に比べ値段が非常に安いのでありがたいです。入浴用に試してみる方は自己責任でお願いします。

5 2021-09-11

対応がよかったです。ありがとうございます。
固まりは溶けにくかったですが、それ以外は以前使っていたものより溶けて透明になりやすかったです。

4 2021-01-16

水溶け良く使いやすい
今のところ、魚も元気に泳いでいる

5 2019-02-05

リピート。
ソフトコーラル、魚、イソギンチャクの水槽(海道システム)で使ってみましたが、生体にも問題なく使いやすいのでリピートします。

5 2018-09-13

とても溶けやすく使いやすい塩です。
まだ使い始めたばかりなので、生体への影響は分からないけど期待を込めて☆5つです。

5 2018-01-18

非常に良い。
水に溶けるスピードが早く、透明度も高いと感じました。
水質管理や検査の経験上、全て検査はしてませんが、天然海水同等か以上かも知れません。
バランスの取れた良い配合だと思ってます。

4 2016-12-07

食べ物、家電品、と違い使用感がわからない
とりあえず、溶け具合はいい感じです、他のモノとの違いがわからないです、ということは安いほうがいいということかと思います、まだ、全量は交換していないので、なんともわからないです。してもわからない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム人工海水