4 2015-11-25

なかなか素敵かな。
2週間前にスマホをはじめた天然記念物並みの田舎のおじさんです。今日商品が届きました。ブルーツースとやらをどう設定するのか説明書を探しましたが無く、一瞬脂汗が出ましたが、楽天の本商品の注文画面に詳しい方法がありました。設定は超簡単でした。さっそく民族音楽とか(渋〜)いくつか聴きましたが、こんなちっぽけさんなのに素敵にクリアーな音質でした。いい買い物したかもぉ、という感じです。

4 2015-12-15

コスパで選ぶならコレ!!
これぐらいのサイズだと、音量が小さいのが心配だったけどまったく心配なし。
音量に合わせて、音質もいい。この値段でこの品質はコスパ最高!!
ただ、スイッチを切るたびに音量がリセットされるので、再接続時に毎回音量調整がいそがしい(音量がでかいのであわてる)。
さらに、各調整ボタンの感触が今一つはっきりしない。この値段では仕方無いかもしれないけど、毎回調整しなければならないからちょっと残念。

4 2016-05-14

スピーカー到着後1度使い充電して次に使おうとすると音が出なくなりました。内容をメールで連絡したところ返信の時には、もう代替え品を発送しているとの事でした。対応も早く音に関してもとてもクリアで満足しています。低音は皆さんのレビューのように期待しないほうが良いです。ありがとうごさいました。

4 2017-12-06

コスパ良いです☆
値段が値段なので過度な期待は禁物ですが、値段の割にはいいと思います!
低音もそこそこ出てますし、タブレット等のスピーカーに比べたら臨場感や声の聞きやすさ、音量も大きくなって満足です!
1年保証というところも評価できますね☆
ひとつ難点があるとすれば、音声と音楽で音量が急に変わるので音量の調整が難しいです(・・;)

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2017-03-11

Bluetoothスピーカー
音質、音量はまったく問題ありませんでした。この価格帯のスピーカーは数台持ってますが、この商品は満足しました。

4 2019-05-23

注文してから家に届くまでが短く、さりげなく直筆の注文お礼のメモが入っていたのには驚きました。お店の心遣いが嬉しかったです。製品は扱いやすく音もまずまずで、思った以上に良かったです。ところが最後に試したマイクロSDカードだけが何故かセットできませんでした。別なカードで試しましたがやはり固定ができずダメでした。そのために本日新たなカードを購入しましたが残念ながら無駄になりました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
AZ.Market 楽天市場店 カスタマーサポート 担当です。

ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。
ご感想を頂けまして、誠に光栄に御座います。

この度は、microSDカードがセット出来なかったとのことで
弊社商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
製品の初期不良の場合、新しいものと交換をさせていただきたく存じます。
別途メールにて交換のご案内を差し上げますので、ご確認いただければ幸いです。

商品について何か気になる点・ご不明点等がありましたら
商品購入時より1年間は保証期間となりますので
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

• 七村さん
  • 七村さん

4 2019-04-06

使い勝手はよいが作りがやや雑
スペックのわりに価格が安く、コスパが良いと思って購入しました。
シンプルにBluetoothスピーカーとして利用しており、SDカード再生機能などは使っていません。
まだ短期間しか使っていないため、連続再生時間については実際に試していません。
良い点
* 音量が結構出る
* 主観ですが音質はそこそこ良いと思う
* コンパクト
PCディスプレーの下などにおいても全く邪魔にならない
* 足のゴムがしっかりしていて、滑らない
残念な点
* グレーの上部操作パネルのカバーが両面テープで張り付けられているだけなので、届いた時点ですでにはがれていた
自分で接着剤で張り付けて使用している
* 再生している音楽などが数秒停止した際に、「ブツッ」と結構大き目の音がする
多分、電源状態の変化時の処理が良くない
また、この状態のとき、ときどき「バチバチ」というノイズ音がする
* 以前使っていた超安物と比べて、電波の不良で音が途切れることがやや多い
アンテナの取り回しが良くないのかもしれないので、遠距離で使いたい場合など、起き方には注意が必要
レイアウトなどに左右されますが、使い勝手はなかなか良いと思います。

ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

操作パネルのカバーが届いた時点で剥がれていたとのことで
弊社商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
こちらについては製品の初期不良ですので、
新しいものと交換をさせていただきたく存じます。
もしよろしければ、交換をご希望される旨を一度ご連絡いただけますでしょうか。

また、一時停止の「ブツッ」という音や電波不良については
より快適にお使いいただける製品をお届け出来るよう、製品改良に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

その後、商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
商品について何か気になる点・ご不明点等がありましたら
商品購入時より1年間は保証期間となりますので
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

別途、同内容のメールをお送りしておりますので
そちらもご確認いただければ幸いです。

4 2018-06-20

小さくて音質も良く、コスパ◎!
子供の英語曲のかけ流しのため、自宅のリビングで使用しています。
届いたとき、本体のあまりの小ささと軽さに驚きました。両の手のひらに乗るくらいで、邪魔になんてなりようのない大きさです。
が、音量は大きく、音質も悪くなく、ペアリングもスムーズにできて快適です。USB充電式なので電源がスマホ等と共有できるのも便利です。(電源は繋ぎっぱなしなのでバッテリーのみの再生時間は未計測です。)
MP3形式で曲を入れたmicroSDカードを本体に差した瞬間、再生が始まりびっくりしました(笑)。以降は電源をONにした瞬間、再生が始まります。本体にSDカードが入っていると優先され、全曲オートリピートされます。
子供からの曲のリクエストがないときはSDカードでそのまま流し、ピンポイントで曲名をリクエストされたときには、スマホに入れてある曲をBluetoothで再生しています。切り替えもボタン一発でスムーズです。
再生を止めて音楽がかかっていないときにはわずかなノイズ音が発生していますので、使わないときは電源をOFFにするようにしています。(うっかりBluetooth接続のままにしていると、LINEやメールの着信音も全部スピーカーから出てしまいますので)
その際、裏側にある電源ボタンがとても小さくてON-OFFがやりにくいのだけが難点です。
主電源も他の操作ボタンと同じ前面の並びなら、押しやすく子供にも祖父母にも使えて良かったなと思います。
総じて、ほとんどの点で満足で、大変コスパの良い買い物ができたと思います。

4 2018-03-26

まぁ悪くはない
他社の製品と比べBluetooth再生時間の長さが25時間という点と音量調整が細かく設定できる点が良いですね。購入前に気になっていた点は起動音やガイド音声が爆音になってないかという点でした。レビューにもその点はないようなので購入してみました。
使用した感想は他社製品はガイド音や起動音がうるさい物が多い中、こちらの製品は起動音は出ますが、耳障りなガイド音声は出ないです。起動音もそこまで大きな音ではない点は良かったです。まぁBluetoothに繋ぐときの音が「プープー」って音が少し大きく感じる程度ですが近所迷惑な耳障りな音ではないと思います。再生時の音楽もBluetoothスピーカーにしては良い音をしていると思います。
他社製品の物だと起動音でさえ爆音でものすごくうるさいため夜間に使いたいと思っても起動するのを躊躇してしまうほどでしたが、こちらの製品なら夜間に起動したり接続しても問題ないかと思います。起動音やガイド音に関して気になっている方にはおすすめですね。
問題点はスマホやタブレットに接続して使いながら操作などを行うたびに「ジッ・・」というノイズが混じるのが気になるくらいですね。まぁ操作をしなければいい話ですがこうした点も気になる方もいると思うので載せておきます。

4 2017-03-15

僕のトラブル
最初にAUXへ有線でつないで使用した場合 Bluetooth を認識しなくなることがあります
というか僕がそうでした。
一度電源が切れるまでスイッチを入れっぱなしにして内臓バッテリーを放電させ
それから何度か電源スイッチ入れて電源の入り切りを返して、動作しなくなったら 充電しないで2週間ぐらいおいた後に スイッチOFFにて 充電 その後スイッチオンで Bluetoothを認識するようになりました。
青と赤のLEDの光方が変わるのでわかると思います。
同時に光っているうちは認識しません。
その後 有線では使っていません。
商品自体はとてもよかったです

4 2016-12-19

音は良いけど・・・
コンパクトで音は良い。値段から考えるとGOODでしょう。ここからレビュー書き変え。数回充電したら接触悪くなり充電不可。駄目じゃんと思ったら本体ではなく、付属のケーブルのせい!ガラケーで使ってた充電ケーブル差したら何事もなく充電しています。最初は本体のせいだと思って星2つでした。なら星5個だけどビックリさせられたので星マイナス1

4 2015-12-07

今届きました
今届いて、充電しながら携帯へBluetooth経由でクラシックを聴いてます。
音は結構クリアでにごり無く出力します。
ただ、高音域ではへなりが出たりします。
まぁ、普段使いには問題ないでしょう。
ただ、電源につないだまま出力するとバックグラウンドに50Hzのノイズが聞こえてきますのでそこだけ注意を。

4 2019-06-05

いい感じ
やはり身近に音楽がある生活はいいですね
手軽にすぐに聞ける 世代間で音楽カテゴリーが違うのもまた楽しいですね 有名どころや メーカーのものとの比較は現在 出来ていませんが 配線やら電源コードやらが不要で さっさと鳴るのがとても良いです ちっよつぴり時代の進化を実感しました 遅っみたいな気もしますが ありがとうございます

• 八起会さん
  • 八起会さん

4 2019-05-31

大満足ですね!
最大手のB社に、似た感じのフォルム。
スッキリとして、気に入り購入を決めました。
発送も早く、ペアリングも超簡単に出来ました!
専ら、ブルートゥースをつなぎ、リビングでラジオやら、YouTubeやらを大音量で聴いています。
音質も、満足のいくレベルで、良い買い物をした!と、帰宅を楽しみにする毎日です(笑)

4 2019-05-29

音はなかなかいい
音はノイズは出なくて良いとおもいます。ショップさんの対応も丁寧で良かったです。ありがとうございました。
スイッチ部分の金属がとれまして、最初は検品してないのかと思いましたがスタッフさんからメールをいただき検品済みとのことで、返品してくださると言ってくださいましたがあまり暇がないので使えないわけではないので断らせていただきました。ありがとうございます。忙しい中ありがとうございました。こんなに対応が良いお店は初めてかもしれません。

ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。
スピーカーの操作プレートが外れてしまうとのことで
弊社商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
製造段階・出荷時には弊社工場にて検品を実施しておりますが、
この度は製品不備があり、お客様にはご心配とご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

つきましては、すぐに新しいものと交換させていただきたく存じます。
別途メールにて、交換についてご案内を申し上げますので
ご確認いただければ幸いです。

今後もより良いサービスの向上を目指して努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー