• J8061さん
  • J8061さん

1 2021-01-03

• 音質:2
最悪です。full充電しても、30分位しか音楽が聴けません!それとボタンを押していないのに、勝手に電話がかかってしまいます。まだ2、3回しか使ってないのに残念です。まだ買って1ヶ月も満たないのに(涙)

• teetpiaさん
  • teetpiaさん

1 2020-04-20

• 音質:2
全くフィットしない。
手書きのメッセージがあり、開梱したときは嬉しかったのですが、配送時の衝撃か箱が半分開いており少し残念でした。イヤーピースもホコリが付いていて、アルコールで拭くところから。
そして何より、写真で見るよりサイズが大きく重たいので、全く耳にフィットせず落ちてきます。
ジョギングはおろか普通に歩いているだけで外れます。
私の装着方法が悪いのでしょうか。
これでは全く使えません。

2020-04-29
この度はSound&Sports01をご購入頂き誠にありがとうございます。
iina-styleです。

まずは、ご使用に際し、ご迷惑とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

手書きのメッセージカードにお喜び頂き、ワクワクしたお気持ちで製品を開封頂きましたのに、外箱が少し開いていたり、イヤーピースが汚れていたり…と、大変ガッカリさせてしまったことを思うと、申し訳ない限りです。

製品の検品に関しましては、全て、弊社委託工場にて行っており、大変恐れながら、検品過程にて見落としが発生したことが原因かと存じます。

現在工場で行っております検品作業につきましては、今一度、手順やマニュアルを見直し、スタッフ教育の徹底を行って参る所存にございますので、何卒、ご容赦下さいませ。

また、イヤホンが「全く耳にフィットせず落ちてくる」とのことですが、Sound&Sports01には、大、中、小、3つのイヤーピースを製品とご一緒に送らせて頂いております。

製品には、「中」のイヤーピースが付いている状態にございますので、一度、「小」のイヤーピースに付け替えてお試し頂けますと幸いです。

なお、「小」のイヤーピースに付け替えても、まだ落ちてくるようであれば、お忙しいところ、誠に恐縮ではございますが、一度、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご使用状況等を詳しくお伺いさせて頂き、お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意努めさせて頂きたく存じます。

この度は、せっかく多くの商品の中から弊社商品をご購入頂きましたにも関わらず、ご不便をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、引き続き、iina-styleをどうぞよろしくお願いいたします。
  • super.subさん
  • super.subさん

1 2019-06-29

• 音漏れ防止:4
  • 音質:3
4回目の使用で右耳から音が出なくなる不具合がありましたが、迅速に商品の交換をしていただきました。
首の後ろ部にコードを回すとコントローラー一体型のスピーカー位置が耳の後ろ位置まで行くので遠くなりますが何とか通話もできます。
音質ですが良い部類に入るのではないかと思います、しかし平たいコードなのでランニングなどでの使用だとコードと体が当たる音が「ポコポコ」とコードを伝って耳に流れてきます。気にならない方なら満足できると思います。
※追記
交換して頂いたモノも5回目くらいの使用で電源も入らず充電もできない状態になりました。別に水没させているわけでもなく毎回ジョギングに使用しているだけで2度も不具合になるなって耐久性の問題?というより欠陥商品のような気がします、ガッカリです。

2019-07-02

4回目のご使用で右側のイヤフォンから音が出なくなったとのことで、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
通常、過度に水に濡れるなどがない限り
短期間の使用で故障してしまう商品ではございませんので、
製品の初期不良の可能性がございます。

ご購入日より1年間は保証期間となりますので、
よろしければ新しいものと交換をさせていただきたく存じます。
つきましては、別途メールにて交換のご案内をいたしますので
ご確認くださいませ。

また、ご指摘いただいたコードの件について
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
本製品は、コードを首の後ろに回していただいてもご使用いただける仕様となっております。
イヤフォンの左右を正しく耳に装着いただくと、
首の右側あたりに操作スイッチが位置しませんでしょうか。
コードの長さが短いと、操作スイッチがやや背中寄りになってしまう場合もございますので、
コードに付いている留め具で長さを調節し、ご利用いただければ幸いです。
(長さが長い方がコードにたるみが出来、操作しやすくなります。)

もし分かりづらければ、
お電話でのご相談も承っておりますので
よろしければご連絡くださいませ。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
  • MASA3508さん
  • MASA3508さん

1 2018-03-08

• デザイン:1
  • 音質:1
3日で壊れました。
タイトルの通りです。特に激しく使ったというわけではありません。普通の通勤の時に使っていた程度でしたが右側のイヤホンが外れ、ケーブルがむき出しになる状態が続き、外れる度にはめ直していたのですが遂に断線した様で音が出なくなりました。最悪です。返金か商品の交換をして欲しい位です。

1 2018-01-16

• デザイン:1
  • 音質:1
耳がきついです。
付属のアイテムで、1番小さいものxsで使用しました。しかし、まだ、きついです。
あと、音が微妙に遅れて届くので、使用方法によっては酔います。

1 2017-06-27

• 携帯性:3
不満
故障しているのか、ボリューム調整が極端過ぎて使い物になりません。
殆ど聞こえない状況でボリュームを1段階上げると、爆音状態で聞いていられません。

1 2017-04-30

• 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
これはひどい
これはひどいの一言に尽きます。
普段の使用ではipad mini4に接続して使用していますが、音楽を聴いている途中に「ザザザッ」っといった音や、音楽を聴いていない電源をつけただけの状態でも耳鳴りのような不快な音がします。
また、搭載されているbluetoothの性能故なのか、すぐに音が途切れます。本体との距離が近かろうと遠かろうと同様に音の途切れが発生するので、音楽を聴いている時に途切れて不愉快な気分になります。
雑踏の中や、運動中であればそこまで気にならないのかもしれませんが、私は普段使いでこれは使い続けられません。
今まで使っていた2000円イヤホンの方がよっぽど音質がいいです。
実際、価格なりの性能だったのだろうなと思い、安物買いの銭失いを実感しました
たぶんこの商品をまた買うことはないと思います

1 2017-04-02

• デザイン:4
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • 音質:4
使いにくかった
軽くて良かったのですが、ボタンの操作がしにくく、何度も発信ボタンを押すことに。また、操作時のコメントが外国語でわかりにくかった。

1 2017-03-23

• デザイン:
  • 携帯性:
悪い所しかない
1ヶ月で壊れました。保証はありますが行きの送料は客持ちなので商品の値段を考えると使い続ける気になれない。
他の方も多く書かれている通り音量が異常に大きく左右での音量が違う気がする、操作ボタンが耳に直接ついているので押すと「パチン!」と脳内にまで鳴り響く感じで操作する場合は一度耳から外していました。

1 2017-03-19

• デザイン:
  • 携帯性:
壊れた
3日もしないうちにカバーが外れて、壊れただまされた気分です

• machambreさん
  • machambreさん

1 2017-03-17

• 携帯性:3
音が大きい
発送など、問題はありませんでしたが、とにかく音が大きい。
ランニングに使おうと思っていましたが、うるさくて使えそうにないです。

• milt5616さん
  • milt5616さん

1 2017-03-05

• 携帯性:5
  • 音質:1
WalkmanA30で使いものにならない
Walkman A35用に購入。接続は簡単にできたが最小音量でも音がでかくて使えない。音量1段の差も大きく微調もできない。Walkman設定変更してみたが解決策なし。これでは使えない。以前使っていたMDR-NWBT20N(BT V3.0)ではWalkmanは問題なく使えた。
最初の接続時耳に装着し音楽再生しながら接続したら爆音で耳が死にかけた(かなり危険)
TVイヤホン用に買ったBluetooth Transmitter H-366T(BT V4.0)との組み合わせではTV側音量で調整できるので音量調整の問題は出ない。ただ、SN比が悪そうで小さい音では背景ノイズが気になる。また、無音時ミュートかかるが、そこから再度音声が入った時言葉の先頭が多少キレ気味になり気持ち悪い。同時に無音と有音時の切り替えも不自然。音の遅延(画像と音のズレ)は許容内。
防水やスタイルなどは気に入ったのだが性能は安かろう悪かろうな製品。

1 2017-02-16

音質が最低
こんなに音質が悪いとは、想像すらしていなかった。これなら、イヤホンジャックで聞いた方が、100倍いい!!!

1 2017-02-02

• 音漏れ防止:2
  • 外音遮断性:2
  • 音質:
小さな音で聴いている時、音が鳴っていない時にビーーというような、耳障りな音がずっとします。ハイテンポな音楽を聴いている時は掻き消されて聞こえませんが、動画は気になって仕方ないので無理ですね。安かったので、こうゆうものなんでしょうか…

1 2017-02-01

• 携帯性:5
  • 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • フィット感:5
  • 音質:5
初めてBluetooth対応の防滴イヤホンをジョギング用に購入しました。買ってすぐ雑音が混ざるようになり片方だけ耳が痛くなるほど。その後雑音が少し落ち着いても、電源が落ちたり充電ができなくなったりしたので、返品交換してもらいました。しかし送ってきてくれたものも使用初回から走る衝撃で雑音が混ざります。デザインやフィット感、機能性などはかなり気に入っているのですが、この商品自体中身はその程度のものなのかな、と諦めようと思います。