5 2015-04-17

お値段以上の品質!
普段はスポーツジムに通い、1時間程度のランニングをするのですが、初めはやけにマシン自体が大きいし、速度、傾斜の調整も3段階だけか…と思いましたが、しかし、その下に自分で少しずつ調整出来るボタンがあり、パネルも大きく見やすいです。最大速度は、15キロですが、男性でも、この速さでランニングを持続はアスリート並に鍛えた方にしか出来ない速さだと思います。近所のスポーツ店で、約5万円程の商品も試乗しましたが、まず走行面が広く、実際に使用してみると、スポーツジムにあるランニングマシンと性能も変わらない気がします。この価格を高いと思うかは、個人差があるかもしれませんが、長く使える事を考えると、値段に見合った良品だと思います。ただ、マシン自体が大きい為に男性2人がかりで運んで設置して頂く方が良いと思います。組み立て作業自体は、さほど難しくはなかった様に思います。総体的には、価格に見合った良品で、オススメです!

• uwishさん
  • uwishさん

5 2014-09-11

購入を悩んでる方にお勧めです!
故障による買換えです。商品の特性上、絶対失敗したくなかったので、さんざん検討して悩んだ末での選択です。上位機種とも迷いましたが、費用対効果・重さ・サイズなど結果こちらにして良かったです。設置・組立に少々手間取りましたが、想定済みでしたので問題なし。それから意外と気になるのが配送のことですが、ヤ○○引越便で、素晴らしい笑顔での丁寧な対応でしたので、受け取った時点で既にイメージアップアップでした。もちろんショップの対応もご丁寧で安心してお取引できました。購入を悩んでる方にぜひお勧めです!結構大きいのでちゃんとしたサイズ確認と、組立に少しでも不安のある方は有料で頼んだ方が良いでしょう。

• Aerc13さん
  • Aerc13さん

4 2015-10-04

オススメ!
組み立てるのはすごく重くて大変!
私は弟二人(ラグビー部大学生)に手伝ってもらってなんとか組み立てられました。
絶対組み立ててもらうべきw
ものはすごくしっかりしてて、音もマットを敷くと気にしないぐらいです(実家)。いっぱい歩けて、愛用してます!

4 2015-06-04

使いやすい。
初めてのルームランナー。ジムでの使用経験もないため、機種も分からないままレビューが良かったので少し不安はあったけど購入。
ほとんど夫が一人で組み立ててくれた。(パネルを付ける時だけ手伝った)
使い方も、機械音痴だけど基本的な事はなんとなくで操作できた。
スピードは2.5〜3.0で歩いてみたけど、静かだと思う。傾斜もあるし、小刻みに調整できるのでその日の体調に合わせられるのもいい。
夫がスピード10で試してみたら、『さすがに10だとうるさいかも』と言っていた。
マンション住まいで走るつもりなら、音や振動を実際確認した方がいいのかもしれない。
それよりも起動音がうるさいように感じた。『ピー!』と毎回鳴るので・・。
心拍数が合っているのかは分かりませんが、歩数は合っていないため歩数計を別に付けています。
ガッチリしているので、安定感もあって安心して使用しています。

4 2016-08-05

良い感じですよ
一軒家なら音や振動は想像通りで気になりません。テレビの音は相当大音量でないと聴こえませんがイヤホンで音楽を聴く分には問題ありません。操作は簡単だし、微調整ができるので、体調や運動レベルにあわせて、傾斜・速度を自分仕様にできます。三日目で筋肉痛ですが、ウォーキングでならしてから、ランニングをしています。痩せるのを夢見て毎日続ける予定です。

5 2018-09-20

存在感たっぷり
注文して2日後には届きました!
設置は息子と2人で1時間くらいかかりました。
ネジをとめる順番を間違えると、上手くハマらないので、説明書きに順番を記載して貰えると親切かも。
かなり試行錯誤してやっと組み立てられたので。
それさえわかっていれば、半分以下の時間で組立てられたと思いました。
重さは確かにありますが、設置場所まで移動させれば2人でなら簡単に組み立てられると思います。
1人でもできないことは無い……かな?
これでどんな天候でも有酸素運動ができると思うと、高くはない買い物かなと。
モーター音はほとんど気になりません。
足音だけはどうにもなりませんが、振動もマットのおかげかそこまで響きません。
戸建てなので気にならないだけかもしれませんが。
それなりの大きさがあるので、場所を確保するのが1番大変かもしれませんね^^;
一応畳める仕様になっていますが、そこまで小さくなる訳ではありません。
キャスターがついているので、移動させることも可能ですが、重たいのでそうそう動かさないと思います。
置きっぱなしにできる部屋があるならオススメです。

4 2016-08-15

気に入ってます
色々調べたが安いといっても5万はする代物なのでちゃんとしたのを買おうと倍のお値段になりましたが
ちゃんとと言っても感ですが〜(^.^)
使い易さ、走る所の安定、その他良く分からないけどとても気に入って使ってます。自動で傾斜が変えられるのは良いじゃないかと。初めての購入なので自動で傾斜が良いというのは買った人のコメント見て参考にしました。走ると音は結構しますよ。うちは一階リビングの隅に置いてるので余り気にならない。やはりその家の環境により様々でしょうね。天候に左右されない。日焼け止め塗らなくて良い。タオル持ったりサンバイザーしたり、髪もまとめてとかー。ウォーキング前の支度がとても面倒だった!から解放されてストレスなくなり何時でも歩けて走れて大満足。夫の発案でしたが大正解でした。

5 2020-04-16

若いころはジムに通ってランニングマシンで走っていましたが、田舎住まいの上、家族の世話などでジム通いが再開できませんでした。そこで、ルームランナーの購入を決意しました。
値段もそこそこで、最高速度も時速15キロメートルまで出て、ジムで使っていたものと遜色なかったです。組み立てや運搬も自信がなかったので、オプションでやってもらいました。
届いたその日からすぐにトレーニングが始められ、いい感じです。雨でも夜でもトレーニングできていいですね。

4 2020-01-25

重くて大きいことは分かってましたが、これ程とは!
届いた商品の運搬と、梱包されたダンボールの片付けに苦労しました。余裕のある方は組み立てサービスを利用することをおすすめします。
商品はすばらしくいいです!!
マットがついていたので、組み立てすればすぐに使えます。音も全くうるさくないので、夜でも使用して問題ありません。
ランニング大好きな娘が、夜走るのが危ないので購入しました。家族全員で使えるので大変お得でいい買い物をしました。ジムに行くこと考えたら気軽に使えてとってもいいです!!

5 2015-08-02

対応が良かった
普段業務用のランニングマシンを使っているので、家庭用と、使用感にあまりに開きがあるものでは納得いかず、購入をためらいましたが、業務用のランニングマシンの価格では手が出ず、直接ショップに電話して色々質問した後に購入しました。電話対応もしっかりしていて、このショップで買うことにしました。業務用と使用感の開きを感じないほど、ランニング面も大きく、機械の安定感もあり坂道ダッシュも出来るので毎日楽しく運動出来ています。オススメです。

• 0525yukiさん
  • 0525yukiさん

5 2020-04-26

小さい子供がおりジムに通うことが難しいため購入。そうこうしているうちに緊急事態宣言に伴いテレワーク中心となったため、週3〜4日のペースで仕事のお昼休憩中にも有効活用しております。傾斜も電動で容易に負荷をかけることができ運動不足解消だけでなく仕事の合間のリフレッシュにもなりとても良いです。

• oHatsuさん
  • oHatsuさん

4 2020-03-04

我が家はルームランナーの設置を2階にしましたが、音が気になる方は1階をオススメします。
届いた時にベルトが案外ペラペラで薄い印象だったので腰や膝に負担がかかるかと心配でしたが、やり過ぎなければ大丈夫です。

4 2020-01-14

ルームランナー
組み立ても簡単にでき実際に使用したらジムと同じようなマシーンで納得、音も想像以上になかったです

• nanzhu0317さん
  • nanzhu0317さん

5 2016-03-26

商品が良い
発送も早くて、ルームランナーも良かったです。
組立は意外に簡単でした。でも、物が重いので二人でやらなければならないと思うですよ。

5 2014-07-12

まずは荷物の大きさにビビッてしまいました。
重量があるので一人では運べません。
二人掛かりで2階へやっと運びました。
横幅、長さもありますから、使いやすいです。
ランニングも安心してできます。
毎日無理をせず少しずつ、継続したいと
思っています。