5 2015-04-17

お値段以上の品質!
普段はスポーツジムに通い、1時間程度のランニングをするのですが、初めはやけにマシン自体が大きいし、速度、傾斜の調整も3段階だけか…と思いましたが、しかし、その下に自分で少しずつ調整出来るボタンがあり、パネルも大きく見やすいです。最大速度は、15キロですが、男性でも、この速さでランニングを持続はアスリート並に鍛えた方にしか出来ない速さだと思います。近所のスポーツ店で、約5万円程の商品も試乗しましたが、まず走行面が広く、実際に使用してみると、スポーツジムにあるランニングマシンと性能も変わらない気がします。この価格を高いと思うかは、個人差があるかもしれませんが、長く使える事を考えると、値段に見合った良品だと思います。ただ、マシン自体が大きい為に男性2人がかりで運んで設置して頂く方が良いと思います。組み立て作業自体は、さほど難しくはなかった様に思います。総体的には、価格に見合った良品で、オススメです!

4 2015-06-04

使いやすい。
初めてのルームランナー。ジムでの使用経験もないため、機種も分からないままレビューが良かったので少し不安はあったけど購入。
ほとんど夫が一人で組み立ててくれた。(パネルを付ける時だけ手伝った)
使い方も、機械音痴だけど基本的な事はなんとなくで操作できた。
スピードは2.5〜3.0で歩いてみたけど、静かだと思う。傾斜もあるし、小刻みに調整できるのでその日の体調に合わせられるのもいい。
夫がスピード10で試してみたら、『さすがに10だとうるさいかも』と言っていた。
マンション住まいで走るつもりなら、音や振動を実際確認した方がいいのかもしれない。
それよりも起動音がうるさいように感じた。『ピー!』と毎回鳴るので・・。
心拍数が合っているのかは分かりませんが、歩数は合っていないため歩数計を別に付けています。
ガッチリしているので、安定感もあって安心して使用しています。

5 2015-08-02

対応が良かった
普段業務用のランニングマシンを使っているので、家庭用と、使用感にあまりに開きがあるものでは納得いかず、購入をためらいましたが、業務用のランニングマシンの価格では手が出ず、直接ショップに電話して色々質問した後に購入しました。電話対応もしっかりしていて、このショップで買うことにしました。業務用と使用感の開きを感じないほど、ランニング面も大きく、機械の安定感もあり坂道ダッシュも出来るので毎日楽しく運動出来ています。オススメです。

• 0525yukiさん
  • 0525yukiさん

5 2020-04-26

小さい子供がおりジムに通うことが難しいため購入。そうこうしているうちに緊急事態宣言に伴いテレワーク中心となったため、週3〜4日のペースで仕事のお昼休憩中にも有効活用しております。傾斜も電動で容易に負荷をかけることができ運動不足解消だけでなく仕事の合間のリフレッシュにもなりとても良いです。

• チエ6943さん
  • チエ6943さん

1 2015-05-22

2年も持たず壊れました。修理依頼の対応も時間がかかり、体重の重過ぎたせいかもと電話口で言われ、修理費用0だと修理作業員さんは言われたのですが、修理費用の請求が来ました。