【8大特典付】ルームランナー Citta T82 ジ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • 満足です。
  • ジムにも行っているのですが、ジムが遠く雨が降ったりすると行けなくなり、途端に運動することができなくなるので家でも運動できる環境を作るために購入しました。まだ少ししか使用していませんが、問題なく使用でき、自宅用のトレッドミルとしては十分ではないでしょうか。大きさ : 部屋に余裕があるので特に拘りはなかったですが、ベルトは大きい方が走りやすいので価格とのバランスでこちらにしました。機 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • こんな感じなのかな
  • 組み立ては殆ど一人で大丈夫。機械好きの私にはしごく簡単。ただ、静かでテレビが観られるとのレビューがあって購入したが、家族が歩いていると結構やかましくてテレビの音が聞き取りにくい。まして、ランニングなどしたものならテレビはあきらめた方がよいか、映画館なみの音量にしなくてはならない。1人ならヘッドホンで大丈夫なのだが。以前10万ほどで購入したものと比較して、こんなものなのかなといっ ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

商品が届いた際には、さすがに大きいとビックリしましたが、使い始めてみるとある程度の大きさや重さは安定感や使いやすさに直結するので、買って満足しています。
モーターや振動も思ったほどではないので安心しました。
他のレビューにもあるように、組立は1人では非常に大変だと思います。
段ボール等の梱包も非常に多いので、処理が気になる方は組立込みでお願いされた方が良いと感じました。

4 2016-01-12

満足
走行面サイズ、連続使用時間、2年保障、などを総合的に勘案してこちらの商品にしました。概ね満足でした。
多くの人の指摘の通り、消せないビープ音の大きさがデメリットです。
(追記)
約2か月経ちました。週3回、1回30-40分使用しています。おおむね好調を維持しています。ただ一点、心拍数がバーをつかんでから1分くらいしないとまともに計測されません。ランニング中に1分もバーを持ってるわけにもいかず、役にたちません。ウォーキングなら良いのでしょうが。
他は全く満足です。電動の傾斜は購入時は重視していませんでしたが、これがないといちいちランニングを中止して角度を変えねばならず、リズムが崩れ、やってられない、ということがわかりました。

• cadmanさん
  • cadmanさん

5 2016-01-25

丈夫な物が 良いと聞きました
人間の体重の2倍の荷重がかかるらしいので
出来るだけ丈夫な物を探しました
業務用を作っているメーカーの者が良いと判断し
本商品を選択しました

4 2016-09-01

健康維持目的で購入しました。以前使用していたマシンよりモーター音が小さく、これくらいであれば全然問題ないと思います。振動も少なく、速度もベルト面も問題なく、ランニングでも安定した使用感です。クッション性も十分で、膝への負担も少ないと思います。ヤマト運輸のドライバー二人の方に、組立設置、旧マシン回収をして頂きました。とても親切で感じの良い方たちでした。この価格でこの使用感は大満足です。ただ、傾斜0でもやや前方が高く傾斜があり、問い合わせたところ、多少傾斜があるモデルであるというメーカーさんからの回答がありました。電動の傾斜調整機能が付いているくらいなので、傾斜使用の方には問題ないかと思いますが、平面使用を希望していたので、その点だけが残念で☆4つです。メーカーさんに相談し後部のキャスター下に厚手のマット等を敷いて平らにすることで、問題なく使用しています。なんといっても、これらの不安解消のためのショップの方の対応がとても親切で、そこが何よりおすすめポイントだと思います。長く使用する商品なのでサポート面も重視した方が良いと思います。

4 2016-08-15

気に入ってます
色々調べたが安いといっても5万はする代物なのでちゃんとしたのを買おうと倍のお値段になりましたが
ちゃんとと言っても感ですが〜(^.^)
使い易さ、走る所の安定、その他良く分からないけどとても気に入って使ってます。自動で傾斜が変えられるのは良いじゃないかと。初めての購入なので自動で傾斜が良いというのは買った人のコメント見て参考にしました。走ると音は結構しますよ。うちは一階リビングの隅に置いてるので余り気にならない。やはりその家の環境により様々でしょうね。天候に左右されない。日焼け止め塗らなくて良い。タオル持ったりサンバイザーしたり、髪もまとめてとかー。ウォーキング前の支度がとても面倒だった!から解放されてストレスなくなり何時でも歩けて走れて大満足。夫の発案でしたが大正解でした。

4 2016-03-18

満足です。
機能 : プログラムも必要十分にあるので満足しています。速度・傾斜の調整がボタン長押しで変更できると良いと思います(安全ではありますが)。速度も十分で、逆にこのベルトの幅だとこれ以上の速度で走ると個人的には怖いです。モーターの駆動音はそこそこありますが、戸建て、集合住宅共に問題ないとは思いますが、走るときの振動対策が重要だと思います。
組立 : 1番大変なのが本体を箱から出すときでしたが、箱を切れば持ち上げる必要がないので1人でも組み立ては可能だと思います。ただ安全のために2人以上での組み立てがおすすめです。ネジがはまらないとのレビューもありましたが届いた商品は問題ありませんでした。2人で組み立てれば30分くらいで完了するはずです。
おまけのマットが1cmくらい切れてて残念でしたが、おまけなので割り切ってます。

• Shoutaさん
  • Shoutaさん

5 2015-12-10

しっかりサポート
コンビエアロウォーカーライトとグリーンマスター トレッドミル832を使用していたのですが、コンビエアロウォーカーライトの方が故障。コンビウェルネスからコナミにかわり両方に問い合わせをしても、古いから修理できませんと。サポートの悪さから、しっかりサポートしているトレッドミルを探して、この商品にたどり着きました。この値段で速度15キロに傾斜もでき、サポートも充実していて安心です。音に関してはエアロウォーカーライトとグリーンマスタートレッドミル832よりは大きいです。後はボタンがフラットで小さく押しにくいのが残念。組立は一人で30分くらいだったけど、一人で設置場所まで運ぶのは重たかった。この値段でこれだけ使えるなら充分です。

4 2016-08-05

良い感じですよ
一軒家なら音や振動は想像通りで気になりません。テレビの音は相当大音量でないと聴こえませんがイヤホンで音楽を聴く分には問題ありません。操作は簡単だし、微調整ができるので、体調や運動レベルにあわせて、傾斜・速度を自分仕様にできます。三日目で筋肉痛ですが、ウォーキングでならしてから、ランニングをしています。痩せるのを夢見て毎日続ける予定です。

5 2016-07-30

使いやすいです。
ダイエット目的で購入しました。
傾斜やスピードの切り替えがスムーズで使いやすいと思います。
マンションなので、一応防音マットを自分でも購入しました。モーター音みたいなのはそんなにうるさくないと思いますが、足を接地した時の振動音が心配で。
組み立ては、お願いしました。ヤマトの方2人で組み立てていただき、部品が重たいのでお願いして正解だったと思います。

5 2016-07-24

色々と検討した結果、こちらの商品を購入しました。
家庭で使うには十分すぎる商品だと思います!この値段の半分の物とも悩みましたが、音も気にならないし、走ってもしっかりしていて安心感があります。ベルトの長さも全然問題ないですね。折りたたみも、私でも簡単に出来ますし、戸建ての2階で使っていますが、1階への音も気になる程ではないです。発送も早いし、今の所買って良かったと思える商品です。

5 2016-07-22

しばらく悩んで決めました
日頃の運動不足の解消を目的に別のメーカの製品仕様、価格を比較検討し最終的にこちらの製品に決めました。
価格面で悩みましたが、決めては2年保証と出張修理対応の安心感を優先しました。
早速、使用してみましたが数年前にジムで使用していたマシンに引けを取らない性能であり満足しています。(私的にはMax 12Km/hで十分なため)
ただ、操作パネルの青色LEDの光が眩しいのが気になります。
来年の健康診断までには、BMI値が標準になるようマシンを酷使して頑張ります。

5 2016-07-01

迅速な対応ありがとうございます
商品の到着も、迅速で良かったです。
商品自体も問題なく使えています。
因みに二階に持って行くのには苦労しました。案外重いし、ダンボールから出したあと、商品をたたむのが大変でした。
使用感としては、結構頑丈な気がしています。半年くらい使っていますが、今のところ問題もないです。
ただし、結構うるさいです。
自分は一戸建てなんで、気にはしていませんけど。

5 2016-06-26

ルームランナー到着
3月に、待ちに待ったルームランナーが届きました。
前に使用していたものが故障したので新たに購入したのですが、思ったほど大きくなくて定位置に収まりました。
本格的に走るには幅が狭いかもしれませんが、歩く(強歩)だけなら申し分ないです。
高さも手動ではなくスイッチを押すと自動で変更でき、音も静かです。
毎日、自分だけでなく家族全員で交代に使っています。
よい買い物をしました。

5 2016-05-30

組み立てはちょっと手伝ってもらいましたが、ひとりでできなくはない感じです。ダンボールを解体しながら組み立てるとわりとスムーズでした。正直、組み立てよりも梱包材の解体に手間取りました。
使ってみて、思ったよりも静かで走りやすく、アパートですが周りを気にせず楽しめました!長く使えることを期待感しています。

5 2016-05-25

想像以上に使える
ジョギングの為に購入。以前使用していた機種よりも走行音も静か。また傾斜を変えることもでき、この価格でこの機能は素晴らしいと思う。
組み付けは自分で行ったが、30分程度で終わった。
ただ、商品の梱包が厳重過ぎて、取り出しに30分必要であった。梱包の処分が手間であったが、自宅のリフォームをお願いしている業者が処分してくれたため助かった。