【8大特典付】ルームランナー Citta T82 ジ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • 満足です。
  • ジムにも行っているのですが、ジムが遠く雨が降ったりすると行けなくなり、途端に運動することができなくなるので家でも運動できる環境を作るために購入しました。まだ少ししか使用していませんが、問題なく使用でき、自宅用のトレッドミルとしては十分ではないでしょうか。大きさ : 部屋に余裕があるので特に拘りはなかったですが、ベルトは大きい方が走りやすいので価格とのバランスでこちらにしました。機 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • こんな感じなのかな
  • 組み立ては殆ど一人で大丈夫。機械好きの私にはしごく簡単。ただ、静かでテレビが観られるとのレビューがあって購入したが、家族が歩いていると結構やかましくてテレビの音が聞き取りにくい。まして、ランニングなどしたものならテレビはあきらめた方がよいか、映画館なみの音量にしなくてはならない。1人ならヘッドホンで大丈夫なのだが。以前10万ほどで購入したものと比較して、こんなものなのかなといっ ・・・(続きを読む
  • susa6727さん
  • susa6727さん

5 2015-11-22

和室でも
厚さ12mmの型枠用合板をホームセンターから買ってきて、畳と純正マットの間に敷いて設置しました。しっかりと安定して使えてます。
電動で傾斜角が変えられるのは非常に良いです。使用中でも微調節しながら最適な角度を選べます。
半年に一度ランニングベルトのワックスがけが必要なのですが、テンションボルトを緩めたり、締めたりが必要なようで、センタリング調整がうまくできるかどうか不安です。

5 2016-01-21

商品が届いた際には、さすがに大きいとビックリしましたが、使い始めてみるとある程度の大きさや重さは安定感や使いやすさに直結するので、買って満足しています。
モーターや振動も思ったほどではないので安心しました。
他のレビューにもあるように、組立は1人では非常に大変だと思います。
段ボール等の梱包も非常に多いので、処理が気になる方は組立込みでお願いされた方が良いと感じました。

4 2015-08-31

組立等は頼んだほうがいいでしょう。
2階設置だったため,2階上げと組立を頼みましたが正解でした。
初期不良品に当たりましたが,そのまま返品交換となって持って帰ってもらえました。
自分で組み立てて初期不良ではがっくりだったでしょうし,再び1階に下ろして梱包し直し,配送を頼み,交換品が来てまた2階に上げて組立などやる気は起きなかったでしょう。
返品交換はスムースで,2回目に来たものは無事に動作しました。
前に使っていたものよりもしっかりした作りで好感していますが,初期不良があったので,特に電子系の耐久性が大丈夫か,少々不安ですので★1つマイナスです。

• Aerc13さん
  • Aerc13さん

4 2015-10-04

オススメ!
組み立てるのはすごく重くて大変!
私は弟二人(ラグビー部大学生)に手伝ってもらってなんとか組み立てられました。
絶対組み立ててもらうべきw
ものはすごくしっかりしてて、音もマットを敷くと気にしないぐらいです(実家)。いっぱい歩けて、愛用してます!

4 2016-01-12

満足
走行面サイズ、連続使用時間、2年保障、などを総合的に勘案してこちらの商品にしました。概ね満足でした。
多くの人の指摘の通り、消せないビープ音の大きさがデメリットです。
(追記)
約2か月経ちました。週3回、1回30-40分使用しています。おおむね好調を維持しています。ただ一点、心拍数がバーをつかんでから1分くらいしないとまともに計測されません。ランニング中に1分もバーを持ってるわけにもいかず、役にたちません。ウォーキングなら良いのでしょうが。
他は全く満足です。電動の傾斜は購入時は重視していませんでしたが、これがないといちいちランニングを中止して角度を変えねばならず、リズムが崩れ、やってられない、ということがわかりました。

• cadmanさん
  • cadmanさん

5 2016-01-25

丈夫な物が 良いと聞きました
人間の体重の2倍の荷重がかかるらしいので
出来るだけ丈夫な物を探しました
業務用を作っているメーカーの者が良いと判断し
本商品を選択しました

4 2015-09-19

満足です。
組み立てると、想像以上に大きくてちょっとびっくりしましたが、立派な商品で満足です。
地道に使っていきます。

4 2016-08-15

気に入ってます
色々調べたが安いといっても5万はする代物なのでちゃんとしたのを買おうと倍のお値段になりましたが
ちゃんとと言っても感ですが〜(^.^)
使い易さ、走る所の安定、その他良く分からないけどとても気に入って使ってます。自動で傾斜が変えられるのは良いじゃないかと。初めての購入なので自動で傾斜が良いというのは買った人のコメント見て参考にしました。走ると音は結構しますよ。うちは一階リビングの隅に置いてるので余り気にならない。やはりその家の環境により様々でしょうね。天候に左右されない。日焼け止め塗らなくて良い。タオル持ったりサンバイザーしたり、髪もまとめてとかー。ウォーキング前の支度がとても面倒だった!から解放されてストレスなくなり何時でも歩けて走れて大満足。夫の発案でしたが大正解でした。

4 2016-03-18

満足です。
機能 : プログラムも必要十分にあるので満足しています。速度・傾斜の調整がボタン長押しで変更できると良いと思います(安全ではありますが)。速度も十分で、逆にこのベルトの幅だとこれ以上の速度で走ると個人的には怖いです。モーターの駆動音はそこそこありますが、戸建て、集合住宅共に問題ないとは思いますが、走るときの振動対策が重要だと思います。
組立 : 1番大変なのが本体を箱から出すときでしたが、箱を切れば持ち上げる必要がないので1人でも組み立ては可能だと思います。ただ安全のために2人以上での組み立てがおすすめです。ネジがはまらないとのレビューもありましたが届いた商品は問題ありませんでした。2人で組み立てれば30分くらいで完了するはずです。
おまけのマットが1cmくらい切れてて残念でしたが、おまけなので割り切ってます。

• Shoutaさん
  • Shoutaさん

5 2015-12-10

しっかりサポート
コンビエアロウォーカーライトとグリーンマスター トレッドミル832を使用していたのですが、コンビエアロウォーカーライトの方が故障。コンビウェルネスからコナミにかわり両方に問い合わせをしても、古いから修理できませんと。サポートの悪さから、しっかりサポートしているトレッドミルを探して、この商品にたどり着きました。この値段で速度15キロに傾斜もでき、サポートも充実していて安心です。音に関してはエアロウォーカーライトとグリーンマスタートレッドミル832よりは大きいです。後はボタンがフラットで小さく押しにくいのが残念。組立は一人で30分くらいだったけど、一人で設置場所まで運ぶのは重たかった。この値段でこれだけ使えるなら充分です。

4 2015-10-08

早く到着して良かったです。
10/4に注文して、10/5の夕方振込みをし10/6には発送になりました。
配達は玄関先までだと思っていたので
ちょっと心配しておりましたが、ヤマト運輸さんのドライバー二人で
配達に来てくれて、部屋(一階)まで納品をしてくれたので
とても良かったです。
以前は違うメーカーのランニングマシーンを使ってましたが
こちらのは音が以前のより静かだと思います。
一つ難点を挙げるとしたら、グリップの部分がちょっと長くなっているので
持たずに腕を振って歩くとたまにグリップ部分に手がぶつかる事があるので
あまり腕を振り過ぎないように気をつけないといけないかもです。

4 2016-08-05

良い感じですよ
一軒家なら音や振動は想像通りで気になりません。テレビの音は相当大音量でないと聴こえませんがイヤホンで音楽を聴く分には問題ありません。操作は簡単だし、微調整ができるので、体調や運動レベルにあわせて、傾斜・速度を自分仕様にできます。三日目で筋肉痛ですが、ウォーキングでならしてから、ランニングをしています。痩せるのを夢見て毎日続ける予定です。

5 2016-07-30

使いやすいです。
ダイエット目的で購入しました。
傾斜やスピードの切り替えがスムーズで使いやすいと思います。
マンションなので、一応防音マットを自分でも購入しました。モーター音みたいなのはそんなにうるさくないと思いますが、足を接地した時の振動音が心配で。
組み立ては、お願いしました。ヤマトの方2人で組み立てていただき、部品が重たいのでお願いして正解だったと思います。

5 2016-07-24

色々と検討した結果、こちらの商品を購入しました。
家庭で使うには十分すぎる商品だと思います!この値段の半分の物とも悩みましたが、音も気にならないし、走ってもしっかりしていて安心感があります。ベルトの長さも全然問題ないですね。折りたたみも、私でも簡単に出来ますし、戸建ての2階で使っていますが、1階への音も気になる程ではないです。発送も早いし、今の所買って良かったと思える商品です。

5 2016-07-22

しばらく悩んで決めました
日頃の運動不足の解消を目的に別のメーカの製品仕様、価格を比較検討し最終的にこちらの製品に決めました。
価格面で悩みましたが、決めては2年保証と出張修理対応の安心感を優先しました。
早速、使用してみましたが数年前にジムで使用していたマシンに引けを取らない性能であり満足しています。(私的にはMax 12Km/hで十分なため)
ただ、操作パネルの青色LEDの光が眩しいのが気になります。
来年の健康診断までには、BMI値が標準になるようマシンを酷使して頑張ります。