【8大特典付】ルームランナー Citta T82 ジ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • 満足です。
  • ジムにも行っているのですが、ジムが遠く雨が降ったりすると行けなくなり、途端に運動することができなくなるので家でも運動できる環境を作るために購入しました。まだ少ししか使用していませんが、問題なく使用でき、自宅用のトレッドミルとしては十分ではないでしょうか。大きさ : 部屋に余裕があるので特に拘りはなかったですが、ベルトは大きい方が走りやすいので価格とのバランスでこちらにしました。機 ・・・(続きを読む
  • aeroadさん
  • 3 2014-10-05
  • こんな感じなのかな
  • 組み立ては殆ど一人で大丈夫。機械好きの私にはしごく簡単。ただ、静かでテレビが観られるとのレビューがあって購入したが、家族が歩いていると結構やかましくてテレビの音が聞き取りにくい。まして、ランニングなどしたものならテレビはあきらめた方がよいか、映画館なみの音量にしなくてはならない。1人ならヘッドホンで大丈夫なのだが。以前10万ほどで購入したものと比較して、こんなものなのかなといっ ・・・(続きを読む
  • susa6727さん
  • susa6727さん

5 2015-11-22

和室でも
厚さ12mmの型枠用合板をホームセンターから買ってきて、畳と純正マットの間に敷いて設置しました。しっかりと安定して使えてます。
電動で傾斜角が変えられるのは非常に良いです。使用中でも微調節しながら最適な角度を選べます。
半年に一度ランニングベルトのワックスがけが必要なのですが、テンションボルトを緩めたり、締めたりが必要なようで、センタリング調整がうまくできるかどうか不安です。

4 2015-08-31

組立等は頼んだほうがいいでしょう。
2階設置だったため,2階上げと組立を頼みましたが正解でした。
初期不良品に当たりましたが,そのまま返品交換となって持って帰ってもらえました。
自分で組み立てて初期不良ではがっくりだったでしょうし,再び1階に下ろして梱包し直し,配送を頼み,交換品が来てまた2階に上げて組立などやる気は起きなかったでしょう。
返品交換はスムースで,2回目に来たものは無事に動作しました。
前に使っていたものよりもしっかりした作りで好感していますが,初期不良があったので,特に電子系の耐久性が大丈夫か,少々不安ですので★1つマイナスです。

5 2016-01-21

商品が届いた際には、さすがに大きいとビックリしましたが、使い始めてみるとある程度の大きさや重さは安定感や使いやすさに直結するので、買って満足しています。
モーターや振動も思ったほどではないので安心しました。
他のレビューにもあるように、組立は1人では非常に大変だと思います。
段ボール等の梱包も非常に多いので、処理が気になる方は組立込みでお願いされた方が良いと感じました。

5 2015-08-21

トレッドミル初購入です。 さすがに重いので一軒家ですが二階には上げられませんでしたが、これくらいの重さがないと逆に不安だと思うのでちょうどよいのではないでしょうか。組立は大人二人で45分かからないくらいでした。 傾斜が3種類選べるようになっていたり、速度も0.1ずつ細かく上げていくことができますので、スポーツクラブにあるものと大差ない使用感です。両前にドリンクホルダーがついていて、便利。私はスマホを左端において動画をつけて(イヤホンなしで)ウオーキングしています。電源コードにはアースもついており、今のところアースは使ってませんが、きちんとしているなという印象です。あとは、耐久年数が長いことを期待します。 ちなみに、段ボールの後処理がかなり、面倒です・・^^;

• S.Tiさん
  • S.Tiさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-01

製品にはおおむね満足しています
2週間程使用してみての感想です。
T82は他社製品と比較して多機能であるのに値段が手頃であるので、初めてトレッドミルを購入しようと思う方には向いている機種だと思います。
操作系も分かりやすいです。
多少、寸法とのトレードオフにはなりますが、少し大きめの走行ベルトは速度を上げても安心して運動することが出来るのでおすすめです。
モーター音も大きくなく、付属のマットと併用すると振動もかなり押さえ込めると思います。
届いた状態では本体はかなり大きく、梱包の仕方から見ても組み立ては2人以上の方が安心安全です。
実は最初に届いた製品は、10本あるボルトの内4本しか締められない欠陥がありました。
またコンソールマストの中を走っている配線も上下逆の状態でした。
工業製品としては低レベルであるとガッカリしたのが本音です。
早速メーカー保証を使って交換することになりましたが、そちらの対応は十分満足できるものでした。
私個人の意見としてはこの経験からメーカー保証の1年間だけでは非常に不安が残ります。
そういう意味でカラダclubさん独自の2年保証は心強いものです。
購入店選びで悩んでいる方はこの点を重視されることをおすすめいたします。

4 2015-06-04

使いやすい。
初めてのルームランナー。ジムでの使用経験もないため、機種も分からないままレビューが良かったので少し不安はあったけど購入。
ほとんど夫が一人で組み立ててくれた。(パネルを付ける時だけ手伝った)
使い方も、機械音痴だけど基本的な事はなんとなくで操作できた。
スピードは2.5〜3.0で歩いてみたけど、静かだと思う。傾斜もあるし、小刻みに調整できるのでその日の体調に合わせられるのもいい。
夫がスピード10で試してみたら、『さすがに10だとうるさいかも』と言っていた。
マンション住まいで走るつもりなら、音や振動を実際確認した方がいいのかもしれない。
それよりも起動音がうるさいように感じた。『ピー!』と毎回鳴るので・・。
心拍数が合っているのかは分かりませんが、歩数は合っていないため歩数計を別に付けています。
ガッチリしているので、安定感もあって安心して使用しています。

• cadmanさん
  • cadmanさん

5 2016-01-25

丈夫な物が 良いと聞きました
人間の体重の2倍の荷重がかかるらしいので
出来るだけ丈夫な物を探しました
業務用を作っているメーカーの者が良いと判断し
本商品を選択しました

• b6さんさん
  • b6さんさん

4 2015-08-02

しっかりしてるが、不安な点もあり
全体的には凄くしっかり作られており、歩いて良し走って良し傾斜つけても良しで使いごたえがあって良い
パネルの表示も分かりやすくて〇
ただ折りたたむ時に手で持つ部分のカバーが大きく、走ってる時に踵が当たる場合がある
いずれ割れるか外れる可能性があるので、使用時には注意が必要
耐久性は今後の経過を確認していきたい

• Aerc13さん
  • Aerc13さん

4 2015-10-04

オススメ!
組み立てるのはすごく重くて大変!
私は弟二人(ラグビー部大学生)に手伝ってもらってなんとか組み立てられました。
絶対組み立ててもらうべきw
ものはすごくしっかりしてて、音もマットを敷くと気にしないぐらいです(実家)。いっぱい歩けて、愛用してます!

4 2015-09-19

満足です。
組み立てると、想像以上に大きくてちょっとびっくりしましたが、立派な商品で満足です。
地道に使っていきます。

5 2015-08-25

T80とT82で迷った結果・・・
お値段も半分位なのでT82にしました。
大きさ重さ考えたらT82にして正解でした。
十分だと思います。

5 2015-08-23

精巧です!
正直価格が安いので心配していましたが、驚く程の精巧な商品でした!傾斜も電動だし、マットも付いているし申し分ありません!購入してホントに良かったです!

4 2015-08-01

安定感は最高
以前使っていた3〜4万円くらいのマシンは2年毎に買い替えが必要になります。ベルトかモーターの不具合が多いですが、こちらは安定感もあり、モーターもシッカリしているので期待出来ます。

4 2015-07-28

充分です。
上級機種も検討しましたが普段の健康維持で使うのならこれで問題有りません。
毎日使う予定です。

5 2015-07-25

買ってよかった
使いやすく良い商品でした。
音も静かでいいです。