【8大特典付】ルームランナー Citta T82 ジ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • 満足です。
  • ジムにも行っているのですが、ジムが遠く雨が降ったりすると行けなくなり、途端に運動することができなくなるので家でも運動できる環境を作るために購入しました。まだ少ししか使用していませんが、問題なく使用でき、自宅用のトレッドミルとしては十分ではないでしょうか。大きさ : 部屋に余裕があるので特に拘りはなかったですが、ベルトは大きい方が走りやすいので価格とのバランスでこちらにしました。機 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • こんな感じなのかな
  • 組み立ては殆ど一人で大丈夫。機械好きの私にはしごく簡単。ただ、静かでテレビが観られるとのレビューがあって購入したが、家族が歩いていると結構やかましくてテレビの音が聞き取りにくい。まして、ランニングなどしたものならテレビはあきらめた方がよいか、映画館なみの音量にしなくてはならない。1人ならヘッドホンで大丈夫なのだが。以前10万ほどで購入したものと比較して、こんなものなのかなといっ ・・・(続きを読む
  • susa6727さん
  • susa6727さん

5 2015-11-22

和室でも
厚さ12mmの型枠用合板をホームセンターから買ってきて、畳と純正マットの間に敷いて設置しました。しっかりと安定して使えてます。
電動で傾斜角が変えられるのは非常に良いです。使用中でも微調節しながら最適な角度を選べます。
半年に一度ランニングベルトのワックスがけが必要なのですが、テンションボルトを緩めたり、締めたりが必要なようで、センタリング調整がうまくできるかどうか不安です。

4 2015-08-31

組立等は頼んだほうがいいでしょう。
2階設置だったため,2階上げと組立を頼みましたが正解でした。
初期不良品に当たりましたが,そのまま返品交換となって持って帰ってもらえました。
自分で組み立てて初期不良ではがっくりだったでしょうし,再び1階に下ろして梱包し直し,配送を頼み,交換品が来てまた2階に上げて組立などやる気は起きなかったでしょう。
返品交換はスムースで,2回目に来たものは無事に動作しました。
前に使っていたものよりもしっかりした作りで好感していますが,初期不良があったので,特に電子系の耐久性が大丈夫か,少々不安ですので★1つマイナスです。

5 2016-01-21

商品が届いた際には、さすがに大きいとビックリしましたが、使い始めてみるとある程度の大きさや重さは安定感や使いやすさに直結するので、買って満足しています。
モーターや振動も思ったほどではないので安心しました。
他のレビューにもあるように、組立は1人では非常に大変だと思います。
段ボール等の梱包も非常に多いので、処理が気になる方は組立込みでお願いされた方が良いと感じました。

5 2015-08-21

トレッドミル初購入です。 さすがに重いので一軒家ですが二階には上げられませんでしたが、これくらいの重さがないと逆に不安だと思うのでちょうどよいのではないでしょうか。組立は大人二人で45分かからないくらいでした。 傾斜が3種類選べるようになっていたり、速度も0.1ずつ細かく上げていくことができますので、スポーツクラブにあるものと大差ない使用感です。両前にドリンクホルダーがついていて、便利。私はスマホを左端において動画をつけて(イヤホンなしで)ウオーキングしています。電源コードにはアースもついており、今のところアースは使ってませんが、きちんとしているなという印象です。あとは、耐久年数が長いことを期待します。 ちなみに、段ボールの後処理がかなり、面倒です・・^^;

• b6さんさん
  • b6さんさん

4 2015-08-02

しっかりしてるが、不安な点もあり
全体的には凄くしっかり作られており、歩いて良し走って良し傾斜つけても良しで使いごたえがあって良い
パネルの表示も分かりやすくて〇
ただ折りたたむ時に手で持つ部分のカバーが大きく、走ってる時に踵が当たる場合がある
いずれ割れるか外れる可能性があるので、使用時には注意が必要
耐久性は今後の経過を確認していきたい

• cadmanさん
  • cadmanさん

5 2016-01-25

丈夫な物が 良いと聞きました
人間の体重の2倍の荷重がかかるらしいので
出来るだけ丈夫な物を探しました
業務用を作っているメーカーの者が良いと判断し
本商品を選択しました

• Aerc13さん
  • Aerc13さん

4 2015-10-04

オススメ!
組み立てるのはすごく重くて大変!
私は弟二人(ラグビー部大学生)に手伝ってもらってなんとか組み立てられました。
絶対組み立ててもらうべきw
ものはすごくしっかりしてて、音もマットを敷くと気にしないぐらいです(実家)。いっぱい歩けて、愛用してます!

4 2015-09-19

満足です。
組み立てると、想像以上に大きくてちょっとびっくりしましたが、立派な商品で満足です。
地道に使っていきます。

5 2015-08-25

T80とT82で迷った結果・・・
お値段も半分位なのでT82にしました。
大きさ重さ考えたらT82にして正解でした。
十分だと思います。

5 2015-08-23

精巧です!
正直価格が安いので心配していましたが、驚く程の精巧な商品でした!傾斜も電動だし、マットも付いているし申し分ありません!購入してホントに良かったです!

4 2015-08-01

安定感は最高
以前使っていた3〜4万円くらいのマシンは2年毎に買い替えが必要になります。ベルトかモーターの不具合が多いですが、こちらは安定感もあり、モーターもシッカリしているので期待出来ます。

4 2015-07-28

充分です。
上級機種も検討しましたが普段の健康維持で使うのならこれで問題有りません。
毎日使う予定です。

5 2015-07-25

買ってよかった
使いやすく良い商品でした。
音も静かでいいです。

4 2016-03-18

満足です。
機能 : プログラムも必要十分にあるので満足しています。速度・傾斜の調整がボタン長押しで変更できると良いと思います(安全ではありますが)。速度も十分で、逆にこのベルトの幅だとこれ以上の速度で走ると個人的には怖いです。モーターの駆動音はそこそこありますが、戸建て、集合住宅共に問題ないとは思いますが、走るときの振動対策が重要だと思います。
組立 : 1番大変なのが本体を箱から出すときでしたが、箱を切れば持ち上げる必要がないので1人でも組み立ては可能だと思います。ただ安全のために2人以上での組み立てがおすすめです。ネジがはまらないとのレビューもありましたが届いた商品は問題ありませんでした。2人で組み立てれば30分くらいで完了するはずです。
おまけのマットが1cmくらい切れてて残念でしたが、おまけなので割り切ってます。

4 2016-01-12

満足
走行面サイズ、連続使用時間、2年保障、などを総合的に勘案してこちらの商品にしました。概ね満足でした。
多くの人の指摘の通り、消せないビープ音の大きさがデメリットです。
(追記)
約2か月経ちました。週3回、1回30-40分使用しています。おおむね好調を維持しています。ただ一点、心拍数がバーをつかんでから1分くらいしないとまともに計測されません。ランニング中に1分もバーを持ってるわけにもいかず、役にたちません。ウォーキングなら良いのでしょうが。
他は全く満足です。電動の傾斜は購入時は重視していませんでしたが、これがないといちいちランニングを中止して角度を変えねばならず、リズムが崩れ、やってられない、ということがわかりました。