商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 術後の父のために購入しました。
  • 1ヶ月程入院していた70代の父。いくつかの消化器を切除してかなり体重が減少し、筋力も完全に衰えてしまいました。これから抗がん剤治療を始めるにあたり、体力が必要とのことで、とにかく筋力をつけるよう指導がありました。しかも、太ももを鍛えるのが一番手っ取り早いと指導がありました。ただ、手術で一気に体重が落ち、食欲もほとんどなくフラフラな父に真夏の散歩やスクワットは大変危険。その為、この ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-19
  • まだ様子見ですが、、、
  • どこかに掴まらないと歩行が難しくなってきた高齢の義母のために購入。さすがにリズミカルには踏めないので、一番負荷が掛からないとされるポジションにして自分のペースでゆっくりと運動してもらってます。(片足ずつの運動をおおよそ20〜30回、それを一日何回か行うという感じです。)ホントに筋力がつくのか?という疑問は残りますが、今後に期待して継続してもらいます。なので、レビューはひとまず★3で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ふぉれもんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 376

5 2023-05-26

母の日のプレゼント
今回母の日のプレゼントとして購入しました。高齢の母は外での散歩も付き添いが必要になってきて、何か良い方法がないかな〜と探していました。はじめ筋肉が弱っていてペダルを踏むのが非常に困難でしたが、一週間運動して頑張ったせいか、足が動くようになり喜んでおりました。年齢関係なく筋肉がつくとのことで、本人も楽しくペダルを毎日踏んでいます。ありがとうございました。

5 2023-11-08

88歳の母親が使う為に購入しました。
色々悩みながら、座って使える物をと考えてこの商品に決めました。使いやすくてとてもいいと喜んでいました。

4 2023-07-07

高齢の祖父のために購入。操作もシンプルでいい感じです。夏は暑さが心配で中々外へ歩きに行けないのでよい運動になりそうです。

5 2023-05-17

最高
在宅ワークで仕事しながら使用しています。
筋肉痛です。運動不足解消の助けになりそうです。
最高です。

5 2023-04-07

足腰が弱った母のために購入しました。
座ったまま運動できるので安心です。

5 2023-08-20

術後の父のために購入しました。
その為、このステッパーならば座って室内で静かに運動が出来るしクチコミも大変良かったので購入するに至りました。
ふくらはぎは第二の心臓とも言いますし、脚首を回す運動もでき、普段なかなか出来ない動きの関節運動もできて大変良い商品だと思います。
発送もとても早く大変助かりました。
無理なく少しずつ筋力を取り戻せるよう頑張ってもらいたいなと願っています。

5 2023-08-19

家族とともに使い続けたい
コロナ以降どうも出不精になってしまった両親を始め、家族の運動不足も解消出来たらと思い購入。
購入してからたったの一週間なので、多くを書く事は出来ませんが、両親の転倒防止の為に座っても運動効果のあるとされるこの商品はとても魅力的です。現在までの所の自分の感想を述べさせて頂くと、ただ踏むだけでなく、複数の方向から足踏み運動が出来るし、踏む位置を変えると負荷も変わる。足を広げたり、踏み込んでから足を広げたり、広げてから踏み込んで円運動したり、ステッパーを固定すれば、ふくらはぎも伸ばせる。ステッパーの踏む面に凸凹突起があるので足つぼ効果もあるのかも。購入して良かったと思っています。これから家族とともに使い続けて行ってみようと思ってます。
そうそう、こんなの軽いやなどと思って、始めから飛ばしすぎない方が良いですよ。結構あちこちに来ますから(笑)。

5 2023-12-14

介護施設で使用するため購入。高齢者に丁度良い様子で、下半身の筋力低下予防に期待がもてます。動かないようにするロックが少しやりづらいと感じますが、機能的に大満足です。

5 2023-05-04

家トレ。
以前は外でウォーキングしていたのですが、天候に左右されたりするのでそういう時に家で使えるものはないかと購入を決めました。
ペダルの踏み込みをしているだけでも、少しずつ太腿に効いてくるのがわかります。継続すれば、足の筋力がついてくると思います。
ちょっとした時間に座りながら出来るのでとても便利だなと思います。

5 2023-04-30

膝下の筋肉が落ちてきたと言っていた母にプレゼントしました
説明書を見ながら自分で出来ていました
腿と腹筋も使えて良いみたいです
私も使ってみましたが、腿の筋肉を結構使うなと思いました
本体は重いので、気をつける事が必要だと思います。
続けてくれればいいですが・・・

5 2023-04-17

祖母のリハビリ用に購入
祖母の為に購入。試しに自分で使ってみましたが、なかなか良さそうでした。

5 2024-03-14

足が悪い父へプレゼントしました。座りながら鍛えることが出来るのでとても喜んでくれました。

• ioohさん
  • ioohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-02-19

座ったまま運動ができるので、こける心配をしなくてすみます。

• どのあさん
  • どのあさん

5 2024-02-12

脚の健康に!
両親へのプレゼントに購入しました。場所もあまり取らず毎日コツコツ出来そうと言ってました。

• t-k3824さん
  • t-k3824さん

5 2024-02-10

70代後半の母にプレゼントしました。杖がないと歩く時にふらつく状態なので、座って安全に出来る運動器具が見つかって喜んでいました。実際に踏み込んでもちょうど良い負荷で、これなら続けられそうと言っていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー