4 2014-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身体にやさしい!
化学薬品を使わず、ウォータープロセスというカフェイン抽出で
妊娠中のママさんも、コーヒータイムが楽しめます。
で、これはおもたせにしました。

5 2014-04-10

びっくり!
妊娠してる知人へのプチプレゼントになるかな?と思い注文。
まずは自分で飲んでみてからと早速試飲。
普段は、家でも職場でもドリップコーヒーを飲んでます。
コーヒー大好きです。
封を開けての香りはさほどでもないかな。
お湯を注いでの香りも、普通のコーヒーとはちょっと違う・・かな?
普通のコーヒーほど(あくまで比べての話ね)、香りは広がりません(たぶん)
カフェインレスって知ってるから、そう思うのかもしれませんが。。。
で、早速頂いてみました。
おいしーです!
苦みも深みもきちんとあります。
少しだけ、コクが・・・な気もするけど、十分おいしいです。
これで、カフェインレスなんて信じられない!
知らない人に出したら、普通のコーヒーだと思うよ、うん。
すごいなー
自分は買ってまでは・・・だけど、
今後、カフェインだめな人へのプレゼントに利用すると思います。
とても、おすすめです!

4 2016-03-06

カフェインレスコーヒー9袋
大腸疾患で、1週間ほどカフェインをとってはまずかったので、コーヒー好きにはたいへんでした。このカフェインレスコーヒーを飲んでしのぎました(^^ゞ。
なかなかおいしかったですが、今はまたカフェインたっぷりなコーヒーを飲んでいます。

• mimi3075さん
  • mimi3075さん

5 2014-05-17

美味しいので何度かリピしてます。一回分づつ個別にアルミ包装されていてとても便利です。

5 2014-03-25

妊娠を機にカフェインレスコーヒーを利用するようになり、出産・授乳を終えた今も、夕方以降にコーヒーが飲みたくなったらカフェインレスにしています。インスタントはまずくて飲めなくて、スタバのコモドドラゴン…は美味しいけどちょっと高くて手が出ないので、楽天でいろいろ試しています。こちらのショップさんは初めての利用です。まずパッケージがオシャレなので、妊婦さんなどのプレゼントに最適だと思いました。(自分用ならパッケージ云々より安くて美味しいのが一番ですが。)味も良いと思います。今は時々飲むくらいなので、送料無料でドリップパックで少しずつ購入できるこちらの商品が便利かも…と思います。また二人目が出来て毎日たくさんカフェインレスコーヒーを飲むようになったら、もう少しお手頃価格のショップさんに変えてしまうかもしれません。でも贈答用なら絶対オススメです。

4 2013-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても美味しい
封を開けた瞬間、良い香りがしました。
ドリップの切り口がしっかりしているのでこぼさなかったです。
フックが4箇所なのは、普通よくある2箇所タイプよりは安定感があるので良いと思いました。
カフェインレスでもノンカフェインとは違いますが、デカフェとパック上に表示されていた事で安心して飲めると、授乳中でコーヒーに関してはちょっと厳しい妻が申しておりました。(最初は成分が良く分からず戸惑ったようです)
その辺りをパックの成分表示欄にでもしっかり明記して頂ければ、妊娠中や授乳中の女性の方はもっと安心して購入して飲めると思います。
肝心の味の方ですが、インスタントなのに専門店で飲んでいるような味わいがして、とても美味しかったです。

4 2014-05-17

授乳中の妹へあげました
コーヒーが好きだけど、カフェインが気になる、という事で、カフェインレスでオーガニックというこちらを頼んでみたのですが、「今迄飲んだ事のあるカフェインレスコーヒーは薄くて、こんな物かなと思っていたけど、濃くてすっきりして美味しい!!」と絶賛してもらえました。
プレゼントで同じものが2袋入っていたのも嬉しかったです。

4 2014-12-30

カフェインレスとは思えない
夜飲む用として購入しました。カフェインレスでも味は薄くないやつをと思い10gにしました。封を切った瞬間からいい香りがし、実際ドリップしてみると予想以上の味と香りになりました。これでカフェインが入ってないのと思うくらいです。

5 2015-02-10

美味しい!!
コーヒーが大好きで、デカフェに限らず普通のレギュラーコーヒーからエスプレッソまで何でも飲みますが、悲しいかな年齢を重ねるにつれ、カフェインの影響かコーヒーを飲むとトイレが近くなるようになりました。。。そのためコーヒーを我慢する時も多々あります。デカフェならカフェインの心配がなく飲めるのが嬉しく、見つけて思わず注文しました。
ドリップバッグは手軽で便利ですが、味が物足りない物が多く、これといったものに出逢えていませんでしたが、cotohaさんのは味がしっかりしていて香りも良く、デカフェとは思えない美味しさに大満足です。夜でもほっとコーヒーで一息つけるのが嬉しいです。無くなったらリピートしたいと思います。
あと、パッケージや梱包(メール便で届きます)がとてもオシャレで素敵です。ギフトにもきっと喜ばれると思いますよ。【注文番号:286311-20150201-116180806】

4 2015-11-12

コーヒーが大好きな私ですが、自律神経系の症状に悩まされていて、カフェインが悪影響を及ぼす事を知りデカフェコーヒーを試してみようと思いこちらを購入してみました。
デカフェは不味いと認識していたのですが、これからを飲んだらそんな思いが払拭されました。
香りも味も普通のコーヒーとほとんど変わらず美味しい!言われなければデカフェとはわからない味わいです。
いつも飲んでいる物の三倍近いお値段なので、正直悩みましたが、暫く続けてみようと思い50パック入りをリピ買いしました。

5 2015-05-02

ドリップパックとは思えない美味しさです
とても好きな味でした。また今までドリップだとちょっとお湯淹れすぎてしまうとかなり薄くなるイメージだったのですが、こちらは大きめのマグで淹れても私にはちょうど良い感じで淹れられて良かったです。ドリップパックを浸して淹れられたらより美味しさを味わえる気がするのですが、浅めのカップでないと難しく、そうなるとちょっと濃くなりそうなので、今度カフェオレにしていただく時にチャレンジしてみたいと思います。お値段にみあった商品ですが私には少々お高いので、普段用ではなく来客やちょっと頑張りたい日用にしたいなと思いました。

4 2015-03-27

妊娠中につわりが味覚にきて味がよくわからなくなりましたが、だいぶ復活してきたのでやっとコーヒー飲めるかもでお試し購入です。
味覚が完全復活ではないのであまり役に立たないレビューかもですが一応。
最初に近所のスーパーで5袋250〜300円くらいだったカフェインレスのドリップパックを買って飲んだのですがわたしはおいしくありませんでした(モンカフェかキーコーヒーだったような気がします)
次にこちら。とりあえずスーパーのものとは全然ちがってこちらのほうがよいです。
ただブラックで飲むと何か物足りない感があります。ここがわたしの味覚なのか好みなのかよくわからないんですけど…。
苦味はないけど濃く出る感じ、味に深みはないが濃く出る感じ。
わたしはカフェオレで飲むほうがおいしく飲める気がします。
ちなみに妊娠以前に購入したコーヒーでは楽天で買った加藤珈琲店のものは4種類飲んでどれもあまり好きな味ではありませんでした(やや酸味と煙感があるのかな?)小川珈琲のネットショップで買った福袋では9割方おいしく飲んだ記憶があります。
レビューは参考になりますが個人の嗜好があるので気になるひとは頼んで実際に自分で飲んでみるのがよいかと。
レビューのおまけは10gと9gのパックがひとつずつでした^^
梱包は丁寧でかわいい感あるのでプレゼント用にギフト包装頼んだらいい感じにしてくれそうなショップだと思います。
ドリップパックは開封してからパックの厚紙を正方形になるようにくいくいっと押して調整してからカップにかけるとお湯が注ぎやすいです。

4 2015-03-19

美味しいです
最初使い方がよくわらかなくて、旨く淹れられませんでした。(よくあるドリップ式のものと違い、パックの部分がお湯に浸かりません)
でもとりあえず説明通りに淹れてみて、浸かってないのに味がするのかな?と半信半疑で飲んでみると、ちゃんとしたコーヒーでした。
しっかりしたコクと苦味があり、酸味は少な目です。
私の好みにはとても合っていて美味しくいただいています。
難を言えば少し分かりにくい形状をしていることと、コスパ的なものでしょうか。もう少しお安くなればいいなあと思います(笑)
たまに飲むものなので美味しさ重視で、このままリピートする予定です。

5 2015-02-10

味も気に入りました!
授乳中のため、普通のコーヒーはあきらめており、
飲むのはハーブティーかハーブコーヒーでした。
もともと、カフェインを摂ると寝つきが悪くなるので、
コーヒーを飲むとしたら午前中とも妊娠前も決めていました。
でも、どうしてもコーヒーが飲みたくなって、
こちらのカフェインレスコーヒーを購入しました!
あけたとたん、とっても良い香り。
味も、普通のコーヒーじゃないの?と思うほどで、とっても満足でした。
コーヒー初心者なので酸味の強いものは苦手だったこともあり、
こちらの酸味が強くない味が気に入りました。
夜に飲んでも大丈夫そうなので、授乳が終わっても飲みたいなと思います。

5 2015-01-16

苦みが………
毎朝豆をひいてコーヒーを飲みますが、夜は眠れないことになるため、カフェインレスをコチラで試してみました。お試しのモカは思ったより苦みが強く、薄目にしたら香りと旨味がどこかへいってしまい、私達はレギュラーの方がいいですね。眠る前にのめるのは、トテモ嬉しいO(≧∇≦)oです。もう少しまろやかだと、もっと好きになると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ