【送料無料】【純正 TYPE】トヨタ ★80系★...(Craft Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-18

• デザイン:4
【デザイン】
選択できる種類は限られているが、私には無難なデザインで問題はない。
【サイズ】
車種専用で、ぴったり合う。
【ずれにくさ】
裏面にはゴム製のスパイクがあり、マット同士はマジックテープでつないでいるが、ズレや分離は見受けられない。
どちらかと言うと、サイズがぴったり合っているのでずれにくい印象である。
【耐久性】
以前もヴォクシー70系で4年ほど使用したが、問題なく使用出来ていた実績がある。
ほつれとかは気にしないタイプなので確認していない。
【その他】
必要無いかもしれないが、届いた商品以外に、使用上の注意書き等が一切ないので、何らかの説明書きは必要かも。
例:お手入れの仕方等
【総評】
総じて良い商品である。
値段、質、カラー、デザインのバランスが良い。

5 2015-01-11

• 耐久性:5
奇麗なデザインで良いマットです。
本日商品がとどきました。車はまだ納車されていませんが、今からマットを設置するのが楽しみです。封を開けてマットを広げてみるととても奇麗な色で、マットの毛先もムラはなく、裁縫も奇麗に仕上げられており申し分ありません。マット裏面もゴム+スパイク仕様となっており、運転中のマットのズレも大丈夫そうです。実際に取り付けていないのですが、他の購入者様のレビューを拝見しても安心して設置できると思っています。商品の内容に対するコストを考えてもとても良い商品だと思い、この商品を購入して大満足です。
(2/15追記)
納車後にマットの取り付けをしましたが、30分もかからず取り付けができました。専用設計ということで、ぴったりとマットが据え付けできました。この商品を購入してよかったです。

• No.1837さん
  • No.1837さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,903

5 2014-08-31

高品質マット
納車がまだなので敷いてはいませんが、開封して一通り商品チェックしました。
マットの厚みもしっかりしているし、縁取りの縫製もほつれたりなどなし。毛足も靴であがることを考えてしっかりと硬めなので、柄が崩れることもなさそう。裏もゴム足で滑らないようになっているので、安心して使えます。
商品写真で少しグレーっぽく見えていたので、黒の色味が気になっていましたがひかりの加減でグレーっぽかっただけで、しっかりと黒でした。
あとは取り付けですが、また納車後に追記します。
2014/10/14追記
ぴた〜っと収まりました。そして、思っていた通りの綺麗なパターンに満足。乗り込んだときの毛足の深さに感動。ふわ〜っとして気持ちが良く、高級車に乗り込んだ気分になります。

5 2015-11-30

• サイズ:4
NOAH ウェーブブラックを購入
純正のマット(デラックスタイプ)からの取り替えです。
実際のところ商品の重量やフカフカ具合はほとんど変わらないですが、デザインは純正のドット柄よりこちらのウェーブのほうが好きでした。あと、純正には無いフットレストカバーの部分を選択できるのが良かったです。
今回は運用の為にこちらの商品へ取り替えましたが、新車を買う方はディーラーオプションでマットを外すより、値引き等で純正を取り付けてしまったほうが金額的にも変わりませんし無難だとは思います。
全体的にズレは感じませんが、サードシート付近は多少の浮きがありました。
総合的にはこちらのマットも質が良くておすすめです。

5 2015-04-07

ヴォクシー LXマット
【デザイン】
LXマットのデザインいい感じです。厚みもあり良いです。
【サイズ】
少し浮いてしまう所もありましたが馴染めば綺麗になるのかなと思います。ステップのボタンは他のレビューを見て、はまりにくいと書いてありましたが思ったより簡単に付きました。
【ずれにくさ】
滑り止めがしっかりしているのでずれにくいかなと思います。
【耐久性】
取り付けた所なので分かりません。
【その他】
他の方と同様に対応がとても良いです。サンプルや購入した時に直筆の言葉がありました。配送もとても早いと感じました。純正品より安く、とても良い商品で今後も利用したいと思います。

4 2014-12-09

• サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
良い物だと思います。
【デザイン】画面で見ているより黒感が強くて良い。
【サイズ】納車がまだなのでノーコメント
【ずれにくさ】上記同様
【耐久性】良さそうな感じではあるがこれからが楽しみ。
【その他】2列目3列目のマットがお互いについてあるマジックテー プでの取り付けとなっている。
個人的には2、3列目シートのレールに挟み込めるタイ プの方がズレにくいのではと感じるため★一つ減。
【総 評】良く出来ていると思います。高級感も感じられて◎
純正品を5万も6万も出して買うのがバカらしくなる程で す。新車を買われる方はフロアマットは見積から外すべ きだと思います。

5 2014-06-23

• 耐久性:4
良い感じになりました!
【デザイン】
高級感があり、デザインも良く満足しています。
【サイズ】
早速取り付けましたが、セカンドシートの中央付近で若干の浮きが見られます
が、時間が経てば馴染んでくると思います。
【ずれにくさ】
これからですが、マット裏面のストッパーを見る限り問題なさそうです。
【耐久性】
これからですが、こちらもおそらく問題なさそうです。
【その他】
初めて社外品を購入しましたが、純正品と比べて差異無く、価格的にも非常に
満足しています。購入して正解でした!

• luna123bさん
  • luna123bさん

4 2014-06-29

• 耐久性:3
厚さに高級感!
我が家では、セカンド・サードシートは土足厳禁にしています。
今回は、厚めのマットを注文したため、家の絨緞(じゅうたん)の様な感覚で使用しています。
【デザイン】
写真を見て注文したので気に入っています。
【サイズ】
純正サイズと同じなのでぴったりです。
【ずれにくさ】
セカンドシートのスライド溝部に入れて設置する部分が少し浮いていてぺこぺこしています(気にならないレベル)。マットそのもののズレはありません。
【耐久性】
購入一ヶ月なのでまだ分かりませんが、作りはしっかりしています。
良い商品をありがとうございました。

4 2014-12-30

装着10日後の感想
純正マット買う必要ありませんね。
この値段でこのクオリティ いいと思います!
しかしステップマットの専用ボタンがなかなかハマらず取り付けに苦労しました。
取り付けても乗り降りしてるとたまに外れていますが、一ヶ所だけなので特に問題ない程度です。
もっと簡単にしっかりハマればいいと思います。
なので☆4つにしました。
対応は☆5つです!

• W.Hiroさん
  • W.Hiroさん

5 2015-07-05

• 耐久性:4
ふっかふかです。
今月1日に納車、無事にマットの設置も終わりました。
ステップマットのボタンも問題なし、気になるセカンド・サードのずれも
マジックテープがビタっと張り付いて心配無し、ラゲッジマットも形がピッタリで感動!
毛並みも硬すぎず、柔らかすぎず、デザインもシンプルで・・
とにかくふっかふかで、素足も気持ちいいです!
このクオリティーで純正品の半額近くで買えるので非常に満足しております。
良い買い物が出来ました!

5 2015-05-14

満足です
【デザイン】
内装と同じ黒系で、毛足も長くてとても良い感じだと思います
【サイズ】
ラゲッジマットも購入しましたが、純正のようにピッタリ収まっています
【ずれにくさ】
裏にゴムのイボイボとマジックテープも着いていて、ずれることはないです
【耐久性】
まだ、使い始めたばかりですが、造りがしっかりしているので長く使えると思います

5 2016-02-04

• 耐久性:
本レビューまであと数日お待ちください。
本日納車されまして、商品を確認できたのでレビューします。
デザインはディーラー等では取り扱いのないウェーブで程よく高級感があります。カラーはベージュで車内が明るくなりました。
フィット感は、他の方も書いていますが、2列目中央部が少し浮いた感じです。が、他の部位はきれいに納まってます。フロントなどはズレ防止のプラ板等があったりしていい感じ。
発注から、発送まではかなり早かったです。

5 2015-03-23

• 耐久性:
純正品に満足できない方にお勧めです。
【デザイン】
こちらのグレードはデザインの選択は望めません、その点がとても残念でした。
【サイズ】
前の方のレビューにもありますが、ホックのはめ方にこつが必要です。
【ずれにくさ】
裏面にズレ防止の突起があり、よく効いてひとつもずれません。
【耐久性】
使用始めなため不明です。
【その他】
生地等事前にサンプルで確認できるのが良心的でした。

5 2015-03-14

大満足
納車されたので、レビューします。
(取り付けはディーラーにお願いしました。)
【デザイン】
良いと思います。
【サイズ】
車種専用だけあって、ピッタリです。
【ずれにくさ】
今のところ、全く問題ありません。
【耐久性】
今のところ、全く問題ありません。
造りがしっかりしているので、大丈夫かと思います。
【その他】
メーカ純正のを買うのがバカらしくなるほど、安くて出来が良い。

4 2014-11-08

• サイズ:4
  • 耐久性:
納車の際に,持ち込んで,担当の営業の方と女性2人で取り付けました。
取り付けに,力?こつ?が必要なのでしょうか,1カ所ボタンがうまく留まらず(その点で☆−1),今は,そのままにしていますが,見えないところだし,ずれてもいないのでOKです。いずれまたチャレンジしようと思っています。
前の車もVOXYで,純正のマットを使っていましたが,今回は純正のものより安いこちらで購入してみました。私にとっては,あまり大差ない感じがしましたので,良い買い物をしたなと思います。