4 2024-03-17

カラー/タイプ:ブラック

購入してから約2週間経った本日届きました。時間も9時から12時の間とのことで、再配達になると料金がかかってしまうため家から一歩も出ずに待っていました。到着は12時ぴったり。予定のある方は余裕をもって購入することをおすすめします。組み立ては高校生の息子に手伝ってもらい、2時間弱でできました。説明書はわかりやすく、部品も細かく仕分けられていて組み立てやすかったのですが、何にしても重い。このベッドで寝る予定の小学生と一緒に組み立てようと思っておりましたが、あまりにも重いので高校生にバトンタッチしてもらいました。重い分、完成後に乗っても軋まず、快適に過ごせそうです。ベッドの持ち主も喜んでおります。概ね満足です。

2024-04-12
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

4 2024-02-23

カラー/タイプ:ブラック

しっかりとした作りです
しっかりとした作りです。
レビューではネジが合わない等ありましたが、特に問題ありませんでした。付属の工具だと小さいのでかなり力が必要でしたが、その他工具を使わなくても大丈夫でした。
男性で一人で2時間くらいで完成しました。
少し広い場所なら作れます。狭い場所だと2人いないとベットの寝る部分を接続部1メートル30センチまで持ち上げるのが大変です。かなり部品がしっかりしてるので重いです。はしごも足場が平らになっていて登りやすいです。

2024-04-12
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
ご利用いただく中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。

5 2024-01-17

カラー/タイプ:ホワイト

買い物大成功〜
6歳の娘に購入。
かなり大変でしたが2時間近くかけて
何とか1人で組み立てました!!
出来上がったロフトベッドを見て
娘、大興奮(笑)かなり丈夫です。
買ってよかった〜!!

4 2023-09-13

何とか一人で組み立てる事が出来ました。
1Rで収納スペースが限られているので、階段は付けずに下へベッドを置き、上を荷物置き場にしています。

5 2023-07-31

子供用で購入
小学生高学年女子用で購入、勉強とロフトベット兼用です 金額は満足 本日組み立てましたが、商品は耐震性にも優れてしっかりして安心です。

• sara51さん
  • sara51さん

5 2023-05-14

組み立てるときの注意と使い心地
早々に届きました。重い大きな箱2つで、配送日時を電話で知らせて下さったのは助かりました。玄関で箱の中身を取り出し設置パーツごとに運びました。説明書はわかりやすかったです。ナットがしっかりと閉まる仕様だと最初わからず、手でねじ込めなかったため不良品かと思ってしまいました。高さが調節できるのがいいなと思っています。体重がかかるので問題ないと思いますが、かさ上げパーツと本体柱は差し込むだけなので組み立てや移動の際に外れないよう注意が必要です。重いので2人以上で組み立てできた方がいいと思います。空間が使えそうなのと、ギシギシもほとんど気にならないので良い買い物になりました。

1 2023-04-05

配送会社と予定が合わず、購入から2週間以上たってからの配送でした。
前日にSMSに10時から13時と配送時間の連絡が来ました。
時間の変更はできないと記載されていました。
当日ずっと家で待っていましたが、13時過ぎても来ず、連絡もありませんでした。
祝日だったため、会社自体が休みらしく
こちらから繋がる連絡先はありませんでした。
SMSも送信専用で、こちらからは送れませんでした。
そのまま待ち続けると、15時半過ぎに「家の場所が分からない」と携帯に電話が来ました。
そして配送で乗って来たのは作業員2人。
家の場所を聞く前に、どちらかは配達が遅れるとの
連絡ができたと思いますが!
大人として、社会人として、非常識でありえないと思いました。
その後、配送会社に問い合わせメールを送りましたが、2週間たった現在も返信はありません。
従業員教育もできず、会社自体がその程度なんだなと思いました。(○川配送です)
出かけることもできず、最悪でした。
商品のベッドは子供もとても気に入り、購入後してよかったです。
ベッド下にIKEAのデスクを置いて、白で統一しました。

2023-04-20
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回配送についてご迷惑をおかけしてしまいましたこと
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お子様が商品をお気に召していただき大変うれしく存じます。

ご連絡をいただいております貴重なご意見につきましては、配送会社はもちろんのこと、弊社でも重く受け止め、配送状況改善に努めてまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-03-25

到着まで購入から20日かかりました(笑)
おおきな箱二つ。
旦那のいる時に配達してもらって良かった〜
開封してから一時間ちょっとで完成しました(о´∀`о)ノ
しっかりしたつくりですね。私わベッドとしての使用でゎなく亡くなったペットのクッションとか写真とか思い出の品を飾って下のスペースに私が寝るつもりです(^^ゞ
たくさん飾れるし色々デコろうかな〜とワクワクです(о´∀`о)ノ
前から購入しようと考えてて楽天セールで20%offで購入できたのでうれしいです。

4 2023-02-12

開梱に場所が必要
組み立ては説明書があるので、全く問題ありません。一番大変なのは開梱でしょうか。場所をとります。

4 2023-01-02

良かった
息子(中2)と一緒に組み立て2時間ほどでできました。
我が家の天井が低いのもあり、163cmの息子がベッドに昇ると天井がすぐ近く感じてますが机を下に置けるので部屋が広くなりました。
値段の割には、しっかりしているので良い買い物ができました

• asa03さん
  • asa03さん

3 2022-12-09

組立は2人で数時間でした。寝返りで少し軋みます。ワイヤーネットも音がうるさくて外しましたが値段的には満足です。

2022-12-22
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回お二人でお組み立て数時間で完成されたとのこと、お組み立てに不慣れな私からしますと驚きを隠せません。

軋みについてメーカーに確認を致しましたところ
床板の網目部分と鉄パイプ部分(梁部分)を一緒に塗装をしますため
塗装により網目部分と鉄パイプ部分が一旦接合されてしまいます。
その塗装部分が、圧力により剥がれてしまう際に発生する音ではないかとのことでございました。

該当部分の塗装剥がれがございましても、網目部分と鉄パイプ部分が接合されていない状態が正常でございますので、耐久性・安全面には問題ございませんのでご安心下さいませ。
  • mama-meronさん
  • mama-meronさん

5 2022-04-24

とても満足しています。
配送業者さんが玄関内まで丁寧に運び入れてくれてとても助かりました。
組立は一人で行いましたが、他のレビューにもあるように2人で作業するのが楽で良いと思います。
完成後の状態は丈夫な感じで、88kgの私でも普通に大丈夫でした。

2022-06-23
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お送りしました商品について、お気に召していただいたとのこと、大変うれしく存じます。

今後も、よりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

4 2022-04-15

宮棚付、電源付だったので購入しました。子供と女性の二人でもなんとか組み立てることが出来ました。できれば男手があると良いかと思います。電源の取り回しがそのままだと少し目立って嫌なので、よく考える必要があるかと思います。

2022-06-23

5 2022-03-30

頑丈です
組み立て時間に不安を感じましたが、中3兄弟二人で説明書通りに組み立てできました。写真では見ずらいですが、Xの支えの他にボルトでしっかり支える軸があることでぐらつき無く、とても安心して過ごせそうです。

2022-06-28

5 2022-01-17

買ってよかった
前から気になっていて、元旦の15%offで購入。子供の部屋の木製ベッドからの買い替えです。
二つ届いた大きなダンボールのうち、一つを開けてすぐに取説があります。
部品は分かり易く記号があり、予備も二つず入っていたので、在庫確認がしやすかったです。
主人の補助を時々して、3時間くらいで完成しました。
6畳の短い方に置いてクローゼットを開きたかったので、宮棚は設置せずコンセントのみ横のパイプにかけて使用しています。10CMくらいのマットレスですが、ガードは十分使えます。
元のマットレスがベッドより10cmくらい小さかったので、頭部分の網に宮棚の木製の部分を置いて、そこにスマホなど置いています。
最初乗った時には、ビキッと音が鳴り怖かったですが、どこか折れたわけでもないので、パイプとはそういうものなのかと思っています。
案の定、兄弟も一緒に寝たい!と言いましたが、120kgまでいけるので、無事寝られました。
はしごは足も痛くなく、光るシールもかなり目立ってちびっ子は真っ暗にしたがります。
前のベッド(大人の胸の高さ)と比べると、ベッドの下にソファーも本棚も余裕で置けて、かばんや服もかけられ、荷物がまとまってとにかく部屋が広く感じます。
パイプの圧迫感もなく、子供も喜んでいます。