1 2023-04-05

配送会社と予定が合わず、購入から2週間以上たってからの配送でした。
前日にSMSに10時から13時と配送時間の連絡が来ました。
時間の変更はできないと記載されていました。
当日ずっと家で待っていましたが、13時過ぎても来ず、連絡もありませんでした。
祝日だったため、会社自体が休みらしく
こちらから繋がる連絡先はありませんでした。
SMSも送信専用で、こちらからは送れませんでした。
そのまま待ち続けると、15時半過ぎに「家の場所が分からない」と携帯に電話が来ました。
そして配送で乗って来たのは作業員2人。
家の場所を聞く前に、どちらかは配達が遅れるとの
連絡ができたと思いますが!
大人として、社会人として、非常識でありえないと思いました。
その後、配送会社に問い合わせメールを送りましたが、2週間たった現在も返信はありません。
従業員教育もできず、会社自体がその程度なんだなと思いました。(○川配送です)
出かけることもできず、最悪でした。
商品のベッドは子供もとても気に入り、購入後してよかったです。
ベッド下にIKEAのデスクを置いて、白で統一しました。

2023-04-20
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回配送についてご迷惑をおかけしてしまいましたこと
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お子様が商品をお気に召していただき大変うれしく存じます。

ご連絡をいただいております貴重なご意見につきましては、配送会社はもちろんのこと、弊社でも重く受け止め、配送状況改善に努めてまいる所存でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。

1 2021-04-11

配送で悪評つくのが多いのわかる、、
SMSを連絡手段にしているせいでしなくていい苦労しました
2週に渡って週末使っても手元に届きません
配送会社が孫請の形は決して悪くないのですがシステムが共有できていないこと
人為的ミスが起きてもカバーできる人材がいるにも関わらず管理者によるフィードバックされてないなど詰らないミスが多過ぎで、オペレーションがぐだぐだ
請け元の運送会社の本社、センター孫請けの配送会社、センターどの人とも連絡取ることに。それでも未着の現状。。
更にこのショップは私が運送会社と接触していても一切コンタクトのない人扱いで受取の催促連絡してくる始末で責任持った大人不在で私も労を強いられたけど、現場の人も可愛そうです
ウチも大型家具の設置と組立の空間キープに苦慮させられ続きでいます
【経過補足】
翌週日曜の夜最終時間に持ってきました。午前の内に連絡がつかず昼以降18時頃まで通話に数時間かけた末で手伝いに呼んだ人も帰さざるを得ないしで組立は後日しかできない時間になってでした
日曜の夜間帯という時間から近隣に迷惑にならないよう「ここに停車して」「こう運んで」と言っても耳を貸さず返事もせずで
2階に置いてと言っておいても、3階に置かれるというおまけつきでした
台車も使わず搬入し、大きい2口を無言で軽快に階段昇るとか「んしょ」みたいな息や声も発さず足音もほぼさせずで運ぶ能力は目を見張るものがありますが黙って好きなようにされては長所すら短所です
開梱向き広さがある2階で開梱し、パーツを上にあげ、階上で組立てる段取りすら破壊していき
人手がないので降すこともできず半間の戸口の半分を埋め尽くされたままで出入りの度ぶつかります
使用するにも下に降すところから始めなければなりません 勘弁してほしい

1 2019-03-19

配送の希望が一切きかず、夜間配送もないので、ずっと受け取れません。安く購入できましたが、早くに使いたい方には不向きです。

2019-04-26
お受け取りにつきましてお手数をお掛けしており、大変申し訳ございません。

出荷前の配送会社注意事項についてのメールにてご連絡させて頂いております通り、
事前に必ずアポイントメントのお電話を差し上げる配送会社となりますので
何卒、ご対応のほどお願い申し上げます。

ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2017-12-08

びっくり!!!
入荷待ちだったので、配送はおそかったんですが、品物の悪さに開けてびっくりしました。部品がサビていたり、説明書通りに作れないし、訳の分からない関係のない部品が入っていたり、パイプの部分にハートのマークが削って後が付いていたり、パイプ同士を繋げるのも大分苦戦しました。
チャイナ製品は、考えものですね…