5 2023-06-14

母の引越し先で手摺りのついた拭き取り出来るダイニングソファが必要で、色々ネットで探しましたがお値段も安いのにしっかりしてそうでデザインも良かったので即決定しました。
母も気に入ってくれたのは勿論、一緒に組み立てた妹も気に入って、自宅に購入しようかと検討する様です。
組み立ては、倒した背部を手摺りと脚の木材部分に取り付ける時になかなかネジが入り辛かったですが、座面も取り付けて起こしてからネジを強くしめると上手くいきました。
日頃ドライバーや六角レンチ等使用しませんが、比較的簡単でした。

2023-08-31
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回、ご連絡をいただきました貴重なご意見は、製造元メーカーへ報告をし製品の改善に努めてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2022-10-12

色味が可愛い!
色味かわいくて既にお気に入りです!
組み立ては説明書に書いてある肘おきの左右が逆で戸惑いました。それでも2人で30分くらいで組み立てられました。

5 2022-03-25

作るのは1人でもなんとかなりました。
商品の入っていた箱を使って組み立て可能でした。
座り心地はかなりいいですね
前のが悪くなっていたからか、とってもよくなりました

2022-06-28
数多くのショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます。また、レビューのご記載をいただきありがとうございました。

お届け商品をお一人でお組み立てをされたとのこと
お手数をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

お手数をおかけしたにもかかわらず、お届け商品にご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

5 2022-02-28

簡単に組み立て完了!
部屋にもバッチリの雰囲気あるソファーです。
座り感は硬めで僕には良い感じです。

5 2021-11-20

ちょっと広めが良い
コスパよし!
この品質で1.5万は格安です。
通常の二人がけより、12センチ程広くて、そこが余裕で、使いやすい!

• すえ1707さん
  • すえ1707さん

5 2021-08-11

頼んですぐに届きました。
組み立ても女性1人でも簡単に組み立てられます。
グレーを購入。
色もナチュラルで気に入りました。

• 10301012さん
  • 10301012さん

5 2021-06-12

女性一人でも20分くらいで組み立てられました。二人いたらもっと楽だと思います。汚れてもすぐ拭けるようにダークブラウンにしましたが、座り心地もよく大満足です。あす楽なのですぐ届いたのもとてもありがたかったです。
劣化については使っていかないとわかりませんが、お値段もとても安いので劣化したら買い換えればいいかな。と思っています。

5 2018-02-17

リビングを北欧風にまとめるために、グレイ×ナチュラルを購入しました。
写真よりも若干濃い色でしたが、部屋にしっくりきます。
りごごちもしっかりしていて、大人二人でもゆったりできます。

5 2017-12-25

一週間ほど待ちましたが、ものはしっかりしていて、2人十分な幅、お値段以上でした、組立は2人で30分くらいです

• fukuusagiさん
  • fukuusagiさん

5 2016-11-20

満足です。
レビュー、遅くなりました。
女性一人でも普通に組み立てられました。
クッションは柔らかすぎず、全体にコンパクトなので、
ゆっくりくつろげるソファというより、普通に座る用って感じですね。
はじめはいろんな色のソファを検討していたのですが、
部屋の雰囲気と、ダニの可能性や掃除のしやすさを考慮してPVCに。
でもこれ…ダークブラウンじゃなくて、黒ですよ。
他の人に見てもらってもそうだと言われたし、
なにより、段ボールのカラーチェックもBKになってましたし。
急いで使用したかったので、もうそれで良しとしましたが、
たまたま1つ黒が紛れてたのか、他のもそうなのか、
ショップの方、確認されたほうが良いですよ。

5 2016-06-28

とっても可愛い!
狭いリビングに置けるソファー探してました。とってもコンパクトだけど、大人二人で十分座れます。
組み立ても簡単でした。
少し硬めの座り心地で腰痛のひどい私にはとても良いです。ブルーの色味も淡すぎず濃すぎず、フローリングに馴染んでます。クッション性がどれぐらい保つのかはわかりませんが今のところ大満足しています。

5 2016-05-12

満足です
二人でゆったり座れます!組み立ても説明書があり1人でできました☆ブルーを購入しましたが、画像よりすこし落ち着いた色味です。

5 2016-02-07

すごくいい
しっかりしていておしゃれだし、置くだけでいい感じになりました

5 2015-12-23

使いやすい
組み立てもしやすく、すわり心地もよいです。ソファーがチョット固い気もしますが、満足なので1人がけチェアーも追加購入しました。

5 2015-12-06

イメージ通りのデザインでとても気に入りました。
ほかの方のレビューにもありましたが、説明書が少しわかりにくかった(特にフロントバーの向きやネジの種類など)のと、付属の六角レンチが滑りやすく少し使いにくかったです。
クッションは少し固めで長時間座っていても疲れず、とても良いと思います。
あと心配していたボタンもしっかり付いていて、今のところ外れる気配はないです。
デザイン、質感、価格を考えても、とてもコスパの良い商品だと思います。