在庫あり!!【送料490円】さすべえ PART-3 ...(キングベア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • 丈夫そうで気にいりました。
  • 元々雨の日に、自転車に乗って傘をさすのは余り好きでは無かったけど、最近規制も厳しくなって、さすべえは、規制にひっかからないみたいなので、使ってみる事にしました。組み立ててみて、結構丈夫で使い勝手が良さそうです。女性の私でも(器用な方だとは思いますが)組み立ては5分有れば楽々出来る感じです。これを使う時は、風の強い日には使えませんが、念の為、風を通す見通しの良い透明傘を使う事にしよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • シルバーを購入しました。説明書が見辛く、他サイトで取り付け画像があったので、それを参考に主人が取り付けました。あーでも無いこーでもないと言いながら30分かかりました。取り付ける際に傘も用意しておくと傘のポケットを取り付け易いと思います。本体部分のネジをきつく締めてもグラグラ動くので定期的に締めないといけないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ☆★みなぞうさん★☆さん

5 2015-06-12

パナソニックvivi EXに取り付けました
説明書がわかりにくく、部品も余りましたが、ぴったり取り付けることができました。雨の日レインコートを着用しても顔や頭が濡れていたのですが、さすべえのおかげで雨の日の自転車も平気になりました

5 2015-07-03

丈夫そうで気にいりました。
組み立ててみて、結構丈夫で使い勝手が良さそうです。
これを使う時は、風の強い日には使えませんが、念の為、風を通す見通しの良い透明傘を使う事にしようと思う。
買って良かったと思います。
配送も、もっと時間が掛ると思っていたのに、早く来たので良かったです。
有り難うございました。

5 2015-09-23

とりつけは難しい
機械とか工具を持っていなかったので、友人に頼んで取り付けてもらいました。一時間くらいはかかります。技術家庭オンチの私には一人では無理だったかも・・・。使用感ですが雨の日は大活躍です。セッティング位置ですが後ろよりに設定しないと背中が濡れます。傘を立てる棒ですが、使わないときはとても邪魔になるので(マイクスタンドか?みたいなイメージです)引っ込めたりできるのがあればありがたいです。PART4に期待します。

4 2015-12-23

傘を手に持たずに自転車に乗れるので便利ですよー。

4 2015-11-10

前に使っていたさすべえのクリップの部分が折れてしまったので新たに購入
購入後、まだ雨降りで使っていないので使用感は解りませんが取り付けには少し
手間取りました。もう少し親切な説明図があればと思います。素材は以前の分が
頑丈な気がします。

5 2015-07-22

私は傘を差しながら自転車を運転できないのですが、兼用で乗る主人は雨の日は必ず傘差し運転です。今は罰金を取られてしまうので急いで購入しました。
取り付けも簡単だし値段以上にしっかりした商品です。届くまで1か月と書いてありましたが、2週間もしないで届けてくれました。

4 2015-07-10

早い!
納期がかかると記載されてましたが、すぐ届きました。
早速取付け。
ネジの締めが甘かったのか、使用中に倒れてきて…おさえるのに結局片手運転w
次の雨で再トライします。
概ね満足です。

• KAZU6441さん
  • KAZU6441さん

5 2015-04-12

さすべー
もう少し傘を固定するレバーが軽くなったら、今以上に便利になります。

5 2015-05-05

これからの季節
自転車しかない私は、雨の日かなり
困ってましたが、大活躍です
とりつけも簡単でした

5 2014-10-17

自転車を購入したとこでは売ってなかたので、頼みました。

5 2014-10-13

傘のポケットがついているので、便利です。

5 2014-02-16

今使っているのが壊れたので再購入です。
さすべえは見た目少し恥ずかしいですが、子供を後ろに乗せているので
安全性を優先すれば、仕方ないと思います。

5 2013-07-08

さすべぇ電動自転車用
組み立てるに当たり、難しいのかと思っていたら
簡単な構造で組立もすぐに終わりました。
説明書は確かにわかりにくかったですが・・・
構造を考えて取り付けするとよいと思います。
またお値段も安いですし、今は雨より日差し対策に
必要だと思います。

4 2014-04-25

しっかりしている
電動自転車に装着。組み立て方が説明書を読むとわかりにくいです。完成写真を見ながら考えて組み立てました。
折り畳みの日傘だと柄が短くて頭につねに当たってかなり運転し辛いですが、折り畳みでなければ大丈夫だと思います。
折り畳み傘も使用可能になるとさらに良いです。

3 2015-10-07