5 2023-12-20

食パン専門店よりも美味しい!
取り上げた時まわりが硬いかなって思ったけど、食べたら香ばしくて外はサクサク中はふわっとしててめちゃくちゃ美味しかったです。
今流行りの食パン専門店よりもずっと美味しいです♪
朝食に夫婦2人で全部食べ終わりました!

5 2024-02-28

水より牛乳!
味は申し分なかったのですが、ちょっとパサパサ感が……なので、
水130gのところを牛乳170gにしたらしっとりして美味しく頂けました〜!

4 2024-02-15

コスパ最高です。シンプルなので、いろいろとフレーバーに変化を加えられるのが嬉しいです。
冬だからか少々ふくらみが悪く、添付のものでなく新品のドライイースト+お湯で先に溶かしておきました。水分量は少し足すのが私好みでした。

5 2022-12-13

ふっくらパリッ
ふっくら、外はパリッと美味しく焼けます。
大変気に入ったパンです。

4 2022-10-25

パン作りに挑戦
簡単に作る!これが私にベスト
料理が初心者でも安心
お家時間を楽しめます

5 2020-11-30

セーフ!!
砂糖と塩の入った袋が見つからず一瞬慌てましたがレシピを確認したら小麦粉の中に入っているということがわかりました。
4月に30袋を購入していて、気づいたら残りひと袋になっていた状況!!買い回り中でよかったー!慌てて注文したら30袋にする予定が8袋にしてしまい、ああぁ、、。到着した日に残りの一袋を使ったのでグッドタイミングでした。最近はホームベーカリーの出来上がり10分前に取り出し、ケースから出して粗熱を取りビニール袋に入れて10分ほど待ちます。そうすると周りの皮が硬くならなくてさらに美味しくいただけます。そこにクリームチーズを乗せて食べれば最高!!またはあらかじめレーズンを入れてレーズンパンを作っています。水は180cc、卵牛乳などは使わず、オリーブ油20グラムで作るのが現在のメインレシピです!

2020-12-31
お世話になっております。
レシピをみてくださり、ありがとうございます。

砂糖と塩が入ったことで、ご自分の好きな量を使用してオーブンでもパンを焼けるようになりました。
また、イーストパンケーキも焼けます。ベーキングパウダーと違ってもっちりに仕上がります。いつも本当にありがとうございます。
  • CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2017-10-21

美味しかった!
発送されてきたパッケージに一瞬ビックリしましたが、水分以外の必要なものは全て揃っていたので直ぐにHBで焼くことが出来ました。しかし、手書きのコメントが添えられていて気持ちがちょっと温かくなりました。
焼き上がり直後&熱がとれてからつまみ食いしてみてもフワッとした感じが残っていて、家族好みだったようです。
次回は水100%でなくて、牛乳を加えて何通りか焼いてみようと考えています。大手企業のパンミックスだとあれこれ入っているので、ここまでシンプルなものを見つけられて良かったです(^O^)
2017.11 追記
手持ちの小麦胚芽を30g足してHBで焼いてみました。これもまた美味しく出来ました!

• ya-yasminさん
  • ya-yasminさん

5 2018-11-27

フワフワ感がたまらない!
最近ホームベーカリー用の粉の販売がどこにも無くて諦めていたのが何とバッチリと出会って....大満足しています。あまりにも嬉しくて携帯で撮ってしまいました。味が気に入りました。柔らかくて程よい甘さがあって1斤は軽く食べられそうなほど美味しかったです。その上ケースからはみ出すほどに膨れ上がって... 1斤全部が食べられそうな気がするウ。

5 2018-01-10

手軽で美味しい☆
ホームベーカリーで3回焼きました。
文句なしです!
塩味がちょっと強い気がするので、そこは調整しようと思います。
自分で焼くようになってから、主人がよくパンを欲しがるようになりました(笑)
私も手荒れやらアレルギーの関係で、安心して食べられるのが嬉しいです。
ベーカリーを温めて、ぬるま湯を使うとカリッとふわっとのパンに仕上がるそうです。

5 2021-11-09

美味しい
いつも、美味しくいただいてます。ほんの少しの甘みにパンの弾力が気に入ってます。

2022-04-28
もうずっとずっとご注文くださり、ありがとうございます。
注文が殺到していて配送が遅れるときも、温かいメッセージをくださりありがとうございます。
パンミックスの課題は、お値段です。
今年、見直しができるようにがんばります。

5 2021-01-31

何もつけずに美味しい
あと2袋残っていましたが、パンケーキミックスと合わせて購入しました。このぐらい早めに買っておくほうが安心です。なくなると大変なのです!安定した美味しさです。

2021-04-04
スイートパンミックス、当店では一番ふわふわに焼きあがるのです。その美味しさをいつもわかってくださり、ご購入へとつなげてくださり、感謝してもしきれません。
これからもお役に立てるよう、努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • 剣の毬さん
  • 剣の毬さん

5 2020-05-26

レシピががない
やっと届きたのしみにあけてみたら、
宅急便の袋に直にミックスが入っているのですね.......手に粉が付き溢れている訳では無いかと少し気になりました。
→袋詰めの過程でついてしまうどのこと了解しました!
また、レシピ付きとありましたが、入っていませんでした。お水の量がわからないので教えていただけませんか?
→水180ccですね。
焼き終えたら、コメント追加します。
丁寧にご対応いただきありがとうございました。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

5 2020-04-28

とても美味しい
とても美味しい!普段は金融管理者の還暦親父ですが、パソコンや車、バイクもいじりますが、パンも焼きます。この粉を使ってパンを焼いたら、とても美味しい!美味しいかったので、パンケーキ用のも頼んでしまった!

2020-07-04
粉の味がわかってくださるお父様、素晴らしいですね。
季節により粉のブレンドや副材料の配合が変わるのでそれも美味しさの理由かもしれません。パンの粉とパンケーキの粉は全く違うので、その違いも楽しめますね。
これからの時期は、発酵がどんどん進みますので、手ごねの場合は、加発酵にお気を付けくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-03-13

美味しい
ホームベーカリーで焼いて、ひとりで二日間で食べます。とにかく何もつけずにそのままパンだけを頂いています。余分な物をつけたり入れたりしないのが一番おいしいと思っています。
常備品です。

2020-06-24
バターの代わりにオリーブオイル、牛乳を低脂肪乳に変えて焼くレシピを教えてくださりありがとうございます。まだ試せていないのですが、必ず試してみますね。
感謝です。

5 2019-12-13

いつも美味しい
ホームベーカリーを使用して簡単に美味しいパンを食べることができて大満足です。いつ焼いてもふわふわでしっとりした食パンが焼けます。近所に食パン専門店がありますが、専門店の高価な食パンより、やわらかくて美味しいです。主に私と4才の息子と1才の娘で食べています。美味しすぎて私が食べ過ぎるので、毎日ではなく週1・2回焼いています。時々母にも焼いてあげます。食パン1つで大喜びしてくれるので、助かっています。発送も早く、梱包も丁寧かつコンパクトな荷物で、とても良いです。また買います。

2019-12-30
本年も本当にお世話になりました。
貴重なレビューに安堵しているとともに、課題も見つけました。
感謝申し上げます。
こんなに沢山お買い上げいただいているのに、価格が下げられないという課題です。
2020年は、削減できることを見つけ実行をしていきたいと思います。
本当にお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス