2023/07/29
    415氏さん
    子供の朝食用に購入しました。 甘過ぎないのでフルーツと混ぜたりアレンジがしやすく重宝しています。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/07
    リピート購入しました。 子どもも美味しいのか、パクパク食べてくれています。大人も美味しく食べられます。 また近々購入します!
    注文日:2023/06/23
    2023/06/21
    子どもの1歳の誕生日ケーキを作るのに購入。 卵や牛乳を食べたことがなかったので、水で作りましたが、ほんのり甘くもっちり感もあって美味しかったです。 子どもも喜んで食べてくれました。 また購入しようと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/01/01
    ちび8844さん
    姪っ子と一緒に作りました 生クリームやいちご、アイスをトッピングしたりさしました
    注文日:2022/12/25
    2022/11/02
    久しぶりに!水だけで簡単にできるし、アルミフリーで美味しいし気に入っています!
    注文日:2022/10/17
    2022/10/17
    何度もリピート!
    乳、卵アレルギーの息子が食べられるものを探していて、見つけてから何度かリピート中 今回は3歳の息子と一緒に作りながら食べました。 無調整豆乳200mlと水100mlでもほんのり甘くモッチモチでほんとうに美味しいです!
    注文日:2022/09/10
    2015/06/01
    美味しい
    水だけでも美味しいパンケーキが簡単に出来るのでお気に入りです。 ココナッツオイルで焼いたら美味しかったです。
    注文日:2015/04/02
    2014/01/01
    ハマる美味しさ
    こちらのショップのパンケーキを食べたら他のショップのは食べられないです。 アスピリン喘息と言う病気と化学物質過敏症と言う体質で余り人工的な香料のが入っていると具合が悪くなります。 材料もシンプルで安全な物を使っているので尚更です。 甘さも調度いいのが良いと思います。 また、購入をしたいと思います。
    注文日:2013/12/21
    2020/06/01
    愛ちゃんのママ6288さん
    簡単便利!
    水や 卵だけで 簡単に パンケーキが 焼けます。失敗しないで 作れるのが いいですね。アルミフリーなので 安心して 使うことが できます。クッキーや 蒸しパンなど 挑戦してみます。レシピが付いていたので とても 助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/04
    2013/12/01
    最高のパンケーキ
    シンプルな材料でとても美味しいパンケーキが作ることが出来るなんて素晴らしいです。 無添加でアルミフリーのベーキングパウダーを使用しているのも素晴らしいです。 また、購入します。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/26
    もも☆りんご☆さん
    届いちゃいました^^;
    日付指定したのに早く届いちゃいました・・・まぁ、丁度土日に食べれるのでいいですが、ちょっとビックリ@@; 粉砂糖が付いていました。明日の朝でもみんなで食べようと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/11/01
    安心
    安心な材料で出来ていてとても簡単に出来てしかもとても美味しいと言う素晴らしいパンケーキです。 姉、姪っ子たち、甥っ子も虜になってます。 3袋あっという間になくなります。
    注文日:2013/10/24
    2013/09/27
    美味しい
    自然な甘さが最高です。 人工香料で具合悪くなるのでこのようなパンケーキの粉があると助かります。 安全な材料を使って送料込みでこの値段は安いと思います。 また、購入します。
    注文日:2013/09/16
    2014/10/03
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    卵を入れたほうがふわっとなるかな~?と、思ったので、Mサイズの卵1つと牛乳200CCで作りました。 しっかりと小麦の香りがして、どちらかというと和風な風味でどら焼きの皮っぽいです。あんことホイップクリームとかをトッピングすると無敵な感じかも。 塩味も感じられるので、しょっぱいものとの組み合わせもおいしい。 ホットケーキって、甘ったるくて途中で嫌になってしまうのですが、これは食べやすいと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/05/17
    ranranran0123さん
    780g
    たっぷりの780gの量です。 自然な甘さで綺麗に焼けます。 パンケーキ流行ってますよね、週に一度はパンケーキ作っています。 ここのは量が多いですね。 また、リピしたいです。 お店のパンケーキみたいのが作れるので、外で食べる事を考えたらお安いです。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/11
    アメオさん
    パンケーキにハマっているので、購入しました。 色々食べましたが、ここのが一番好きです。 ふわふわのパンケーキが簡単に出来上がり、まず、見た目でわくわくしました。 味は、市販のような変な甘さがなく、シンプル。 でも、素材の味が美味しくて、シロップ無しでも食べれます。 また、こちらの商品には、かわいい作り方のレシピが入っているので、 パンケーキだけじゃなく、スコーンやクレープもできます。 2つは、パンケーキにしたので、 ラストの1つは、スコーンにしようと思います。 (こちらも簡単にできるみたいです)
    注文日:2014/01/02
    2015/05/24
    ashurin7774さん
    もちもち
    最近ハマっているパンケーキ(笑) 炊飯器で作ってみました。 無調整豆乳とこちらのミックスに溶かしバターをいれて混ぜスイッチオンできれいに焼けました^ ^ 暑さ3.5センチくらいの表面はカリッと中はもちもちのボリュームあるパンケーキにテンションUP! カットしててももちもちなのがわかるくらいです。 ほんのり小麦のいい匂いで、甘みもほんのり^ ^ 炊飯器で作るとちょっと蒸しパン風な感じですが、厚みがあり食べごたえがあるので満足です。 バター&ハチミツでおやつに食べましたが、翌日はレンジでチンしてハムエッグやサラダで朝食としていただきました。ラップして冷蔵庫に入れて、食べる前にチンして食べましたが、もちもちで美味しかったです。 甘みほんのりなので、甘いスイーツにも朝食にもなるのがいいですね。 主人も気にいってくれたので、またなくなりましたらリピしたいなーと思っています。
    注文日:2015/05/10
    2013/12/07
    kotomosuさん
    おいしかったです
    厚めと薄目で牛乳の量が違うのですが、厚めで作ってみました。確かにかなりかための生地…。卵を一つ足すと扱いやすくなりました。それでも仕上がりは2センチくらいの厚み。 しっかり膨らむので作ってて楽しかったです。 味は甘さもほとんど感じず、アレンジしやすいと思います。 ただ、たまにしょっぱさ(?)苦さ(?)を舌にうっすら感じることがありました。おそらく、塩が溶けきってなかったのかな?生地を作った後即焼いたのでだと思います。次回は少し寝かせて作ってみます。食感はもちっ、ふわっでぱさぱさ感も少なく食べやすかったです 他でもアルミフリーのものを何点か購入いたことがありますが、こちらは余計な装飾もなく、ほんとに素朴な感じ。仕上がりも満足しています。リピすると思います。
    注文日:2013/11/30
    2014/02/28
    美味しかったです
    ひと袋に260g?が3袋で、一回で260gも使い切れないし、150gや200gの小分けだといいのにな、と思いました。 同梱のレシピ通りに作ると、若干甘さ控えめです。 小さい子供がいるので、ベタベタ防止にシロップなどの後掛けはしない我が家なので、生地に砂糖やはちみつを追加したほうがよかったなーと思いました。 (1回ホットケーキをして、残りはパウンドケーキにしました) 期待しすぎていたのか、思ったほど・・・という感想につき☆4つです。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/20
    大満足で~す♪
    アルミフリーのベーキングパウダーを探していて、こちらのお品を見つけ購入しました。250gとたっぷりで、味も香りも家族で大満足です。 アップルケーキ、バナナパウンドケーキにも相性抜群のミックス粉です! プレゼントで頂いた粉砂糖もかわいい演出に重宝しています♪ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2013/11/26
    2015/02/11
    完全無添加の表示にひかれて購入しました。 アルミフリーで子どもたちに安心して食べさせることができます。生地はモチモチですごく美味しかったです♪ ホットケーキが嫌いな次男が「おいしい!!」と言っておかわりしていました。 市販のパンケーキミックスと比べると割高ですが、安全安心を考えれば納得のお値段です。 来月にはまたリピート購入します。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/25
    まるまる5776さん
    豆乳で作りましたがとてもおいしかったです。ホットプレートで焼きたては外がカリッと中がもちもちですが冷めてももちもちは変わりません。自然な甘さで食事にもデザートにもOKでした。小さい子も喜ぶでしょうがうちでは65歳の父も美味しいと言って蜂蜜で食べていました(^^)
    注文日:2014/10/19
    2014/10/23
    届きました。
    一度に焼き上げないと、保存中に変質するとの事。牛乳2本使用して、焼き上げるのも良いのですが、2人家族なもので、焼いた物を冷凍すると、又味に変化が・・・と、思ってしまいます。 ちなみに まだ焼いておりません。で、星4個にしました。
    注文日:2014/10/14
    2015/02/01
    愛梨777さん
    おいしい
    レシピには書いてなかったけど卵を入れました。もちもちでちょっとこげたらどら焼きを焼いたときみたいな匂いがしました。ほんのり甘く市販のパンケーキミックスよりおいしいです。送料無料も魅力的です。私はお玉ではなく大匙スプーンで少しづつ焼いていろんなものをはさめて食べるのが今のマイブームなので野菜とかお肉とかはさめて食べました。
    注文日:2015/01/26
    2020/07/29
    えみのすけのははさん
    二日かかるかなと思ったら今回は発送の翌日に届きました。色々あってかなり気分が落ち込んでいたのですが。。。荷物を開けたら、ビニールの袋一つ一つにリボンが掛かっていました。固いものじゃないのにリボンは結びにくいだろうなぁと。。。ちょっぴり元気をいただきました。ありがとうございます。思い出した様にたまに購入するだけですが、おまけをつけて頂いたり本当に申し訳ないです。食べるのは自分1人だけですが、一遍に焼いて冷凍するとチンして食べられるので今回は大きめの袋にしてみました。 元気を頂いたと言いつつ、文句をつけるようで申し訳ないのですが。。。食べようと思った時に、いつもの袋を更にビニール袋に入れて、その上にリボンが掛けられているのが分かりました。お気持ちは有り難いけれども、プラゴミが増えるのかなと思うとちょっと考えてしまいました。何かもう少し違う方法を考えて欲しいと思いました。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/29
    いつも大変お世話になっております。 ゆうメール便は、日数が毎回ちがいますね。無事に届いてよかったです。 しかし、リボンの件は、大変失礼いたしました。 文句でもなんでも受け止めてまいります。 ありがとうございます。 破損が気になるというお声もございまして、いつものビニール袋をさらに袋に入れさせていただく方向になりました。さらに安心して受け取りいいただくための二重包装でございます。しかしながら、環境問題に関しても考慮していけるように考えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
    2022/01/18
    wakaさん。さん
    美味しいです
    試しに購入してみました。 頼んで1ヶ月くらいで到着しました。 コロナの影響で従業員さん削減で配送が遅れているとの事で、メール連絡が注文後20日後くらいに連絡が来ました。注文した時にちゃんと確認はしました。 遅れることは購入時に知ってましたが、メール連絡はもう少し早く欲しかったという印象です。 コロナは大変なので気持ちは分かるんですけどね。 味はホットケーキを作りましたが、モチモチ食感、噛むほどに甘さが広がる感じです。はちみつを付けなくても十分美味しいです。 他にも色々レシピの書いてある紙が入ってたのでまた試してみます。 コロナ大変ですが、頑張ってください。 味は良かったですが、コスパと事前に知ってたとは言ってもやはり遅く感じたので、配送のスビードとをトータルで考えると星は1つ減らさざる得ないので、星4つで。ホットケーキの焼き時間なんかも書いてもらえると参考になります。 もう少し安かったらいいですね。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/18
    お世話になっております。 2022年1月17日発送予定と ご注文の前にご確認いただいていると思っておりました。 配慮が足らず申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 店長 不破
    2020/06/23
    孫大好きおばあちゃんさん
    コロナウイルスの影響でスーパーに商品が無く インターネットを見ていてこの商品に出会いました (^^♪ ホットケーキが大好きな孫へのサプライズプレゼントです。 ご多忙らしく電話が通じなくて困っていましたが、折り返し電話を下さり意思疎通が出来て助かりました。 孫たちは(4歳と8歳の女の子)学校や幼稚園に行けず毎日外出禁止でストレスが溜まっていたでしょうけど、ママと子供たちで一緒に楽しめたそうです。 !(^^)! 感謝です (>_<)
    注文日:2020/06/04
    2020/07/11
    レビューをありがとうございます。ご返信、お待たせして申し訳ございません。 その節は、お電話ありがとうございました。 ご丁寧に、分かりやすくお話してくださったこと、今でも覚えています。 お孫さんにも喜んでいただけで何よりうれしいです。 こちらこそ、見つけてくださったこと、すべてに感謝です。
    2018/11/06
    袋の種類
    地粉特有の香りとモチモチ感が存分に味わえるパンケーキでした。 海外のパンケーキを想像すると全く別物ですが、それとはハッキリ差別化がされた、これはこれでとても美味しい仕上がり。 甘みが本当に控えめなので、卵を加えてしょっぱい系のマフィンや、おやきのような和菓子系、果てはお好み焼きのような使い方もできてしまうようなオールマイティなミックス粉だとも思います。 ただ1点、商品紹介を隅まで読み、内側がアルミコーティングの紙袋で届くものと思ってしまっていましたが透明なビニールに入った状態で届きアレっ?となりました。 確認すると商品のタイトルにだけ“ビニール袋製造”とあるんですね。 他の方のレビューにも同じような感想がチラチラ見受けられるので、可能なら商品紹介の袋についての説明文自体(袋の写真の横にでも)に『○○グラム袋のみ』等の一言を添えていただけるとより親切かと思います。 数ある商品の中からこちらを選ぶ決め手が素敵なパッケージだったという方もきっとたくさんおられるはずですので。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/29
    お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。一度しかご返信できないもので、きちんとした形にリニューアルをしてからのご報告にさせていただきたいと思いました。 この度は、とても貴重なレビューをありがとうございます。しっかりしっかり拝見し、心に受け止め、開発に務めてまいりました。ビニール袋での製造と販売、クラフトアルミコーティング袋での製造と販売を商品を分けて販売致します。しかし、250g入りだけが、厚さ1cmにならず(1cmを超えると送料がお客様負担になってしまいます)、3セット購入した場合のみクラフト袋でのお届けに改善致しました。その際にも250g入りは、お値段変わらずご提供を致します。これからもお客様の率直なご意見にきちんと向き合うことで、良い商品づくりにしていきます。今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。 店長 不破
    2015/03/10
    「パンケーキ」ミックスです
    ポイントキャンペーンでポイントUPを狙っていたのと、ちょうどホットケーキミックスがきれたこともありこの商品を検索で見つけて購入しました。送料込みで¥1000ジャストという商品は他にも色々あったのですが、内容量を考えるとこちらの商品の方が得かな、と思いまして。 さてこの商品ですが、商品名でもあるように「パンケーキミックス」です。つまり、焼いてもそんなにふくらみません。味も甘くないので食事用にも向いているかも。 また同封されているレシピは3通り(パンケーキ、クレープ、スコーン)あり、パンケーキとクレープを試してみたのですが、油、特にバターより普通のサラダ油を敷いた方がうまく焼き上がるかなあ、と感じました(なお使用したのはテフロン加工のフライパンです)。またパンケーキは失敗無くできたんですが、クレープの方は最初に2,3枚焼かないとうまくコツがつかめず、かなり分厚い仕上がりに(汗)レシピでは1袋(250g)で20枚程度焼けると言うことだったんですが13枚しか焼けませんでした…。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/21
    さくらはなこ123さん
    モチモチ!
    発送はスムーズでした、届いて早速パンケーキ作る事にして、レシピを見たら薄めのパンケーキの分量だったので少し牛乳を少なめにして焼いてみました、が丁度良い厚みと固さで、シンプルながらもモチモチして凄く美味しかったです、この量でしかも送料込みはお得だと思います、無くなり次第リピ決定です。 (嫁さんのコメントです)
    注文日:2015/01/10