4 2015-03-29

満足です。
発色もよく、ホイルへの貼り付けもしやすかったです。難点があるとすると継ぎ目の処理です。レビューをみるといくつか方法がありそうですが、私は、思い切って別色のテープを貼ってみました。(写真参照)まぁ、いい感じかなぁ〜 (^^)

• E_T_PAPAさん
  • E_T_PAPAさん

4 2015-04-15

引っ張り気味のセッティングのため、リムが飛び出しているので傷防止に購入しました。
ホイールのセンターおよびナットが赤のためカラーを合わせるためにレッドを選んだが、実物はかなり明るい赤色なので、車がダーク系のカラーというのもあり結構浮いてしまいました。
もう少し暗いというか、目立ちにくい色もラインナップにあればなおよかったです。
物自体はかなりいい物で、柔軟性がありフィットも抜群、前処理剤(脱脂クリーナーと両面テープの密着性を高めるプライマー)が付属しているので完璧に貼り付けられる。高速で回転する部分なのでここは大事と思います。

4 2015-01-27

手軽で簡単
最近まで某メーカーのリムバンドを着用していました。タイヤとホイールの間に挟み込むタイプで取り付けも面倒、空気圧が高くても、低くてもはずれる状況にストレスを感じていました。
その点、このリムガードは簡単に着用できますし、取り付け後の強度もソコソコ良さそうです。一箇所あったガリ傷もきれいに隠れました。
難点は、バンドを一周した時の合わせの部分で、厚みがあるので合わせると目立つし、きっちりカットしたつもりでも微妙な隙間ができるし…。
でも、価格的には、某メーカーの4分の1ですから、もう1点購入しようと思います。

5 2018-06-22

取り付けはまだですが…
こちらも以前購入しました。とても貼りやすく見た目もよかったので今回は違う色でリピートです。

4 2016-12-08

やっと装着できました(^^) ドレスアップしつつガリ傷を隠せるのでいいですね( ̄▽ ̄)

5 2016-10-31

とても良い商品でした。
しっかりと貼り付けでき、とても良い商品です。

5 2016-08-25

いい対応
はがれがあったので連絡したら再送付してくれたので対応わ良い!

4 2016-06-28

金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています

• boowy8855さん
  • boowy8855さん

4 2016-06-26

いい感じ
色味は問題なし。
耐久性に期待しましょう。

4 2016-05-14

物は良いと思います。
パッケージは物の見事に韓国語でしたが、問題なく取り付け出来ました。
黒が欲しかったのですが、無くて灰色を購入したのですがアルミに合わなく外しまして耐久性は分かりません、、、

5 2016-05-05

さっそく使いました!
問題なく貼り付けできました!難しいかなと思いましたが、わりと貼りやすかったです。

5 2015-11-14

二回目の注文です。前回と違い、韓国仕様になって中身もテープのみでした。質も心配しましたが、今の所 剥がれることはなく大丈夫そうです。パッケージ仕様が違うことを事前に説明してくれたら、もう少し安心出来たかと思います。

• B4 docterさん
  • B4 docterさん

5 2015-07-10

素晴らしい
996カレラ(シルバー)のホイルリムに貼りました。地味で古い印象の車が、なんだかすっかり化粧直しした素敵なスポーツカーに変身しました。使い方も簡単で、やってみる価値はおおいにあります。

5 2015-06-23

見た目がガラリと変わってとてもいいです。今のところ剥がれなどはありません。

5 2015-05-01

貼り付け具合いもばっちり
ホイールにラッピング後のリム処理として買いました 付属のプライマーのおかげではがれる不安もなくピッタリと貼りついてます ガリ傷の防止にもなるのでおススメです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他