• Oh-tetsuさん
  • Oh-tetsuさん

5 2014-03-12

注文後、すぐに届きました!
まだ使っていないので使用感はレビュー出来ないのですが近々使ってみます。
ヒートガンも買おうかと考えています。
本日、使いました。なかなか使い勝手がよく普通のカッティングシートより使いやすい感じです。
パレットのピラーとフロントグリルの下に貼り付けてみました。

5 2014-11-25

塗装せず色を変えるには最適?
エアロパーツの塗装をかんがえていましたが、塗装面積が少なく設備も揃っていないため悩んでいたところこちらのラッピングフィルムにたどり着きました。
明日楽のため注文から到着までは1日。
円筒系段ボールで梱包されているため傷なく配送されました。
商品の色はまさにブラッククロームと言った感じ。
他の方は思ったより暗かったとのことですが、個人的には想像通りの色でした。
まだ装着していないので、取り付け感は追記にしたいと思います。
ひとつ難点は、シンナーの臭いが強いため梱包から出しておいとくと部屋がシンナーくさくなります。
段ボールにしまっておけば問題ないので特にマイナスにはしませんが。
この手の商品は初めてですが、クローム加工の影響でしょうか。

• 哲也7184さん
  • 哲也7184さん

4 2013-08-10

使いどころをうまく考えて
車の内装や外装の一部に使用することを考え、購入しました。
シルバーが少し暗くなったイメージを想像していましたが、黒に光沢があるもの、といった方が色味が近いかもしれません。派手過ぎず、しかし使いどころによっては目立たないかもしれないので、バランスよく使っていくにはどうしたらいいか思案しています(^_^;)
商品自体はとてもいいものです。
貼り付けは、なかなか難しいです(^_^;)
色々と試しながらですが、まだ上手くはいかないですね。平らな面はまだいいのですが、立体的になるとシワが寄ってしまったり…。ただ、やってみた感じで練習していけばうまく貼れるようになりそうなので、色々と挑戦してみたいと思います。

4 2015-04-01

なかなか良かったです
フロントグリルに使おうと思いましたがスリ傷が多いので断念。
おそらく梱包する際に巻くときか、輸送中に擦れたキズだと思いますが・・・
色はかなり明るめです。
他の使い道を考えます。
保護フィルム?に気がつきませんでした(^_^;)
少し深いキズの部分はダメージが残りますが、スリキズ程度の場所はフィルムを剥がせば問題なく使えました。
メッキとまではいきませんが、メッキ調と思えば納得出来ると思います。

• コウ4887さん
  • コウ4887さん

5 2014-04-03

いいですね
この手のヒカリモノ系シートは大抵は予想の下のクオリティなので、
こう言っちゃなんですが割としっかりブラックメッキっぽくて意外でした。
(ただメッキ屋さんに施工して貰った本物のブラックメッキとは大分違います。まぁ当然ですがね。)
バイクのサイドカバーに貼るためだけに購入したのでほとんど余りますが
表面の傷が目立ってきたら貼替えもできるし、ブラックやガンメタは
汎用性の高い色で他にもいろいろ使えそうだし、買って良かったです。

5 2013-12-07

自分用
カーボンとは違ってなかなかいい感じの商品です。いろんな所に、張りたいです。128

5 2013-10-08

さりげなくていいです。
ブラックメッキのような感じではなく、黒ツヤを少しメッキっぽくしたような感じ。自分は外装ピラーに張りました。よくある純正の黒ツヤとはまた違う感じがさりげなくかっこいいです。サイズも大きいので納得いくまで貼り直しができるのがいいですね。なので、気楽に施工できました。良い買い物が出来ました。

4 2016-03-03

迅速に届きました
カラーは思った通りのものでしたが、冬場だからなのか粘着力が少し弱く感じます。試し張りしてから、本格的な購入を決めようと思います。

4 2016-01-15

クロームメッキブラック
翌日に到着してまだ貼ってませんが楽しみです。

4 2015-12-02

購入者
光沢感も十分なレベルです。フィルムは良く伸びるので扱いやすいです。

5 2015-11-09

きれいな色でした
大変きれいな色で満足しています。グリルに貼りました。もう少し小さいサイズでの販売があればありがたいです。

4 2015-11-01

とてもきれいな
クロームでした。自分の思ってた感じでよかったです。機会があればまた購入します

5 2015-06-01

丁寧な対応
注文後にすぐ届きました。シートも丁度良い位の黒さでまた購入しようと思います。

5 2015-03-24

迅速な対応でとても品質のいいものでした!

• 江頭2:48さん
  • 江頭2:48さん

4 2014-11-01

なかなか施工し易いと思う。
ドライ貼りの場合ドライヤーやヒートガンは極力使わない方が良いです。
シートが塗料臭いのが気になりました。
あとシートに80センチくらいの深い傷があり使い物にならない部分があったので☆4

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツステッカー・デカール