【防犯カメラ/監視カメラ】 SONY製CCDレン...(防犯生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 宝物0328さん
  • 宝物0328さん

4 2016-07-27

一年間使って感想
一年間使用した感想を書きます。
最高でした。画質も良く、見たい日にちや時間もすぐに分かり、
良い買い物をしました。
ただ、防水性が気になるところです。

5 2016-05-04

安価で満足度120%
安価で、且つ、解像度も高く、更に録画までできる満足度120%の商品です。
工場で使用していますが、これを機に気になる箇所に追加設置を検討してます。

4 2015-12-08

満足しています
初めて防犯カメラを購入しましたので、色々な問い合わせに詳しく返答頂きました。商品、スタッフの対応に満足しています。

5 2015-09-18

防犯カメラ取り付け完了しました
今回、録画できる防犯カメラを探していて、お手ごろな価格でしたので、購入しました。
夜も、赤外線が結構遠くまで照射されていて、被写体もくっきり映っています。
インターネットを通してパソコンからでも遠隔操作できて、言うことなしです。

5 2015-09-02

画質きれいです。
室内で蛍光灯の下ならドーム型カメラを選んでください。
赤外線タイプだとフリッカーが出ます。
この価格でこの画質はきれいです。
マニュアルも日本語で見やすく、本体の操作性も良い方だと思います。
接続コネクタ部分が大きいので隠し方を工夫してください。

5 2015-08-25

安心です
夜中に目を覚まして、喉が乾いたので暗闇の中、冷蔵庫の前でお茶を飲んでたら…無施錠にて夜中2時に不審者が入ってきました。
ドアの真ん中がスリガラスになってて、廊下の懐中電灯のチラチラする明かりで気付き『誰?!』とドアを開けたらそのまま玄関から出て行くところでした。
見つかったのに慌てる様子もなく玄関の重たい扉も音を立てることなくスッと閉めて行ったことが気持ち悪かったです。いつも吠えるのに2匹の犬も気付かない位静かでした…。それから不安で夜も目が覚めるようになり…今回購入しました。
コスパも高く、私でもセッティング可能でした。初めは目立たない屋内ドーム型にしようと思ってましたが、モーション録画が欲しかったので屋外カメラタイプです。綺麗に映るし、鳥、蝉、雷にも反応しますが、掃除のおじさんもしっかり撮れていました。安心です。

• raira15さん
  • raira15さん

5 2014-12-19

良いです!
到着後早速設置しました。4台とも室内設置予定でしたが、他の人のレビューを参考に屋外用を購入。店舗のレジ、券売機の周りに設置したかったので威嚇の意味も込めて。
設置時の画像の悪さにがっかりしましたが、リモコン、マウスで設定調整すると明るさ、画像もグンと良くなり大満足です。ループ録画の設定期間が分からなかったのでパンフレット記載の電話番号に電話すると、とてもしっかりした親切な男性が対応してくださり、電話越しの指示にすんなり設定出来ました。あとは、どのくらい耐用年数があるかですが、この値段からして三年もてば十分でしょうか(笑)。梱包も説明書もスタッフの方も素晴らしい!オススメですよ。

4 2014-12-18

満足
会社の防犯目的で購入しました。
ケーブルも交換して、この価格で買えたのはびっくりです。
本日、カメラを設置して、明日ケーブルを繋いでテストします。

• reborn08さん
  • reborn08さん

5 2014-12-10

日本語のマニュアルで安心
この手のカメラやレコーダーのセットはどうしてもマニュアルやレコーダーの画面が怪しい場合が多いのですが、この機種はマニュアルも写真入りで丁寧な作り、レコーダーの画面もありがちな中華フォントでは無くキッチリした作りでした。
おかげで遠隔監視をする際の設定も迷うこと無く完了、またお世話になりたいと思います。

5 2014-12-09

コントパフォーマンスに優れた商品です。
今回で10セットの購入になりますが、良い商品ですので今後も利用させて頂きます。

5 2014-11-25

5代目です
コントパフォーマンスが良い商品です。今後も続けて購入予定です。

4 2014-11-07

リピートです。
前回分が良かったので、3セットまとめ買いしました。星が4つなのは説明書の録画時間の設定などが、やや分かりにかったので。電話で説明も面倒なので、フルタイム録画にしました。この会社のは品質が良くて、8セット買ってますが、この商品は性能も高く、その分設定が細分化してて、良いのですが、素人には難しい。

4 2014-11-07

見張り当番在中
カメラ位置を決めるときに、自分が泥棒なら何処から入るかを考えると意外な発見があります、玄関を記録すればいいのでなく、見えない部分をなくし、進入角度 顔を映るように、するには、4台カメラの存在はベストです、相手がプロならば、仕掛けたものを、あえて見つけて、諦めさせることが1番ですね。室外用の赤外線はとてもいいです、室内用は、赤外線用にすればよかったと思いました、望遠はいいです、値段以上の安心と効果があると思います。

4 2014-10-22

良い商品です。
画像も手頃で操作ソフトは扱いやすいので、お手頃です。しいて言えとカメラがもう少し広角だと良かった

5 2014-09-16

レビュー書くのが遅くなりました。
商品到着も素早くとても良かったです。
知り合いの電気屋に取り付けてもらいTVモニターも綺麗に映りとても大満足でした。
別料金で配線を買いまして、そちらも電源延長などもついておりましてとても簡単スムーズに取り付け完了!
まだLANケーブル接続して試してないですがこの時点で文句なしの買い物でした。
それとやはり日本語での説明書があるのが助かります。
今回購入してとても良かったです。