【防犯カメラ/監視カメラ】 SONY製CCDレン...(防犯生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-23

最高!!
簡単設置でき、最高です。
仕事現場で大活躍です。
すでに4台設置です!!

• 宝物0328さん
  • 宝物0328さん

4 2016-07-27

一年間使って感想
一年間使用した感想を書きます。
最高でした。画質も良く、見たい日にちや時間もすぐに分かり、
良い買い物をしました。
ただ、防水性が気になるところです。

5 2015-08-25

安心です
夜中に目を覚まして、喉が乾いたので暗闇の中、冷蔵庫の前でお茶を飲んでたら…無施錠にて夜中2時に不審者が入ってきました。
ドアの真ん中がスリガラスになってて、廊下の懐中電灯のチラチラする明かりで気付き『誰?!』とドアを開けたらそのまま玄関から出て行くところでした。
見つかったのに慌てる様子もなく玄関の重たい扉も音を立てることなくスッと閉めて行ったことが気持ち悪かったです。いつも吠えるのに2匹の犬も気付かない位静かでした…。それから不安で夜も目が覚めるようになり…今回購入しました。
コスパも高く、私でもセッティング可能でした。初めは目立たない屋内ドーム型にしようと思ってましたが、モーション録画が欲しかったので屋外カメラタイプです。綺麗に映るし、鳥、蝉、雷にも反応しますが、掃除のおじさんもしっかり撮れていました。安心です。

5 2016-05-04

安価で満足度120%
安価で、且つ、解像度も高く、更に録画までできる満足度120%の商品です。
工場で使用していますが、これを機に気になる箇所に追加設置を検討してます。

4 2015-12-08

満足しています
初めて防犯カメラを購入しましたので、色々な問い合わせに詳しく返答頂きました。商品、スタッフの対応に満足しています。

5 2015-09-18

防犯カメラ取り付け完了しました
今回、録画できる防犯カメラを探していて、お手ごろな価格でしたので、購入しました。
夜も、赤外線が結構遠くまで照射されていて、被写体もくっきり映っています。
インターネットを通してパソコンからでも遠隔操作できて、言うことなしです。

5 2015-09-02

画質きれいです。
室内で蛍光灯の下ならドーム型カメラを選んでください。
赤外線タイプだとフリッカーが出ます。
この価格でこの画質はきれいです。
マニュアルも日本語で見やすく、本体の操作性も良い方だと思います。
接続コネクタ部分が大きいので隠し方を工夫してください。

5 2015-08-08

満足です
屋内外が選べて2年保証付。画質も良いので言うことなしです。

5 2015-07-25

リピーターです。
会社用で、店舗に使ってますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品です。

4 2013-07-22

追記:夜人物特定不可(画像有)
【追記】
防犯カメラを付けてから二度原チャの悪戯をされました。
夜は赤外線で撮影する為に顔が白くなって人物特定出来なくなります。
(画像も付けているので確認して下さい。)
K察に届けても証拠には出来ないと言われました。
本気で防犯する予定ならば、もっと良い物を購入した方が良いかもしれません。
【元レビュー】
47万画素の屋外用を購入しましたが、意外と人物特定できます。
配線も映像、電源が1ケーブルなのもよい所です。
映像の変換器もセットなので、本当に取り付けるだけで終了です。
ちょっと不満点は下記です。
・カメラ上部の屋根っぽいのがレールのみの接続なのですぐ取れそうです。
→ ボンド等でくっ付けてしまえば問題ありませんが・・・・
・各カメラに電源が必要ですのでカメラ4台だと最低4コンセント必要です。
集中電源の4個→1個が付いてればさらに良かったです。
・カメラ設置部分(ネジ閉める所)が丸裸なので蓋が欲しかったです。

4 2013-11-28

取り扱い簡単
録画した画像を再生するときは付属のマウスで
簡単にできます、見たいとき簡単にすぐ見れる便利です

5 2013-12-14

商品届ました。
段ボールをあけてセットしたところ、なんと録画機器の不具合なのか、電源を入れてメイン画面が映らずがっかりです。
直ぐに発送元の福岡博多に(おそらく発送元の会社は防犯設備の専門なので良いと思います。)カメラは、モニターに直接つないでテストしましたが、このセット内容なら申し分ない映りです。他ににも同じ様なセット品が在りますが発送元の会社がよさそうなので、返品対応を期待してます。製造国が信用できないからしかたなしかな〜。
その後返品発送の回答がメール、電話での対応このショップで正解でした。

5 2013-11-27

完璧!
職場の新しいセンター用に購入しました。2年前に同じような防犯カメラシステムを購入したのですが、設定できる内容も少なく、メッセージなど日本語の表現がおかしかったり!?、追跡等で非常に重要なサーバー時刻は手動で合わさなければならず、1週間で30秒以上ズレることも多く、使い物になりませんでした。
そこで今回、このシステムを購入したのですが、設定パラメーターは豊富で、懸案だったサーバー時刻はNTPサーバーと同期ができるので大変助かります。カメラ4台はすべて屋外用の赤外線カメラを指定。室内にもそれを設置したため、暗闇でも認識することができるので選んで良かったです。
コストパフォーマンスがとても良いので、今後、設置する場合はこれを購入します。

4 2013-09-04

カメラコードの件
現場取り付けに当たって、カメラコードを止めてあるラップ外す時、非常に面倒です。紐で3〜4箇所止めて置いた方が外し安いのでは・・・あとは包装にはかなり気を使っていて完璧でした。そのくらいですので製品はとても良好です○。
受注番号286082-20130821-0367128105

4 2013-12-07

本格的
説明書も日本語でありがたいですが、ゆっくり読んで取り付けてみたいです。ちょっと不安ですが…
丁寧な📦梱包ありがとうございました。