4 2015-01-15

これがないと歩きにくくて大変なんですよ。

4 2014-08-06

つけ始めたらなくなると歩きにくいです。。

4 2014-06-09

これつけると歩きやすい安くなりますよ。。

5 2014-05-15

柔らかい!
長時間歩くと、足裏の指の付け根が痛むので色々探して出会いました。ただ、着用すると足は楽になりますが靴が窮屈になります。後付けは難しいですね。

4 2014-04-21

気持ちがいいので予備にかいました。足裏らくちんでーす。

4 2014-02-18

足の裏快適になりました。痛みが軽減されました。

5 2014-08-09

とってもいい♪
届いたその日にタイミングよく友達と会う約束をしていたので、早速商品を装着、そして最近ではほとんど履かないヒールの高い靴を履いて出かけました。
いつもなら商品説明の所に載っている写真のあたりが痛くなるですが…不思議〜痛くない! 代わりに足の甲の方が痛くなりました(苦笑)これは私の靴がジャストサイズだったため、この商品の厚みの分キツくなってしまったんだと思います。商品自体はとてもいいと思います(^ ^)足の人差し指と薬指に引っ掛けるように使いましたが、違和感もほとんどなかったです。
これから大活躍しそうです♪
受注番号:286077-20140802-0647016308

4 2015-04-11

リピートしたいです。
リウマチのために足裏が変形していて、靴下やスリッパを履いていても痛みがあり、また靴も底が厚いものでないと長時間歩けません。でもこのパッドをつけると痛みがあまり感じず、歩くことができました。満足しています。洗えるのもいいですね。
ただ、夏の暑い時期にペタペタしないか心配なので、とりあえず、☆個にしました。

• niyaxさん
  • niyaxさん

4 2014-04-29

この商品の写真にあるように少しでもかかとの高い靴を履くと、写真と同じ場所が痛く固くなるため、色んなインソールを試しました。でも一番カバーして欲しい場所にどれも当たらず効果がないので、かかとの高い靴は諦めていました。このような商品がある事を知らなかったので見つけた時は嬉しかったです。まだ使用していないのですが、皆さんのレビューコメントを読んで星4つをつけました。期待大です。

5 2014-04-10

満足
私は左足に胼胝、外反母趾があり、ウォーキングやスポーツを痛みの為
長時間することを、避けています。靴もハイヒールは何年も履いていません。
商品が届いて直ぐに近くのポストまで歩いた所、痛みがやわらぎスムーズに、歩くことが出来ました。歩行時痛みがない訳ではなく、ほぼない状態で満足しています。慣れるまでは指にかける為、指の間に違和感がありますが、我慢できる感じです。

• F.B.C.さん
  • F.B.C.さん

5 2014-03-10

満足です
魚の目が痛み、先日フットケアでとってもらったのですが、またすぐにできるので、インソールを使うとよいとの事で購入。
洗えるし違和感がありません。痛みも和らいでます。

4 2014-01-23

歩き方が悪いせいか数年前から外反母趾になり、歩くと痛いうえに魚の目がひどくなり、市販の剥離する薬を付けていましたが、それでも改善せず、神経にまで達し歩くたびに痛い思いをしてきました。
届いて早速使った感想は、痛みが軽減されて無理をしなければ長時間歩けるようになり大変助かりました。
どうもありがとうございます。

5 2017-08-02

すごくいい
すぐに届きました。サンダルで靴擦れになり、水膨れが出来てサンダルを履いてなくても痛かったのが嘘のようにこれを着けると痛みがなく歩けました。
なくてはならない物となってるので破けたらまたお願いします。

4 2015-11-23

たいへん助かっています
痛めた左足に装着しています。本商品があるのと無いのとでは大違いです。痛みで長い時間を歩くことができなかったのですが、歩けるようになりました。たいへん助かっています。
ただ指にひっかけるので、当たる部分に靴ずれのような違和感が残る時があります。

4 2015-08-31

素材が柔らかいので、歩行時に中足のマメが痛むのが和らぎます。
指への締め付けもあまりなく、良い商品だと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き